annettee 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Мы сегодня все в капризах, не секунды покоя, ноет, плачет, ест без интузиазма.. полезла в ротик, а на ощупь зуб прям вот аот вылезит!!! Твердый такой, и даже уже немного белый цвет виднеется.., намазала гелем, хныкать перестал... это он уже совсем скоро вылезет, да? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 девочки, чьи малыши днем спят по 30-40 минут, присоединяйтесь к эксперименту! Вот, что я нашла: "Сон цикличен. У взрослых цикл составляет 1,5-2 часа, у детей 30-40 минут, максимум 1 час. Цикл состоит из двух фаз – быстрый сон и медленный сон. В фазу быстрого (поверхностного) сна работает мимика, учащенное дыхание, сердцебиение. Бывают приоткрытые глаза. Во время медленного (глубокого) сна – ровное дыхание, расслабленные мышцы. У взрослых сначала быстрая фаза, потом медленная, у детей может быть наоборот. У детей цикл сна короче, поэтому он может проспать 1 полную фазу и этого ему хватит. Минимальная длительность быстрой фазы 15-20 минут. Укачивать лучше до достижения глубокого сна, иначе при перекладывании в кроватку ребенок может проснуться. В фазу быстрого сна ребенок проживает еще раз все, что прожито за день, переваривает информацию, растет ментально, а в фазу глубокого сна идет рост физический. Вот почему сон так важен. У взрослых сон зависит от внешних обстоятельств (комфорт), у детей больше от внутреннего состояния организма." Полностью тут читаем beremenna.web-box.ru/biblioteka/***j-son Так вот! Кристюха так и спит по 40 минут к моему неудовольствию. Сегодня начала экспериментировать. Уложила - через 40 минут проснулась, я сразу ее на руки - покачала и она снова уснула. Через 40 минут снова ворочается и глаза щурит - я снова качать. В итоге спит уже почти 2 часа! Главное - не перекладывать в фазу быстрого сна. Как дыхание выравнится и притихнет - только тогда. В общем, меня это обнадеживает=) Буду наблюдать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Skazka_na_noch, вливай со шприца понемножку, буквально по паре делений за раз на боковую поверхность щечки. Так меньше выплюнет, чем с ложки. Выздоравливайте! annettee, ого! уже зубы!!! совсем взрослые. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 @Nika@, спасибо, так и попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 kathyyy, я бы попробовала но мы что то вообще со сном завязали, 15 минут максимум и снова вой!((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 annettee, бедный Мишутка=( Мне кажется зубы - это покруче колик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 kathyyy, это плохо, что только короткий сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) У нас пошла 4-ая 40 минутка =) проснулась подничать, дала ей быстро сиську, во сне поела и дальше спит Аля11, ну 40 минут - это цикл - и короткий и глбокий. Не знаю насчет плохо ли, но думаю, что и для малыша, и для мамы лучше, он подольше спит=) Изменено 25 апреля 2013 пользователем kathyyy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 kathyyy, як этому интуитивно пришла.. Только в промежутках не качаю, а грудь даю. Буквально минутка и снова засыпает. Он или у меня на подушке для кормления лежит, или я с ним вместе в большой кровати. Так и живем: на улице спим 40 мин, т.е. гуляем где-то час (2-3 раза за день), а в промежутке длинный сон дома ок. 3 часов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 annettee, бедный Мишутка=( Мне кажется зубы - это покруче колик Даааа... нет даже возможности поесть приготовить, весь день бутерброды урывками таскаю((( гель помог ровно на 30 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Lantra, раньше на улице у меня получалось укачать, а сейчас эта любопытная мордаха через 40 минут глазки открывает и коляску рассматривает. Еше через 5 орет Изменено 25 апреля 2013 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 kathyyy, Только рассматривать нас хватает мин на 10 максимум. Потом или на ручки или в вой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Skazka_na_noch, как ребенок???? irrischka, хахахаахахахха..у нас тоже..он теперь борется со сном. ему все интересно..а спать-то охота))avril4u, какой фирмы у вас стульчииик?? avril4u, кстати ты обещала рецептик как готовить творрог у нас тоже интуитивно пришли к тому, что спим 40 минут.если подкачаб ..просто положить на него ручки сверху и немного прижаьтт-то спим дальше. многда не получается. но всегда 40 минут и все)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 kathyyy, у меня тоже спит по 30 мин ,но меня устраивает...1.5-2 часа бодрствует полчаса спит, днем получается где то 5-6 раз спит и ночью еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) kathyyy, попыталась укачать. Проснулась , в полусне поела. Потом 20 минут на сиське подремала, поулыбалась ей, мои укачивания не помогли - всё время подглядывала одним глазом. Моя спина сдалась первой. )) Сняла с сиськи, проснулась окончательно. Лежит, играется, кряхтит. Скоро захотим на ручки... )))) Ещё теперь сиська ноет, сосок болит. (( Изменено 25 апреля 2013 пользователем @Nika@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Skazka_na_noch, что ж за напасти...((( Выздоравливайте скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Nikko, гербер.нет,у нас даже лучше какашки стали) Galynika, Happy baby. я спросила,надо ли кому то-никто не ответил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Galynika, темпу сбили, сейчас играет в коврике, таскает жирафа всеми любимого за длинные ноги))) и кряхтит так протяжно. Жду ночи, аж самой страшно(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Skazka_na_noch выздоравливайте! annettee, сочувствую - зубы нужно просто пережить @Nika@, был период в жизни, когда было очень плохо с деньгами. А на руках маленький ребенок... Я писала рефераты, курсовые, дипломы, методички. Фирма заказчик имела дело с клиентами непосредственно, мне просто звонили или писали темы по моему профилю и я уже выбирала что делать. Работала я на основной работе с 9 до 6, неслась домой к ребенку - гуляла, кормила, купала, читала. Дете спать, а мама за комп. Были ночи когда совсем спать не ложилась. Проработала так год, попутно еще английский подтягивала и нашла работу в очень хорошей иностранной компании. У вас в Харькове вузов много, как вариант подработки. Вероника тоже спит ужасно днем. 3 раза по 30 минут. Никакие ухищрения не помогают продлить сон. На улице спит так же. И видно, что не выспалась, но уложить никак. Между снами капризничает, ноет. Ничем ей не угодить. А еще с едой кошмар. Ест через каждые 2 часа по 3 минуты. Дальше махания всеми частями тела, выгибания, извиванная и тд. Как заведенная результат такого гиперактивного дня - вечерняя истерика, та такая что у меня нервы сдают. Муж активно предлагает накормить смесью, мол может она не наедается. Я уже просто растерялась ... Сын у меня был тяжелым ребенком, но он хоть на улице при ходьбе спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 @Nika@, всё верно, но чтобы интерферон дал команду клеткам организма, он должен или вырабатываться самим организмом или поступить из вне, а из виферона он не поступает, т.к. разрушается. kathyyy, Маркус тоже днем спит 40-45 минут, если мы не на прогулке, на улице и 3-4 часа может спать. Пока качу коляску, спит) Skazka_na_noch, бедный ребенок, это так грустно, когда маленьким плохо, кажется, что самой легче 100 раз переболеть, чем крохе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Happy baby мне надааааа!!!!! Happy baby так.не ссы! под руку нурофен детский. готовь прозхладную водичку для обтирания (БЕЗ уксуса и всякого такого-чтоб кожу не сушило) и телефон на пульсе. и все у вас будет хорошо! почитай молитву Богородице и Господу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Galynika, разводишь смесь,как обычно на порцию-туда 3 ложки сметаны.кладешь в миску и в микроволновки,на мощность 400 вт. и 8-9-10 минут мягкий полезный творожок готов 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 avril4u, ого!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Galynika, разводишь смесь,как обычно на порцию-туда 3 ложки сметаны.кладешь в миску и в микроволновки,на мощность 400 вт. и 8-9-10 минут мягкий полезный творожок готов Знаю я такой способ, только на плите, без микроволновки. А точно можно использовать микроволновку при приготовлении еды детям такого возраста? Много раз слышала что нельзя, в том числе от рашего педиатора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 annettee, мне это моя педиатр сказала.у меня нет основания не доверять ей. микроволновки опасны,телевизоры,сотовые телефоны,радиация,экология))) я вообще на ночь смесь готовлю-и в холодильник.потом разогреваю в микроволновке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения