Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Mari-Juri, мы его пьем давно, а обсыпало только-только...Так что вряд ли...

И я у педиатра консультировалась насчет него после роддома - одобрила.

Alice10, да мне как раз вот участковая звонила, спросила у нее. Говорит - бывает - может потница, может на мое питание реакция. Черт его знает... Понаблюдаю до завтра и буду звонить уже педиатру с роддома.

А еще у нас радость - на 15 день отвалился пупок!=)

Изменено пользователем kathyyy

Alice10, наш педиатр молодцом, постоянно повторяет-кормление ро требованию!!)))

Anitka//, у меня тоже подтекает, когда больше 5-6 часов сиська не используется=)

Alice10, врачи из поликлиники - еще те кадры в большинстве своем. Я из роддома набрала телефоны полезных и толковых врачей, буду с ними связь держать.

Узнаю нас;), особенно по ночам - ребенок мокрый, постель мокрая, муж издевается

по началу его много, а потом такое ощущение, что молоко испаряется и доча сосет в пустую))) были бы щечки прозрачные))))
  • Нравится 2

Alice10, да мне как раз вот участковая звонила, спросила у нее. Говорит - бывает - может потница, может на мое питание реакция. Черт его знает... Понаблюдаю до завтра и буду звонить уже педиатру с роддома.

А еще у нас радость - на 15 день отвалился пупок!=)

Мы по всем вопросам консультируемся у неонатолога из РД, даже домой ее уже привозили.

Поздравляю с пупком! Сохранили на память?;)

Расскажите в чем ваши детки дома одеты? И какая температура в комнате, где спите?

У нас 24-25..дома в одном слипе, если ножки прохладные одеваю носочки, шапочку одеваю только после купаний... проветриваем несколько раз в день комнату.,.

kathyyy,  поздравляю)))

Alice10, наш педиатр молодцом, постоянно повторяет-кормление ро требованию!!)))

Мне в РД даже медсестры втирали что надо чаще прикладывать, в памперс нам никто не лез руками, а эта педиатор попросила закаканный памперс привезти ей, будет по нашим какам гадать)

Anitka//, а я пеленаю..мне кажется иначе ручками махает пугается.

по началу его много, а потом такое ощущение, что молоко испаряется и доча сосет в пустую))) были бы щечки прозрачные))))

Ты уверена что она голодная молча бы сосала впустую? Не выдумывай!

Anitka//, мы в человечке дома, или в распашонке на кнопочках и ползунах, на ножки носочки одеваю, шапочку тоже только после купания. Дома 24-25 градусов.

Alice10, я выкинула, не подумала =( мужу когда сказала, что отвалился тоже сказал сохранить, но было поздно...

Anitka//, спасибо!

=)

у нас 21-22 градуса - носим в бодике и слипе велюровом либо плотном хлопковом. Под слип - носочки

У нас 24-25..дома в одном слипе, если ножки прохладные одеваю носочки, шапочку одеваю только после купаний... проветриваем несколько раз в день комнату.,.

У нас прохладней, прикрываю еще пеленкой или слип потеплее, постоянно щупаю нос и щечки, а то уже пугалась ребенка красного как рак ( моя мама постаралась, ей вечно холодно, вот и переживает))

у нас 22-24 форточка всегда открыта, в основном только боди с длинным рукавом и носочки, иногда штаники когда попрохладнее, когда спит накрываю пеленкой фланелевой. шапочкой дома не пользуемся даже после купания.

Изменено пользователем Юля Ша

Anitka//, а я пеленаю..мне кажется иначе ручками махает пугается.

точно! Я забыла про пеленку. Мы на ночь пеленаем в тончайшую хб пеленку. Руки мешают нам конкретно.

К нам сегодня приходила врач из поликлиники, посмотрела мелкого и спрашивает у меня, почему я не мажу соски зеленкой? На мой резонный вопрос "нахрена?", она посмотрела на меня как на душевнобольную и сказала, что если не мазать, то у ребенка молочница во рту будет. А так как ее пока нет, надо начать мазать соски зеленкой, потому что она самый лучший антисептик. :not know:

Дома у нас около 23 градусов, Маркус одет в х/б слип или распашонку с ползунками и еще в пеленку заворачиваю, потому что руками он себе мешает. Хотя он научился их выпутывать уже)

Anitka//, у меня так) причем постоянно) кормлю одной, а со 2 уж льет)

• Нравится 1

почему я не мажу соски зеленкой?

похоже это из молодости моей мамы, она говорит у них в роддоме все дети были с зелеными ртами :D Изменено пользователем Юля Ша

NaJenna, Посмотрела видео, очень интересно, буду пробовать.

Расскажи потом работает или нет. Мы пока без истерик, только бывает покрикивает так предупреждающе :) мол родители делайте что то, а то как заору))))))))))

Mari-Juri,  нам про витамин д тоже никто не говорил, врач не назначала. Я в продаже точно видела для самых маленьких, даже не знаю давать или нет. Следующий визит к врачу у нас в аж в 2 месяца, это март будет и у нас уже весна полным ходом, солнечно. Но вот у Annette вообще лето круглый год, а им назначили ...

К нам сегодня приходила врач из поликлиники, посмотрела мелкого и спрашивает у меня, почему я не мажу соски зеленкой? На мой резонный вопрос "нахрена?", она посмотрела на меня как на душевнобольную и сказала, что если не мазать, то у ребенка молочница во рту будет. А так как ее пока нет, надо начать мазать соски зеленкой, потому что она самый лучший антисептик. :not know:

:D про зеленку это круто

У меня тоже прикол был с врачем из поликлиники, сын хорошо набирал вес, так врач из поликлиники заявила что у меня в молоке один жир и дете не получает белка. Поэтому она месячному ребенку выписала направление на 100 гр тророга и 50 гр кефира в день :)

NaJenna,  я пробовала пока только шипение, доча на 5 сек успокаивалась))

Anitka//,  я так поняла что нужно именно все вместе делать комплексно, но это для случаев сильной истерики без видимых причин. У нас пока такого не было - если и хнычет, то обязательно есть причина (животик) так что попробовать на своем ребенке ттт случай не представился.

мне ни чаи ни чего не помогает. и орехи ем, и орехи на молоке настоивала- молоко пила. и коровье молоко и творог домашний- ни=хре-на. Вот сейчас последняя надежда на препарат гомеопатии: Млекоит. если и он не поможет- то все- пойду к врачу- пусть таблетку прописывают и буду перевязываться- а то так и себя и ребенка мучаю... толку от моих 100 грамм молока никакого...Anitka//,

девочки..как вы пупочек обрабатываете? мы перекисью и зеленкой..уже подсок, а вот покупали его позавчера- сегодян смотрю-0засочился...чуть не разревелась от страха..

Galynika, понятно Галь, дай Бог чтоб препарат помог!

Мы перечислю и зеленкой обрабатываем, нам 21 день сегодня. Завтра уже только зеленой будем, еще недельку помажу.

я вот тоже читаю в инете- кто-то перестал перекисью, кто=-то перестала зеленкой....вот не знаю- что выбрать

Galynika, мы сначала перекись в пупок наливаем,палочкой все размокшее собираем..и так несколько раз,пока шипит перекись в пупке,а потом зеленкой.ооочень быстро заживает!рекомендую!

мы капали перекись, убирали корки и капали зеленку, перекись капали до тех пор пока она шипеть не перестала, потом еще пару дней чтоб убедиться капали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...