Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Galynika, Я так поняла, позавчера она кому-то смс написала, что ее в больницу положили. Будем ждать вестей.

Орхидея вот что нашла еще про сосунков-лентяев.

Метод "Сжатие груди"

Этот метод может быть полезным, когда:

• Ребенок плохо набирает вес
  • У ребенка колики
  • Частые и/или очень длительные кормления
  • Болезненность сосков у матери
  • Повторяющиеся застои и/или маститы
  • Надо помочь быстро засыпающему под грудью ребенку высосать больше молока

Сжатие груди — как это делается:

• Поддерживайте ребенка одной рукой
  • Поддерживайте грудь другой рукой, так, чтобы большой палец был с одной стороны груди, а остальные пальцы — с другой, весьма далеко от соска.
  • Следите, глотает ли ребенок молоко, хотя нет нужды пристально следить за каждым сосательным движением. Ребенок получает ощутимое количество молока, когда он сосет в таком ритме: «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» — это одно сосательное движение, пауза в данном случае не та, что между сосаниями).
  • Когда ребенок уже просто легонько посасывает грудь или не пьет молоко в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот», сожмите грудь. Не до боли, и следите, чтобы форма груди возле ротика ребенка не менялась. При помощи сжатия груди ребенок опять начнет сосать в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» и глотать молоко.
  • Держите грудь сжатой, пока ребенок не перестанет глотать молоко, потом расслабьте руку. Часто ребенок перестает сосать вообще, когда сжатие прекратилось, но он начнет сосать, как только молоко опять потечет. Если ребенок не прекращает сосать после того, как вы убрали сжатие, подождите немного, прежде чем сжать грудь снова.
  • Сжатие убирают для того, чтобы ваша рука смогла отдохнуть и чтобы позволить молоку течь к ребенку. Ребенок, прекративший сосать после того, как вы расслабили руку, начнет сосать опять, когда почувствует вкус молока.
  • Когда ребенок снова начнет сосать, он может глотать молоко («широко открытый рот—пауза—закрытый рот»). Если это не так, опять сожмите грудь, так, как описано выше.
  • Продолжайте кормить ребенка первой грудью до тех пор, пока он не перестанет глотать молоко даже со сжатием. Вам надо дать возможность ребенку побыть на этой груди еще некоторое время после этого, так как ваш рефлекс отделения молока может сработать еще раз, и малыш начнет глотать молоко сам по себе. Если ребенок все равно больше не глотает молоко, позвольте ему выпустить грудь или заберите грудь у него из ротика сами.
  • Если ребенок хочет еще, приложите его ко второй груди и повторите процесс.
  • Вы можете так перекладывать ребенка от одной груди к другой несколько раз за кормление, конечно, если ваши соски не болят.
  • Улучшайте прикладывание ребенка к груди.
  • Сжимайте грудь, когда ребенок сосет, но при этом не глотает молоко.

По нашему опыту в клинике,такая техника работает лучше всего, но если вы найдете способ, который будет более эффективным для того, чтобы ребенок сосал в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» подольше — используйте то, что лучше всего подходит для вас и вашего ребенка. Пока сжатие не причиняет боли вашей груди и пока ребенок глотает молоко («широко открытый рот—пауза—закрытый рот»), сжатие груди будет работать.

Вот тут видео про паузы и сжатие груди.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем АнастасияПавловна
  • Нравится 2

Блин, моя тоже стала меньше есть. Титьку только во сне сосет, а вчера и бутылкой начала плеваться. Взвешиваем, вес набирает, но съедает милиграмм 90-120 смеси за раз. Сколько высасывает с груди только им известно. Вот я вся в заморочках. У врача спрашивать бестолку, она у нас хиппи какая то и вся в себе :D :D :D

• Нравится 1

АнастасияПавловна, вот и я так сегодня всё утро борюсь. Ноет, скулит, грудь даю - не ест. Пососет 2 секунды и выплевывает. (( Дала поорать, поспать. Через полтора часа чуток поела. Сейчас опять капризничает. (( Может на погоду, у нас вчера жарища была + 28, а сегодня +13 и дождь собирается, пасмурно.

Орхидея2, а моя и ночью смотрит. Но ест лучше, потому что перерыв большой. Потом час обязательного гуляния. А днем - черти что получается, никакого режима, то ест - молока мало, то молоко есть - а она не ест. (

Мы тож стали плохо кушать.. Бывает, что и 5 минут не сосет... Потом выкаюлучивается на груди... Но вес вроде тоже набирает))

С Ирой сегодня переписывалась.. Бодра и весела, вроде... Тот еще позитивчик ж))

Говорит, что сегодня все будет ясно. Думаю, сама отпишется.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, я грудь давно сжимаю, не просто сжимаю - давлю чуть ли не до усеру, потому как молока маловато будет. ((

~Касенька~,  ты герой! Может и в правду попробовать доугого мастера... а нет никаких типа спреев обезболивающих, как на десну у стоматолога брызгают перед уколом?

А у нас опять спец предложение лазерная эпиляция, половина ног стоит примерно, сколько я за год трачу на воск. Буду вечером просить у мужа, но боюсь не проникнится он.....

Кстати я тебе хотела большое спасибо сказать, я запугала продавца диспутом по твоему совету и они все прислали))))))) прям таки диспут волшебное слово на ебее! Надо запомнить :)

• Нравится 3

Хотела попробовать это сжатие груди, но ляль отвалился от груди еще до того как молоко перестало течь ручьем, весь эксперимент испортил.

Galynika, с новой умелкой вас!!!

Galynika, с новой умелкой) мы пока только ногами пытаемся ползать))

АнастасияПавловна, я пыталсь так нажимать, но чет особо улучшений не увидела :(

@Nika@, Ксеня ночью на кормежке разгуливается? оооо, держите меня семеро... и так каждый раз? мне повезло- начинает барахтаться, но спит продолжает, так во сне и сосет и глотает. причем неплохо.

на прошлой неделе проснулась среди ночи от жуткого лактостаза в левой груди. она модничала весь вечер и так резко ночью молоко прибыло, что аж разбудила меня эта боль! затем начало лихорадить, температуру не стала мерить, чтоб не испугаться. весь следующий день прикладывала к этой груди, а нам не надо. сосулим в прежней манере. под вечер опять лихорадило... я перепугалась жутко. думала, беда будет с грудью. маститы молниеносно могут образовываться, а у меня в груди такие комья стали, и разминать больно и ре ничего толком не отсасывала.

Орхидея2, а сейчас как? Комков уже нет, надеюсь?

эх, девушки, я извиняюсь, но теперь частенько буду тут ныть... я сдвинутая на кормежке...

Орхидея2, а сейчас как? Комков уже нет, надеюсь?

я начала пить ампицилин ( он совместим с ГВ) и температура перестала подниматься. ну и как советуют на сайте, постоянно ре держала на груди этой. от чего ре не в восторге естес-но. потому как сцеживать я не умею, а ре, говорят, лучше высосет, чем мама сцедится. так вот, полностью уплотнение ушло только через неделю, постепенно мягчея и уменьшаясь в объеме.

кто-то из девочек писал, что теперь часто лактостаз бывает в той груди, где был первый раз.

вот и мне что-то подсказывает,что у меня не последний, какая то все равно структура молочнрй железы другая стала, нежели в здоровой сисе...

• Нравится 1

Орхидея2, практически каждый раз. Очень редко, чтобы через 20-30 минут снова заснула. Особенно если уже светает. Мы начинаем разговаривать, общаться, улыбаться - в общем час где-то. Даже при том, что поест и на сиське вроде засыпает. А только в кровать положу - здрасьте! А у меня та грудь, в которой лактостаз был, тоже плотная прямо вся. ТЯжело её сложить, чтоб ребенку в рот засунуть. (( Только кожа фактически - сосок с ореолой чуток и собирается. Ей прямо так трудно сосать из неё, и молока в ней гораздо меньше. И сосок на ней плоский с вазоспазмом постоянным. Капец! Если так дальше пойдет, одна грудь молочная и останется. ((

Galynika, клааааассно!!! А мы даже не переворачиваемся, и вообще отказывается на животе лежать. Сразу - ласточку и орать. (

Anitka//, если достаточно сильно нажимать поближе к ребрам, то молока действительно больше выливается, ребенок начинает глотать. Давлю пока глотает, как перестает - отпускаю.

Anitka//, у меня электронные весы есть. и я периодически лялю взвешиваю. так, в 4 мес. она 7,5кг была, а сейчас 4,5 мес.-те же 7,5 кг... вес стоит. мать в истерике...

@Nika@, мы вместе спим, а если бы в кроватку перекладывать, то неизвесно,как бы оно было... может, тоже бы разгуливалась...

Орхидея2, не переживай, если детки будут набирать как в первые месяцы постоянно, то к году наши детки будут под 20 киллограмм!!! А оно надо тебе???

Орхидея2, не переживай, они ж сейчас больше двигаются, соответственно меньше набирают)

Девочки, у нас картина с едой была точно такая же. Я писала на прошлой неделе. Вся неделя было просто ужасная. СОн 3 раза по 30 минут, еда 2 минуты сосет, а потом выгибания-изгибания, что угодно только не еда. Капризы и рев, ни секунды сама не полежит, ревет и истеричит. Режим сбился полностью. К концу недели я вобще до ручки дошла, еле ходила. Единственное хорошо сосала ночью, тк я ее пеленаю и она не машет руками и не выкручивается. А в субботу ребенка как подменили (точнее моего вернули:)) и все опять наладилось. Правда ест каждые 2 часа днем, но я так счастлива что она ест! Ела хорошо, даже в машине когда мы в бот сад ездили. А вчера днем поспала 3 часа (на нашей кровати и я ее подкармливала 2 раза, но она так долго уже оооооочень долго не спала! В итоге я уже писала - взвесила ее, а она 500 гр набрала за неделю - до этого вес долго стоял. Я думаю у нее какой то скачек роста был, а у меня кризис лактации - все вместе совпало и был такой кошмар.

• Нравится 5

Всем привет! Копирую свой рассказ и контакта.

Итак,начнем,пожалуй.В пятницу вечером у меня заболела голова.Подумала,что перезанималась в зале, да с Кирей гуляла.легла спать,на следующий день голова не прошла.весь день была в куматозе....Еле вставала,очень болела голова...к вечеру не выдержала и вызвала скорую. Приехала врач,посмотрела, померила температуру. 37,8. И тут начинают подозревать МЕНИНГИТ. Срочно отвозят меня в инфекционку, даже не дают дойти самой. на брезенте тащат в отделение(попой сосчитала ступеньки). Там мне сразу мне ставят катетр(первый раз в жизни наверное хорошо мне его поставили). Персонал реанимации,конечно, выше всяких похвал. Не встречала таких врачей хороших. У меня сразу забрали телефон(дома муж с 3х мес. ребенком)Еле упросила позвонить Андрею. Ему звонит врач и говорит,что мое состояние СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ.... Всю ночь мне капали капельницы.утром упросила телефон,обяснив,что у меня маленький ребенок,без связи нельзя.к вечеру меня перевели из РЕАНИМАЦИИ,где я была сутки почти в инфикционку. Там меня осмотрела врач и опять сказала,что мое состояние СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ. При том,что у меня темпер 37,2. На понедельник обещают сделать пункцию и рентген носа и груди( при подозрении на менингит то). Сегодня с утра трясусь и жду анализов... Время подходит в 4 вечера,ВРАЧА ВСЕ НЕТ. Наконец-то приходит. Я спрашиваю, почему мне не делают анализы?она обещает завтра. Я говорю,что у меня дома маленький ребенок и нет у меня никакого менингита. Она говорит:-Да,симптомов нет. Я говорю:почему тогда меня держите.Ответ: наблюдаем. Я говорю:я целый день лежала одна, даже никто не пришел. Что вы наблюдаете?У меня взяли много крови,могу я узнать анализы то?И вообще,какой у меня диагноз, если мне третий день колят антибиотики? В ответ что?ТИШИНА!!!!Я повторила вопрос. На что мне говорят:у вас горло красное.Тепреь у нас в стране,видимо, кладут в реанимацию при красном горле...Так не добившись ответа, я решила, что нахер мне это надо. Написала отказ от лечения(так и не поняв, что мне лечили) и поехала домой. Я думала, что мои роды-это был верх дибилизма..А нет, оказывается, бывает и веселее))) Так что, самолечение-мой выбор.

avril4u, о. Боже!!!!!! Я в шокееееееее. И правда дебилизм какой-то....... И что теперь?

@Nika@, я дома)))

• Нравится 4

avril4u, да, непонятно, что же это было... :Crazy:

лалала, красное горло три дня антибиотиками лечили!)))

Ира, труба... Я бы пошла жаловаться и добиваться объяснений у глав врача или выше... Слов нет. Хорошо, что дома ты))

Anitka//, не хочу))) я дома и собираю чемоданы-это главное!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...