Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

а мы вместо зеленки марганцовкой мажем.

деыочки, ну, что вы думаете, только я вчера подуспокоилась, NaJenna взбодрила меня (спасибр!), как сегодея приходит медсестра из поликлиники и говорит, что вес я считвю неправильно. нужно не от выписки, а от веса при рождении. и тогда получается, что у нас прибавка не триста граммов, а 150! ну, и понятно, что это очень мало. и молока мало, и кормлю часто, и не наедается, поэтому засыпвет.

и напоследок уже как издевательство прозвучал ее совет, чтобы ни в коем случае не бросать гв и не давать бутылку.

может, им доплачивают, если мамочек довести др кондиции, чтобы те на смесь перкшли?

zaznae4ka,  очень странно что она тебе сказала про вес от рождения! И мне тут и сестричке (она в Киеве и родила в октябре) говорили считать от веса при выписке. Здесь мне при выписке сказали - цель кормить каждые 2-3 часа и восстановить вес потеряный в госпитале к 2м неделям. У вас, я так понимаю вес рождения восстановилась?

Пусть еще девочки кто в России напишут, как нужно считать прибавку. Что то мне кажется ваша медсестра решила молодую мамочку постращать ( вот только на фига?)

zaznae4ka, нам считали от выписки.

NaJenna,  дада, при выписки вес считается..это и логичнее :)

NaJenna, Пока возможности проверить не было, слава Богу!!!

Galynika, У нас тоже засочился, перелопатила инет, вот к чему пришла, обрабатывать 2 раза в день. сначала перекисью все убрать, потом хлорфилипптом обработать, а потом бениацином засыпать.

NaJenna, восстановился с прибавкой даже.

Юля Ша, Anitka//, спасибо, девочки:-)

короче, не хотела я быть нтернетной мамашей, а видно, придется:-) что в беременность постоянно из нета сведения черпала, что сейчас...тоже помню, как ни придешь к участковой гине, так такой ахинеи наслушаешься))

а вы на животики выкладываете? говорят,от этого может заживать пупочек подольше.

Мамочки девочек, вопрос к вам: в половых губах смазку когда можно вымывать?нам в рд строго-настрого запретили туда лазить и педиатр когда приходила, также сказала. И сколько она там будет, что с ней делать, хуже не будет потом?

уже все пустышки перепробовали: ортодонтические силикон-латекс, приплюснутую, обычную "ромашку" - ничего не идет.

И про пупок: после купания, когда корки размокнут, приносим лялю в комнату, она плачет пока я ее обсушиваю, смазываю, а потом на полотенце замечаю капельки крови (от напряжения из ранки выделяется). У меня у одной так и стоит ли бить тревогу?

viki-tori11, мне все говорили по-разному, поэтому я убираю. спокойнее, когда там чисто.аккуратно диск кладываю и протираю.

viki-tori11,  мы не трогаем по сей день смазку эту.

22 дня

Изменено пользователем Anitka//

viki-tori11, про пупок: у нас кровь вот только дней 5 как не идет, как начала зеленкой мазать все сразу чистенько и заживать начал, а то в роддоме тоже советовали ничем не капать, пупок кровил постоянно и не выдержала я и стали мы старым бабушкиным методом обрабатывать- перекись потом зеленка.

У меня тоже грудь течет когда кормлю, но это пройдет месяцев в 2 точно.

Девочки а Вы каждый день купаете? я иногда пропускаю, не успевваю воду нагреть, поздно ставлю она не остывает во время.

и еще как думаете, завтра планируем с мужем и сыночками погулять, но это будет не меньше 2 часов, можно ли мелкому уже столько гулять? нам 17 дней и погода достаточно теплая?

Давай))) помогло?))

Нет. ни фига :( Пришось прибегнуть к способу № 1 с палочкой.. через 48 часов после последнего покака. С тех пор опять тишина уже сутки.

lm17, Лиз, так у нас весна..само то для гуляния, мы по часу уже гуляем))

lm17,  мы когда кипятили воду, то с утра ставили., за день как раз остывает.., сегодня уже будем обычной водой купать)) до месяца решили каждый день купать, потом реже.

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 1

в смысле? он у вас идет в продаже с каким-то вкусом и запахом?

я в Эстонии 10 лет назад покупала в капельках (маленький бутылек), они были абсолютно жидкие и прозрачные, без вкуса и запаха, - никаких проблем дать не было. я просто капала в бутылку со смесью.

здесь не смогла найти с нуля, только с 3х месяцев есть в сочетании с чем-то и во вкусе апельсина или чего-то такого фруктового, в общем, фигня. заказала в итоге, как когда-то на Амазоне из Европы.

Вот такой нам выдали в госпитале:

product_92_b_e_med.jpg

Ссылки скрыты.

Но он его не оценил и орал как резанный, плевался, в общем был полный кошмар! Когда окончательно заложило уши от воплей пошли к доктору, и нам посоветовали др. витамин Д Доза в обоих случаях 1 мл.

mn439_vitamina_d_30ml.jpg

Но тоже с воем... но получше предыдущего. А что за капли? А то я думаю, может заказать из раши, а то каждый раз боюсь что он захлебнется, так кричит...

annettee,  как же помочь Мишутке...а его это беспокоит? Просто если не беспокоит, то может и не переживать, пока трое суток нк пройдет..хотя я сама бы уже на г... извелась...

Мне пока эспумизан помогает ттт. Не знаю вдруг привыкнет к нему еще...

А я вчера попробовала "Фемилак" (розовая с белым упаковка),смесь для улучшения лактации. мне оооочень понравилось,рекомендую..и молока как будто больше, и там очень много витамин!

А мы вчера наконец-то получили свидетельство о рождении :)

Ха, а мы паспорт получим на сл. неделе! :))))))))))))))

annettee, как же помочь Мишутке...а его это беспокоит? Просто если не беспокоит, то может и не переживать, пока трое суток нк пройдет..хотя я сама бы уже на г... извелась...

Меня это беспокоит явно больше чем его! Он начинает тужиться, пукает и на этом затихает, т.е. явных признаков болей я не вижу. Наверное, в этот раз буду ждать 3 суток, нельзя же каждый раз ему помагать... или как вариант к педиатору после обеда, если сможем записаться.

Расскажите в чем ваши детки дома одеты? И какая температура в комнате, где спите?

У нас 24-25..дома в одном слипе, если ножки прохладные одеваю носочки, шапочку одеваю только после купаний... проветриваем несколько раз в день комнату.,.

Слип трикотажный, и завернут в пеленку фланелвую. По утрам когда совсем холодно (сейчас 19 градусов) одеваю велюровый костюмчик. Но он говорит мне когда замерз - начинает икать :)

Ань спасибо, мы по 30-40 минут гуляем, ну часик погуляем посмотрю может сама с мелким пойду домой.

annettee,

у меня с первым было такое, только палочками и ходили месяцев до 3, но мой при отсутствии стула был беспокойным, плакал. Сейчас себе запретила палочками пользоваться . ттт пока по несколько раз, но зато газики :(

Кстати у меня если сын долго куксится и не спит я его на улицу тащу и все отрубается часа на 2 можно расслабиться.

может, им доплачивают, если мамочек довести др кондиции, чтобы те на смесь перкшли?

Не знаю как вашим, но наши точно откаты от производителей питания получают))) Потому что в ответе на любой вопрос, даже не связанный с питанием, я слышу: а дети, переодически употребляющие формулу лучше/здоровее/красивее и т.д. и т.п.

• Нравится 1

Девочки, нам посоветовали давать дочке бифидум (из шприца по 0,5мл). Вроде микрофлору хорошо восстанавливает. Никто ничего про такое не слышал?

Мы еще не гуляли, холодно у нас очень((

купаем каждый день (с ромашкой), с мылом 2 раза в неделю. Папа занимается кипячением воды и подготовкой ванночки))

11 дней.

я сменила аву)) уж больно эта кукляшка на мое Солнышко похожа :love:

Изменено пользователем viki-tori11

А я вчера попробовала "Фемилак" (розовая с белым упаковка),смесь для улучшения лактации. мне оооочень понравилось,рекомендую..и молока как будто больше, и там очень много витамин!

у нас на фемилак нехилая такая аллергия вылезла по всему телу((((, врача вызывали.

у нас тоже соски никакие не идут, один раз ей полусонной все таки затолкала плоскую, она поспала пол часа выплюнула, и это был первый и последний раз.

а по поводу смазки у девочек , тоже сказали не лазить, но я заметила она сама вымывается понемногу при купании.

Изменено пользователем Юля Ша

Девочки, нам посоветовали давать дочке бифидум (из шприца по 0,5мл). Вроде микрофлору хорошо восстанавливает

мы с первым пробовали, потому как запоры нереальные были, но ему уже месяца 2 было. Пробовали схему бифидо 10 дней потом лактобактерии. В целом помогло, стул лучше был, но что-то такому малышу не знаю даже. Может еще с другим педиатром посоветоваться?

Юля Ша, ничего себе(((что это так(((

Мы даем лактобактерин, изменений не замечено... Но я из-за своих антибиотиков... Хуже, думаю, не сделаю...

вот и я всех успокаивала,если не какает,а теперь и мы только ночью два раза немного дристнули и все,тишина...хотя уже поел три раз с того момента...

Мы даем лактобактерин, изменений не замечено... Но я из-за своих антибиотиков... Хуже, думаю, не сделаю...

я тоже вселяю бактерии полезные)пока ничего не заметила такого эдакого

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...