=Касенька= 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 У Маркуса глаза синие-синие, иногда серо-синие. У меня - зеленые, у мужа - голубые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 У нас карие как и у меня и у мужа. Становятся все темнее, зрачков уже почти не видно. У меня так в детстве было. Galynika, у нас тоже родился с темно-темно серыми Блин, теперь я запаниковала. Мы не переворачиваемся, только пару раз было с живота на спину, на животе лежать не любим. Может нам тоже остеопат нужен? А то тут смотрю уже малыши сидят и ползают. И зубов у нас нет, и волосы на затылке почти все вытерлись 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мурррка, у нас тоже нет зубов и волос..он ваще у меня почти лысый..а еще и то что есть-три волосины-так и те светлые))) ничего не нало паниковать. я не совсем уверена, что наше раннее развитие ничем не аукнется. паниковать надо, когда все сроки таких навыков выходят...а у нас они еще даже не начались....эти сроки. но на живот выкладывай через "нехочу". это надо делать обязательно. он и не будет у тебя ничго делать пока не научится на животике играться. а я все время никитке показываю: как ноги в руки брать, как ноги в рот пихать, как ппереворачиваться, как обратно, как ходить, как сидеть, как ползать. ложусь с ним и ползаю. ложусь с ним на спинку и начинаю кататься на позвоночнике и ему так делать. начинаю болтать ногами в воздухе, свои ноги сама беру. пвот он и повторяет. еще в рот не сунул-но старается очень сильно. Мурррка, а мы с живота на спину еще не переворачиваемся..только случайно если воходит и сразу в ужасный крик 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мурррка, мы с тобой в одной компании бегателей по потолку. У меня те же переживания. Идем к массажистам,остеопату, ЛФК, плаванье, физиотерапию. Но у нас действительно это нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Блин у нас глаза серо-голубые с карими вкраплениями. Я так хочу чтобы были папины серо-голубые, но чую тоже мои перевесят, у меня темно-карие((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Galynika, посмотрела видео - молодец Никитка! А мама молодец что учит. Я тоже Веронике все показываю. На живот если еще детка не переворачиваться нужно за ножку поворачивать, ту что верхняя в положении на боку ( надеюсь понятно). И еще важно деткам давать возможность быть с голыми ножками и ручками (бодик с коротким рукавом), так им легче учиться тк одежда не скользит. У Вероники глаза голубые-голубые. У сына голубо-зеленые. У мужа глаза зеленые и меня голубые. Пойду в фотоальбоме фото глаз выложу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мурррка, Лен я первое время ворочала ее сама , постоянно . несколько раз когда она на боку лежала я под ней диван продавливала и она переворачивалась, потом только до нее дошло и она сама стало .и то только на живот . на спину еще не соображает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 девочки, я сегодня чуть Кондратия не встретила.. положила старших спать, тишина.. минут через 30 думаю дай зайду посмотрю как спят, они днем почти всегда вместе укладываются, а они открыли окно настиж, перевесились за борт и людям на улице че-то рассказывают, 4ый этаж... я перевязала ручки у окна, положила их, пошла сама легла и часа 2 в коме лежала... потом поехали в леруа купили ручки оконные с замками.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мурррка, ты чего это себя накручиваешь. Тут каждый день что то новое приносит. Вчера не переворачивался ребенок - сегодня уже только так. И ни с кем не сравнивай... И правильно, Галя пишет - занимайся и все показывай. Мы тоже начали после того как я несколько дней подряд раза по 4 в день его за ножку поворачивала... Зубики здесь у двоих только. Они и в 7 могут начать вылазить. Не паникуй))) И у всех вытертые затылки! Начнут ползать, сидеть - перестанут их вытирать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Skazka_na_noch, да, я брала индийский эрго, сейчас в фотоальбоме выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Маша Хмелёва, мама дорогая! Я бы корвалольчику хватила бы после такого точно... Спасибо за информацию, будем знать, где соломки подстелить... Хотя и на нашу попу приключения найдутся наверняка... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Коровушка, хорошо, что вернулась! Еще Мари-Жури не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Мурррка, не переживай, всему свое время, мы тоже почти не переворачиваемся сами. а когда волосы на ушах должны выпасть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Маша Хмелёва, Хорошо что все обошлось!!!! Дети сами смогли открыть окно? У меня тоже 2 окна с обычными ручками, все никак не соберусь их поменять. Галинка посмотрела как вы ползаете, здорово!!! Видео оборвалось, наверное дальше Никита игрушку в руки взял? У нас нет ничего подходящего для ползания на полу, сегодня поедем в детский магазин, что-нибудь посмотрю. Про остеопата мне врач сказала, что как раз остеопат это традиционная, доказательная медицина, а вот мануальщик это уже страшно и не понятно, малыша к нему вести точно не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Galynika, и я посмотрела видео. Никита такой умничка! Так хорошо получается! Надо тоже начать ползать самой, а то я жду-жду, на ребенке все делаю, а пример не подаю. Тимур тааак ржет когда я ему ноги в рот сую, но сам только чуть в руках их держит и то когда я запихиваю. Редкий ленивец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 jone4ka, видимо когда на улице потеплеет и естественное утепление будет не нужно. :D у Мишеньки ухи тоже с утеплением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 kathyyy, у мужа-зеленые. у меня-синие. дочка-синие kathyyy, у мужа-зеленые. у меня-синие. дочка-синие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 ))спасибо , девчонки))) да. ему проще на этой штучке ползаьт и на коврике..при чем в бодике..голым-писька прилипает :hohot: и не дает ему двинуться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 АнастасияПавловна, ага, причем то, которое ручкой вниз было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ой девочки, расскажу страшилку! У нас 2 года назад из дома на против выпала 4-х летняя девочка((( Все закончилось плохо((( А было это так, малышка открыла окно, там была маскитка и она на нее ручками облокотилась, естественно маскитка такой вес не выдержала((( Маш, что за ручки ты купила??? Они на пластикрвые окно да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 А где видео смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Спасибо девочки за поддержку. Да я понимаю что всему свое время. Но иногда как начитаюсь так в панику. И теперь ведь так на всю жизнь jone4ka, нам почти четыре, волосы на ушках почти все вылезли. А те, что еще остались, посветлели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Доброе утро! Как убедить Маркуса, что сидеть ему еще рано? Мне с одной стороны приятно, что он садится, а с другой - очень рано ему это делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Привет , девочки! давно не заходила, не читала))) сходили к врачу, опять меня обругала что ре жирный 8350 кг, рост 65, это в ровно в 4,5 мес, поэтому настаивает на прикорме из овощей пораньше...вот...но я посмотрю все таки сколько она будет ровно в 5 весить т сделаю выводы по этому поводу.а еще хотела сказать - может кому пригодится, а может вы и знаете - наш радиоприемник (на кухне стоит) ловит чью то соседскую радионяню и всю возню около ребенка хорошо слышно, даже как их папа зевает))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Skazka_na_noch, я про маскитные сетки слышала, что дети на них облакачиваются и кранты.. мы еще пока слава Богу на лето их не одели, а так как оказалось они соображают, что сягать туда не надо.. обычные белые оконные ручки, в середине замок врезан, 2 ключа, от всех замков разные, муж минут за 10 2 ручки поменял, положение ручки без ключа изменить невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения