Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

У Маркуса глаза синие-синие, иногда серо-синие.

У меня - зеленые, у мужа - голубые)

У нас карие как и у меня и у мужа. Становятся все темнее, зрачков уже почти не видно. У меня так в детстве было.

Galynika,  у нас тоже родился с темно-темно серыми

Блин, теперь я запаниковала. Мы не переворачиваемся, только пару раз было с живота на спину, на животе лежать не любим. Может нам тоже остеопат нужен? А то тут смотрю уже малыши сидят и ползают. И зубов у нас нет, и волосы на затылке почти все вытерлись

• Нравится 3

Мурррка, у нас тоже нет зубов и волос..он ваще у меня почти лысый..а еще и то что есть-три волосины-так и те светлые)))

ничего не нало паниковать. я не совсем уверена, что наше раннее развитие ничем не аукнется. паниковать надо, когда все сроки таких навыков выходят...а у нас они еще даже не начались....эти сроки. но на живот выкладывай через "нехочу". это надо делать обязательно. он и не будет у тебя ничго делать пока не научится на животике играться. а я все время никитке показываю: как ноги в руки брать, как ноги в рот пихать, как ппереворачиваться, как обратно, как ходить, как сидеть, как ползать. ложусь с ним и ползаю. ложусь с ним на спинку и начинаю кататься на позвоночнике и ему так делать. начинаю болтать ногами в воздухе, свои ноги сама беру. пвот он и повторяет. еще в рот не сунул-но старается очень сильно.

Мурррка, а мы с живота на спину еще не переворачиваемся..только случайно если воходит и сразу в ужасный крик

• Нравится 7

Мурррка, мы с тобой в одной компании бегателей по потолку. У меня те же переживания. Идем к массажистам,остеопату, ЛФК, плаванье, физиотерапию. Но у нас действительно это нужно.

• Нравится 1

Блин у нас глаза серо-голубые с карими вкраплениями. Я так хочу чтобы были папины серо-голубые, но чую тоже мои перевесят, у меня темно-карие(((

• Нравится 1

Galynika,  посмотрела видео - молодец Никитка! А мама молодец что учит. Я тоже Веронике все показываю. На живот если еще детка не переворачиваться нужно за ножку поворачивать, ту что верхняя в положении на боку ( надеюсь понятно). И еще важно деткам давать возможность быть с голыми ножками и ручками (бодик с коротким рукавом), так им легче учиться тк одежда не скользит.

У Вероники глаза голубые-голубые. У сына голубо-зеленые. У мужа глаза зеленые и меня голубые. Пойду в фотоальбоме фото глаз выложу :)

• Нравится 1

Мурррка, Лен я первое время ворочала ее сама , постоянно . несколько раз когда она на боку лежала я под ней диван продавливала и она переворачивалась, потом только до нее дошло и она сама стало .и то только на живот . на спину еще не соображает.

• Нравится 1

девочки, я сегодня чуть Кондратия не встретила.. положила старших спать, тишина.. минут через 30 думаю дай зайду посмотрю как спят, они днем почти всегда вместе укладываются, а они открыли окно настиж, перевесились за борт и людям на улице че-то рассказывают, 4ый этаж... я перевязала ручки у окна, положила их, пошла сама легла и часа 2 в коме лежала... потом поехали в леруа купили ручки оконные с замками..

• Нравится 2

Мурррка, ты чего это себя накручиваешь. Тут каждый день что то новое приносит. Вчера не переворачивался ребенок - сегодня уже только так. И ни с кем не сравнивай... И правильно, Галя пишет - занимайся и все показывай. Мы тоже начали после того как я несколько дней подряд раза по 4 в день его за ножку поворачивала...

Зубики здесь у двоих только. Они и в 7 могут начать вылазить. Не паникуй))) И у всех вытертые затылки! Начнут ползать, сидеть - перестанут их вытирать.

• Нравится 4

Skazka_na_noch, да, я брала индийский эрго, сейчас в фотоальбоме выложу.

Маша Хмелёва, мама дорогая! Я бы корвалольчику хватила бы после такого точно... Спасибо за информацию, будем знать, где соломки подстелить... Хотя и на нашу попу приключения найдутся наверняка... :))

• Нравится 1

Коровушка, хорошо, что вернулась! :kiss2: Еще Мари-Жури не хватает. :bye2:

• Нравится 1

Мурррка, не переживай, всему свое время, мы тоже почти не переворачиваемся сами.

а когда волосы на ушах должны выпасть?

• Нравится 1

Маша Хмелёва, Хорошо что все обошлось!!!! Дети сами смогли открыть окно? У меня тоже 2 окна с обычными ручками, все никак не соберусь их поменять.

Галинка посмотрела как вы ползаете, здорово!!! Видео оборвалось, наверное дальше Никита игрушку в руки взял? У нас нет ничего подходящего для ползания на полу, сегодня поедем в детский магазин, что-нибудь посмотрю.

Про остеопата мне врач сказала, что как раз остеопат это традиционная, доказательная медицина, а вот мануальщик это уже страшно и не понятно, малыша к нему вести точно не стоит.

Galynika,  и я посмотрела видео. Никита такой умничка! Так хорошо получается!

Надо тоже начать ползать самой, а то я жду-жду, на ребенке все делаю, а пример не подаю. Тимур тааак ржет когда я ему ноги в рот сую, но сам только чуть в руках их держит и то когда я запихиваю. Редкий ленивец.

jone4ka, видимо когда на улице потеплеет и естественное утепление будет не нужно. :D :D :D у Мишеньки ухи тоже с утеплением.

• Нравится 1

kathyyy, у мужа-зеленые. у меня-синие. дочка-синие

kathyyy, у мужа-зеленые. у меня-синие. дочка-синие

))спасибо , девчонки))) да. ему проще на этой штучке ползаьт и на коврике..при чем в бодике..голым-писька прилипает :hohot: :hohot: :hohot: и не дает ему двинуться.

• Нравится 4

АнастасияПавловна, ага, причем то, которое ручкой вниз было

Ой девочки, расскажу страшилку! У нас 2 года назад из дома на против выпала 4-х летняя девочка((( Все закончилось плохо((( А было это так, малышка открыла окно, там была маскитка и она на нее ручками облокотилась, естественно маскитка такой вес не выдержала(((

Маш, что за ручки ты купила??? Они на пластикрвые окно да?

А где видео смотреть?

Спасибо девочки за поддержку. Да я понимаю что всему свое время. Но иногда как начитаюсь так в панику. И теперь ведь так на всю жизнь :)

jone4ka,  нам почти четыре, волосы на ушках почти все вылезли. А те, что еще остались, посветлели

Доброе утро!

Как убедить Маркуса, что сидеть ему еще рано? Мне с одной стороны приятно, что он садится, а с другой - очень рано ему это делать..

Привет , девочки! давно не заходила, не читала))) сходили к врачу, опять меня обругала что ре жирный 8350 кг, рост 65, это в ровно в 4,5 мес, поэтому настаивает на прикорме из овощей пораньше...вот...но я посмотрю все таки сколько она будет ровно в 5 весить т сделаю выводы по этому поводу.а еще хотела сказать - может кому пригодится, а может вы и знаете - наш радиоприемник (на кухне стоит) ловит чью то соседскую радионяню и всю возню около ребенка хорошо слышно, даже как их папа зевает)))

• Нравится 7

Skazka_na_noch, я про маскитные сетки слышала, что дети на них облакачиваются и кранты.. мы еще пока слава Богу на лето их не одели, а так как оказалось они соображают, что сягать туда не надо.. обычные белые оконные ручки, в середине замок врезан, 2 ключа, от всех замков разные, муж минут за 10 2 ручки поменял, положение ручки без ключа изменить невозможно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...