Skazka_na_noch 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ровно год назад 7 мая я увидела свои первые заветные 2 полосочки :) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 relania, типа детского коврика из пазлов, они продаются разных цветов в 1уп 1 кв м, мы купили 15 разных упаковок)) 3 еще осталось пенополиуретан вроде, я посмотрела его используют как покрытие в детсадах в ясельных группах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Skazka_na_noch, а что помогло? просто дерматит лечится , а ихтиоз нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Маша Хмелёва, классная идея! А они впитывают влагу или влагоотталкивающие? И вы их как положили - поверх всего или вместо линолеума (ламината)? Под плинтус загнали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 relania, я думаю влагоотталкивающие, это ж для детей, они ж ссутся)) не, мы просто на ленолеум выложили, часть под диван загнали, будем по настроению узор менять, из кусков можно кубик собрать, домик и еще чего-нить я думаю они при первой возможности все разберут по частям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 jone4ka, жень, как называется приложение с пианино? Что-то я не нашла)) девочки а у нас вообще жопа , я вон блог накатала Прочитала. Я правильно поняла, диагноз поставлен не врачом а тобой? Маша Хмелёва, мы тоже такие коврики купили, у нас пол плитка, холодный. Так что будет где ползать, когда он соизволит это сделать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 annettee, ТАК Я ЖЕ ВИЖУ БРАТА и ее вижу(( вот муж получит аванс и после праздников свожу ее к платному дерматологу,хотя мне кажется что тут врядли про такую болезнь слышали ну соскоб кожи анализы сдам . в любом случае тут только смириться ,это не лечится(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Skazka_na_noch, Ровно год назад 7 мая я увидела свои первые заветные 2 полосочки :) и я!=) Аля11, хоть бы все не подтвердилось! ты себя изведешь за эти праздники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Аля11, все кожные болезни между собой, в принципе, похожи. Вот: Обыкновенный (вульгарный) ихтиоз — наиболее распространенная форма заболевания; наследуется по аутосомно-доминантному типу. Проявляется на 3-м месяце жизни или позднее (в возрасте до 2—3 лет). Кожа туловища, конечностей становится сухой, шершавой из-за образования множества белесоватых или серовато-черных плотно сидящих чешуек (рис. 1), в устьях волосяных фолликулов выражены роговые пробки (фолликулярный кератоз). На коже лица шелушение слабое. Кожные складки (в области локтевых сгибов, подмышечных ямок, подколенных впадин, половых органов) не поражаются. На ладонях и подошвах хорошо виден сетевидный кожный рисунок (за счет нарушения дерматоглифики) с небольшим муковидным шелушением. Степень выраженности патологического процесса может быть различной. Возможен абортивный вариант — ксеродермия, проявляющаяся сухостью и фолликулярным кератозом кожи разгибательных поверхностей конечностей. Обыкновенный И. обычно сопровождается дистрофическими изменениями волос и ногтей (истончение, ломкость, нарушение структуры). Возможны также поражения зубов (множественный кариес, неправильный прикус, отсутствие ряда зубных закладок), глаз (хронический конъюнктивит, близорукость, ретинит и др.). У больных отмечаются склонность к аллергическим болезням, низкая сопротивляемость к пиококковым и вирусным инфекциям, поэтому они часто страдают нейродермитом, бронхиальной астмой, вазомоторным ринитом, фарингитом, хроническим гнойным отитом, мезотимпанитом, евстахиитом и др. Нередко обнаруживаются функциональные и органические нарушения деятельности почек, печени, сердечно-сосудистой системы и др. Х-сцепленный рецессивный ихтиоз отличается генетическим дефектом микросомальных плацентарных ферментов — стероидсульфатазы и арилсульфатазы. Болеют только лица мужского пола. Клиническая картина обычно развивается через несколько недель после рождения ребенка (или, реже, при рождении). Характерны роговые наслоения в виде плотных крупных коричневато-черных чешуек, напоминающих щитки (рис. 2) Кожа между ними как бы в трещинах, поэтому она имеет сходство со змеиной или крокодиловой. Отмечаются изменения со стороны глаз в виде ювенильной катаракты. Возможны умственная отсталость, эпилепсия, гипогонадизм, аномалии скелета. Врожденный ихтиоз развивается внутриутробно; обнаруживается у новорожденного. Выделяют И. плода и врожденнуюихтиозиформную эритродермию. Ихтиоз плода, или плод-арлекин, наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Поражение кожи появляется на 4—5-м месяце внутриутробного развития. Кожа новорожденного покрыта панцирем, состоящим из толстых роговых щитков серо-черного цвета толщиной до 10 мм, гладких или зазубренных, разделенных бороздами и трещинами. Губы ребенка мало подвижны, ротовое отверстие растянуто или резко сужено (едва проходит зонд). Нос и ушные раковины деформированы, заполнены роговыми наслоениями; веки выворочены, конечности уродливые (косорукость, косолапость, контрактуры, межпальцевые перемычки), волосы и ногти могут отсутствовать. Роды при И. плода часто преждевременные, может родиться мертвый плод. Большинство детей умирают через несколько часов или дней после рождения в результате несовместимых с жизнью изменений организма, приводящих к нарушению дыхания, сердечной деятельности, почечной недостаточности и др. Аутосомно-доминантный тип - значит, проявляется в каждом поколении. Максимум, что может быть - она может быть носителем гена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 мы сегодня наконец сделали узи сердца из-за носогубки и ручек синеющих, хотя они уже и не синеют почти, как потеплело Все хорошо, я выдохнула! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 жесть-то какая, даже читать страшно, не то что видеть это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Alice10, ну не знаю, он у всех хорошо себя ведет на ручках. И хочу что б побольше у него общения с людьми было, а уж темболее с бабушками. А то будет как моя племяница - шуганая. Даже не играет на площадке если там хоть один ребенок есть И коммуникабельность лишней в жизни никогда не будет У меня очень комуникабельный ребенок, когда он у меня на руках) - он общается, улыбается, смеется, у мужа есть очень громогласный друг, даже я его боюсь, а Тима ниче так пообщался. Тут написано про ранимый период с 4-х месяцев Ссылки скрыты. мы сегодня наконец сделали узи сердца из-за носогубки и ручек синеющих, хотя они уже и не синеют почти, как потеплело Все хорошо, я выдохнула! Поздравляю! Зря дете выходит мучила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 relania, вот на первый похоже (у брата второй тип,только он слава богу нормальный)нам как раз три месяца...у ней на бедрах,а сегодня смотрю уже на боках(( как мелкая мелкая чешуя как у камбалы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 annettee, animal piano Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Alice10, ну она не сильно прям мучалась, тягала тетю- узиста за пальцы, а датчик все в рот хотела. Больше мама себя терзала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Галинка, как я тебя понимаю... Выздоравливайте скорее! Я с Мишенькой в больнице, цепанул таки от мужа. С Сонечкой все в порядке, ттт. Началась все позавчера вечером,Мишенька стал горяченький, темпа 37,1, я сперва надеялась что это может быть нормой ( ну там перегрелся,наорался) . В 2 часа ночи 38.Тут я уже побежала по потолку, дала панадол,темпа упала до 37,3. Утром в 8,15 вызвала педиатриху из поликлиники, что б послушала,а там я определюсь вызывать ли платного,а то денег в обрез, мы во вторую болезнь уже около 10 тысяч потратили,на детей,конечно не жалко,но их надо иметь.Бесит безграмотность из поликлиники.Один толк что послушать может. Она нам более2 недель назад обещала дать направление на кровь Сонечке, сказала перезвонить,так я до сих пор жду! Это ребенок с гемоглобином 90 должен столько ждать! В итоге я взбесилась и сдала платно, а к маленьким детям платные конторы только дома берут,1000 руб! Ну так вот,жду я эту педиатриху, уже 2 часа дня,у Мишеньки темпа поднялась 38,5. Звоню в поликлинику узнать когда она явится, что у нас высокая темпа,они сказали что она может явится и после 8 вечера! И связатся они ч ней не могут,только если она сама позвонит! А когда позвонит,это только ей известно! Нервы ц меня сдали и я вызвала скорую.Наш любимый доктор в болеице сказала что ничего страшного,легкое Орз,но нам всегда надо при Орз боятся обструкции. А вот педиатрихе пох,наш анамнез! Сегодня у Мишеньки не темпы,ттт Надеюсь на скорую выписку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 мы сегодня наконец сделали узи сердца из-за носогубки и ручек синеющих, хотя они уже и не синеют почти, как потеплело Все хорошо, я выдохнула! Мы давно делали, и тоже все хорошо. Однако синеют и сейчас тоже, но я уже не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) хм Изменено 7 мая 2013 пользователем Аля11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 annettee, вы гемоглобин сдавали? мне один педиатр сказал, что так анемия может проявляться. И у нас таки это все было более явно, когда железа не хватало по анализам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Mi*shonok, вот засада когда детки болеют,выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 annettee, вы гемоглобин сдавали? мне один педиатр сказал, что так анемия может проявляться. И у нас таки это все было более явно, когда железа не хватало по анализам Нет.... задам этот вопрос педиатору. Кстати мы вообще еще ни разу не сдавали кровь, только когда родились брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Маша Хмелёва, Как вы сурово с ковром обошлись, за что так его? Аля11, Прочитала выдержку Реланы и тут ясно написано, что болеют только мальчики!!!!! И раз это ген заболевание, надо наверное сдать генетический анализ а не к дерматологу идти? Есть Мустелла МАСЛО для купания, стоит правда тыщу, но кожу ляли смягчает на ура. А еще вспомнилось, когда с мужем познакомилась, у него на шее, руках была грубая кожа, как панцырь, я не могла понять что за хрень, он сказал что это с детства у него, чем только не лечили не помогло, с возрастом участков поражения просто меньше стало. Не знаю чем уж там его лечили, но при случае я настояла чтобы он лег в больницу и вуаля все прошло, оказалось это просто не леченный аллергический дерматит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Орхидея2 8 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2013 НУ ВОТ И МЫ СТАЛИ ЗУБАСТЫЕ. ВЧЕРА ЕЩЕ БЫЛИ СОМНЕНИЯ- ПРОРЕЗАЛИСЬ ИЛИ ЕЩЕ ПОД КОЖИЦЕЙ НА ДЕСЕНКЕ ВИДЕЫ, А СЕГОДНЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛОЖКОЙ СТУЧУ- ЗВЕНЯТ!!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 АнастасияПавловна, мама брата чем только не лечила и куда только не водила, не помогло, если у брата втррой случай то он только у мужчин бывает, но он разный бывает. Надеюсь у нас просто дерматит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Аля11, Скорей всего, мда, тут и дерматиту начнешь радоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения