Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Аптечка.

1) свечи от температуры(с парацетамолом)

2) сироп от температуры(с ибупрофеном)

3) клизма

4) газоотводная трубочка

5) Шприцы 2мл - 5 шт, 20 мл- 3 шт

6) Ношпа(при коликах 1/4 таблетки размешать с водой в чайной ложечке и дать ребенку)

7) Супрастин ( при аллергии 1/4 таблетки развести с водой в чайной ложечке и дать ребенку)

8) свечи с глицерином ( при запоре дать половинку,только резать не поперек свечи,а вдоль,чтобы она тоньше стала)

9) Смекта ( при поносе 2 пакета на день)

10) От коликов: плантекс,баботик,эспумизан - на выбор.но она сказала что самый лучший плантекс

11) Капли в нос : називин или назал беби

12) Деринат илигрипферон - противовирусные капли

13) Мумие - от прыщичков таких с белыми головками,да и все натерыши им можно протирать

Еще она посоветовала аромасвечку купить,с аромамаслами- мята-успокаивает,сосна,ель,пихта-обеззараживает

• Нравится 5

Anitka//,

мы с первым использовали, но мы разводили пол пакетика на 50 мл, выпивал за здрасьте, но мы месяца в 2 давать начали. кстати от плантекса ему легче было, правда эффект не сразу.

Sasha_marmeladka, мне некоторые говорят что и по 40 дней послеродовые идут.

avril4u, кто то писал что деринат только в России можно ,а в остальных странах он запрещен...

Sasha_marmeladka у меня тоже шли уже желтоватые выделения и потом кровь пошла, не думаю что это месячные, скорее послеродовые еще. Они могут менять интенсивность и окончательно дней в 40 закончатся

Аля11, ну можно тогда грипферон))))

А нам деринат старшему здорово помогает даже и не читала такую информацию, по составу довольно безобидный препарат

девочки,..сколько срыгивают ваши малыши? Мой стал плстоянно..млжнт вообще спать..плесть сисю..а через чама полтора проснуться и срыгнуть сидьно(((((и гесколько раз. А столбиком держу...так могу минут сорок...и только плложу...снова рыгает...причем из желудка...створоженое все.((((((очень переживпю

Galynika, у меня сегодня когда был запор,я ему начала массаж делать и он начал именно из желудка срыгивать..может,тоже запор небольшой?

Мы сегодня первый раз срыгнули - думаю переел

девочки,..сколько срыгивают ваши малыши? Мой стал плстоянно..млжнт вообще спать..плесть сисю..а через чама полтора проснуться и срыгнуть сидьно(((((и гесколько раз. А столбиком держу...так могу минут сорок...и только плложу...снова рыгает...причем из желудка...створоженое все.((((((очень переживпю

У нас такое было, ходили к врачу, сказали кормлю не правильно, как бы нависая над ним, и таким образом молоко слишком быстро в еего вливаетсяя, он не контролирует, съедает больше чем надо. Вот этот остаток и выходит.

У нас сегодня сон очень чуткий, только уснет, любой шорох и сразу просыпается :( и сразу к тите..по другому мы не засыпаем...приучила дите называется...мы не можем спокойно полежать и поиграть...сразу сисю требуем..уже тоже появляются мысли, что не наедается..у нас в темке это заразное, да?))

Изменено пользователем Anitka//

Anitka//, очень заразное)))я тоже стала уже думать что мои Булочки не наедаются)

Блина, а у меня так разболелось все, чуть не плачу(( а до обеда вроде все так хорошо было, а сейчас как буд-то мышцу сводит( хнык

где?

Galynika, это ты мне?

странно если послеродовые....все как при месячных...потом к Г схожу)

Наш педиатр про писю (для девочек) посоветовала убирать выделения ватной палочкой смоченной в вазелиновом масле постепенно. Я так и делаю перед купанием, и потихонечку этот налет уходит. Нам 17 дней.

За аптечку отдельное спасибо!)))

мы опять три раза поели и не какаем(((

мы опять три раза поели и не какаем(((

мы сегодня тоже не какали днем..утром только...с применением волшебной палочки-выручалочки:)

Skazka_na_noch,  мне врач точно так же сказала. Но я еще не начинала, жду когда пупок отвалится и я смогу ее полностью купать, чтобы там все размокало и было легче вытирать. Пока из ковшика поливаю и голову отдельно мою.

Про пупок отдельно у врача спрашивала, тк Веронике 16 дней, а он на месте. Врач сказала что 2-4 недели норма. Еще что все зависит от толщины пуповины. Вероника ко мне была толстым шнурком приделана )))))) вот и заживает долго. У сына пуповина была тоненькая - пупок отпал сразу после роддома. Главное следить, чтобы не было плохих запасов и выделений и очищать по мере необходимости.

Мы без авто кресла в машину не садимся. Пусть хоть стоит в нем, знаю 100% - в авто кресле безопасно, на руках - нет. За 12 лет за рулем бывала не в одной аварии, мои дети непристегнутыми или без авто кресла в машину не садяться и не сядут.

• Нравится 3

Anitka//, это плохо..мне тоже чудо палочку оставили,но надо ж чтобы сам какал(((до сегодня он как по часам какал,не знаю,что случилось((

NaJenna,  как дома сидит в автокресле? Не плакает?

avril4u, я думаю и грешу нв свою еду...что-то в молоко попало такое...только что?

Anitka//, нееее,не в еде дело...у него ж в кишечнике бактерии развиваются..и если много плохих,то вот такое получается...я посев сдам на бактерии,посмотрю какие у нас бактерии

жень, тебе. С телефона не получается адресовать почему то.

а им разве можно сейчас сидеть?

kathyyy,  мы тоже из РД ехали на руках рядом с установленным автокреслом) А на днях ездили в поликлинику уже в нем - все нормально, Тимур спал чем очень меня удивил, до этого дома капризничал из-за животика.

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...