Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Lantra, я вот думаю, может уже прогулочный блок ставить пора? А то гуляние по хорошей погоде превращается для меня в ад( Сегодня голова разболелась, жуть, пришла домой злая, только почему то на мужа, хотя он то тут при чем? Получил за то, что с рыбалки притащил целую кучу рыбы, а чистить мне таак неохотааа! Боюсь завташней прогулки(

• Нравится 2

Alice10, бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, так резко написала, уменя дж душа в пятки....9

вра дала сотовый свой-буду завта звониить ей

Ну ты впечатлительная! У меня ре крутился на руках, простииии. Я имела в виду, чтоб ты съездила, чтоб Никиту послушали, если он плачет весь день.

Galynika, чего, не определились с крестным до сих пор?

Ой, девочки. У нас такой цирк приключился с этими крестинами! Крестный наш купил крестик, уже освященный в монастыре. И очень просил, чтобы малую им покрестили. Ну покрестили. Я в церкви её одеваю, и думаю, чтож золотой то носить, она ещё маленькая, потеряет ещё, а он очень красивый - жалкооо, и вообще - он тяжеловат для младенца. Говорю маме, что нам положен ещё простой крестик был, пойди забери у служки, я его надену, а золотой сниму и отложу пока. Короче, так и сделали. Одела я простой крестик и поехали отмечать. Там фото, гульки, все на руках малую таскали. Приходим вечером домой, раздеваю её, а крестика нет. Шелковая ниточка развязалась и он свалился. Я так расстроилась. Ну думаю, служка пожадничал, не хотел отдавать крестик такой. Хотя он входил в сумму за крещение. А я собралась его сейчас носить, чтоб всякие бабки во дворе не сглазили. А то вечно всё и всех обсуждают. Вернулась я в кафе - благо в одном доме, нет крестика. Дома всё перетрясла - одежду, коляску, даже памперсы, которые на улице меняла. )) Ну да ладно, думаю, значит так надо было. Цтром в 7 её покормила, как всегда часик погуляли, опять спать легли. А потом в 11 часов Ксюня проснулась, захожу к ней в комнату и ..... крестик этот лежит на её пеленке в ножках на кроватке. Не заметить его просто невозможно было!!!! Я такая радая была, что капец! В общем - откуда он там взялся - не знаю. )) Главное нашелся, и теперь висит на шее у моей девочки. Правда на ночь сняла, боюсь, чтоб не задушилась, нитку взяла самую обычную, тонкую. ))

• Нравится 7

И у нас орет(( все как приличные детки спят а мы орем...и бегу я обратно вприпрыжку с орущим дитем))

Вот я так уже 4 месяца думаю - все как приличные детки спят в коляске, а мы орем. Причем люльку уже давно убрали - в ней орал как будто в пропасть бросают.

Сейчас иногда делает нам приятное - сидит в автокресле (оно тоже цепляется на шасси), но чаще там сидят игрушки, а Тима на руках рядом гуляет.

Изменено пользователем Alice10

@Nika@, вообще,крестик на ночь не снимают:-)

мы носим золотой. свекровь сказала,что если потеряет, значит,крестный (ее сын второй) купит новый:-)

• Нравится 1

zaznae4ka, я знаю, что не снимают. Но боюсь пока.... Тем более нитка самая простая. если натянется, врежется в тело и порежет малую. Надо что-то другое найти и перевесить. Так вам дядю родного и не грех будет на второй крест раскрутить, если что. А мне как-то неудобно друга напрягать. Я и на этом не настаивала. Купил - спасибо, выбирал сам, рассказывал, что кучу магазинов объездили с женой, пока выбрал. Крестик очень красивый, будет жалко , если потеряет. И мне не принципиально, честно говоря, чтоб на ней был обязательно золотой крест. )) Главное окрестили ребенка!

Изменено пользователем @Nika@

Девочки, а у вас малыши уже сидят, что вы прогулочные блоки ставите? я думала прогулочный можно когда ре сам сидит... нагрузки на спинку нету, или вы в ложении полулежа?

Veracity, Конечно не сидят, рано же. А прогулочный блок хорош тем, что во-первых, ты видишь дорогу впереди коляски, во вторых, у ребенка обзор лучше, в-третьих, солнышко на него попадает лучше, ну и в-четвертых, коляска становиться хоть не намного, но легче. Еще мне нравится что в прогулке я могу малыша пристегнуть ремнями и он никуда не сползет, в люльке все время приходилось его поправлять.

АнастасияПавловна, а как вы его садите, чтоб нагрузки не было на спинку?

Veracity, так он лежит, у нас в коляске полностью горизонтального положения нет, наклон как в гамаке получается.

@Nika@,  с Крещением!

Veracity, у нас вообще люльки не было, сразу прогулочная коляска с полностью лежачим положением. Гуляем или полностью лежа или слегка приподнимаю спинку, на градусов 20 получается. На улице не спим, выхоу с Вероникой когда она не спит. Она хорошо гуляет - на деревья смотрит. Мы утром 1 на прогулке и вечером тоже час, на вечером вынужденно гуляем на футбольном поле пока у брата тренировка, там уже и на ручки и песни с плясками, тк тренировки не всегда совпадают с расписанием Вероники.

avril4u,  мы тоже везде с Вероникой ездим с ее недели. Точно так же помощи ждать не от кого, поэтому все сами. Рестораны, дни рождения, пикники, обязательно в церковь каждое воскресенье - все вместе, мы же семья :)

annettee,  авто кресло сейчас рекомендуют минимум до года, а в идеале до 2х спиной вперед. У меня Вероника привыкла с рождения сама на заднем сидении или реже с братиком. А что делать так и ездим. У нас вообще в пешей доступности только библиотека, но одними книгами сыт не будешь. Я планирую ближе к году пересадить Веронику в следующий карсит, а в январе повернуть его лицом вперед.

• Нравится 1

А нас в парке комары заели(( это просто какое то нашествие кровопийц...

за 4 месяц прибавили мы всего 650 граммов. блин.. начинаю пить чаи для молока.

крестного мы ждем-он должен приехать в начале июня-надеюсь отнесется ответственно...

мы тоже прогулку ставим и делаю спинку приподнятой. если не спит, если спит-опускаю сразу. девочки, у никиты голос наладился....выдохнула.

пойду ща окна драить, занавески гладить-менять, туалеты и комнаты вылизывать...бррррр....таааааак в лом...хорошо. что муж умничка- вчера приготовил кушать-тааакую вкуснятину)))Курицу по-сочински))))и еще ухи из форели наготовил.( ***не поняла что это было-мож метеориты***)))

• Нравится 8

zaznae4ka, А ты сколько хотела прибавки? Знаешь тут дело не в количестве молока, а в качестве. Хотя мне кажется что дети теперь растут быстрей и им просто не хватает молока. Мы набрали всего 200 грамм, через 2 недели буду каши вводить. Я уже готова прям сейчас накормить его, но врач настаивает именно на 4,5 мес.

Galynika, А почему ты так испугалась сиплого голоса? Видимо ребенок наорался, а горло еще рыхлое, вот и отекли связки. Меня больше волнует как ребенок дышит когда болеет. Бывает и обструкция и стеноз, все это по дыханию слышно.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, после ежемесячных прибавок в кг и больше меня эти 650 гр напрягают. я чувствую,что поменьше молока стало. я чет расслабилась,чай с молоком пить перестала,питаться сытно. вот на даче свекровь откормила, буду в том же духе продолжать.

Galynika, ура! щас Никита с окрепшим голосом даст маме жару:-)

а прикорм раньше 6 мес вводить не хочу. так-то,конечно,она сейчас ооочень активная,может, поэтому...

вчера в ванне я обалдела. она прям вставала и вперед плюхалась. седня с фотиком купаться пойдем!

видно,на даче в маленькой ванночке купалась и по большой соскучилась!

Изменено пользователем zaznae4ka

Alice10, я очень отчаянная)))

NaJenna, вот вы молодцы,правильно.за границей вообще у всех проще к этому отношение!мы на пароме стооолько деток видели!это у нас до 18и лет трясутся над детьми и попу подтирают.до года выходить не дают никуда.

Можете кинуть камень в меня,но я вот хожу с Кирей,езжу,ныряем с ним,под душем моемся с водой +32.и ттт не было у нас болячек. только какашки но это с род дома,и то,с прикормом стал золотом какать. И засыпаем сами в 20-21 в кровати.Я когда забеременела, то решила, что не буду трястись. конечно обожаю его и в обиду не дам,но гиперопека никогда еще до добра не доводила. А вчера Царь вырвал первые волосы у собаки-контакт налажен)))

• Нравится 8

zaznae4ka, нормальная прибавка у вас. мы вообще грамм 300 набрали (завтра точно узнаем на приеме), и это на смеси!

Мы сегодня у остеопата были: шею нам подправили, крестец. Грудина оказывается была зажата из-за кс. Надеюсь, сейчас лучше кушать начнет. Теперь нам назначили массаж и через месяц на контроль.

Она там так орала пока шею вправляли. Все тело пока прощупывали лежала болтала, улыбалась, пузыри пускала, а под конец был один сплошной ор, долго потом успокоить не могла. По дороге домой уснула и спит до сих пор (перерыв в питании уже 5 часов!!!!)

ха, ну и что ей этот перерыв 5 часов. Проснулась, съела 60гр и все, бодра, весела, бутылку выталкивает языком и отталкивает руками((

мы пока в люльке гуляем, у нас сегодня +5((

Девочки:

как вы умываете малышей? кипяченной водой или уже из под-крана по-взрослому?

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, мы по утрам в душ ходим,поэтому обычной водой.но у нас плюс,что бойлер.все таки холодная вода чище чем горячая из труб

zaznae4ka,  так 650 это ж прекрасно, ты ж не свинку ростишь. у нас ьыло 450 и то сказали нормально

• Нравится 4

АнастасияПавловна, у меня тоже на каши была надежда. однако не нравится ей особо вкус то. купила Хайнц овсяночку- сама пробовала, прелесть, а не кашка. а ляля так нехотя и выталкивает ее. зато кабачок с картошкой, а сегодня цветную капусту ест аж за ушки не оттянешь. так странно. овощи ну просто НИКАКИЕ. а ей нравятся....

zaznae4ka,  и не выдумывай про молоко!

irrischka,  мы даже отдельную хорошую прогулку уже купили. Но она пока стоит. Там амортизация не такая, не покачаешь особо. А мы без этого пока не можем

Аля11,  мы купили на коляску москитную сетку. Теперь эта живность нам не страшна:)

Орхидея2, не выдумывай. очень вкусные овощи. Я бы сама только бы ими и питалась, а каши раз в год по обещанию.

viki-tori11, я умываю утром как взрослого))все спрашивают-когда ж я начну чистить ему зубки))

avril4u, а вот я немного не согласна...вохзможно, заграницей и проще относятся, но, хочется надеяться , из-за того, что люди понимают- там сделано качественно. а у нас? паром-так он списан уже лет 10 как, а его в частные руки и на прогулку ..и все в россии именно так. все, если хотите, через жопу и для себя, но никак не для людей, поэтому я буду опекать своего ребенка до стольки- до скольки это понадобится и не только от людей, но и от техники, болячек, язв желудка и т.п.

• Нравится 2

Зазнаечка, и правда ведь голову себе глупостями забиваешь! Если дети каждый месяц по кг прибавлять будут - ты представляешь себе 15кг годовалового ребенка. Нормально вы добавили, вы же активно двигаетесь. У нас прибавка 500 гр - я даже не моргнула!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...