irrischka 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Lantra, я вот думаю, может уже прогулочный блок ставить пора? А то гуляние по хорошей погоде превращается для меня в ад( Сегодня голова разболелась, жуть, пришла домой злая, только почему то на мужа, хотя он то тут при чем? Получил за то, что с рыбалки притащил целую кучу рыбы, а чистить мне таак неохотааа! Боюсь завташней прогулки( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Alice10, бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, так резко написала, уменя дж душа в пятки....9 вра дала сотовый свой-буду завта звониить ей Ну ты впечатлительная! У меня ре крутился на руках, простииии. Я имела в виду, чтоб ты съездила, чтоб Никиту послушали, если он плачет весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Galynika, чего, не определились с крестным до сих пор? Ой, девочки. У нас такой цирк приключился с этими крестинами! Крестный наш купил крестик, уже освященный в монастыре. И очень просил, чтобы малую им покрестили. Ну покрестили. Я в церкви её одеваю, и думаю, чтож золотой то носить, она ещё маленькая, потеряет ещё, а он очень красивый - жалкооо, и вообще - он тяжеловат для младенца. Говорю маме, что нам положен ещё простой крестик был, пойди забери у служки, я его надену, а золотой сниму и отложу пока. Короче, так и сделали. Одела я простой крестик и поехали отмечать. Там фото, гульки, все на руках малую таскали. Приходим вечером домой, раздеваю её, а крестика нет. Шелковая ниточка развязалась и он свалился. Я так расстроилась. Ну думаю, служка пожадничал, не хотел отдавать крестик такой. Хотя он входил в сумму за крещение. А я собралась его сейчас носить, чтоб всякие бабки во дворе не сглазили. А то вечно всё и всех обсуждают. Вернулась я в кафе - благо в одном доме, нет крестика. Дома всё перетрясла - одежду, коляску, даже памперсы, которые на улице меняла. )) Ну да ладно, думаю, значит так надо было. Цтром в 7 её покормила, как всегда часик погуляли, опять спать легли. А потом в 11 часов Ксюня проснулась, захожу к ней в комнату и ..... крестик этот лежит на её пеленке в ножках на кроватке. Не заметить его просто невозможно было!!!! Я такая радая была, что капец! В общем - откуда он там взялся - не знаю. )) Главное нашелся, и теперь висит на шее у моей девочки. Правда на ночь сняла, боюсь, чтоб не задушилась, нитку взяла самую обычную, тонкую. )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) И у нас орет(( все как приличные детки спят а мы орем...и бегу я обратно вприпрыжку с орущим дитем)) Вот я так уже 4 месяца думаю - все как приличные детки спят в коляске, а мы орем. Причем люльку уже давно убрали - в ней орал как будто в пропасть бросают. Сейчас иногда делает нам приятное - сидит в автокресле (оно тоже цепляется на шасси), но чаще там сидят игрушки, а Тима на руках рядом гуляет. Изменено 12 мая 2013 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 @Nika@, вообще,крестик на ночь не снимают:-) мы носим золотой. свекровь сказала,что если потеряет, значит,крестный (ее сын второй) купит новый:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) zaznae4ka, я знаю, что не снимают. Но боюсь пока.... Тем более нитка самая простая. если натянется, врежется в тело и порежет малую. Надо что-то другое найти и перевесить. Так вам дядю родного и не грех будет на второй крест раскрутить, если что. А мне как-то неудобно друга напрягать. Я и на этом не настаивала. Купил - спасибо, выбирал сам, рассказывал, что кучу магазинов объездили с женой, пока выбрал. Крестик очень красивый, будет жалко , если потеряет. И мне не принципиально, честно говоря, чтоб на ней был обязательно золотой крест. )) Главное окрестили ребенка! Изменено 12 мая 2013 пользователем @Nika@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Девочки, а у вас малыши уже сидят, что вы прогулочные блоки ставите? я думала прогулочный можно когда ре сам сидит... нагрузки на спинку нету, или вы в ложении полулежа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Veracity, Конечно не сидят, рано же. А прогулочный блок хорош тем, что во-первых, ты видишь дорогу впереди коляски, во вторых, у ребенка обзор лучше, в-третьих, солнышко на него попадает лучше, ну и в-четвертых, коляска становиться хоть не намного, но легче. Еще мне нравится что в прогулке я могу малыша пристегнуть ремнями и он никуда не сползет, в люльке все время приходилось его поправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 АнастасияПавловна, а как вы его садите, чтоб нагрузки не было на спинку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Veracity, так он лежит, у нас в коляске полностью горизонтального положения нет, наклон как в гамаке получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 @Nika@, с Крещением! Veracity, у нас вообще люльки не было, сразу прогулочная коляска с полностью лежачим положением. Гуляем или полностью лежа или слегка приподнимаю спинку, на градусов 20 получается. На улице не спим, выхоу с Вероникой когда она не спит. Она хорошо гуляет - на деревья смотрит. Мы утром 1 на прогулке и вечером тоже час, на вечером вынужденно гуляем на футбольном поле пока у брата тренировка, там уже и на ручки и песни с плясками, тк тренировки не всегда совпадают с расписанием Вероники. avril4u, мы тоже везде с Вероникой ездим с ее недели. Точно так же помощи ждать не от кого, поэтому все сами. Рестораны, дни рождения, пикники, обязательно в церковь каждое воскресенье - все вместе, мы же семья annettee, авто кресло сейчас рекомендуют минимум до года, а в идеале до 2х спиной вперед. У меня Вероника привыкла с рождения сама на заднем сидении или реже с братиком. А что делать так и ездим. У нас вообще в пешей доступности только библиотека, но одними книгами сыт не будешь. Я планирую ближе к году пересадить Веронику в следующий карсит, а в январе повернуть его лицом вперед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А нас в парке комары заели(( это просто какое то нашествие кровопийц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 за 4 месяц прибавили мы всего 650 граммов. блин.. начинаю пить чаи для молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 крестного мы ждем-он должен приехать в начале июня-надеюсь отнесется ответственно... мы тоже прогулку ставим и делаю спинку приподнятой. если не спит, если спит-опускаю сразу. девочки, у никиты голос наладился....выдохнула. пойду ща окна драить, занавески гладить-менять, туалеты и комнаты вылизывать...бррррр....таааааак в лом...хорошо. что муж умничка- вчера приготовил кушать-тааакую вкуснятину)))Курицу по-сочински))))и еще ухи из форели наготовил.( ***не поняла что это было-мож метеориты***))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 zaznae4ka, А ты сколько хотела прибавки? Знаешь тут дело не в количестве молока, а в качестве. Хотя мне кажется что дети теперь растут быстрей и им просто не хватает молока. Мы набрали всего 200 грамм, через 2 недели буду каши вводить. Я уже готова прям сейчас накормить его, но врач настаивает именно на 4,5 мес. Galynika, А почему ты так испугалась сиплого голоса? Видимо ребенок наорался, а горло еще рыхлое, вот и отекли связки. Меня больше волнует как ребенок дышит когда болеет. Бывает и обструкция и стеноз, все это по дыханию слышно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) АнастасияПавловна, после ежемесячных прибавок в кг и больше меня эти 650 гр напрягают. я чувствую,что поменьше молока стало. я чет расслабилась,чай с молоком пить перестала,питаться сытно. вот на даче свекровь откормила, буду в том же духе продолжать. Galynika, ура! щас Никита с окрепшим голосом даст маме жару:-) а прикорм раньше 6 мес вводить не хочу. так-то,конечно,она сейчас ооочень активная,может, поэтому... вчера в ванне я обалдела. она прям вставала и вперед плюхалась. седня с фотиком купаться пойдем! видно,на даче в маленькой ванночке купалась и по большой соскучилась! Изменено 13 мая 2013 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Alice10, я очень отчаянная))) NaJenna, вот вы молодцы,правильно.за границей вообще у всех проще к этому отношение!мы на пароме стооолько деток видели!это у нас до 18и лет трясутся над детьми и попу подтирают.до года выходить не дают никуда. Можете кинуть камень в меня,но я вот хожу с Кирей,езжу,ныряем с ним,под душем моемся с водой +32.и ттт не было у нас болячек. только какашки но это с род дома,и то,с прикормом стал золотом какать. И засыпаем сами в 20-21 в кровати.Я когда забеременела, то решила, что не буду трястись. конечно обожаю его и в обиду не дам,но гиперопека никогда еще до добра не доводила. А вчера Царь вырвал первые волосы у собаки-контакт налажен))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) zaznae4ka, нормальная прибавка у вас. мы вообще грамм 300 набрали (завтра точно узнаем на приеме), и это на смеси! Мы сегодня у остеопата были: шею нам подправили, крестец. Грудина оказывается была зажата из-за кс. Надеюсь, сейчас лучше кушать начнет. Теперь нам назначили массаж и через месяц на контроль. Она там так орала пока шею вправляли. Все тело пока прощупывали лежала болтала, улыбалась, пузыри пускала, а под конец был один сплошной ор, долго потом успокоить не могла. По дороге домой уснула и спит до сих пор (перерыв в питании уже 5 часов!!!!) ха, ну и что ей этот перерыв 5 часов. Проснулась, съела 60гр и все, бодра, весела, бутылку выталкивает языком и отталкивает руками(( мы пока в люльке гуляем, у нас сегодня +5(( Девочки: как вы умываете малышей? кипяченной водой или уже из под-крана по-взрослому? Изменено 13 мая 2013 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 viki-tori11, мы по утрам в душ ходим,поэтому обычной водой.но у нас плюс,что бойлер.все таки холодная вода чище чем горячая из труб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 zaznae4ka, так 650 это ж прекрасно, ты ж не свинку ростишь. у нас ьыло 450 и то сказали нормально 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 АнастасияПавловна, у меня тоже на каши была надежда. однако не нравится ей особо вкус то. купила Хайнц овсяночку- сама пробовала, прелесть, а не кашка. а ляля так нехотя и выталкивает ее. зато кабачок с картошкой, а сегодня цветную капусту ест аж за ушки не оттянешь. так странно. овощи ну просто НИКАКИЕ. а ей нравятся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 zaznae4ka, и не выдумывай про молоко! irrischka, мы даже отдельную хорошую прогулку уже купили. Но она пока стоит. Там амортизация не такая, не покачаешь особо. А мы без этого пока не можем Аля11, мы купили на коляску москитную сетку. Теперь эта живность нам не страшна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Орхидея2, не выдумывай. очень вкусные овощи. Я бы сама только бы ими и питалась, а каши раз в год по обещанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 viki-tori11, я умываю утром как взрослого))все спрашивают-когда ж я начну чистить ему зубки)) avril4u, а вот я немного не согласна...вохзможно, заграницей и проще относятся, но, хочется надеяться , из-за того, что люди понимают- там сделано качественно. а у нас? паром-так он списан уже лет 10 как, а его в частные руки и на прогулку ..и все в россии именно так. все, если хотите, через жопу и для себя, но никак не для людей, поэтому я буду опекать своего ребенка до стольки- до скольки это понадобится и не только от людей, но и от техники, болячек, язв желудка и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Зазнаечка, и правда ведь голову себе глупостями забиваешь! Если дети каждый месяц по кг прибавлять будут - ты представляешь себе 15кг годовалового ребенка. Нормально вы добавили, вы же активно двигаетесь. У нас прибавка 500 гр - я даже не моргнула! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения