Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

фиг знает,девочки. а представляете,как детям хорошо будет,что их много,они все вместе, бандаа своя:-)

• Нравится 1

zaznae4ka, у меня у одноклассницы 6 братиков и сестричек. так она в 17 лет замуж вышла, только что б из дома свалить. так что не факт, что дети будут счастливы..

разные бывают случаи, но все таки позитивных больше чем негативных и плюсов больше чем минусов)) а хочу учить детей за границей это тоже "хочу" только другого, главное людей достойных вырастить, которые потом хотя бы жен с детьми бросать не будут, а сколько они будут зарабатывать какая разница.. да и где жить тоже.. моя бабушка родилась в 1919 г в центре Москвы в коммуналке, 23 комнаты на 1 кухню и туалет, у них было 2, 1 из них проходная, их 4ро детей было, двое привели своих супругов жить к родителям, в войну еще приютили братьев и сестер этих супругов, родили несколько детей, так и жили около 15 человек в 2х комнатах, ну а после войны уже всем отдельные квартиры дали, так бабушка до смерти вспоминала как хорошо тогда жили, потому что ее мама была очень добрая и в таких условиях еще посторонних людей жить принимала. вот это люди были, нам сейчас такое не по плечу, не дай Бог кто комфорт нарушит и вообще будет бактерии свои насаждать, а любовь к ближнему она дороже стоит. что-то я разфилософствовалась, в общем у каждого свой путь, свои ценности и приоритеты, а кто в конце пути к чему придет рано или поздно увидим

• Нравится 2

А еще некоторые, которых в детстве заставляли против желания много возиться с младшими братьями и сестрами, во взрослой жизни становятся убежденными child free.

Каждому свое... кому компания нужна, а кому-то и одному хорошо.

• Нравится 5

А мы за 4 месяц набрали 630 грамм, врач сказала что можно было бы и побольше, но учитывая его подвижность, нормально. И прикорм пока отложила до 5, а то и до 5,5 мес. Я тогда только тут поплакалась, что мы не переворачиваемся, на животе не любим лежать, так дня через три стал крутиться. На живот еще рука чуток застревает, а на спину лихо, как только надоедает на животе лежать.

Мы тоже решили после нового года приступить к активным действиям. У меня возраст уже, откладывать некогда, да и пока уже смирилась с некоторыми ограничениями, надо быстрее второго, чтоб не привыкать по новой :)

• Нравится 2

Mi*shonok, мышат с пятью месяцами))

Galynika, ихтиоз..

relania, ды как то старовата я уже( имхо) очень боюсь не дай бог дети рано без мамы остануться( у меня наверное тоже послеродовая паранойя) стала бояться смерти ((( и не за себя боюсь, за дочку переживаю((

• Нравится 2

Аля11, вот и у меня какая-то боязнь смерти появилась как в детстве...

• Нравится 1

В смысле что останется сиротой и все ее будут обижать, а меня не будет чтоб всех покусать...

jone4ka, у меня сестра тоюроюродная такая... их там 9 детей она старшая,ненавидела потом детей, сейчас ей 40 хочется да не можется...

Я тоже много семей знаю где деток много, так они жалуются что донашивать вещи надоело, риов много прокормить сложно и почти у всех или б/ у или вообще ничего нет своего... и как то мало счастья ходить в обносках и не иметь хотя бы своего компа... но тут Маша права у каждого свои приоритеты. Кто то родил и счастлив, а кто то родил и счастлив тогда, когда помог своему дитю хоть как то...сужу по себе. Ни кола ни двора,я не говорю что мне предки обязаны, но возможно если б у меня была своя кв. ,то я б родила и двух...а так я не хочу чтоб и моя дочь мыкалась по углам,если так рассуждать то и на улице можно жить и плодиться...

• Нравится 4

Только я думаю о том, что муж у меня паразит и негодяй, так он тут же становится просто сокровищем, хоть к ранам прикладывай! Сегодня с сыном помогает, кушать готовит (сам сделал крупнорубленный фарш и колбаски начинил им, пока они в духовке готовились, сделал гарнир и салат). То ли исправляется, то ли волки в лесу сдохли, то ли еще что-то :Crazy:

Спокойной ночи всем! А мышат с 5-ой!

• Нравится 5

а у меня начался этот ё.. кровавый цистит((((монурал не помог...выпила ципрофлоксацин и сижу с гадостью в виде фитолизина...бьюсь головой об стенку((((

Мыши!!!Уже 5!!!!!Обалдеть!!!Поздравлялки от нашего семейства!!

• Нравится 1

Мышат с 5 месяцами!!! Что умеете?

Смотрела видео на ютубе про ползание, так вот есть детки которые уже в 5 месяцев встают на четвереньки и начинают ползать.

в 6 месяцев ребенок уже скажет первое слово, так жду этого, интересно что скажет Марк. Старший первое что сказал было "надо дать", он тянул ручки всегда и я у него спрашивала "что тебе надо дать?", вот он и выдал, протянул ручки к дорожному знаку и потребовал его дать. У среднего сына первое слово было "папа". Может Марк меня порадует и скажет "мама".

Galynika, Что это на вас болячки напали, вроде теплынь стоит, где простываете?

• Нравится 3

АнастасияПавловна,  у сына первым словом было "палка" )))))

Вероника с живота не переворачивается только лихо со спины на живот через оба бока. Всюду и постоянно. На животе что то ногами выделывает - вытягивает их, напрягает, прогибается, попу приподнимает, но видно не получается то что она хочет и в результате плач. На прямые руки не опирается (или я не очень представляю что имеется ввиду). Может повернуться за игрушкой на животе переставляя руки. Заметила, как у нее резко улучшалась мелкая моторика - она может очень мелкие предметы двумя пальцами взять.

Мы с деторождением закончили. Кто там про возраст писал в 29, не смешите :) мы всегда 2х деток хотели, вот Бог нас и благословил сыночком и доченькой. Нам хватит.

• Нравится 3

Мышат с Пятерочкой!!!! Здоровья вам!!!!

Сходили мы к педиатру. Намерила она 5 кг с памперсом. И того прибавка 400гр. Дали нам направл. на ко-программу с нашим стулом зеленым. Теперь будем ловить))

Деовчки, а колики уже у всех прошли? вот не могу понять колики у нас или что? съест 40-50гр и начинает орать, выгибаться, отпихивает бутылку и руками и языком. Поношу ее столиком минут 10, съедает еще максимум 20гр и все. И это при норме 120 с перерывом 3 часа!!!

• Нравится 1

Племяшка в 5 ползать на четвереньках начала, садиться с четверенек, в 6,5 встала в кроватке, начала ходить держась. Сейчас ей вот 7 только исполнилось - резво ползает, встает у любого пригодного и не очень предмета, ходит держась за все что получается. Вот такой чемпион растет :)

Мышат с Пятерочкой!!!! Здоровья вам!!!!

Сходили мы к педиатру. Намерила она 5 кг с памперсом. И того прибавка 400гр. Дали нам направл. на ко-программу с нашим стулом зеленым. Теперь будем ловить))

Деовчки, а колики уже у всех прошли? вот не могу понять колики у нас или что? съест 40-50гр и начинает орать, выгибаться, отпихивает бутылку и руками и языком. Поношу ее столиком минут 10, съедает еще максимум 20гр и все. И это при норме 120 с перерывом 3 часа!!!

Вероника на ГВ и ест точно так же! Получается накормить только сонную сразу после сна. Сама ей грудь предлагаю каждые 2 часа, но уже и не помню когда она больше 3х минут сосала

viki-tori11, оо.колики у нас стали такие, каких не было все 4 месяца. жутко мучаемся.. начала снова давать эспумизан малышу((

кушать стали тоже плохо...хотя..ттт. помледние 3 дня радуем маму аппетитом

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления!

Что умеем? На живот не переворачиваемся... Мишенька месяца 2 назад пару раз перевернулся и все, Сонечка 9 мая 2 раза перевернулась и все. Толи то были случайные перевороты, то ли им не очень это надо. Стали хитрые и нахальные. Цапаем все что не приколочено и тянем в рот, если предмет не пролазит в рот -возмущенно орем, особенно любимы тряпки всякие.

• Нравится 8

Mi*shonok, поздравляем с 5и мес!

Кто говорит про приоритеты,никогда не жил наверное в нищете.При том,что мы жили в городе,где были очень многие в достатке.очень было мне не легко.Обзывали даже. не хочу я такого своим детям.

• Нравится 6

Mi*shonok,  с даткой мышаток. Андрюха тоже так. пеоевернулся пару раз и все... потом я ему помогла пару раз с этим и теперь только этим и занимается.. и тоже перевернется, начинает ножками ручками дрыгать, мордахой вниз упрется и давай истерить и так целымт днями... только переворачивается через левый бок, надо его потренировать на право

• Нравится 3

Galynika, вот мы 2 недели хомячили хорошо, а с пятницы снова кризис какой-то. Придется снова эспумизан покупать и давать. Я уже и забыла, что такое колики. Надеюсь в них дело

.NaJenna, мы тоже хорошо только ночью и утром сразу после сна кушаем. А днем голодаем(((

Блин, у нас +3, дождь. И дома холодно, руки коченеют.

Кому массаж делали деткам, сколько по времени проходил он?

Mi*shonok, с 5 вас!

АнастасияПавловна, а вас с 4!

ну,я думаю, на 2-3 квартиры можно заработать:-)

девочки,а у вас не было,я вот думаю,если с нами что случится,с кем ре оостанется. окружающие семьи совсем не нравятся. завещание надо писать,наверное.

• Нравится 3

zaznae4ka,  у нас люди за всю жизнь и на одну заработать не могут..хорошо вы там живете.

• Нравится 1

zaznae4ka, у нас пол страны на одну то не могут заработать(((((

А про завещание..когда я была маленькая,то думала что если что случится,меня заберет мамина лучшая подруга. а как случилось-никому я оказалась не нужна.так что кроме своих кровных родственников никому нельзя детей доверить

и кстати,у меня в одной квартире 4 комн живут тетя дядя,две дочки,мой биологический отец,бабушка с дедушкой.я бы не сказала что они счастливы и рады жить так

• Нравится 2

avril4u, никого,кроме родственников, я не рассматриваю,ты что! никаких подруг! просто у меня ооочень много родни:-)

jone4ka, я думаю,в Киеве тоже заработать можно:-) это ж столица,там и иностр компании есть:-)

кстати:-) мой второй двоюродный брат теперь тоже будет многодетным: ждут 3 ребенка:-)

правда,тетя недовольна,говорит,что устала она:-) свекруха:-)

zaznae4ka, ага. но на всех киевлян и сотни тысяч приезжих иностранных компаний не хватит.

МЫ планируем в ближайшие пару лет расплатиться с ипотекой, взять еще квартиру в ипотеку, сдавать ее, потом еще одну взять. По крайней мере по однокомнатной квартире детям купим, а дальше пусть сами расширяются, мама с папой помогут если смогут )))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...