Christmas 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 фиг знает,девочки. а представляете,как детям хорошо будет,что их много,они все вместе, бандаа своя:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 zaznae4ka, у меня у одноклассницы 6 братиков и сестричек. так она в 17 лет замуж вышла, только что б из дома свалить. так что не факт, что дети будут счастливы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 разные бывают случаи, но все таки позитивных больше чем негативных и плюсов больше чем минусов)) а хочу учить детей за границей это тоже "хочу" только другого, главное людей достойных вырастить, которые потом хотя бы жен с детьми бросать не будут, а сколько они будут зарабатывать какая разница.. да и где жить тоже.. моя бабушка родилась в 1919 г в центре Москвы в коммуналке, 23 комнаты на 1 кухню и туалет, у них было 2, 1 из них проходная, их 4ро детей было, двое привели своих супругов жить к родителям, в войну еще приютили братьев и сестер этих супругов, родили несколько детей, так и жили около 15 человек в 2х комнатах, ну а после войны уже всем отдельные квартиры дали, так бабушка до смерти вспоминала как хорошо тогда жили, потому что ее мама была очень добрая и в таких условиях еще посторонних людей жить принимала. вот это люди были, нам сейчас такое не по плечу, не дай Бог кто комфорт нарушит и вообще будет бактерии свои насаждать, а любовь к ближнему она дороже стоит. что-то я разфилософствовалась, в общем у каждого свой путь, свои ценности и приоритеты, а кто в конце пути к чему придет рано или поздно увидим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А еще некоторые, которых в детстве заставляли против желания много возиться с младшими братьями и сестрами, во взрослой жизни становятся убежденными child free. Каждому свое... кому компания нужна, а кому-то и одному хорошо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А мы за 4 месяц набрали 630 грамм, врач сказала что можно было бы и побольше, но учитывая его подвижность, нормально. И прикорм пока отложила до 5, а то и до 5,5 мес. Я тогда только тут поплакалась, что мы не переворачиваемся, на животе не любим лежать, так дня через три стал крутиться. На живот еще рука чуток застревает, а на спину лихо, как только надоедает на животе лежать. Мы тоже решили после нового года приступить к активным действиям. У меня возраст уже, откладывать некогда, да и пока уже смирилась с некоторыми ограничениями, надо быстрее второго, чтоб не привыкать по новой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Mi*shonok, мышат с пятью месяцами)) Galynika, ихтиоз.. relania, ды как то старовата я уже( имхо) очень боюсь не дай бог дети рано без мамы остануться( у меня наверное тоже послеродовая паранойя) стала бояться смерти ((( и не за себя боюсь, за дочку переживаю(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Аля11, вот и у меня какая-то боязнь смерти появилась как в детстве... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 В смысле что останется сиротой и все ее будут обижать, а меня не будет чтоб всех покусать... jone4ka, у меня сестра тоюроюродная такая... их там 9 детей она старшая,ненавидела потом детей, сейчас ей 40 хочется да не можется... Я тоже много семей знаю где деток много, так они жалуются что донашивать вещи надоело, риов много прокормить сложно и почти у всех или б/ у или вообще ничего нет своего... и как то мало счастья ходить в обносках и не иметь хотя бы своего компа... но тут Маша права у каждого свои приоритеты. Кто то родил и счастлив, а кто то родил и счастлив тогда, когда помог своему дитю хоть как то...сужу по себе. Ни кола ни двора,я не говорю что мне предки обязаны, но возможно если б у меня была своя кв. ,то я б родила и двух...а так я не хочу чтоб и моя дочь мыкалась по углам,если так рассуждать то и на улице можно жить и плодиться... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Только я думаю о том, что муж у меня паразит и негодяй, так он тут же становится просто сокровищем, хоть к ранам прикладывай! Сегодня с сыном помогает, кушать готовит (сам сделал крупнорубленный фарш и колбаски начинил им, пока они в духовке готовились, сделал гарнир и салат). То ли исправляется, то ли волки в лесу сдохли, то ли еще что-то Спокойной ночи всем! А мышат с 5-ой! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а у меня начался этот ё.. кровавый цистит((((монурал не помог...выпила ципрофлоксацин и сижу с гадостью в виде фитолизина...бьюсь головой об стенку(((( Мыши!!!Уже 5!!!!!Обалдеть!!!Поздравлялки от нашего семейства!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Мышат с 5 месяцами!!! Что умеете? Смотрела видео на ютубе про ползание, так вот есть детки которые уже в 5 месяцев встают на четвереньки и начинают ползать. в 6 месяцев ребенок уже скажет первое слово, так жду этого, интересно что скажет Марк. Старший первое что сказал было "надо дать", он тянул ручки всегда и я у него спрашивала "что тебе надо дать?", вот он и выдал, протянул ручки к дорожному знаку и потребовал его дать. У среднего сына первое слово было "папа". Может Марк меня порадует и скажет "мама". Galynika, Что это на вас болячки напали, вроде теплынь стоит, где простываете? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 АнастасияПавловна, у сына первым словом было "палка" ))))) Вероника с живота не переворачивается только лихо со спины на живот через оба бока. Всюду и постоянно. На животе что то ногами выделывает - вытягивает их, напрягает, прогибается, попу приподнимает, но видно не получается то что она хочет и в результате плач. На прямые руки не опирается (или я не очень представляю что имеется ввиду). Может повернуться за игрушкой на животе переставляя руки. Заметила, как у нее резко улучшалась мелкая моторика - она может очень мелкие предметы двумя пальцами взять. Мы с деторождением закончили. Кто там про возраст писал в 29, не смешите мы всегда 2х деток хотели, вот Бог нас и благословил сыночком и доченькой. Нам хватит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Мышат с Пятерочкой!!!! Здоровья вам!!!! Сходили мы к педиатру. Намерила она 5 кг с памперсом. И того прибавка 400гр. Дали нам направл. на ко-программу с нашим стулом зеленым. Теперь будем ловить)) Деовчки, а колики уже у всех прошли? вот не могу понять колики у нас или что? съест 40-50гр и начинает орать, выгибаться, отпихивает бутылку и руками и языком. Поношу ее столиком минут 10, съедает еще максимум 20гр и все. И это при норме 120 с перерывом 3 часа!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Племяшка в 5 ползать на четвереньках начала, садиться с четверенек, в 6,5 встала в кроватке, начала ходить держась. Сейчас ей вот 7 только исполнилось - резво ползает, встает у любого пригодного и не очень предмета, ходит держась за все что получается. Вот такой чемпион растет Мышат с Пятерочкой!!!! Здоровья вам!!!! Сходили мы к педиатру. Намерила она 5 кг с памперсом. И того прибавка 400гр. Дали нам направл. на ко-программу с нашим стулом зеленым. Теперь будем ловить)) Деовчки, а колики уже у всех прошли? вот не могу понять колики у нас или что? съест 40-50гр и начинает орать, выгибаться, отпихивает бутылку и руками и языком. Поношу ее столиком минут 10, съедает еще максимум 20гр и все. И это при норме 120 с перерывом 3 часа!!! Вероника на ГВ и ест точно так же! Получается накормить только сонную сразу после сна. Сама ей грудь предлагаю каждые 2 часа, но уже и не помню когда она больше 3х минут сосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 viki-tori11, оо.колики у нас стали такие, каких не было все 4 месяца. жутко мучаемся.. начала снова давать эспумизан малышу(( кушать стали тоже плохо...хотя..ттт. помледние 3 дня радуем маму аппетитом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, спасибо за поздравления! Что умеем? На живот не переворачиваемся... Мишенька месяца 2 назад пару раз перевернулся и все, Сонечка 9 мая 2 раза перевернулась и все. Толи то были случайные перевороты, то ли им не очень это надо. Стали хитрые и нахальные. Цапаем все что не приколочено и тянем в рот, если предмет не пролазит в рот -возмущенно орем, особенно любимы тряпки всякие. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mi*shonok, поздравляем с 5и мес! Кто говорит про приоритеты,никогда не жил наверное в нищете.При том,что мы жили в городе,где были очень многие в достатке.очень было мне не легко.Обзывали даже. не хочу я такого своим детям. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mi*shonok, с даткой мышаток. Андрюха тоже так. пеоевернулся пару раз и все... потом я ему помогла пару раз с этим и теперь только этим и занимается.. и тоже перевернется, начинает ножками ручками дрыгать, мордахой вниз упрется и давай истерить и так целымт днями... только переворачивается через левый бок, надо его потренировать на право 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Galynika, вот мы 2 недели хомячили хорошо, а с пятницы снова кризис какой-то. Придется снова эспумизан покупать и давать. Я уже и забыла, что такое колики. Надеюсь в них дело .NaJenna, мы тоже хорошо только ночью и утром сразу после сна кушаем. А днем голодаем((( Блин, у нас +3, дождь. И дома холодно, руки коченеют. Кому массаж делали деткам, сколько по времени проходил он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mi*shonok, с 5 вас! АнастасияПавловна, а вас с 4! ну,я думаю, на 2-3 квартиры можно заработать:-) девочки,а у вас не было,я вот думаю,если с нами что случится,с кем ре оостанется. окружающие семьи совсем не нравятся. завещание надо писать,наверное. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 zaznae4ka, у нас люди за всю жизнь и на одну заработать не могут..хорошо вы там живете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 zaznae4ka, у нас пол страны на одну то не могут заработать((((( А про завещание..когда я была маленькая,то думала что если что случится,меня заберет мамина лучшая подруга. а как случилось-никому я оказалась не нужна.так что кроме своих кровных родственников никому нельзя детей доверить и кстати,у меня в одной квартире 4 комн живут тетя дядя,две дочки,мой биологический отец,бабушка с дедушкой.я бы не сказала что они счастливы и рады жить так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 avril4u, никого,кроме родственников, я не рассматриваю,ты что! никаких подруг! просто у меня ооочень много родни:-) jone4ka, я думаю,в Киеве тоже заработать можно:-) это ж столица,там и иностр компании есть:-) кстати:-) мой второй двоюродный брат теперь тоже будет многодетным: ждут 3 ребенка:-) правда,тетя недовольна,говорит,что устала она:-) свекруха:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 zaznae4ka, ага. но на всех киевлян и сотни тысяч приезжих иностранных компаний не хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 МЫ планируем в ближайшие пару лет расплатиться с ипотекой, взять еще квартиру в ипотеку, сдавать ее, потом еще одну взять. По крайней мере по однокомнатной квартире детям купим, а дальше пусть сами расширяются, мама с папой помогут если смогут ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения