Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

zaznae4ka, в иностранную компанию еще устроится надо. Не знаю , по моей специальности на Укрине зарплата просто нищенская, ее мало даже что б себя прокормить. Я раньше жила во Львове. Это была полнейшая нищета. Бывало и так что жрать совсем было нечего, мне друзья еду приносили, а что б купить хоть какую-то одежду, я собирала по пол года на вещь, одну, из секонд-хэнда. Плюс ко всему я осталась одна с малышом, а бывший козел даже алиментов не платил. В России зарплата по моей специальности значительно выше, плюс есть возможность подработать. Я в Росии за 10 лет добилась больше чем на Украине за всю жизнь.

плюс особенность Львова- национальный вопрос, с неправильной, как у меня, национальностью, очень сложно устроится даже дворником. Я когда поступала учится мне прямым текстом сказали что за мою национальность минус 2 балла. Только разговор с ректором и обещание обратится в общество русских как то повлияло на ситуацию и меня зачислили, но не на ту специальность на которую хотела.

А насчет ипотеки. У нас есть в планах взять потом еще, но я не знаю где взять денег на первый взнос. На эту первый взнос-от продажи предъидущей.

Mi*shonok, а как тебя во львов то занесло? Как я обожаю этот город, особенно их вкуснявые кафешки)

АнастасияПавловна - пример того,о чем я говорила. можно крутиться,если надо.

jone4ka, у меня деды были военными и вот там они закончили службу и остались.

Честно, я НЕНАВИЖУ Львов, никаких приятных воспоминаний с ним не связано- только нищета беспросветная, бывший козел и прочие душевные муки. Но это все мое личное. Может и город не виноват, просто жизнь так складывалась, но психологически я больше не могу любить то , что принесло мне столько мучений.

АнастасияПавловна, хорошо когда есть родители которые помогут .а если нет никого?

zaznae4ka, чтобы что то продать ненужное,надо заиметь что то не нужное,а ненужного у нас нет( это из простоквашино). Ты рассуждаешь как человек,у которого не было проблем финансовых,и это просто замечательно! Тебе очень повезло.но так повезло ,увы,не всем.и чтобы взять ипотеку,нужен первый взнос где-то.а потом еще отдавать одну зарплату 20 лет,а на одну жить.а сейчас чтобы в сад отдать ребенка-надо денег.в первый класс собрать-еще больше. Не говорю уже про университет.хорошо смотреть на жизнь сквозь розовые очки.к сожалению,жизнь намного печальнее.и многие всю жизнь живут с родителями или на съемных квартирах.потому что чтобы даже взять ипотеку-надо офиц заработок,а пол страны работают на черновую!

jone4ka, у меня деды были военными и вот там они закончили службу и остались.

Честно, я НЕНАВИЖУ Львов, никаких приятных воспоминаний с ним не связано- только нищета беспросветная, бывший козел и прочие душевные муки. Но это все мое личное. Может и город не виноват, просто жизнь так складывалась, но психологически я больше не могу любить то , что принесло мне столько мучений.

главное,что ты не опустила руки,переехала и все получилось у тебя!:)
  • Нравится 5

мой брат приехал на север чуть ли не в тапочках. сначала торговал семечками, мама у него пила, отец их бросил. все сам делал. ну,конечно,он первое время жил у нас. потом стал жить с девушкой,у нее тоже ничего нет. двух детей они завели на съемной квартире. все говорили,что они больные. а виталька молча пахал. щас у них своя двушка,машина, дача. планируют взять в ипотеку еще одну. третью возьмут,я уверена. щас у него трое, ему всего 35. наташке -34. на фотки смотришь и офигеваешь,такие молодые родители и такие взрослые дети.

все можно,даже если ты без родителей. смотря какой мужчина с тобой рядом.

• Нравится 3

zaznae4ka, я тоже ни одного кандидата...это плохие мысли Крис, мы все будем жить долго , хотя бы чтоб зятьям и невесткам на мозги капать хехе ...

• Нравится 2

АнастасияПавловна, Ооо, у вас тоже датка. С четверочкой вас!!!

Хорошие у вас планы. Удачи в их осществелении. Мы тоже планируем квартирку доче организовать.

ну вы и темку подняли. Мы все будем жить долго и счастливо и нянчить своих любимых внучков))

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 1

и другой пример. сестру устроили на работу в миграционную службу,купили машину,строят квартиру. будет она пробиваться сама,если что случится? да никогда,она не умеет с трудностями справляться.

Аля11, да вот стараюсь гнать...

ой,уж я буду тещей как в анекдотах:-) попью кровушку:-)

avril4u, не суди поверхностно,я с 19 лет одна.

zaznae4ka, вот и я про тоже! было бы желание пахать! знакомые троих родили на съемной квартире, потом утянули ремни и купили квартиру в ипотеку под 100м, до пенсии взяли, в отпуск на море больше не ездят, зато 4го ждут, мы им помогли устроить старшего ребенка в хорошую православную гимназию (все таки так уровень образования намного выше), папа там пашет как папа карло и мои бабушка с дедушкой из комнаты в коммуналке заработали на 4хкомнатную, дачу и сбережений еще пару лямов оставили, еще гараж, в общем на всех внуков наследства хватило, а бабушка кстати всю жизнь в детском саду работала, и у нее никогда не было шубы, дорогих сапог, все тратила на детей, и уже в 90 лет пенсию она не снимала, думая о том, что мы потом сможем на нее купить, себе хлеб покупала самый дешевый.. котлеты из говна какого-то, а все чтоб нам больше досталось.. я уверена большинство жалующихся на жизнь первым делом купят себе шубу, поедут за бугор отдыхать, а на сдачу о ребенке позаботятся

Изменено пользователем Маша Хмелёва
  • Нравится 1

zaznae4ka, просто я говорю что не у всех есть возможность.люди стараются,а у них не выходит ничего.такое сплошь и рядом.

Маша,а если всю жизнь пахать как папа Карло и не ездить в отпуск и гробить себя на работе,зачем жить? Мы что,муравьи,чтобы родиться для того чтобы света белого не видеть и только пахать?

• Нравится 5

zaznae4ka, пример с твоим братом очень хороший, но это единицы так, а в больших городах так вообще один на миллион. Слишком большая конкуренция на рабочие места. Вот даже простой пример моя компания. Она очень крупная на фарм рынке, через нее проходит 30% медикаментов что есть в украине. Но там нет ни одного человека который бы попал туда сам, а не по знакомству. Там даже уборщицы по знакомству..

. И в украине нет среднего слоя населения. Есть те у кого доход о силы 1,5 тыс дол на семью и это уже круто. ( Это я про Киев)Или уже багачи. А квартира двушка-это минимум 100 тыс в жуткеньком состоянии

• Нравится 4

zaznae4ka, ты не учитываешь тот факт что живешь в городе где при желании можно найти возможности крутится. И я живу в таком городе и кручусь, чего-то добиваюсь. Но есть маленькие города где хоть в лепешку расшибись , работать просто негде и зарплаты копеечные, хоть на сто работ устройся нужного зароботка не будет. И мужчину правильного тоже надо найти. Не всем так везет. А почему- очень сложный и многогранный процесс.

И знакоства нужные тоже не всегда есть.

Маша Хмелёва, ты тоже живешь в городе больших возможностей, и твои знакомые тоже. А большая часть России живет в городах где нет стольких возможностей.

Не от хорошей жизни на зароботки из Украины и Белоруссии едут в нерезиновую. Если б там было так все шоколадно никто б не перся за тридевять земель работать на мало престижных работах.

Изменено пользователем Mi*shonok
  • Нравится 5

Маша Хмелёва, не,я все хочу в комплекте:-) и детей,и квартиру,и машину, и моря:-) и чтоб енег было много,а мы с лешкой на диване валялись:-)

ну,могу без шубы, животных жалко:-)

надо быть дерзкими и больше мечтать!

а вообще,конечно, жизнь покажет. мы тут планируем,предполагаем, а все будет по воле Божьей.

Маша Хмелёва, блин что ж тут то хорошего, что всю жизнь пашешь, света белого не видишь зато пять детей, которые тоже ничего не видят и только надеяться что кто-то где-то поможет или наследство оставит...

• Нравится 8

а я не совсем согласна...квартиру купить- нет. ее смогу. но участок где-нить в рф-запррсто. это в сочи они золотые, а про краснодар думаем. хотя..муж прикупил уже в воронеже-да..подфартило..можнои так сказаать.и в крайнем случае-вагончик на участок..а дальше сам кто как может крутитться. я считаю что родители ОБяЗаны дать изначальный старт. нет.мои его мне не дали. но я дам!костьми лягу-но дам!но неимуние жилья- не повод не дать жизнь человеку. когда ты это можешь.и нищите мы жили...и вспоминат ь стыждно и вообще не хочется..но сейчас...когда мне пости 30..я понимаю..что мои стеснения в 20 были необоснованы- у нас уже было где дить и прошло всего 10 лет..а у нас двухэтажный дом и ...ща посчитаю...3 кухни, огромный двор с обеих сторон дома. 3 туалета-ванны. 10 комнат и огромный балкон. и еще на участе уже баня и к июню будет бассейн...нет..я не похвасаталась..а как пример написала- мы все вместе взялись и вышли из ямы нищеты...а я всю жизнь донашивала шмотри за двоюродными сестрами. а у нас не было денег даже купить хлеб и выбирали между гречкой на неделю или растворимым кофе папе котрый он так любил..и что такое колбаса-знали только про ту. в которой попадалась то косточка. то ленточка. то бумажка..бр...фу....и ели ее полупрозрачной. но при всем этом- я не представляю что меня или сестры нет..или что моя мама бы отказалаась от нас)))))но, конечно все по силам надо делать. я больше пишу. так как не согласна с позицией Иры)))) :reverans: родителей потерять-да..это ужасно..но моим родителям никто не помогал вылезать из нищеты..а теперь и для меня это пример..

• Нравится 2

avril4u, вот об этом я и говорю, слишком сильно себя любим, после того как у меня появились дети, я стало какой-то самоотверженной, мне для себя ничего не надо, я как-то все свои желания на детей спроектировала, покупаю им кучу тряпья, которого у меня никогда не было (я все за братом донашивала и жалею, тчо он у меня был только один, мы тоже очень бедно жили с родителями), игрушки покупаю самые дорогие, а раньше все только себе хотелось, и машину получше и ремонт подороже и на мальдивы.. но я при этом не была счастлива, а сейчас отказывая себе во всем, счастлива как никогда ))

• Нравится 1

zaznae4ka, я тож боюсь..но ты не боиься, а загоняешься..тебе б сходить к психологу может...?прааавда- у тебя это прям фобия..а она опасна

avril4u, вот об этом я и говорю, слишком сильно себя любим, после того как у меня появились дети, я стало какой-то самоотверженной, мне для себя ничего не надо, я как-то все свои желания на детей спроектировала, покупаю им кучу тряпья, которого у меня никогда не было (я все за братом донашивала и жалею, тчо он у меня был только один, мы тоже очень бедно жили с родителями), игрушки покупаю самые дорогие, а раньше все только себе хотелось, и машину получше и ремонт подороже и на мальдивы.. но я при этом не была счастлива, а сейчас отказывая себе во всем, счастлива как никогда ))

да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да!!!!!!!!это те самые слова, которые я не сумела выразить.

Mi*shonok, да,конечно, вот в твери мы жили,там оочень сложно. тоже люди,конечно,крутятся, но тем не мнее.

но если я тебе скажу, где я родтилаь, то ты даж названия такого не слышала,я уверена:-)

jone4ka, ой,у вас там вообще все сложно:-) опыты ставят,как человек может выжить. в насколько плохих условиях.

и не знаю где как кому живется на украине, знакомые живут в алупке,, там 8 детей, никто там в крупных компания не работает, стоматог, учитель, водитель.. короче обычные все профессии, в общем 3ий 3х этажный дом начали строить, поэтому было бы желание, и вообще я знаю много примеров людей, которые из москвы переезжали жить кто в подмосковье в дом, кто в квартиру побольше, кто-то вообще км за 500 уехал натуральное хозяйство вести, никто пока не пожалел что такой выбор сделали, Россия то она большая, да и Украина тоже, всегда можно квартиру продать и на эти деньги в другом месте купить намного большее, а про бабушку с дедушкой я не к тому, что кто-то кому-то что-то должен оставить, родители мужа его в портках ко мне отправили и прямым текстом сказали, что все наследство брату достанется, а к тому, что люди после войны с нуля заработали столько, что после их смерти на 5 человек хватило

• Нравится 2

АнастасияПавловна, Марка и маму с очередной даточкой!

• Нравится 1

Galynika, нет. может,я не так написала,но у меня нет фобии умереть:-)

просто я хочу все продумать,как будет лучше для моей девочки. в жизни бывает всякое. смотрела фильм "Модная мамочка"?

Самоотверженость тоже хорошо, но блин.. Каково будет детям смотреть как ты в лепешку разбиваешься, и на сколько тебя хватит? Я помню как мама стояла на рынке торговала в 40 градусный мороз что б было нам на еду и одежду из секонд хенда и как мне ее жалко было. Так и то я была одна и никогда ничего не просила так как понимала, но и в глубине души мне было обидно, что одежда у меня хуже всех и велосипеда небыло. И когда я на новый год ждала пазлы, а мне подарили пару колготок, я тогда так разревелась ( стыдно теперь за это очень). Так к чему я.. Лучше пусть у пеня будет один ребенок и все у него будет, чем несколько и будут в чем то нуждаться..

• Нравится 8

zaznae4ka, я это и имею ввиду. Я тоже очень кручусь .Мы сбежали со Львова продав 3 комнатную хрущеску. Это чуть больше половины цены на однокомнатную квартиру. Переехали к моей бабушке, ухаживали за ней, естественно, но не из-за наследства, а по любви. Все деньги за хрущобу отдали тете как выкуп за ее половину будующего наследства. С собой только чемоданы со всяким г. За 14 лет- квартира, машина, в доме поменяна вся мебель и вся техника. и будем дальше крутится. Я делаю для этого все что могу. Вот все удивляются что я вышла уже на работу 1 раз в неделю, но я хочу нормальной жизни мышам, а не как с первым, который вечно как бомжонок ходил.

• Нравится 2

Mi*shonok, во-во,мы из Киргизии тоже сбежали:-) нашей с мамой двушки хватило на 2 билета на самолет до сургута,контейнер, бабуле оставить и месяц пожить:-) и это еще хорошо продали:-)

а ты кем работаешь?

блин,яя б тоже на часик на радио устроилась.. попробивать почву,что ли...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...