Do_volnaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Obezzzyna, irrischka, девули умнички... Вообще молодчинки! Очень уважаю такие решения! А по поводу детских вещей б/у. Нам очень много наотдавали. Мы практически ничего еще не покупали - только верхнюю одежду) Ну и надарили еще кучу! Тоже не покупаются у меня детские вещи. Без фанатизма как то. И еще решили, что после Кости тоже все раздадим. Как пришло так и уйти должно. Не принято у нас в семье распродавать все это потом. Вот придет время для второго - уверена, что еще кто нить из друзей-родственников нам приданое насобирает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 irrischka, молодцы! я наверное, не смогла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 irrischka, умнички! большие молодцы! Obezzzyna, я бы тоже хотела усыновить:-) четвертого только. сначала сама порожаю:-) Do_volnaya, слушай,клево ты придумала! а мне жалко отдаыать,я жмот! но попробую твою философию взять на вооружение,очень мне понравилось:-) по теме: в роддоме лежала с девушкой,она говорит, у них все друзья как-то по очереди рожают. короче,есть,говорит,у нас куча пакетов для мальчиков и девочек отдельно,которые кочуют из дома в дом. кто-то что-то докупает,но уже непонятно,где чьи вещи. и места не занимает, и экономия. все равно они вырастают махом. irrischka, а вы планируете усыновить или под опеку взять?и какого возраста? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 zaznae4ka, я где то в глубине души тоже жмот. Пережиток детства - когда ничего не было Несколько прямо клевых вещей, которые мы сами покупали зажмотю наверное) А вот остальное вот прямо верю - как уйдет так и придет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 а мы сегодня первый раз на улице ели. я,конечно,вся задрапировалась наглухо, но со мной рядом на скамейку сел чей-то папа и спокойно сидел. то ли перестала я мужиков возбуждать совсем,то ли наглый дядька... но вроде не глазел:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 насчет дочек.. анекдот : подростку цыганка нагадала, что когда он вырастет, он все деньги будет тратить на женщин. Вот он вырос, женился и родилось у него семь дочек!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 irrischka, какие вы молодцы!!! Судя по тому, что документы почти готовы вы уже и ребенка выбрали? Мы сегодня были на приеме у остеопата. Начиталась вас и решила, что нам тоже надо )) Долго искала сего специалиста в просторах наших местных форумов и, о чудо, нашла супер-специалиста, расхваленного всеми, кто у него был. В итоге он вправил нам несколько позвонков в шейном отделе, а остальное сказал в порядке и показаться ему теперь через полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 У Тимы началась 19-ая кризисная неделя, все признаки как по книжке - с ревом, горючими слезами, спит только на руках Ой, так может наше императорское высочество словно подменили из-за кризиса 19 недель? Если что-то захотел, даже 30 секунд ждать не будет, сразу в ор, днем спит только на руках, на прогулках выкоблучивается и вообще ведет себя неподобающе. Эх, девочки, а у нас вот совсем скоро будет еще ляля))) Мальчик, точно, мы так решили! Кто не знает мою историю вот она http://www.babyplan....tvenskoe-chudo/ Вы молодцы, я пока даже в мыслях не могу представить такое.. zaznae4ka, я мелкого уже несколько раз кормила на улице, первый раз - самый страшный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Obezzzyna, irrischka, дай бог чтобы у вас все получилось! Вы умнички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Obezzzyna, irrischka, нет слов, молодцы какие.. а я бы испугалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 zaznae4ka, )))) может дядька просто не понял чем вы там занимаетесь?) Ой, так может наше императорское высочество словно подменили из-за кризиса 19 недель? Если что-то захотел, даже 30 секунд ждать не будет, сразу в ор, днем спит только на руках, на прогулках выкоблучивается и вообще ведет себя неподобающе. Ссылки скрыты. Похоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Alice10, нуууу, может, конечно:-) но Ева у меня причмокивает периодически:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Еле вас дочитала, ну дибаты у вас тут))) Каждый по своему прав! Но каждому свое как говорится! И согласна с тем, что кто пережил 90-е уже ничего не страшно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, вставлю свои 5 копеек в закрытую тему про количество детей. Наше желание с мужем иметь 2 деток не связанно с материальными благами, мы считаем что именно стольким деткам мы можем дать всю нашу любовь, внимание и заботу. Кто то чувствует, что сможет дать это 3, 4, 5 детишкам - замечательно, а мы вот двоим. Из материального... от нас дети получат умение работать, 2 гражданства с которыми они смогут без проблем поехать в любую точку мира и ОБРАЗОВАНИЕ. Мы сделаем так, чтобы у них не было нужды бросать школу, колледж, университет из-за того что есть нечего. Но это при условии, что дети будут хотеть учится. Это тот старт который дали мне родители, это то что мы дадим нашим детям. Сыну 9 лет на настоящий момент он знает, чтобы что то купить нужно работать и он уже подрабатывает на свои "хочу" - то собаку соседу выгуляет (получает $1 за это), то сорняки на клумбе соседке прорвет ($2-3), сейчас осваивает премудрости покоса травы ))) будет копеечку этим зарабатывать. Он хорошо учится в школе, старается быть активным в школьной жизни - это все с прицелом на колледж. Играет в футбол с пониманием, что успехи в спорте могут обеспечить его стипендией в колледже. Вот такой вот буржуйский подход. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 NaJenna, вот мне очень нравится ваш подход. И про любовь верно. И про все остальное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Obezzzyna, irrischka, вы такие молодцы! прямо восхищаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Я вот тоже раньше думала, что один ребенок-это за глаза- куда еще? А теперь считаю- нужно мне не минимум двух, а еще лучше- трех... Второго бы до 30, третьего до 35. Вторую бы хотелось тоже девочку- у меня и имя готово- Власта. А уж насчет третьего- не принципиально по полу. Очень уважаю тех, кто усыновляет малышей. Я и сама принципиально не против, думаю, могла бы. Интересно, у нас дают только замужним и с жилплощадью? Вещички тоже складирую. Остановить мне себя очень сложно, особенно когда такой выбор. Все понимаю, что много не надо, просто поносить не успеем. Но.... А про слинги- тут вообще. Ну вроде остановилась "всего" на трех шарфах и одном эрго-рюкзаке. Успокаиваю себя тем, что они мне пригодятся не только с Варварой. Нам сегодня 5 месяцев. Поставили прививку, врач разрешила через недельку начать прикорм с невкусных овощей. Понимаю, что пюрешки в баночках- это детский вискас, но, скорее всего, по большей части буду пользоваться ими. Ну и доедать- реально жалко выбрасывать. Сама готовить тоже ...попробую. По поводу воспитания. Постараюсь вырастить целеустремленного и трудолюбивого человека. И еще - забегая сильно вперед- интересно услышать ваше мнение по поводу спорта и других увлечений. Куда бы вы отдали ребенка? У нас выбор- или танцы, или биатлон. Хотя конечно Человек сам решит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 лалала, доедать пюре?))) я даже нюхать не могу их,а Киря уплетает за обе щеки))) про спорт-хоккей,как и папа. Хоккей нравится всем мальчишкам,так что думаю, что Царь не будет против. А девочку хотела бы в теннис отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 avril4u, я просто пюре овощное ни разу не пробовала- вот и рассуждаю. Попробую- отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 лалала, я мечтала, что девочку отдам на художественную гимнастику. А Андрюху хочу на плаванье и акробатику) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 лалала, я только понюхала( что капусту цветную,что картошку с морковкой)-на запах фуууу.но картошка с морковкой сладкая,ниче такая.случайно попробовала когда Киря меня ложкой ткнул в лцо) лалала, я мечтала, что девочку отдам на художественную гимнастику. А Андрюху хочу на плаванье и акробатику) будет крутить пируэты под куполом цирка?))) тра та тадатата тра тататата)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 девчонки..спасибо за ссылку на ливжурнал..я теперь понимаю ребенка..а то паниковать начала-подменили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Мы с мужем препираемся все. В хоккей он не хочет - говорит, что замаемся зубы вставлять)) А так - у нас возле дома уже заложили бассейн и собираются ледовый дворец. Так что будем по территориальному признаку))) А еще муж говорит, что плаванье самый бюджетный вид спорта. В трусах может и в старых поплавать :D лалала, с пятерочкой вас с Варей! Растите большие, красивые, мобильные и здоровые. Улыбок вам и зубиков безболезненных! avril4u, ты солить пробовала? Знакомые мамочки доедают с удовольствием)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Do_volnaya, нет нет.пусть Царь все есть. не можем мы,холопы,еду царскую подчевать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) А моей маме как-то дали зарплату мукой, на Новый Год как раз, часть продали, часть пристроить не смогли. И вот в мае нам обеим перестали платить зарплату(задерживали). В доме закончились и шары и покати, холодильник отключчили за ненадобностью. А кушать то хочется. Какое блюдо можно приготовить только из одной муки? Правильно блины и маца, все без соли, на нее денег не было (потом приловчилась на работе NaCl воровать). Нашли в кладовке 2 3-х литровых банки вишневого варенья с косточками 1974 (на дворе 1998 год стоял) года рождения, вот это и жрали, жаль только варенье быстро кончилось. Как не траванулись вареньем до сих пор загадка. Я блины ненавидела долго, мы ими питались с мая по август. Блины я стала снова есть года 3 назад, до этого даже готовить их не могла и смотреть как их едят, муж ел их и готовил когда меня дома не было. В августе я попала в больницу с дистрофией, у меня вес стал 35 кг, в больнице правда кормили пациентов исключительно фасолью, после блинов это радовало. Три недели я провела на капельницах с глюкозой и с витаминами, потом как осложнение начался фурункулез, пошли антибиотики. Смешно сказать 10 ампул пенициллина собирали со всех отделений ( их было 12), в больнице это были последние антибиотики . Как я тогда не подохла сама удивляюсь. Хорошо хоть ребенка в детском саду кормили. Ребенок видимо рассказал про ужин блинами и мацой и воспитательница стала давать еду ребенку и мне на вечер.... Только благодаря этой воспитательнице наверное я не сдохла... Друзья иногда едой помогали, хотя сами были в таком же бедственном положении, но от сердца отрывали гортку капусты, 2 картофелины и морковку. У нас в районе народ дошел до того что в день зарплаты (исключительно 1 раз в месяц) шли покупать яйца строго по количеству членой семьи и пенициллиновый пузырек подсолнечного масла. Покупка 2-3 ломтиков колбасы стала нормой и продавцов не удивляла... А работаю я лаборантом в патанатомии. Изменено 14 мая 2013 пользователем Mi*shonok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения