Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

А у ваших деток животики большие? У моей да же когда пропукается пузень такой огромный и глазки иногда все еще в кучку, хотя нам уже три недели.

А у ваших деток животики большие? У моей да же когда пропукается пузень такой огромный и глазки иногда все еще в кучку, хотя нам уже три недели.

МамаМилка=), у нас животик большой. У нас и по узи во время Б он всегда большой был :) А глазки конечно лучше намного стали, но когда совсем расслабится или смотрит на что то очень близкое, то собираются в кучку.

Нам 18 дней

Аля11, забей:-) мне вот даже брат звонит и дает советы:-) я ржу!

Кто что от газиков дает? Я плантекс даю, эспумизан лежит, но что то мне он не понравился, может не правельно давала, непосредственно перед кормлением по 25 капель с ложки давала.

МамаМилка=), Я эспумизан даю. Его и после кормления можно. Женьке он помогает.

Аля11, яискупала в череде,сняла с нее лишние вещи и устроила воздушные ванны пару раз. Почти прошло. Завтрапридет врач, спрошу что это было

Изменено пользователем kathyyy

1. у нашей красавицы покраснела попа хотели поголопопить так она закатила нам такую истерику, мы не знали что и думать - голодная? холодно? больно? животик? пока подгузник не одели, резко все прекратилось, орала аж до икоты. :(

А если в ползунках дать полежать? Все таки через ткань кожа хоть как то дышит. Уж точно лучше, чем в подгузнике.

• Нравится 1

или на маме можно, будет ей тепло и уютнб.

а мы из-за болезни совсем воздушные ванны забросили((мне прям жалко ее попу.

У нас попа немного покраснела, я ей бюбхен кремом под подгуз стала мазать, помогло.

Завтра попробую эспумизан, а то что то с плантекса сегодня такие колики были((

я пью витрум пренатал форте и феррум лек (т.к. из роддома выписали с анемией (она у меня всю Б. была). Реакций у ре не замечено.

Воду папа кипятит. Я предлагала в простой мыть с ромашкой, но папа решил перестраховаться и до месяца покипятить. Ну пусть, мне не жалко :D купаем с ромашкой. 2 раза в неделю с мылом.

От колик даю бэби калм.

Наконец-то у нас потеплело немного, сегодня пойдем впервые погулять, пока на лоджии, т.к. с коляской после кс я не справлюсь((

нам 15 дней

Девочки после кс, к вам вопрос: вы душ уже принимаете? нам в рд сказали можно уже, но что-то я очкую, не размокнут ли швы? пока моюсь по частям :Crazy:

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, я целиком моюсь. мне врач вообще сказал что на 9 день шов можно мочалкой тереть. но я не решилась. тебе сколько дней сказали шов мазать?

МамаМилка=), нам тоже помогает. Но как я поняла давать надо регулярно

Меня в роддоме на 4 день врач погнала в душ мыть шов хозяйственным мылом. С тех пор спокойно душ принимаю, а по большим церковным праздникам у меня есть шанс полежать в ванной. Мне ничем не говорили мазать, только мылом хозяйственным мыть, все прекрасно зажило. Я так устала за время планирования, а особенно беременности бояться и все перепроверять, что приняла на веру можно-значит можно. Теперь я за малышей трясусь, а за себя только если это может на малышах отразиться.

Воду первый раз я решила прокипятить, но после кипячения воды на двоих младенцев я осознала что целый вечер у меня будет занимать только кипячение воды на всех конфорках и расслабилась, просто купала в марганцовке. Сейчас купаю в травах каждый раз или в пенке раз в неделю. В пеленочке не купала, почему-то ужасно взбесили советы свекрови купать в пеленочке. Наверное от мамы этот совет я спокойнее восприняла бы. :D Они и так чудесно купаются, аж млеют, орут только когда есть хотят, тут им уже не до купаний. И еще, наверное, наложился тот факт что приехав перед рождением малышей( по своей инициативе, никто не просил), пока я была в роддоме перекопала у меня все шкафы и даже детский комод!!!! в котором у меня все уже было приготовлено и лежало только бери и пользуйся!!! В итоге пришлось комод заново перекладывать!!! А до других шкафов руки так и не дошли, открываю шкаф и лопаюсь от злости. Особенно как вспоминаю как она нашла там мужнину домашнюю футболку, его трусы, отложенные на тряпки и из этой футболки сделала заплатки на трусах!!! :bat:

• Нравится 5

Mi*shonok, ты как-будто про мою свекровь говоришь )))) такая же фигня, придет когда меня нет везде полазиет, все переложит. В этот раз я сказала мужу что пока я в РД чтобы она не приходила. В результате у свекрови обида на всю оставшуюся жизнь. Она мне позвонила когда меня только из реанимации перевели, и вместо поздравлений заявила что хотела придти покормить МОИХ ДЕТЕЙ, на что я ей сказала что моих детей будет кормить мой муж )))

А мой пупс голышом купаться не может орет так что уши закладывает, только если его в пеленку завернуть поплотней будет с удовольствием купаться.

kathyyy, у нас темпа в комнате 22 .голышом она мерзнет.икает и носик холодный...

мышонок....утренний позитив на весь день...хахаха...спасибо))))))заплатки на трусах-это ваще круто в 2013году)))))

девочки, кто смешанном вскармливании, расскажите как вы кормите и кпкой у вас режим?

• Нравится 1

viki-tori11, я целиком моюсь. мне врач вообще сказал что на 9 день шов можно мочалкой тереть. но я не решилась. тебе сколько дней сказали шов мазать?

мне сказали две недели зеленкой мазать, но не заклеивать уже ничем.

Надо попробовать душ принять, а то бесит уже частями мыться :Crazy:

а у дочи сегодня нос заложен. Прогулка наша накрылась медным тазом :( Пол ночи отсасывали сопли аспиратором отривин беби, и в течении дня периодически капаю аква марис и отсасываю. Ни поесть толком ре не может, ни поспать. :( Вот только укачала и сижу над ней, сон беспокойный, дышать не может. Чую, ночь будет веселенькая :mamamia: жалко малышку :cry:

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, попробуй сделать жгутик из ваты и маслом стерилизованным подсолнечным протереть. Или закапать лучше по капельке в носики. Мне врач скащала так делать, если заболеет. Когда сопит-плмогвет точно, я каждый день так прочищаю

viki-tori11,  япринимаюдня с 10целиком. Ничего не размокает

Аля11, унас тоже 22, я заворачиваю свободно в пеленку и еще накидываю одну. Воздух проходит все равно. А икают они не из-за холода.

Девочки, подскажите еще по поводу витамина Д. Какой препарат вы даете малышам? Сегодня приходила мед сестра, я заикнулась про него, она говорит принимайте. А название не сказала. Сегодня хочу купить

Skazka_na_noch, мне тоже какой то витамин Д3 надо принимать,профилактика против рахита...с завтрашнего дня

irrischka, ого какие вы большие!!! Сколько набрали?

• Нравится 1

Девочки а у вас дети все время в памперсах?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...