Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Девочки, сыночку сегодня 15 дней. какает почти во время каждого кормления. а ест он часто. каки жидкие очень, с кусочками непереваренного молока. врача вызывала. он сказал, это стул у ребенка такой переходный. но я все равно переживаю - а вдруг у малыша молоко не переваривается, и он не наедается в итоге? это на понос прям похоже ведь. или дисбактериоз это... никто не сталкивался с подобным???

stella_r86, если кусочки- значит, точно переваренный. моя тоже во время кормлений какает, это нопмально для таких маленьких. мы сейчас уже даже пореде начали, к месяцу подбираемся.

сегодня опять придет наш дурацкий врач, только бахилы перевожу на нее, а толку нет. вот реально: ни одного толкового совета я от нее не услышала за это время, только лопочет что-то несуразное. как вы думаете, если я ее поменяю, толка не будет? все равно они там все дружат и общаются?

Аля11, щас из-за болезни, чтоб не мерзла, получается все время(( а так я ей клееночку купила и она вечером с нами лежала в пеленочке. и после каждого покака я ее мыть носила. сейчас -салфетки.

viki-tori11, мы после отсасывания 3 раза в день капаем протарголом еще.

Мишонок, как японимаю тебя! я так устала контролировать выписывание каждого лекарства, анализа и тд. в последние недели был хороший гинеколог, я подрасслабилась, а теперь врач педиатркак придет, как назначит что-то. хорошо, муж проверяет, но у него мышление медицинское: побольше таблов и на крайняк есть антибиотики.

а я еще даже у гинеколога не была, я ж хотела у нее направление на ущи попросить(((

свекровь тоже побешивает. ребенок болеет, ну, зачем тебе к нам переться? ездит на ме ро, в электричке, мало ли что. я, говорит, в маске. прибила бы. вот специально буду завтрато кормить, то пеленать, то сопли отсасывать.

У нас попа немного покраснела, я ей бюбхен кремом под подгуз стала мазать, помогло.

Завтра попробую эспумизан, а то что то с плантекса сегодня такие колики были((

Мы тоже красную попу бюбхеном вылечили, я чередую с цинком под подгуз с кремом с пантенолом тоже бюбхен. Когда попа была сильно красная, малый улыбался во весь рот пока я мазала.

От коликов даю куплатон перед каждым кормлением, помогает не всегда((

мы, кстати, от этого крема прокакиваемся:-)

Аля11, ой практически всегда..но днем несколько раз-обычно после подмывания..оставляю его голеньким..так как одевать или заворачивать в пеленку нет смысла- сразу надуте. я купила непромокаемые пеленки и его на них кладу и прикруваю))но в основном постоянно в памперсе..поэтому постоянно мажу его кремами..или присыпкой..постоянно меняю крема-бюбхен, бепантен, детский и присыпка..

stella_r86, нормальные какашули)))))мой стал какеть раз-два в день(((лучшеб как раньше-при кормлении

zaznae4ka, ммой педиатр ваще про нас забыла..в понедлельник придти должна была..жду пока..завтра буду звонить и требовать уже. все хорошо, но вопросы накопились.

Захвалили бюбхен :) У меня соседка летит в германию на неделю, пожалуй попрошу притащить. А то от любопытства умираю, что же это за косметика, а у нас не продают :(

мы, кстати, от этого крема прокакиваемся:-)

А как крем вляет? Я уже готова на все лишь бы мы прокакались самостоятельно....

Galynika, всегда пожалуйста! Приколов у нее много.

У нас режима стабильного не получается. Я пробовала, через каждые 3 часа строго кормить, так они вопели как резаные. Но что то похожее уже начинает вырисовываться.

Аля11, мы все время в памперсах. Перед купанием минут 20 голопопим... Ну и пока переодеваемся - проветриваемся)

Девочки, подскажите еще по поводу витамина Д. Какой препарат вы даете малышам? Сегодня приходила мед сестра, я заикнулась про него, она говорит принимайте. А название не сказала. Сегодня хочу купить

Мы Аквадетрим какой то купили. Нам его назначили. 2 капельки - прямо в ротик - удобно.

Эх, а мы не голопопим. Не хочет, ругается. Холодно ему наверно, дома + 22 сейчас.

annettee, я его в это время наглаживаю теплыми ручками. Тискаю, массажирую. Подпеваю детским песенкам, так он вроде ничего. Дома 23 - он тоже не любитель прохлады у нас)

Mi*shonok, у нас уже примерно так и подучается...3-6-9-12-15-18-21-00...так и кушаем..ну плюс минут..щас вот спим...но минут через 20 проснется точно)))зато я укшать приготовила0) и салат и суп и зразы..муж офигеет сегодня))первый раз успела

• Нравится 3

Аля, мы голопопим только после купаний и до)

Что-то меня начинает напрягать кормление по требованию...я уже не понимаю где требование еды, а где колики и животик((( получается что при каждом хныканье я даю сиську, а хнычем мы весь день!!!! Толком не гуляем... так минут по 15 между сном и едой.

Galynika, молодец) вижу плюсы есть от прикорма, мама спокойна, есть ужин и будет вечером довольный муж))

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 1

annettee, я когда ее мажу, по попке, прям по самой дырочке как бы массирую. она начинает пукать, я опять. иногда сразу какаеи, иногда намажу, надену памперс, оеа чнрез какое-то время сюрпризит.

Anitka//, а где просто желание у сиськи повисеть....у нас также...

а я иногда марлевые подгузы ей одеваю...так столько пеленок уходит капец :Crazy:

муж ругает за памперсы и даже после каждого пописа носит ее мыть. типа сама описайся и сиди я посмотрю..жалко ему доню свою :DAnitka//, меня тоже напрягает ,а попробуй не дай орет как будто убивают(( :girl_mad:

Ну трындец, прочла статью одну про запоры..там краткий список продуктов, которые вызывают задержку стула... хлеб, бананы, орехи, рис, мясо..черный чай, молоко, кофе, сыр....я половину этих продуктов ем...бесят советы мам, пап, свекровей и других умных родственников, что питаться я должна хорошо, чтоб жирное молоко было., орехи..килограммы орехов!! Литры молока!!! Ой, короче, зла я. Сажусь на овсянку и гречку..и пусть только кто-нибудь что-нибудь скажет)))

• Нравится 1

Спасибо всем за советы!!! :reverans: Уже полегче малышка дышит!!!!

Нам тоже аквадетрим прописали по 1 капельке до 2-х лет (кроме периода июль-сентябрь, когда солнце есть).

Мы голопопим только перед вечерним купанием.

Аля11, у меня муж такой же)))) после каждого полиса мыл бы ее)))

viki-tori11, поправляйтесь!)

Mi*shonok, у нас уже примерно так и подучается...3-6-9-12-15-18-21-00...так и кушаем..ну плюс минут..щас вот спим...но минут через 20 проснется точно)))зато я укшать приготовила0) и салат и суп и зразы..муж офигеет сегодня))первый раз успела

у нас примерно такая же система кормления))))

мы были сегодня у врача/ нам 1 мес :) +1.200 кг а рост +2см )))

Ну трындец, прочла статью одну про запоры..там краткий список продуктов, которые вызывают задержку стула... хлеб, бананы, орехи, рис, мясо..черный чай, молоко, кофе, сыр....я половину этих продуктов ем...бесят советы мам, пап, свекровей и других умных родственников, что питаться я должна хорошо, чтоб жирное молоко было., орехи..килограммы орехов!! Литры молока!!! Ой, короче, зла я. Сажусь на овсянку и гречку..и пусть только кто-нибудь что-нибудь скажет)))

я на диете с 1 недели_ каша кгечневая/ 1 бублик/ овсянка на воде/ мясо говядина / брокколи/ желтый болгр перец/ рыба на пару - вот и все что я ем! иногда печенюшку

ничего из "краткий список продуктов, которые вызывают задержку стула" не ем и не пью - тока кофе) как видите прибавка нормальная 1/200 поэтому про жирность молока напишу чуть ниже))))))

запоров нет но газики все равно есть!

молоко жирней не станет - хоть пол тонны съешь всего - молочко както само регулируется- я советов таких давно не слушаю - в одно ухо влетает в другое вылетает!

Изменено пользователем babyybum
  • Нравится 4

viki-tori11, мне сказали, когда снимали швы (на 6-й день), что мыться можно сразу, ничем не заклеивать, но после купания мазать зеленкой 7-10 дней.

irrischka, какие вы уже большие и какие молодцы! Мой сынок от ромашки плюется, как от яда, начала ему тмин заваривать - пьет и пукает за милую душу :)

stella_r86, у вас правильный стул, не переживайте) у нас вот стал реже, всего 2-3 раза в сутки, хотя такой же консистенции, и я думаю, паниковать или пока отставить?

А еще у моего мужа не понос так золотуха - он заболел гриппом :( Вчера у него температура поднялась, горло першило, ночью лихорадить стало до 39. Благо к мелкому он подходил редко и в маске, правда, со мной без маски общался :( Утром отправила его лечиться к родителям, сама весь дом эвкалиптом обрабатывала. Измеряем температуру, ттт, все хорошо. Молю Бога, чтобы мы с малышом не заболели. Иначе убью этого доходягу :Laie_:

Аля, мы голопопим только после купаний и до)

Что-то меня начинает напрягать кормление по требованию...я уже не понимаю где требование еды, а где колики и животик((( получается что при каждом хныканье я даю сиську, а хнычем мы весь день!!!! Толком не гуляем... так минут по 15 между сном и едой.

меня сегодня осенило - у нас такая же фигня - ей больно кушать когда газики!!! вот и получается все время подъедает а толку никакого(((

viki-tori11, мне сказали, когда снимали швы (на 6-й день), что мыться можно сразу, ничем не заклеивать, но после купания мазать зеленкой 7-10 дней.

irrischka, какие вы уже большие и какие молодцы! Мой сынок от ромашки плюется, как от яда, начала ему тмин заваривать - пьет и пукает за милую душу :)

stella_r86, у вас правильный стул, не переживайте) у нас вот стал реже, всего 2-3 раза в сутки, хотя такой же консистенции, и я думаю, паниковать или пока отставить?

унас тоже сал реже- не паникую! читала что от 1 раза до 10 раз в день - норма!

Изменено пользователем babyybum

annettee, я когда ее мажу, по попке, прям по самой дырочке как бы массирую. она начинает пукать, я опять. иногда сразу какаеи, иногда намажу, надену памперс, оеа чнрез какое-то время сюрпризит.

Очередной метод не сработал ...

~Касенька~, нам бы такой стул)) я думаю, что это норма, не переживай)

babyybum, с первым месяцем вас!!! Растите и дальше также хорошо!)))

Очередной метод не сработал ...

эх...

А я сегодня засопливила(( усердно капаюсь пиносолом. Хоть бы мелкого не заразить, а то завтра на БЦЖ

меня сегодня осенило - у нас такая же фигня - ей больно кушать когда газики!!! вот и получается все время подъедает а толку никакого(((

Ну как это никакого? Вы же набрали за 1 месяц 1200!

А я сегодня засопливила(( усердно капаюсь пиносолом. Хоть бы мелкого не заразить, а то завтра на БЦЖ

Не хочу тебя расстраивать, но мелкого ты уже могла заразить, сопли это проявление болезни, а не ее начало.

Ну как это никакого? Вы же набрали за 1 месяц 1200!

Нет, я имела ввиду, что часы кормления сбиваются, и все наперекосяк...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...