Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

(изменено)

Девчонки, мне тут от запоров посоветовали давать

Ссылки скрыты.

, Кто нибудь знает что-то об этом?

Изменено пользователем annettee

Ух, сейчас сама купала Маркуса. Хотела отказаться от купания, пока папы нет, но потом подумала, что ребенку будет грустно без привычного вечернего ритуала, собралась с духом и силами и искупала. Оказалось не так сложно, как я думала :D

Сейчас ем сама и спать, как-то я вымоталась за день основательно... :cup:

• Нравится 1

Леве 1 месяц. Сегодня были первый раз в поликлинике, обошли нескольких врачей и сделали узи тазобедренных суставов. У нас все ок. Прибавил в весе 800 с чем-то грамм (в норме), а по росту, как мне сказали, даже опережает норму + 4 см, итого 57 см. Длинная стройная вредненькая колбаска.

Интересно, что у Левы в последние полторы-две недели поменялось поведение и кое-что в физиологии даже; может быть, это как раз скачок развития? Посмотрим, что будет через неделю-другую.

Например, до этого стабильно каждый вечер начинались колики-газики примерно после шести вечера. А сейчас животом по вечерам не страдает, но ужасно колобродит с раннего утра: после шести утра практически не спит (точнее, урывками) примерно до 11 часов. Ну и днем в последнее время с боем укладываю. Хочет кататься на ручках. Лучше всего засыпает, когда я его к себе на живот кладу, но это крайняя мера.

Вот думаю, не приучила ли я его уже к рукам?.. Вроде старалась особо не таскать и совместного сна у нас фактически нет.

• Нравится 4

irrischka, ого какие вы большие!!! Сколько набрали?

ну 4130 родились, минус одежда, да еще взвешивались после еды, думаю где-то килограмм набрали, может побольше чуть, завтра узнаем.

девочки, нам велели завтра мочу сдать, как это лучше сделать? Может кто сдавал уже?

irrischka,  в аптеках есть специальные детские мочеприемники.

девочки,у меня лактационный кризис. третий день сиси полупустые, а то, что в них есть, иначе как жижица и не назовешь... рацион питания прежний... замкнутый круг какой-то получается- ребенок ввиду того, что не наедается,спит чутко по 10-15 минут и то на руках. я из-за этого не отдохнуть ни поесть не успеваю. от этого тоже молоко не вырабатывается. приливов вообще чувствовать перестала. раньше ночью сиси аж лопались от прибывшего молока... и соску моя милая не берет ВООБЩЕ никакую (ни силиконовую ни резиновую ни с огромными дырками ни с маленькими). так что и докормить проблема!!!! вот такой крик души у меня... за первый месяц прибавка веса была 1,7 кг. сейчас на втором месяце за 2 недели плюс 500 грамм. так хочется дать дочке максимум, а сиськи непослушные стали..

нам 45 дней

ой, от недосыпу крыша поехала. нам 50 дней

Орхидея2,  мне очень помогла смесь для мам "Млечный путь". Попробуй, она правда классная. Ни с какими чаями не сравнится.

Lantra, а он продается в аптеках?

Орхидея2, попробуй сама взвеситься до и после кормления, я вот обнаружила что пустые сисге не значит что в них нет молока.

А у меня тоже расстройство. Может из-за КС, но в этот раз молока меньше чем обычно раза в 2 точно, и ребенок набирает меньше чем старшие ровно в 2 раз, горе такое (((, он вроде наедается, просто боюсь что дальше будет хуже. У нас обычно первые 2 месяца набирают дети по 1,5 кг, а потом до года жалкие 300-400 грамм каждый месяц, хотя молока вдоволь, может оно не каллорийное хз, что в этот раз будет не знаю, если мы уже так мало набираем...Мож тоже купить себе этот Млечный путь... он хоть вкусный??? Меня уже тошнит от чая, молока, цикория...

Орхидея2,  мы покупали в хеппиче (м-н детских товаров). В аптеках как раз его вроде и не найти.

АнастасияПавловна,  первое время он мне казался ужасным. Вкус как жженые семечки что ли. Я его залпом выпивала и чем нибудь запивала и заедала сразу. Теперь привыкла. Нормально. Его не много нужно (2 раза в день по 100 мл)

Главное - действует очень быстро и эффективно))

ммм. да.. У меея всегда так, если кормить грудью. Сосет.засыпвет на руках.15 минут и орет...((((((но ночью грудь аж в шишках....вои такая я не дойная((((и до сих пор переживаю, что кормлю смесьюъ а сиси как апперитив у нвс(((

А у меня молоко почти совсем пропало ((( За сутки 80 грамм (((

Девочки, а никто не знает как там ВсеСлучится ? Никак нельзя узнать? Что-то тревожно как-то....

Galynika, а если сцеживаться и кормить из бутылочки своим молоком, раз грудь наполняется?

Mi*shonok, :(

Я вчера по совету подруги,у которой дочке три месяца,поела киви(половинку решила попробовать),через пол часа у меня стоооолько молока пришло,сиськи взрывались!ребенок поел и проспал три с половиной часа(обычно полтора спит)...так что вот,спешу поделиться!

У нас тоже изменился график каканья...теперь мы реже какаем,но зато сразу мноооого!

Mi*shonok, ща смс написала ей

ого...девочки..а скалько ваши детки спят только на гв???сколько проходит от кормления до кормления а среднем ?

не отвечает((((((

Galynika, я кормлю по требованию. Когда животик беспокоит - может каждые 15 минут просить и висеть по 40 минут. Если же все хорошо - то днем часа 1,5-2 перерыв. Ночью 2,5-3 часа.

Galynika, когда час спит, когда 3, когда вообще 4 часа может спать. На груди висит, пока не отвалится сам: от 10 минут до часа.

avril4u, о-о-о, меня всё подмывало съесть киви, я ими во время беременности объедалась, думаю, что аллергии у детеныша не должно быть. Так если еще и на молоко хорошо влияет, так вообще сказка! :)

Galynika, моя спит днем 3-4 раза по пол часа, редко один раз выпадает 1 час, ночью по 2 часа с перерывами на еду. но днем мы любим просто дремать на ручках, если положить в кроватку то лежать сама не будет, просто так на сиське не висит, только ночью может в конце, после того как поела, быстрее засыпает, днем я не даю этого делать, да особо и не просит

Девочки , кто купает в общей ванне, вы чем её обрабатываете перед купанием? у нас в ванной нет умывальника, поэтому ванна используется в течение дня. Достаточно помыть хоз.мылом и содой, ну и кипяточком обдать?

Изменено пользователем Юля Ша

елки...вот вы сильные...меня не хватает так долго на руках держать.

Блин...моего малыша таааак высыпало..ппц...шея. За ушами. Под глазками. Щечки...Всё в красных прищичках(((((((и врачиха сука не приходит...была в прошлый понедельник только

~Касенька~, я сама ооочень удивилась!сегодня с утра уже пол киви съела)))

елки...вот вы сильные...меня не хватает так долго на руках держать

я просто смирилась, первое время ревела что она с рук не слазит, да и сейчас бывает...

Я купила препорат с Лактулозой. Буду надееться что поможет. Наверно, до вечера еще подождем. если не прокакается дам. Почитала

Ссылки скрыты.

, вроде бы действительно натуральный продукт.

Коровушка, Настя, пзодравляю с первым месяцем! Мое сокровище тоже любит на ручках полежать. Нос засунет под мышку и сопит себе тихонько)) Но круглосуточно служить ему кроваткой я не могу, по этому приспособилась перекладывать в коляску. Очень удобно. Практически все дела по дому можно делать, иногда только подходить подкачивать, если просыпается.

А еще выяснилось, что Мишка то меломан! :) Очень уж сладко спит он под хорошую музыку, особенно предпочитает Девида Боуи))) Музыка заглушает ненужные звуки, вполне можно спокойно готовить, говорить по телефону, и не ходить на цыпочках.

я просто смирилась, первое время ревела что она с рук не слазит, да и сейчас бывает...

такая же фигня. ну что это за сон по 15 минут (если с рук снимаешь). и то не сон, а дремота...

а еще обидно, когда насосет с таким трудом и тут же все срыгивает. рыгает помногу. а я аж в слезы... ради этого ГВ приходится есть много и калорийно, сама как слоняра уже, не представляю, как я себя реальную потом найду под этими слоями жира... а милая пососет и все себе на рубашку вырыгает. чего то я сегодня все в негативе. послеродовая депрессуха запоздалая...

попробовала переложить в коляску - сложно обмануть однако :D . полежала немного и то обложенная одеялами и полотенцами в той позе что на руках была. буду пробовать еще :malicious:

Я вчера по совету подруги,у которой дочке три месяца,поела киви(половинку решила попробовать),через пол часа у меня стоооолько молока пришло,сиськи взрывались!ребенок поел и проспал три с половиной часа(обычно полтора спит)...так что вот,спешу поделиться!

У нас тоже изменился график каканья...теперь мы реже какаем,но зато сразу мноооого!

Про покаки, какаем тож реже 3 раза в сутки, но по многу.... В принцепе все ок, но ночью у нас теперь катастрофа(((( животик болит((( както все поменялось, раньше днем болел, теперь ночью! У кого нить есть похожие "изменения"? И еще к тому что газики она параллельно хочет покакать, вопщем гремучая смесь(((( а может просто покакать хочет, но не может оттого плачет и все такое... Она как бы сама не какает, я ей массажирую дивотик и ножки поджимаю, тогда прокакивается... А раньше помню, сама какала(первые недели после рождения).

Mi*shonok, ща смс написала ей

ого...девочки..а скалько ваши детки спят только на гв???сколько проходит от кормления до кормления а среднем ?

не отвечает((((((

У нас если ниче не мучает спит по 3 часа, а если живот то все наперекосяк((( 1-1,5 спит, потом плачет, какаем, пукаем, потом укачать иногда не могу, даю грудь (соски мы тож не любим) она сосет, потом начинает изворачиваться, кряхтеть, плакать...

елки...вот вы сильные...меня не хватает так долго на руках держать.

Блин...моего малыша таааак высыпало..ппц...шея. За ушами. Под глазками. Щечки...Всё в красных прищичках(((((((и врачиха сука не приходит...была в прошлый понедельник только

Что за прыщи? Что в инете пишут???? А врачиха по тел не может проконсультировать???? Если не приходит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...