Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

zaznae 4 ka, а я очень хочу шампанского! я Света...иии я тоже алкоголик)))))

Seagirl , я постоянно слежу когда на животе спит. ну страшно и все тут!

• Нравится 1

Skazka_na_noch, а мне кажется,что ты молодец,что так долго боролась и старалась! смотри, и цедилась, и после антибиотиков восстановилась. попробуй еще! давай ей грудь почаще,ведь для нее это не только еда. а потом и молока больше будет. ты говоришь, 30 мг сцедила, я вчера в кабачок 10 не смогла нацедить! а мы только на гв. ребенок умнее молокоотсоса.

хотя бы ночью оставь. Ева сама не просыпается,но я когла ложусь,она ворочается,тогла сую ей. и она очень жадно сосет. хотя сама не просыпается и не просит.

подумай еще,ведь это время не вернешь никуда.

может,дело в твоих ограничениях в еде? ешь все,гв этому не помеха.

Seagirl , ой,не знаю,мне кажется, я напьюсь в хлам,все намешаю и пойду куролесить,когда можно будет:-)

я тут дюшес себе позволила, и то счастлива до обалдевания!

тоже слушаю,как ева дышит:-) подойду,посмотрю,что живот поднимается, и спокойна:-)

вчера еще посмотрела серию ангел или демон, где ребенок умирает и где ребенка похищают - бррррр.

Кстати, да! Еще по весне мне надо было уехать часа на два и я решила маме оставить молока на всякий случай. Молокоотсоса у меня нет, а руками я даже не смогла дно бутылочки закрыть. Ребенок только на ГВ у меня (ну сейчас с прикормом) и ничего - растет.

• Нравится 3

NaJenna, удачи тебе в этом деле!))

svetoch_ka, я чувствую вообще покой потеряю если Катя начнет на пузе спать )))

zaznae4ka, я еще руку к носику подношу если со слепу в потёмках не вижу поднимается и опусткается ли животик :D

Сегодня ровно 2 месяца с моего последнего общения со свекровью! Но скоро приедет муж и чувствую ее визиты участятся (( а у меня не то что общаться желания с ней нет, я ее и видеть не хочу даже... чё делать-ума не приложу!

Я вот вас читаю про ГВ и только сейчас понимаю,что все можно было наладить. Я думала,что малышу молока не хватает,он злился на груди,ножками сучил,высасывал только переднее,я сразу вторую. Да еще и врачи-мы после рождения потеряли 11%массы тела! Плохо очень набирали и сразу пришлось докармливать. По ощущениям грудь наливалась 1 раз -на 5 сутки,потом мне сказали,что у него "перелом" и я проснулась с пустой грудью! Надеюсь не повторю ошибок со 2 лялей!

А еще постоянное капанье родных-боже это был кошмар,да и до сих пор продолжается. Есть у меня тетя(детей своих нет) работает в роддоме-я рожала с ней. Дак вот она моей маме весь мозг проела,что я рожу раньше,что будет девочка маленькая,а мне ставили крупный плод и соответственно мальчика.коляска у нас не та,молока не получает,все короче не так! Сейчас новый докоп-спит неправильно! Мы ложимся в 17.30-18 встаем в 5-6 утра. Утром и днем 4 раза по 40 мин. 26 иду к неврологу буду спрашивать. Сама знаю,что у нас все хорошо!

Seagirl , я не ночью, а при дневном сне столько же раз подхожу смотреть дыхание))) я думала, что я маразматик))))

• Нравится 1

Obezzzyna, как меня родители долбили по мозгам,что ре голодный и я его морю голодом и все потому,что он молюся родился и казался им недоедающим.как меня прессовали-давай смесь. я.всех в лес послала и кормила чуть ли не сутками напролет. и не потому что я против ив,а потому что хотела сама кормить и на смеси была то аллергия,то понос. и ничего вон попу наел :) ну это я так...про прессинг со стороны вспомнила :)

• Нравится 3

zaznae4ka, она раньше ночью только и ела, было такое счастье))) набрасывалась на титьку как голодный барс))) А последние дни пору сосков и отваливается((( не хочет((( Первое время по 3 раза есть приползала, потом 2 раза, уже недели 3 ели по 1 разу часа в 3-4 утра, а теперь и от этого отказалась. А не есть я старалась только сладкого много, потому что я сладкоежка та еще, дня не могла раньше без шоколадки прожить))) Ну и икру не пробовала еще. А так ем все подряд уже. а днем я пыталась приучить ее к титьке. И так и эдак ими перед моськой тресла. Она смотрит на них как на папины волосатые, которые можно ущепнуть или просто помять, но что их можно есть она помнит только ночью :D

А мне никто про смесь не говорил, наоборот на грудь все настаивали или вообще молчали. Но я была заточена на ГВ. Думала кормить буду хоть до 2-х лет! Но мне не судьба. Я правда много что делала для ГВ. Какие только травы не пила, какие только чаи не покупала. Все было нормально до жары. А в жару и есть то не охота. Да и дела вечно по хозяйству были, уставала. Это тоже сильно сказывается на ГВ. А помогать мне не кому. Муж только по вечерам с дочей сидит. А вечером и ужин нужно приготовить и себя привести в порядок....

• Нравится 3

Skazka _na_noch,ты молодец! полгода уже хорошо!!! растет у тебя самостоятельный ребенок,несисочник! ))

а когда детям начинают надевать ботиночки?

Skazka_na_noch, да,усталость моментально аукается. как только я придумываю,что молока меньше,я тут же перестаю делать все,начинаю есть и высыпаться. мужу так и говорю,что этгтдля молока.

Obezzzyna, да,меня тоже вроде поддерживали,а на деле. давай смесь купим,пусть стоит,дауай режим введем, давай сцеживайся, давай взвешиваться,она не доедает и тд

• Нравится 1

Skazka_na_noch, я днем нормально, а ночью помутнение находит и постоянно проверяю (( как параноик!

Блин я наверное мать-ехидна но я не понимаю ГВ до 2 лет и более! у меня крестник 2.5 года и вот они только завязали.... это на самом деле как то ужасно когда здоровое дитё уже, которое носится по площадке с другими детьми вдруг подходит к маме и начинает требовать сисю! Если брать из расчета только "ради эмоционального контакта" то так можно и до школы кормить.... Ну это чисто мое мнение! :)

svetoch_ka, я думаю когда уже становится на ножки! а так зачем лишний раз парить?

• Нравится 2

Seagirl , ну мне вот интересно,когда только начнет или уже стоять вовсю будет

а я вот не понимаю что это за контакт такой особенный...до года да может быть,а потом баловство...

.

Alice10, а что твой тоже так часто ночью до сих пор ест? Теперь понятно, чего мы дохлики... Моя уже больше месяца ночью на поесть не встает, только в 5 утра самое ранее.

Иногда часто и много - за весь день отъедается), но раза два за ночь обязательно, редко один раз (или я так дрыхну, что не замечаю что ре есть хочет))

. Ну хоть попробую! Сейчас рою интернет, чтобы найти наиболее приемлемый для меня метод.

Кому интересно, буду писать как у нас дело движется. Начну, как только дочь отойдет от прививки (еще температурит :()

Конечно пиши как получается! И быстрее вам пережить прививку!

Я пока оправдываю частые и ночные кормления тем, что ребенок растет, значит есть должен больше, кажется логично). Но это у нас так, и грудь как соска - для успокоения не используется, хотя иногда кажется, что так было бы легче.

Alice10, ты уже мартини пила?

блин,я так хочу холодное белое вино,,,

меня зовут Кристина, и я алкоголик:-)

я первый раз торт попробовала на 8 марта)

Ну не прям пила;), так на большой стакан тоника капнула для запаха. Вино пью по 10 грамм за ужином раз в месяц. 10 г на мои почти 50 кг веса - тиме ниче не достается. Я тоже алкоголик, мне так всего хочется и побольше)

а когда детям начинают надевать ботиночки?

Когда ходить начинают - на улице. Или повыпендриваться - хоть сейчас

svetoch_ka, ну мы тут как раз недавно обсуждали ортопедическую обувь! так что думаю для правильной постановки ступни надо всё таки как только будет становиться на ножки! :)

Seagirl , ну мне вот интересно,когда только начнет или уже стоять вовсю будет

а я вот не понимаю что это за контакт такой особенный...до года да может быть,а потом баловство...

Ну считается, что ребенок чувствует себя наиболее защищенным рядом с мамой, а самый тесный контакт - на груди.

Что-то меня так начали обижать обсуждения ГВ на нашем форуме, что наверно пойду я, а то тяжело сдержаться)

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 2

не обижайся :)

Alice10, и правда, чего обижаться то? каждый выбирает то что подходит именно ему и ребенку (может по своей воле, может по стечению обстоятельств) но это не значит что кто то лучше а кто то хуже! Да, мне тоже бывает неприятно когда говорят что искусственники чего то не дополучают, болеют или еще что то! Но сколько людей столько и мнений! для этого и есть форум :) если б все друг с другом соглашались было бы не интересно! ;)

• Нравится 1

Alice10, "не уходи, побудь со мной":-) а то щас до первой страницы лайкать буду твои сообщения:-)

девочки,вы все неправильно понимаете. после года или полутора грудь остается на ночь. ну,или в экстренных случаях. на той же улице - у вас готовая стерильная еда. плюс успокбить быстро.

• Нравится 5

zaznae4ka, ну конкретно в ситуации с моим крестником-это было именно баловство! сама мама его так говорит!

Я изначально сказала что это только МОЁ мнение и я совсем не претендую на звание "правильное мнение 2013" :D Чё то у нас все таки обидчивые стали, прям что ни скажи ))) девочки, давайте жить дружно! :P

• Нравится 1

я наверное очень нерадивая кормящая=) Примерно с 1,5 месяцев ем все без зазрения совести=) И торты, и шоколад и вообще все. Вроде ттт ничего

дыхание все, мне кажется, слушают. Это капец параноя какая... В темноте, если не видно, я руку к животику прикладываю

zaznae4ka, я периодически пью розовое или белое со льдом! мммм....мало совсем конечно - 1/3 бокальчика, но как это божественно!

я у консультанта по ГВ спросила - сказала, что если уж очень хочется, можно ребенка на ночь уложить и позволить себе чуть-чуть=) Конечно, при условии, что он не очень часто ест ночью. Когда хмель из головы уходит - его практически не остается и в молоке.

со сном мне тоже интересно. Хоть Кристина ночью не просыпается, но засыпает каждый раз по-разному. То за секунду в коляске, то с сиськой (чаще всего), то с качаниями. Но последнюю неделю почти всегда приходится делать несколько попыток уложить. Блин, когда уже можно будет уложить в кроватку, сказать "спи" и своими делами заниматься?=)

Сегодня у нас в 1 массаж был. Я ее разбудила специально в 9, чтобы уложить в 11, и чтобы массаж прошел нормально. В итоге трясла сиськами над ней с 11 до 1, она вроде усыпала, но одно мое неосторожное движение, и сразу глаза открыты. Так и не уснула, проорала весь массаж.

Ну вот как научить спать???

о, еще похвастаюсь, я уже 3 дня укладываю малую на ночь и гуляю=) Один раз с сестрой мужа, второй с мужем (дежурила сестра), третий в сауну и бассейн ходила. Жизнь налаживается!=) Че я раньше не додумалась, что так можно, не понимаю?

• Нравится 5

zaznae4ka, я один раз беру ее руку , а она ее видать отлежала и она на ощупь как поролоновая была :cry: вот где я кирпичей наложила , я как подскочила , потом слышу она засопела , чуть не расплакалась от страха я :girl_cray:

Alice10, меня тоже обидно читать такие рассуждения. Не то чтобы я затаю))) Но просто неприятно. Здесь итак по пальцам пересчитать, кто на ГВ.

Давайте про то, как долго кормить - я попрошу не обсуждать. Ну просто по-человечески попрошу. Может я хочу до 3х лет. Не хочу себя оправдывать и тд, но и насмешливые коментарии тоже тяжело читать. Хотя ественно - каждый может иметь свое мнение!

zaznae4ka, я Эля и я латентный алкоголик))) У мужа пару раз делала глоток из стакана пива. Хотела на полгода выпить бокал вина, но... Прямо стоп кран какой то держит - в общем пока не пью)

Зато слопала четверть голубого торта. С красителями, шоколадом и прочими кондитерскими прелестями. По ходу - теперь можно все есть. Еще только цитрусовые не пробовала!

Seagirl , мы вот вставать начали. На улице хотим ножками топать. ставит конечно неправильно еще - но про обувь надо будет спросить, когда к ортопеду запишусь!

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 4

Девочки мы сегодня ходили в парк-очень здорово !катались на паровозике,солнышке-это как маленькая орбита и оленях! На оленях сын смеялся. Сначала на них сел папа и они проехали полкруга и остановились-перегруз случился! Мы так смеялись! Шар ему ввиде вертолета купили! Жалко фотки не показать,комп сломан! Я сама прям в восторге!ребенок после этого сразу уснул...

• Нравится 3

Obezzzyna, у вас отличный режим. У нас такой же, но сдвинутый. Мы ложимся в 21-22 и во столько же встаем, в 9-10. Днем 3-4 раза по 40 минут. Кому че не нравится. Можешь даже у невролога не спрашивать)))

NaJenna, я тоже жду результат поисков. Мы хорошо спали в 2-3 месяца. Всю ночь с 23- до 5-6-7 часов утра. потом перекус и снова спать.

Сейчас каждый час-два просыпается. Крутится... Я списываю на зубки - так как иногда прямо стонет во сне. Спит сейчас со мной практически сразу. Ну то есть с первого просыпания.

Никогда не задумывалась на счет проблемного засыпания, мне тоже кажется перерастет... Но если что то найдешь - почитаю, ради интереса.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...