svetoch_ka 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 zaznae 4 ka, а я очень хочу шампанского! я Света...иии я тоже алкоголик))))) ⚓ Seagirl ⚓, я постоянно слежу когда на животе спит. ну страшно и все тут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Skazka_na_noch, а мне кажется,что ты молодец,что так долго боролась и старалась! смотри, и цедилась, и после антибиотиков восстановилась. попробуй еще! давай ей грудь почаще,ведь для нее это не только еда. а потом и молока больше будет. ты говоришь, 30 мг сцедила, я вчера в кабачок 10 не смогла нацедить! а мы только на гв. ребенок умнее молокоотсоса. хотя бы ночью оставь. Ева сама не просыпается,но я когла ложусь,она ворочается,тогла сую ей. и она очень жадно сосет. хотя сама не просыпается и не просит. подумай еще,ведь это время не вернешь никуда. может,дело в твоих ограничениях в еде? ешь все,гв этому не помеха. ⚓ Seagirl ⚓, ой,не знаю,мне кажется, я напьюсь в хлам,все намешаю и пойду куролесить,когда можно будет:-) я тут дюшес себе позволила, и то счастлива до обалдевания! тоже слушаю,как ева дышит:-) подойду,посмотрю,что живот поднимается, и спокойна:-) вчера еще посмотрела серию ангел или демон, где ребенок умирает и где ребенка похищают - бррррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Кстати, да! Еще по весне мне надо было уехать часа на два и я решила маме оставить молока на всякий случай. Молокоотсоса у меня нет, а руками я даже не смогла дно бутылочки закрыть. Ребенок только на ГВ у меня (ну сейчас с прикормом) и ничего - растет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 NaJenna, удачи тебе в этом деле!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 svetoch_ka, я чувствую вообще покой потеряю если Катя начнет на пузе спать ))) zaznae4ka, я еще руку к носику подношу если со слепу в потёмках не вижу поднимается и опусткается ли животик Сегодня ровно 2 месяца с моего последнего общения со свекровью! Но скоро приедет муж и чувствую ее визиты участятся (( а у меня не то что общаться желания с ней нет, я ее и видеть не хочу даже... чё делать-ума не приложу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Я вот вас читаю про ГВ и только сейчас понимаю,что все можно было наладить. Я думала,что малышу молока не хватает,он злился на груди,ножками сучил,высасывал только переднее,я сразу вторую. Да еще и врачи-мы после рождения потеряли 11%массы тела! Плохо очень набирали и сразу пришлось докармливать. По ощущениям грудь наливалась 1 раз -на 5 сутки,потом мне сказали,что у него "перелом" и я проснулась с пустой грудью! Надеюсь не повторю ошибок со 2 лялей! А еще постоянное капанье родных-боже это был кошмар,да и до сих пор продолжается. Есть у меня тетя(детей своих нет) работает в роддоме-я рожала с ней. Дак вот она моей маме весь мозг проела,что я рожу раньше,что будет девочка маленькая,а мне ставили крупный плод и соответственно мальчика.коляска у нас не та,молока не получает,все короче не так! Сейчас новый докоп-спит неправильно! Мы ложимся в 17.30-18 встаем в 5-6 утра. Утром и днем 4 раза по 40 мин. 26 иду к неврологу буду спрашивать. Сама знаю,что у нас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, я не ночью, а при дневном сне столько же раз подхожу смотреть дыхание))) я думала, что я маразматик)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Obezzzyna, как меня родители долбили по мозгам,что ре голодный и я его морю голодом и все потому,что он молюся родился и казался им недоедающим.как меня прессовали-давай смесь. я.всех в лес послала и кормила чуть ли не сутками напролет. и не потому что я против ив,а потому что хотела сама кормить и на смеси была то аллергия,то понос. и ничего вон попу наел ну это я так...про прессинг со стороны вспомнила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 zaznae4ka, она раньше ночью только и ела, было такое счастье))) набрасывалась на титьку как голодный барс))) А последние дни пору сосков и отваливается((( не хочет((( Первое время по 3 раза есть приползала, потом 2 раза, уже недели 3 ели по 1 разу часа в 3-4 утра, а теперь и от этого отказалась. А не есть я старалась только сладкого много, потому что я сладкоежка та еще, дня не могла раньше без шоколадки прожить))) Ну и икру не пробовала еще. А так ем все подряд уже. а днем я пыталась приучить ее к титьке. И так и эдак ими перед моськой тресла. Она смотрит на них как на папины волосатые, которые можно ущепнуть или просто помять, но что их можно есть она помнит только ночью А мне никто про смесь не говорил, наоборот на грудь все настаивали или вообще молчали. Но я была заточена на ГВ. Думала кормить буду хоть до 2-х лет! Но мне не судьба. Я правда много что делала для ГВ. Какие только травы не пила, какие только чаи не покупала. Все было нормально до жары. А в жару и есть то не охота. Да и дела вечно по хозяйству были, уставала. Это тоже сильно сказывается на ГВ. А помогать мне не кому. Муж только по вечерам с дочей сидит. А вечером и ужин нужно приготовить и себя привести в порядок.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Skazka _na_noch,ты молодец! полгода уже хорошо!!! растет у тебя самостоятельный ребенок,несисочник! )) а когда детям начинают надевать ботиночки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Skazka_na_noch, да,усталость моментально аукается. как только я придумываю,что молока меньше,я тут же перестаю делать все,начинаю есть и высыпаться. мужу так и говорю,что этгтдля молока. Obezzzyna, да,меня тоже вроде поддерживали,а на деле. давай смесь купим,пусть стоит,дауай режим введем, давай сцеживайся, давай взвешиваться,она не доедает и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Skazka_na_noch, я днем нормально, а ночью помутнение находит и постоянно проверяю (( как параноик! Блин я наверное мать-ехидна но я не понимаю ГВ до 2 лет и более! у меня крестник 2.5 года и вот они только завязали.... это на самом деле как то ужасно когда здоровое дитё уже, которое носится по площадке с другими детьми вдруг подходит к маме и начинает требовать сисю! Если брать из расчета только "ради эмоционального контакта" то так можно и до школы кормить.... Ну это чисто мое мнение! svetoch_ka, я думаю когда уже становится на ножки! а так зачем лишний раз парить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, ну мне вот интересно,когда только начнет или уже стоять вовсю будет а я вот не понимаю что это за контакт такой особенный...до года да может быть,а потом баловство... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 . Alice10, а что твой тоже так часто ночью до сих пор ест? Теперь понятно, чего мы дохлики... Моя уже больше месяца ночью на поесть не встает, только в 5 утра самое ранее. Иногда часто и много - за весь день отъедается), но раза два за ночь обязательно, редко один раз (или я так дрыхну, что не замечаю что ре есть хочет)) . Ну хоть попробую! Сейчас рою интернет, чтобы найти наиболее приемлемый для меня метод. Кому интересно, буду писать как у нас дело движется. Начну, как только дочь отойдет от прививки (еще температурит ) Конечно пиши как получается! И быстрее вам пережить прививку! Я пока оправдываю частые и ночные кормления тем, что ребенок растет, значит есть должен больше, кажется логично). Но это у нас так, и грудь как соска - для успокоения не используется, хотя иногда кажется, что так было бы легче. Alice10, ты уже мартини пила? блин,я так хочу холодное белое вино,,, меня зовут Кристина, и я алкоголик:-) я первый раз торт попробовала на 8 марта) Ну не прям пила, так на большой стакан тоника капнула для запаха. Вино пью по 10 грамм за ужином раз в месяц. 10 г на мои почти 50 кг веса - тиме ниче не достается. Я тоже алкоголик, мне так всего хочется и побольше) а когда детям начинают надевать ботиночки? Когда ходить начинают - на улице. Или повыпендриваться - хоть сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 svetoch_ka, ну мы тут как раз недавно обсуждали ортопедическую обувь! так что думаю для правильной постановки ступни надо всё таки как только будет становиться на ножки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) ⚓ Seagirl ⚓, ну мне вот интересно,когда только начнет или уже стоять вовсю будет а я вот не понимаю что это за контакт такой особенный...до года да может быть,а потом баловство... Ну считается, что ребенок чувствует себя наиболее защищенным рядом с мамой, а самый тесный контакт - на груди. Что-то меня так начали обижать обсуждения ГВ на нашем форуме, что наверно пойду я, а то тяжело сдержаться) Изменено 13 июля 2013 пользователем Alice10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 не обижайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Alice10, и правда, чего обижаться то? каждый выбирает то что подходит именно ему и ребенку (может по своей воле, может по стечению обстоятельств) но это не значит что кто то лучше а кто то хуже! Да, мне тоже бывает неприятно когда говорят что искусственники чего то не дополучают, болеют или еще что то! Но сколько людей столько и мнений! для этого и есть форум если б все друг с другом соглашались было бы не интересно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Alice10, "не уходи, побудь со мной":-) а то щас до первой страницы лайкать буду твои сообщения:-) девочки,вы все неправильно понимаете. после года или полутора грудь остается на ночь. ну,или в экстренных случаях. на той же улице - у вас готовая стерильная еда. плюс успокбить быстро. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 zaznae4ka, ну конкретно в ситуации с моим крестником-это было именно баловство! сама мама его так говорит! Я изначально сказала что это только МОЁ мнение и я совсем не претендую на звание "правильное мнение 2013" Чё то у нас все таки обидчивые стали, прям что ни скажи ))) девочки, давайте жить дружно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 я наверное очень нерадивая кормящая=) Примерно с 1,5 месяцев ем все без зазрения совести=) И торты, и шоколад и вообще все. Вроде ттт ничего дыхание все, мне кажется, слушают. Это капец параноя какая... В темноте, если не видно, я руку к животику прикладываю zaznae4ka, я периодически пью розовое или белое со льдом! мммм....мало совсем конечно - 1/3 бокальчика, но как это божественно! я у консультанта по ГВ спросила - сказала, что если уж очень хочется, можно ребенка на ночь уложить и позволить себе чуть-чуть=) Конечно, при условии, что он не очень часто ест ночью. Когда хмель из головы уходит - его практически не остается и в молоке. со сном мне тоже интересно. Хоть Кристина ночью не просыпается, но засыпает каждый раз по-разному. То за секунду в коляске, то с сиськой (чаще всего), то с качаниями. Но последнюю неделю почти всегда приходится делать несколько попыток уложить. Блин, когда уже можно будет уложить в кроватку, сказать "спи" и своими делами заниматься?=) Сегодня у нас в 1 массаж был. Я ее разбудила специально в 9, чтобы уложить в 11, и чтобы массаж прошел нормально. В итоге трясла сиськами над ней с 11 до 1, она вроде усыпала, но одно мое неосторожное движение, и сразу глаза открыты. Так и не уснула, проорала весь массаж. Ну вот как научить спать??? о, еще похвастаюсь, я уже 3 дня укладываю малую на ночь и гуляю=) Один раз с сестрой мужа, второй с мужем (дежурила сестра), третий в сауну и бассейн ходила. Жизнь налаживается!=) Че я раньше не додумалась, что так можно, не понимаю? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 zaznae4ka, я один раз беру ее руку , а она ее видать отлежала и она на ощупь как поролоновая была вот где я кирпичей наложила , я как подскочила , потом слышу она засопела , чуть не расплакалась от страха я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 (изменено) Alice10, меня тоже обидно читать такие рассуждения. Не то чтобы я затаю))) Но просто неприятно. Здесь итак по пальцам пересчитать, кто на ГВ. Давайте про то, как долго кормить - я попрошу не обсуждать. Ну просто по-человечески попрошу. Может я хочу до 3х лет. Не хочу себя оправдывать и тд, но и насмешливые коментарии тоже тяжело читать. Хотя ественно - каждый может иметь свое мнение! zaznae4ka, я Эля и я латентный алкоголик))) У мужа пару раз делала глоток из стакана пива. Хотела на полгода выпить бокал вина, но... Прямо стоп кран какой то держит - в общем пока не пью) Зато слопала четверть голубого торта. С красителями, шоколадом и прочими кондитерскими прелестями. По ходу - теперь можно все есть. Еще только цитрусовые не пробовала! ⚓ Seagirl ⚓, мы вот вставать начали. На улице хотим ножками топать. ставит конечно неправильно еще - но про обувь надо будет спросить, когда к ортопеду запишусь! Изменено 13 июля 2013 пользователем Do_volnaya 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Девочки мы сегодня ходили в парк-очень здорово !катались на паровозике,солнышке-это как маленькая орбита и оленях! На оленях сын смеялся. Сначала на них сел папа и они проехали полкруга и остановились-перегруз случился! Мы так смеялись! Шар ему ввиде вертолета купили! Жалко фотки не показать,комп сломан! Я сама прям в восторге!ребенок после этого сразу уснул... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Obezzzyna, у вас отличный режим. У нас такой же, но сдвинутый. Мы ложимся в 21-22 и во столько же встаем, в 9-10. Днем 3-4 раза по 40 минут. Кому че не нравится. Можешь даже у невролога не спрашивать))) NaJenna, я тоже жду результат поисков. Мы хорошо спали в 2-3 месяца. Всю ночь с 23- до 5-6-7 часов утра. потом перекус и снова спать. Сейчас каждый час-два просыпается. Крутится... Я списываю на зубки - так как иногда прямо стонет во сне. Спит сейчас со мной практически сразу. Ну то есть с первого просыпания. Никогда не задумывалась на счет проблемного засыпания, мне тоже кажется перерастет... Но если что то найдешь - почитаю, ради интереса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения