annettee 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 gudina2012, скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 annettee, спасибо большое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 А мы познаем мир. Чудик мой сидел у меня на коленях, в этот момент мама поставила передо мной тарелку с пельменями. Так он в одно мнгновенье схватил один... горячий.... плакал потом, бедненький((((( в общем набиваем первые шишки, обретаем первый опыт)))) А еще по врачам ходили, у мишки один глазик немного косит, а она посмотрела глазное дно, помаячила игрушками перед ним и выдала вердикт что все хорошо. Я конечно рада,но вот смотрю фотки и на 70% из них видно что косит(((... доктор хорошая, по рекомендациям. Думаю тащить ли к другому или оставить ребенка в покое? Еще сделали узи внутренних органов и посетили лора. Ттт все хорошо. Еще невролога, ортопеда и хирурга, но последних двух в нашей клинике нет в этом месяце... думаю забить, т.к. мы только что прошли курс массажа, и если бы что то было не так, мне кажется он обязательно заметил бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 annettee, у меня тоже в детстве было косоглазие)) зарядку делай просто ему раз в день и всеее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nika 0202 18 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2013 добрый вечер, девочки. как обещала я теперь снова тут, спасибо, кто заметил наше возвращение. может кому будет интересно как наши дела, наш рост 72см и вес 8530кг, дочь рослая, начинаем сидеть, говорим баба, мама, папа непроизвольно. прикорм ввели с 4мес, кушаем все овощи, мясо, фрукты только свежие и исключительно сосет их сама, если натереть-не есть, пьет только воду только из ложки и по настроению. аллергия на коровий белок, никак не вылечим, с 4.5мес на козьем молоке, с кругом купаться не любим, купаемся вдвоем в ванной с игрушками, как тут написали про стульчик для купания, нам его тоже советовали, хотим купить. на горшок какаем несколько раз в день, сикаем, можно сказать она начинает понимать куда делать сови грязные дела. вот вкратце наша жизнь. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 Nika 0202, как приятно когда пропащие возвращаются 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 А мы познаем мир. Чудик мой сидел у меня на коленях, в этот момент мама поставила передо мной тарелку с пельменями аналогично, мы там и шашлыки "ели" и кофе "пьем", тянем всё со стола)) annettee, мне вас не хватало gudina2012, здоровья мужу, пусть скорее идет на поправку! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nika 0202, ну вы не зря пропадали - столько всего умеете! И на горшок и поболтать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nika 0202, такие вы молодцы!мы на горшок только всего два раза сходили,я лентяйка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 avril4u, да,Ир, лень меня тоже одолевала. но опыт неприучения горшка, где в 2.5 ребенок под себя ходит заставил меня все-таки себя побороть, результат на лицо был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Аля11, Не переживай, скорее у вас просто изза мышц так. Вы массаж делали? Как давно? У моего так было причем я наученная по первому специально дом массаж в 3 месяца делала. Мышцы короткие и растягивать их надо периодически массажем. Если положить детя на живот и посмотреть на спинку она как бы дугой будет слегка, если так то мышцы сто процентов! Массаж сделаете все уйдет. Вобщем непонятно наверно объяснила но думаю все О'К! А вообще у нас классная массажистка все исправляет и объясняет что изза чего и видит где нужно показаться врачу а где просто паника. Супер тетка вобщем. Gudina2012 держитесь! Мужу сил! Немного про горшочные дела расскажу . Старшего с 1.5 начала приучать в 2 уже ходили без пампов. 2.5 стали спать без пампов. Еще конечно смыт иногда, но вроде норма. Так что кто не приучает не волнуйтесь успеется) А вот еще есть не говорящие? Мы только акаем, ну мама уже давно при плаче, и еще ой ме тоже во время плача получается) чет не хочет повторять слога( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Nika 0202, ооо ну так то да.эх. просто сейчас две поездки предстоят,приучу к горшку,а там что делать...уже на осень оставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, есть-есть, мы, например. Тоже при плаче еще сто-то может выдать, а так никаких слогов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, у Куки звуки только,но иногда в тему типа ага,нет ну и всякие не сложные слова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, у нас тоже только при плаче ма-ма-ма..а так только гы, и "аяба" какая то..) вырастет,спрошу,что такое аяба...папа говорит,что она просто звук з не умеет говорить..а так бы заяба получалось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 avril4u, Ой точно и у нас "не" есть, так смешно иногда ноет ноет, спросишь хочешь кушать а он не, как в ответ, балдею))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 а у нас папа ругается, кто такой Федя?))) мол, дочь так и сказала, Федя! и еще "да, б..я" чего только не расслышит наш папа 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, ага))) а сегодня Куки стоит на другом конце комнаты,говорю ему:иди к маме.и он кааак полетел на своих ходунках ко мне)))так приятно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 gudina2012, выздоровления мужу! Конечно ребенок все чувствует, особенно, когда мама вся на нервах. Не переживай, все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, мы тоже молчим как рыба об лед) ага и агу ну иамамамамама при плаче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, по мне лучше не ждать 1.5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 июля 2013 Автор Поделиться 18 июля 2013 У нас бывает непроизвольное ма-ма-ма-ма-ма.... но лично я считаю что это он ко мне обращается! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kathyyy, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 lm17, я сколько читала на эту тему,все говорят,что в общем ре приучаются к одному возрасту. кто-то просто растягивает,а теё кто позже, моментом учатся. lm17, у нас вообще что-то странное говорит, начинаешь повторять и язык ломаешь:-) а так при доле фантазии маму можно услышать, не, да и тд:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 У нас уже несколько дней мама и баба. Понятно, что неосознанно, но все равно приятно) едем по супермаркету, а она во весь голос маамааа и так минут 20 может без остановки. Моя подруга дочку к горшку с 6 месЯцев приучала. В итоге в 1,5 она ходила сама, но... При этом не снимала трусы и колготки))) Я планирую начать высаживать скоро - какается в таком положении наверняка легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения