kathyyy 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ⚓ Seagirl ⚓, сидя просто, я увидела , что он шатается и положила его)) но это так смешно Представляю))) читаю, и уже смешно) По поводу отселений, я тож думала, что к 6 месяцам переселю Кристюшу в другую комнату. Фиг там! Не представляю даже себе как спать. Маленькая еще совсем. Хотя у меня подруга в 7 месяцев отселила. Но она совсем не псих-мамаша, с четырех месяцев на няньку младшую оставлять стала, т.к. Надоело ей сидеть ⚓ Seagirl ⚓, Кристюша тоже целуется, а я балдею) причем пристает только ко мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки, ссылку про сон давала я. Обратите внимание что статья начинается с раздела РЕЖИМ, чтобы избавиться от проблем с ночным или дневным сном нужно в первую очередь привести в порядок РЕЖИМ дня ребенка. Это не делается за один день, обязательно нужно давать ребенку привыкнуть к любым изменениям. Так в первую очередь Очень важно, чтоы ребенок не был пере уставшим или недо уставшим. Нужно внимательно следить за временем активного бодрствования для возраста 6,5-7 месяцев это 2,5-3 часа. Это время от момента когда ребенок открыл глаза и до момента когда он их закрыл. В общем, читайте если интересно. Еще раз ссылка. http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/ Кому стало интересно найдите книги Tracy Hogg "The Baby Whisperer", "The Baby Whisperer Solves all your problems", Elisabeth Panthley "No Cry Sleep Solutions" Для читающих по английски есть форум BabyWhisperer.com Еще ссылка olkan.livejournal.com/tag/сон%20ребенка Tiksan, очень рада что тебе и Анюте моя ссылка про сон помогла. Только пожалуйста, обязательно все изменения режима дня делай постепенно и давай время к ним привыкнуть. касенька или тиксан...или кто-то из едвочек..СПАСИБО за ссылку о снах. никита сегодня ночью спал сам. такого уже 2 месяца не было. сейчас тоже в кроватке уснул. посмотрим как дальше будет-но он один не засыпал давно..а тем более без укачивания. теперь эта ссылка живет у меня на постоянно основе! Очень рада за вас с Никиткой! Девочки, может я тупая и не догоняю чего-то, но у пеня эта метода сна нифига не работает. Она с 12 дня лежит в кровате и воет за бутылкой, уже время кормить пришло а она еще не спала. Хоть хлопай, хоть на руках носи, хоть качай, хоть с бубном пляши- истерика Ну к бутылке она не за 1 раз привыкла, не стала бы я ожидать что за один раз такая сильная привычка исчезнет. Рассчитывай, что отучение займет не меньше недели. Самыми трудными будут первые 3 дня. Если ты морально готова к этому - начинай, если не сможешь выдержать 3 дня ора и ночью и днем - зачем самой мучаться и ребенка мучать? Nloren, посмотри на режим дня Тимы. Детки растут, меняются, а мамы не успевают под подросшего ребенка подстроиться. Может быть он не устает и не готов спать, вот и истерит? А может быть наоборот перевозбужден, устал, плохо спал до этого - от сюда и истерика? Еще детки будут плохо спать когда режутся зубы, когда болеет, когда скачек роста и новых умелок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки, как думаете, этой зимой уже можно будет обойтись только тростью, без прогулки? хочу свою коляску 2 в 1 продать, места много занимает на балконе, спрошу еще тут: кто творог не на смеси делает, на чем: на молоке или кефире? или без разницы?какой жирности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 viki-tori11, я тоже стала заглядываться на трости. уже выбрала себе. но думаю, что у нас, т.е. в Ха зимой на трости дальше подъезда не уедешь, а у вас вполне можно и заменить. Я делаю творог на молоке, пробовала на кефире, получилось очень кисло, и сам творог очень жесткий, грубый. А на молоке он вкусный, совсем не кислый и во рту тает, даже можно и блендером не взбивать. Мы к вам собираемся 14 выезжать. Как там погода? Поняла что дороги нет, есть направление ))) ужас. Выезжать будем пораньше, часа в 3 ночи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Galynika, Tiksan, как у вас это получилось.уже писала,толи я дура толи ребенок у меня уникал- ор дикий и не 5-10 минут а 2,5 часа,только дай бутылку!!! А ночь чтоб всю деть спала? КАК????? Правильно NaJenna написала, надо постепенно и запастись терпением. Я пока решила установить дневной режим, т.е. соблюсти интервалы между кормлениями и время бодрствования, ну и чтобы сама засыпала днем и на ночь. А на ночной беспрерывный сон пока не замахиваюсь. В первое просыпание удалось усыпыть, не доставая из кроватки, а во второе уже взяла обратно к себе как и прежде. Но прогресс, безусловно, есть. Я постепенно хочу увеличить дневные и ночной сны. Ну и в конечном итоге хочу прийти к ночному сну без пробуждений, но это, думаю, будет тогда, когда будет полноценный прикорм. panni, я как и ты наверное туплю.. Вот если у меня деть привык засыпать в 23, то как его переучить на 20 или 21? Вот сейчас промежудок между снами 5 часов, а оно скачат, свет выключен, телек тихоньхо, а таракашка все ползает Сдвигай постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 viki-tori11, я делаю на молоке 3.2% жирности! Про режим! Я могу сказать что он у нас есть! Конечно бывают отклонения +/- пол часа, но я уже давно приучаю Катю кушать, играть, спать, гулять, купаться практически в одно и то же время! И она уже привыкла к такому и мне удобно как то планировать себе день! Да, сейчас в связи с зубами бывают исключения но в целом я понимаю, что бывает и хуже! у нас трость совсем летняя, поэтому видимо в зимней прогулке еще покатаемся! зимы у нас обычно не бывает, но будем по ситуации действовать! До приезда папы нашего осталось несколько часов, сейчас допью кофе и начнется уборка, готовка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 вчера пробовала приготовить морс, поставила в медленноварке томить на пару часиков, вспомнила с утра. пойду пробовать компот)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 а молоко какой фирмы берете на творог? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Tiksan, ну вот как? Если он не спит.. Все условия созданы, а ему весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 jone4ka, не, у вас не все условия соблюдены - он не хочет спать ))). У нас проблем с режимом сна нет, т.к. я еще в РД делаю режим как мне надо. Из собственного опыта могу сказать, что чтобы ребенок заснул раньше чем обычно, он должен встать раньше чем обычно. Я будила ребенка, потом не давала спать до нужного времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 АнастасияПавловна, понятно.. Он вчера у нас еще перегулял видать. Почти 6 часов между снами. Я думала он в 21 уже отключится, а он до пол 12 гулял А так режим у нас есть, но согласно той статье неправильный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 АнастасияПавловна, мне тоже сестра сказала: вам максимум до площадки доехать и максимум на час. Еще послушаю мнения, если будут, но хочется избавиться от коляски. Бабушка тоже сказала, что на молоке нежнее, значит будем на молоке делать. А доедать муж будет, я такой творог почему-то не люблю, только покупной. Погода у нас хрен пойми называется: позавчера жарища была, на пляже были, купались, вчера туманно с прояснениями, сегодня очень туманно, морость и холодно, если б пошли гулять, потеплее бы одела. Так что берите несколько вариантов гардероба: и на лето, и на осень. Надолго к нам? у нас тоже режим ТТТ выработался давно. Только сегодня ребенок после вчерашней дачи проспала до 9.30. Такого еще не бывало. Вот что свежий воздух делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 viki-tori11, на недельку. на русский остров едем, а потом хочу в городе пару дней погулять, поглазеть. Была прошлым летом в командировке у вас и меня водили в ресторанчик там продают пельмени на пару в таких деревянных туесках. Хачунимагу пельмени, только куда водили не помнюююю!!! Не знаешь где этот ресторанчик? Улица была та, по которой можно к площади выйти рядом с вокзалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Ну к бутылке она не за 1 раз привыкла, не стала бы я ожидать что за один раз такая сильная привычка исчезнет. Рассчитывай, что отучение займет не меньше недели. Самыми трудными будут первые 3 дня. Если ты морально готова к этому - начинай, если не сможешь выдержать 3 дня ора и ночью и днем - зачем самой мучаться и ребенка мучать? Правильно NaJenna написала, надо постепенно и запастись терпением. Я пока решила установить дневной режим, т.е. соблюсти интервалы между кормлениями и время бодрствования, ну и чтобы сама засыпала днем и на ночь. А на ночной беспрерывный сон пока не замахиваюсь. В первое просыпание удалось усыпыть, не доставая из кроватки, а во второе уже взяла обратно к себе как и прежде. Но прогресс, безусловно, есть. Я постепенно хочу увеличить дневные и ночной сны. Ну и в конечном итоге хочу прийти к ночному сну без пробуждений, но это, думаю, будет тогда, когда будет полноценный прикорм есть непонятка по поводу этой методы. Автор описует что надо ребенка ложить и похлопывать там,успокаивать на ручках, неужели это не привычка в свою очередь. У нас ритуал состоит в том,что ребенок лежит в кровати и ест молоко,постепенно идет спать. Ночью это душ+ бутылка+ прожектор с музыкой= сон. меня абсолютно все в этом устраивает, но это не правильно, что она пьет для того чтоб заснуть и зубы от этого страдают в будущем и ночью эта потребность присутствует у нее. Как написано,ребенок не умеет накапливать пит вещества чтоб спать всю ночь. Это меня и гложит. Частенько я могу ее уложить шлепками по срачке,но когда у нее истерика,то бутылка только ее успокаивает и больше ничто. Вот с ритуалом то по сути пофиг, я трачу на засыпание максимум 15 минут,спит деть 2 раза по 1,5 часа днем и может еще раз завалиться на 30-45 минут.но как научить не просыпаться по ночам не могу никак сообразить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 panni, да никак ты не научишь, потому-что ей это нужно. В свое время мне попалось чтиво по этому поводу и там была расписана теория про поверхностный сон, про ощущение безопасности. Все это связано с темпераментом и характером ребенка. Вот у некоторых дети уже в 2 месяца спят всю ночь, а мои до отлучения от груди просыпались на поесть. Тебе надо сделать так, чтобы ее просыпания не сильно беспокоили тебя. Если ей нужна бутылка, пусть она лежит в ее доступности, проснулась сама взяла бутылку пососала, положила и дальше спать ))). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 доброе утро:-) муж пошел с дочкой гулять,я им дала с собой кофту с длинными рукавами. возвращается, кофта задом наперед. "А я, говопит, еще удивился,что картинка на спине". девочки,а он ведь еще на площадке со знакомыми трещал:-) вот так и появляются байки про пап:-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 zaznae4ka, наш на днях тоже одевал Кристину, а она как обычно вертелась и сопротивлялась. Так он так серьезно спрашивает меня: "А когда она начнет сама одеватьсЯ?" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 panni, да никак ты не научишь, потому-что ей это нужно. В свое время мне попалось чтиво по этому поводу и там была расписана теория про поверхностный сон, про ощущение безопасности. Все это связано с темпераментом и характером ребенка. Вот у некоторых дети уже в 2 месяца спят всю ночь, а мои до отлучения от груди просыпались на поесть. Тебе надо сделать так, чтобы ее просыпания не сильно беспокоили тебя. Если ей нужна бутылка, пусть она лежит в ее доступности, проснулась сама взяла бутылку пососала, положила и дальше спать ))). блин,я уже оставляла так бутылку, сама не обслуживает себя никак. Надо всунуть,потом подпираю пеленкой и она так дрыхнет,бутылку со временем ясно,что теряет изо рта, потом опять надо чмокать- орет. хочу уже отселить ее в детскую аж чешется у меня в одном месте. zaznae4ka, наш на днях тоже одевал Кристину, а она как обычно вертелась и сопротивлялась. Так он так серьезно спрашивает меня: "А когда она начнет сама одеватьсЯ?" ой девочки,что там папы. у меня одноклассница в детском саду работает в ясельках как раз но на Украине,решила я у нее спросить за распорядок дня в детском учереждении в группе таких мелких деток,чему надо учить детку, ну чтоб подготовить к саду мелочь свою.ясно что системы у нас разные но хоть примерно. Вот она мне говорит,что детки в яслях уже с года- дают им в пищу что и всем,мол никто для карапузов отдельно готовить ничего не собирается, от бутылки надо отучить, смесь никто не дает деткам в саду, надо чтоб ребенок уже ходил сам,садился на горшок, одевался и развался. вот так вот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 panni, и это все в год? Такие детки вообще существуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 kathyyy, мама говорит ее в 11 в яски отдали, она сама ела и на горшок ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Tiksan, ну вот как? Если он не спит.. Все условия созданы, а ему весело Попробуй каждый день на 15 минут раньше. У меня вчера тоже сначала веселилась, но минут за 15-20 отрубилась таки. А вообще я погорячилась с выводами. Это у меня вчера, видать, просто удачно день сложился. А сегодня я отошла от этой методы, когда укладывала Анютку на первый сон. Она орала, а наш папа спал. Чтобы его не будить, я дала грудь и тем самым нарушила и интервал между кормлением, и опять вернулась к зависимости от груди. И вообще весь день пошел насмарку . Спала она два раза по полчаса и просыпалась с истерикой. А уж как ко второму сну отходила. - жесть! Орала и выгибалась, что я уже хотела на все плюнуть. Короче, я решила с понедельника начать, что бы первый сон мы уже без папы укладывались. К пятнице буду делать выводы. А пока буду сдвигать на пораньше отход в ночь и попробую выдерживать интервалы между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девочки,Ира Проектировщица спрашивает,принимали ли ваши детки "Пантогам". какие отзывы и побочка есть ли? Им Жене прописали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 avril4u, нам токого не назначали. Я просто инструкцию глянула...брррр. Как то там все жутко написано. А что у них? Почему прописали. Мне одна умная дама говорила, медработник: Прежде чем дать что то своему ребенку 1000 раз прочитай отзывы и побочки и 100 раз подумай нужно ли это ему! Я после этого половину препаратов не стала давать. Ну это так, отступление. Что с ними? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Skazka_na_noch, что- то с мышцами. Не знаю просто,хочет Ира рассказывать или нет. просила только про препарат узнать Я такая вообще капЭц. проснулся ребенок,плачет со слезами.вроде успокоила,опять плачет. помазала десны,дала нурофена...плачет.. дала смекты(у него стул был жидковат)...плачет. и тут б*ять до меня доходит-он просто хочет есть...поел и дальше спит))))вот мозг то наточен на то,что надо ждать болячки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 avril4u, у меня тоже так было один раз. Все перебрала пока дошло, что просто голодный... на счет пантогама - нам прописывали якобы от гипертонуса в месяц. Я забила. Гипертонуса я не видела. Если бы что то беспокоило - то наверное к врачу бы прислушалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения