Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Sasha_marmeladka, у тебя же это второй ребенок?блин ты герой..

а мне это ничего не даст...так как я там работаю)) да и мужу нравятся мои волосы..я их отрастила за Б...

неSasha_marmeladka, страшно так рано?

Аля11, я тоже отрастила, кончики хочу убрать:-) только у меня проблема: мы же переехали, а мой мастер втвери остался. а к другому как-то страшно идти:-)

zaznae4ka, ага особенно как для некоторых мастеров подровнять кончики это снять полголовы))

А еще во мне проснулся дикий шопоголизм, так хочется новый гардероб) жаль времени нет))

А что в старый совсем не влазишь?;)))))

ага, потом смотришь,а у тебя совсем другая прическа.

прочитала Манечкин отчет и в который раз подумала, как же мне с врачами повезло. все сделали, чтобы я родила сама, не стали резать. хотя тоже могли не возиться.

• Нравится 1

~Касенька~, спасибо, мы попробуем сегодня, а то маська моя капризничает, думаем на животик.

jone4ka, ааааа, я так хочу в салон! и подровняться,ипедикюр наконец-то! и чистку хочу! и масочки! уууу....

Тоже хочу к косметологуууууу, а до него к стоматологу - кроме отвалившейся коронки и пару болящих зубов, у меня откололся кусок от переднего зуба прям перед родами, печеньку грызла((((

А еще хочу в спортзал и на работу (а то тупею дома), и чтобы Тимур научился говорить, чтоб я знала че он хочет, а не укачивала полчаса, когда он есть хочет (от недосыпа я еще и торможу)

Изменено пользователем Alice10
  • Нравится 1

zaznae4ka,  нам нужно к лору попасть, но записи к нему сейчас нет. А к педиатру в конце февраля. А какой у вас корпус?

Alice10, злая ты :-р

jone4ka,  я любя)

Lantra, 1537,прям рядом с поликлиникой. завтра мужа отправлю записать нас ко всем тогда. а вам узи брюшной полости назначали?

Мишонок, спасибо:-) там про муньки моине у( буду надеяться,что норм все:-)

Сама вроде влажу в доБ одежду, но вываливаюсь из нее местами(

zaznae4ka,  нет. Во вт пойдем на узи головного мозга. Нам в РД не делали. Невропатолог сказала, что нужно.

Мы гуляем недалеко от вас почти каждый день. Как-нить закину тогда позгузники

И я влажу, но надоело, да и за время Б ничем себя не радовала))

Lantra, заходите:-) нам сделали гм узи.

мы в след вт или через пойдем на прием.

Девочки, привет! Не успеваю все читать, но надеюсь, у вас все в общем и целом в порядке.

А у нас Лева заболел :( простуда на грани с бронхитом: у меня папа и муж болели всю неделю, и видимо, их вирус на фоне минимального переохлаждения дал такой эффект. Кашляет, сопли, температура небольшая, к счастью. Ужасно жалко его...

По поводу ГВ: видела у кого-то сообщение, что детка кушает минут 15, отваливается, а через час просыпается с больным животом. У нас похожая ситуация иногда бывает: я подозреваю тогда, когда Лева съедает только переднее молоко. Я сегодня попробовала так сделать: он сосал минут 10-15, отваливался, я его поднимал и несла обрабатывать (памперс менять и .д.), после этого он начал кричать и я ему снова подсунула грудь, он пососал еще минут 10 и после этого спал нормально, без колик.

• Нравится 1

Коровушка, Настя, очень тебя понимаю, у аеня точно так же Ева болела, но без темпы! я вся обревелась. держитесь)

Коровушка, Настя, очень тебя понимаю, у аеня точно так же Ева болела, но без темпы! я вся обревелась. держитесь)

Кристина, а долго у Евы болезнь длилась и чем лечили?

Леве генферон свечи прописали, сироп эреспал, в нос альбуцид капать.

(изменено)

Нам 2.5 месяца вчера исполнилось ... :) Весим 4.400

Что нового?) Очень много всего! Я вчера осознала что значит "дети растут скачками"! Вдруг столько изменений. Во первых, мы уже третий день без лекарств от коликов, в виду отсутствия таковых, чему мы очень счастливы!

Во вторых, уже руками не только бьем по игрушкам (при этом он так потрясающе удивляется, когда его рука приводит игрушку в движение), но и пытаемся взять погремушку в ручку.

В третьих, помимо очаровательных улыбок он может захихикать))))))) Это так потрясно! Всю усталость как рукой снимает :) И еще даже пару раз уже спали без пеленок, но как правило не долго, т.к. будит себя руками...

В общем главной проблемой остается отсутствие стула, а так в целом все хорошо у нас :)

Изменено пользователем annettee
  • Нравится 9

да да мы нутрилон обычный кушаем, пробывали давать нутрилон комфорт он против коликов и запоров, у нас от него какахи зеленые(

дюфалак обычно помогал, а вчера и сегодня нет( пукает хорошо, тужится, а каков нету(

девочки кто ватными палочками помогает деткам прокакаться, насколько глубоко и по времини сколько там шурудить ?

настя,мы таким образом какали первые 5 мес((( смазывала палочку кремом и засовывала в попку весь наконечник с ваткой и быстренько крутила вправо влево пока не начинали отходить газики или пока дочка не начала какать,обычно это занимало 1-2 мин.при всей этой процедуре ножки прижаты к животику. а вообще чаще делай массажик живота,ножки прижимай к животику,выкладывай на живот.в общем чтоб он больше двигался,когда и это не помогало,вставляла 1/4 свечку глицериновую. то что у сыночка высыпание,в этом возрасте практически у всех цветет кожа,само пройдет,выходят гормоны и просто адаптация к окружающей среде.
  • Нравится 2

Коровушка, все симптомы пропали где-то дней через 9. свечки ставили виферон для новорожденных. кстати, мы их ставили сразу после рд, потому что папа болел. и все было хорошо, а как только закончили, то через недельку и заболели. вот, от кашля давали сухую микстуру, делали ингаляции сначала физрастврр и лазолван, потом просто физраствор. на ночь грудку мазали пульмакс бэби.

от соплей: промыть носик дольфином или аквамарисом, аспиратором почистить нос, закапать протаргол, на ночь - називин. от називина прям очень хорошо дышит, но его нельзя часто, а жаль(((

эта вся история дней 5 длилась, а потом просто носик промывали и чистили, а от кашля 1/4 мукалтина. и бифидум еще.

мы еще анализ крови с лейкоцитарной формулой сдавали, чтоб точно понять природу болезни. но педиатр нам его не назначалп, она только ходила и долбила меня, что такие маленькие дети обычно не болеют, и у них даже заведующая удивляется. как будто я ее голышом на мороз выставляла:-)

Коровушка, а вам альбуцид прописали, у вас зеленые сопли были?

annettee, оооо, я вас поздравляю! тоже хотим хихикать! да вы тутнас скоро грамоте учить будете такими темпами:-)

Нам 2.5 месяца вчера исполнилось ... :) Весим 4.400

Что нового?) Очень много всего! Я вчера осознала что значит "дети растут скачками"! Вдруг столько изменений. Во первых, мы уже третий день без лекарств от коликов, в виду отсутствия таковых, чему мы очень счастливы!

Во вторых, уже руками не только бьем по игрушкам (при этом он так потрясающе удивляется, когда его рука приводит игрушку в движение), но и пытаемся взять погремушку в ручку.

В третьих, помимо очаровательных улыбок он может захихикать))))))) Это так потрясно! Всю усталость как рукой снимает :) И еще даже пару раз уже спали без пеленок, но как правило не долго, т.к. будит себя руками...

В общем главной проблемой остается отсутствие стула, а так в целом все хорошо у нас :)

Аня, как здорово! :)) мне тоже уже очень хочется услышать, как Лева смеется... Он пока только улыбается сквозь щеки :))

Насчет скачков развития. Тут почитывала эту книжку о скачках, ссылку на нее давали. Вот четко видела у Левы скачок 4-5 недели. Интересно, что будет в районе 8 недели...

• Нравится 1

annettee, как же здорово! Такой уже большой мальчик :mama:

Я заболела( ношу маску, надеюсь поможет. Девочки у сына прыщики на щеке красные, чем можно помазать? чередой промываю. завтра к врачу.

lm17, выздоравливать скорее!!!

От прыщиков можно лаврушу заварить и протирать спутником.

Лиз, у педиатр были в клинике LS Clinic, завтра туда же к неврику и хирургу.

• Нравится 1

Я заболела( ношу маску, надеюсь поможет. Девочки у сына прыщики на щеке красные, чем можно помазать? чередой промываю. завтра к врачу.

У нашего тоже были: по твоему описанию больше всего похоже на потничку. Мы Леву стали меньше кутать и прыщики почти прошли. И еще высыпания могут быть связаны с тем, что в районе месяца начинают выводиться из организма малыша материнские гормоны.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...