Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

вот что нашла:

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, тестирует - сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать.

немного успокоилась))))))))))

Изменено пользователем babyybum
  • Нравится 2

babyybum, ой, может, это и наш случай. а то раньше так часто ходили, а щас реже, дак я всебоюсь, что у нее запор:-) хотя в день не мен ше 3 раз точно ходим. только у нас иногда бывает мини-покак, тоже напрягает меня.

Привет, девочки! Сегодня ездила за обновками мелкому, пока моя мама с ним гуляла. Из 56 размера безбожно выросли, а из 62 у меня был 1 комбинезончик и 1 комплект ползунки+распашонка. Теперь Маркус снова одет :)

zaznae4ka, я начинала также с 1-2 чайных ложек перед едой, сейчас просто даю пить вместо воды, за день может выпить миллилитров 40-50.

annettee, а у нас сегодня с меделы начал захлебываться..там такая...как с большой дыркой соска и внутри маленькая...

что такое органик?

calma_keyvisual_kj_award.png

С такой захлебывается? Не представляю как это возможно. Там же наоборот по капельке высасывать приходится.

А смесь - Хипп Органик.

• Нравится 1

Блин как вы носик чистиете? Моя мартышка зажала свои козявки..орет безбожно..

Вакуумным соплеотсосом... Недавно сели батарейки, и пришлось до вечера ждать.. пыталась я делать эти турундучки - ад просто, не знаю как это вообще возможно... хвала техническому прогрессу!

• Нравится 2

я капаю аквамарис, меняю подгузник,нос размокает, а потом чищу ватными турундочками, смочеными в масле детском.

утром долго ковыряюсь, пока не достану. под утро сисю тянуть не может, хрюкает просто.

Изменено пользователем kasiaw

Я тоже турундочками...нос еще нормально, а уши боюсь... :think1:

Купи Отривин бэби, супервещь!! Это где мамашке самой надо тянуть ртом (но в рот козюли, естественно, не попадают :) ), очень удобно тем, что силу всасывания легко контролировать

• Нравится 1

Аля11, аспиратором для носика =) Сначала был отривин бэби, а на днях купили какой-то петит комфорт, там не надо самой втягивать воздух, как у отривина.

привет, дорогие мои, пришел наш анализ калла, у нас там какая-то бяка, завтра мама покажет анализ инфекционисту, будем лечить. дали 1ый раз от коликов плантекс. ночью спали плохо, вернее укладывались, кормлю я Ульянку, есть 4 мин и кааааак срыгнет фонтаном, на пол на меня всю трясти начало, перепугалась. бедные детки с животиками(((

я тоже не влезаю в доБ гардероб, блин, костюм зимний спортивный жалко, куртка норм, штаны малы, на размер больше-велики (хотели новые купить) тоже в салон хочу челку постричь и кончики, говорят после родов у меня волосы выросли и я стала выглядеть на 17 лет)))

Аля11, я свое молоко закапываю чуток, потом подожду и турундой выходят

annettee, у меня с молокоососом такая соска шла, хорошая вещь, 1ый раз доча еле начала сосать, трудиться надо (еще когда смесью докармливала в 1ый день после РД)

Присоединяюсь к Коровушке. Отривин Беби- это вещь!

Мы вчера были в больничке полдня, проходили специалистов. Все хорошо, кроме кривошеи. :( Сейчас живем в специальном воротничке. Оплатили 10 сеансов общего массажа, сегодня посетили первый. Рекомендую всем! Я сама не способна на такую жесть, а ведь надо.... А специалист-запросто. Сдавали кровь из пальчика- это какие нервы надо иметь, чтобы там работать. Деток же жалко. :cry:

И еще наругали меня, что на живот не выкладываю, пупок вылазит. Вы на сколько и как часто это делаете?

лалала, мы сегодня первый раз выложили, ползти пыталась

• Нравится 1

И еще наругали меня, что на живот не выкладываю, пупок вылазит. Вы на сколько и как часто это делаете?

Примерно полчаса в день. Не за раз, а в сумме. Примерно перед каждым кормлением, за исключением тех случаев когда голодный сильно и плачет :)

Как вы эти турундочки крутите...у меня вообще не выходит, или такие по размеру что и мне в нос не влезут

annettee, я тоже буду так делать. Полчаса- это реально, в сумме. А вот спать вряд. ли. Она начинает лежа на животе сосать простыню, да все, что попадется. :think1:

Пустышку вообще не признает.

jone4ka, :D а у меня получаются но фиг ей засунешь в нос..она вертит головой и орет...лалала, у меня тоже сосет пальцы пеленку ..и все подряд..

спасибо попробую отривин беби ..

Как вы эти турундочки крутите...у меня вообще не выходит, или такие по размеру что и мне в нос не влезут

не говори! Я тоже не понимаю как их крутить!!!

Мы на животе тоже каждый день лежим, такая смешная))) попа кверху, сама головку пытается поднять...или носом об кровать бьется))

лалала, а я хотела в месяца три на массаж...

я накручиваю ватку на пустую палочку от ватной палочки и снимаю.
Она начинает лежа на животе сосать простыню, да все, что попадется. :think1:

Пустышку вообще не признает.

тож самое :D - свои рукава, кулаки, мои ладошки Изменено пользователем Юля Ша

Nika 0202, про анализ отпишись потом, надеюсь ничего серье зного;)

Девочки, какой яркой радугой заиграла наша жизнь, когда прошли колики)))) Я все успеваю, сегодня приготовила ужин, даже испекла шарлотку, книжку читаю интересную, и с вами успеваю пообщаться... :) У меня ощущение что просто тонна свободного времени)))))

Так что потерпите, не долго осталось :)

2 мес. 16 дней.

• Нравится 5

annettee, очень рада за вас!!!! Осталось немного нам, месяц-полтора)))))

Блин у меня бзик..ревность к свекрове.трясет когда она сюсюкается с Ульяной. Завтра нам на прием, муж не может нас отвезти, попросили свекра....так она со мной собирается(((( я злюсь уже сейчас!!!!

• Нравится 1

(изменено)

блин у меня бзик..ревность к свекрове.трясет когда она сюсюкается с Ульяной. Завтра нам на прием, муж не может нас отвезти, попросили свекра....так она со мной собирается(((( я злюсь уже сейчас!!!!

Понимаю.... у меня тож щас в гостях свекровь и я нервничаю по этому поводу, малыша не даю совсем... у меня вообще ко всем ревность, к своей маме тоже. Более-менее я смирилась с тем что у Мишки есть папа который тоже хочет его тискать))))))))))) А так бы вообще никому не давала. Таскала бы в зубах, как кошка))) Мой котенок! :D

Изменено пользователем annettee
  • Нравится 6

я вычитала, что это называется "страх перед крадущей матерью" - частое явление 3 молодых мам, у которых бабушки по первому крику летят к ребенку, опережая его собственную мать.

у меня тоже так: ребенок плачет, она говорит, чтоб дали ей. а у меня кормление по требовпнию, она грудь прлсит постоянно, и успокаиваться тоже на груди привыкла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...