Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Аля11, ничего ты не хреновая мать! У меня возраст то какой, старая я уже, работа надоела, хотелось бы специальность сменить, да и нюансы есть, гульки, так я уже давно нагулялась, неинтересно мне уже это, пить- мне уже здоровье не позволяет, мне даже от малых количеств спиртного потом так плохо, что не рада что пила. Могу пить напитки по цене от 1000 р. за бутылку, только от них мне не плохо, (правда я не пробовала их пить в таком количестве как до 30 лет),но жаба душит, не зарабатываем мы столько, могу только максимум 0.5 л вишневого пива выпить, дорогое оно и то очень редко позволяю себе. И малышей мы 5 лет ждали. А с первым такие же чувства были.

zaznae4ka, когда - то я блог читала про свекровь и сисю, подумала что это какая-то бурная фантазия, но оказывается что нет.

Больше всего поражает что на протяжении 10 лет свекровь к нам особого интереса не питала, не особо ее волновало как мы живем, по съемным комнатам мыкаемся, до зарплаты копейки считаем. Я когда с мужем познакомилась ему 19.5 лет было, один в чужом городе, студент, подрабатывал грузчиком, что б было на что жить. Была ситуация когда остался без жилья, а через агенство снять не может, ибо там требуется сразу сумма как за 3 месяца проживания, попросил у нее, она сказала что ничем помочь не может, он на улице остался. Из одежды было только то что на нем, все драное. А когда мы более менее на ноги встали, машину купили, квартиру, так что-то и сыночка любимым стал и трусы приезжаем штопать и внуков любим. Иногда складывается впечатление что она приезжает к нам за покупками, а нас бесплатная гостиница для нее. Что еще интересно она ни разу не сходила ни в один музей! Приехать в Питер и ходить только по Лентам и Океям! У меня это в голове не укладывается. Вот я и сомневаюсь в искренности любви к внукам, помимо ревности, закрадывается мысль " А с чего это?" Денег правда на коляску дала, но я так думаю, что она сделала что б показать какая она бабушка. Меня это изумило до глубины души. Это единственное что она сделала за 10 лет. Пока я в роддоме была они с моим мужем проходили мимо швейного магазина, а там объявление "требуется швея", муж посмеялся: " вот по твоему профилю", она такая довольная : " Это намек?" Она что хочет к нам переселится? Я этого не переживу. И никогда не допущу.

Изменено пользователем Mi*shonok

Mi*shonok, вот спасибо ..но не намного я тебя моложе) ) 30ник уже стукнуло а поди ж ты на гульки охота)))просто привыкла я к свободе(( я щас себя как в тюрьме ощущаю..

Аля11, 30 и 37 две больших разницы! В 30 у меня еще были рецидивы.Я только недавно поняла что свободы быть не может. Мы всегда от чего-то зависим - от работы, от семьи, от школы, от детского садика, от родителей и т. д.

Немного сложно перестроится с образа жизни "для себя" на "для ребенка", пока разные мелочи напрягают, не столько даже бессонные ночи и необходимость угадывать ее желания и потребности, как невозможность с мужем в кино сходить или выпить чашку кофе.

А сейчас еще и грудью не кормлю, смесь - бежишь ее завариваешь, остужаешь. Ребенок на одной руке или в кроватке кричит не своим голосом, грудь на этот крик болит и подтекает молоком....ох. А когда три часа укачиваешь, а она снова плачет, заснув на минуту, возникает даже раздражение.... я не очень хорошая мать,наверное, надо что-то ласковое дочке говорить, а я не могу, чувствую себя измученной.

Грудь нагноилась неделю назад, делали два разреза, начали они заживать, а вчера опять полость маммолог нашла и снова рану вскрыла, дренаж поставила, сказала сцеживать интенсивнее. Цежусь, надеюсь через несколько дней кормить молочком, хотя соски еще не зажили.

• Нравится 1

zaznae4ka, у меня свекр заходил так пару раз когда я кормила интересовался. Вот это жесть!

Lorelee, ох терпи а чо делать...я постоянно сцеживаю чтоб застоев не было...тоже были каменные ,но я старалась чаще ее прикладывать...ща вроде ттт наладилось более менее..

у меня со свекровью были всегда нормальные отношения, но сейчас в самом деле бешусь...Не знаю что это - ревность наверное. Хотя она двоих внуков вырастила и опыт у нее есть. Но как приходит - так сразу мне весь график сбивает. По моему плану после еды мы спим - а она все наровит поиграть. Чуть пискнет во сне и глаза откроет - так сразу на руки, Кристина, естественно просыпается...В общем... злюсь. А потом сама на себя злюсь, потому что понимаю, что она бабушка и все не со зла и вообще это я вредина такая

Lorelee, я приспособилась сперва делать воду нужной температуры, а потом туда уже порошок насыпать. Я завела емкость с холодной кипяченой водой.Так быстрее получается.

я все пытаюсь ребенку втюхать соску... :Crazy: чет я не пойму в какой момент её надо сунуть? после еды? я уже сама не понимаю её смысла или действительно не нужна она ей поэтому не берет...сиську она как соску вроде не использует я наблюдаю за ней, разве что вечером перед ночным сном...или уже бросить это гиблое дело?

Изменено пользователем Юля Ша

Бедные бабушки, даже дите лишний раз не потискаешь и не посмотришь на него))))

Юля Ша, я даю соску если кряхтеть начинает когда лежит или когда. Врредничает во время переодеваний

• Нравится 1

а я смесь купила фриса ее при темпе 40градусов надо заваривать..я чайник грею примерно на 5о градусов и она быстро остывает...а вообще -+ везде...при гв сисю сунул и довольна ,зато просыпается через 2.5-3часа..а смесью накормил часа 4-5 она сыта...так что...

Юля Ша, вот чего прицепилась к ребенку? Не хочет-не надо. :D Мои просто так не берут. Только с горя, когда очереди своей ожидают, когда возмущены чем-то (одеванием на прогулку, например).

• Нравится 2

Mi*shonok, да я все мечтаю что я её положу в кроватку а она возьмет и уснет сама :D .

ну или хотя бы полежит одна потихоньку...

• Нравится 2

Юля Ша, мечтай :girl_in_dreams: У нас так бывает только с 2 ночи до 11 утра. Потом усыплять как-то надо. :D

ночью да, прям на радость, мечта а не ребенок, я её мою а она даже не просыпается :kiss2:

Seagirl //, у меня неактивно там, раньше можно было туда кликнуть, а сейчас нет((( киньте ссылку плиз куда рассказ о родах поместить!!!

у нас сомка перед едой, пока готовлю....но нажо обманывать...итипа даешь-не даешь,тогда он забывает что не хочет и работает инстинкт тупо. Начинает млсать

Маша Хмелёва, а я твой прочитала уже:-) молодец))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/41187-nashi-otchety-o-rodah/

Мы на прогулке дочь спит в коляске, я на детской качеле сижу и тут с вами))

Сходили утром к хирургу-ортопеду и невропатологу. Все у нас хорошо. На приеме у хирурга дочь начала нервничать, врач говорит-так мамочка, пойте руки и кормите, прием я останавливаю)))) я начала кормить как обычно, она меня отругала-не правильно кормлю!!!

Одной рукой держишь ребенка, второй помогаешь пальцами малышу и давишь на протоки, чтоб молоко бежало лучше. Что делала обычно я- на одной руке ребенок, во второй мобильник или планшет)))) все довольны, а молоко туго идет, поэтому висим на тите дольше положенного. Врач наказала держать ее на груди не больше 15-20минут. В общем покормила я ее там 15 минут, тут же взвешали..съела почти 100 гр))) я честно не знала, что грудь нужно поддерживать... после кормления свекровь (она все же поехала с нами) выдает гениальную фразу :А я знала, нас также в роддоме учили. Вы представляете мое выражение лица после этого???!!!))))))

Так что девочки, попробуйте второй рукой помогать малышу при кормежке.

Аля11, я тоже хочу гулять, и пиво хочу, и суши, шоколад, любимые апельсины))) девочки я много чего хочу, но приходится сдерживаться..ради крошечного чудика))) скорее бы уже весна...когда они видеть смогут)))

Юля Ша, нас соска спасает на улице, в поликлинике, после купаний, когда одеваемся))

у меня со свекровью были всегда нормальные отношения, но сейчас в самом деле бешусь...Не знаю что это - ревность наверное. Хотя она двоих внуков вырастила и опыт у нее есть. Но как приходит - так сразу мне весь график сбивает. По моему плану после еды мы спим - а она все наровит поиграть. Чуть пискнет во сне и глаза откроет - так сразу на руки, Кристина, естественно просыпается...В общем... злюсь. А потом сама на себя злюсь, потому что понимаю, что она бабушка и все не со зла и вообще это я вредина такая

у меня точно также, всегда говорила, что золотая свекровь у меня...так оно и есть на самом деле..просто действительно ревность накрывает))) еще она шопоголик и при каждом проходе в магазин приходит с обновкаии..нам вещи уже реально некуда класть!!!! Меня это тоже подбешивает)))

Lorelee, ой ой бедные соски.пусть скорее поправляются...представляю как больно сдерживать..

• Нравится 2

А мы пятый день пьем нормофлорин для кишечника и ТТТ нам намного лучше. Пукаем уххххх как и какаем с удовольствием, даже трубочка газоотводная нам теперь не нужна и колики намного легче стали и спим теперь всю ночь с перерывами на покушать. А еще мы стали хорошо голову держать благодаря папиному массажу. Девочки, а с какого времени деток можно к специалистам массажистам водить? Очень говорят для развития помогает

Skazka_na_noch, вроде после 1,5 мес

Skazka_na_noch, вроде после 1,5 мес

В инструкции написано с 0 и даже дозировка прописана

Аля11,  все мои чувства описала...)

привет! вобщем нашли у нас бяку, название не помню, назначили лечение: смекта, линекс, креон,мотилиум, что-то надо давать в течение дня (смекту) между кормлениями, что-то во время, что-то после, когда одна дома - сложнова-то. курс 10 дней, будем смотреть, лишь бы помогло, так ребенок мой мучается, сердце на части мое рвется.

у меня радость: я сегодня еще раз померила дутики зимние и о, чудо, НАЛЕЗЛИ)))) вот почему косточки болели, наверное сходились на место.

а мне свекровь звонит и спрашивает, можно ли прийти. я ругаюсь, конечно можно, как она внучку любит (у нее 2 сына), она внучку оч хотела, хотя мы с ней вроде и не враги, но и не подруги были, вчера и стирала, и гладила, и спать уложила, вещички покупает, я не ожидала такого теплого отношения.

девочки, есть кто через накладку кормит? у меня авент, думаем может ли через накладку воздух ребенку попадать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...