Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Аля11,  только что приходила врач, говорит вроде набираем в весе на вид... Конечно точно все узнаю только на приеме. Еще сказала, что ребенок так часто к груди может просится потому что воздух в желудке.... Занимает место и создает иллюзию наполнения. В общем попробую теперь неделю помучитьт и себя и ляльку, перед кормлением буду выкладывать всегда на живот и потом еще массаж живота и прижимать ножки к животику, это врач так сказала... Другое дело конечно, что доча иногда диким ором кричит когда голодная... Но десять минут думаю перетерпим.... И соседи наверно тоже... И муж... Особенно ночью.... Потом еще во время кормлений прерываться и ставить столбиком.... И после тоже столбиком этим... И на диету жесткую(( сказала, что газики сами по себе не появляются все из моего молока, а молоко из того, что я ем... Так что буду три месяца поститься... Но сначала неделю на пробу))) не знаю сил хватит или нет...

• Нравится 1

Мы нагулялись, поели и спим)

После вчерашнего визита свекрови и нервотрепки, с ним связанной, грудь какая-то мягкая стала, и я снова переживаю. Я точно поседею с этим ГВ.

Аля11, мы в почти в 3 недели первый раз попробовали, но у меня швов там нет, только от кс.

jone4ka, ну,он в целом стал говорить, что обязательно увлажнитель купи, проветривай, влажная уборка, лесом всех сопливых. а я говорю, что вы прям по комаровскому.

он стал говорить, что у него советы правильные, что они с женой в свге время ребенка не купали, а пекли. и ребенок только в 5 лет болеть перестал. я спросила про темпу волнующий меня вопрос, он сказал обязательно морозить)) много чего наговорил, наверное, правда, посмотрю пару его лекций в инете.

zaznae4ka, а что значит не купали, а пекли? ))))

Аля11, я тоже ватной палочкой смоченной вазелиновым маслом убираю! Без фанатизма конечно, но и чтоб не накапливалось!

Мне вообще не хо..хотя муж вчера спрашивал помню ли я на вид как выглядит его пыпыська))) я говорю помню и тут же с подковыркой а на вкус..а я ему иди в *опу)))

:D мне тоже не хочется! а муж напоминает периодически (он у меня моряк, поэтому пока рейс, пока роды.... я уже и забыла когда последний раз был секс )))) а тут через месяц-полтора новый рейс, он боится, что так и не успеем :D )

а мне еще через неделю идти на прижигание гранулемок (от шва образовались мать их...)

у нас сегодня +15...нагулялись и спим! :)

jone4ka, хы если б я ее выбирала..мама и муж..про вес они наверное в последнюю очередь думали((Vaby-Saby, может попробуешь разик смесь? и вообще ты что ешь ?примерно меню озвучь..

~Касенька~, мне я думаю рано...все еще щипит при походе пописать... :think1:

jone4ka, в нагретой кухне. не поняла, прчему не в ванне. воду, говорит, под 60 градусов для надежности, потом одевать в шубу и тд. приколист он у меня:-)

поругал,что увлажнитель не купила сразу. что-то там, что на влажной слизистой вирусы плохо приживутся, а в сухую проникнкт от любого чиха.

Фишка нашей–я кормлю, она заходит, наклоняется над моей грудью и говоит: кушает? Глотает? Мляяяя, у меня ангельское терпение...я пока отвечаю, что ест)))

Ну ты даешь! Я в первый день объявила во всеуслышание что кормление процесс интимный и нефиг нам мешать, иначе мы нервничаем, глотаем воздух и потом срыгиванием (если честно про последствия я сама придумала, зато помогло) :)

ой..а у нас ..ттт.веснааа...гуляли сегодня 3 часа..и ща проснемся- еще пойдем....20 градусов..конечно в куртках все..ветерок-то не южный..но так суперски.. я малого и на солнышке подержала личиком...шикарная погода

• Нравится 6

Nika 0202, мне уже тоже хочется...и лохии почти закончились.... Девочки с КС, кто-то уже пробовал?

через 2 ндеели все отлично! только некогда особо(( эх, было бы время......))))

annettee, Ань как у вас дела с огурцами?

Galynika, завидульки блин...

annettee, Ань как у вас дела с огурцами?

Я начала давать натощак дюфалак, разведенной кипяченой водичкой (каждое утро), на второй день он сам отлично прокакался, т.е. тонны огурцов потреблять пока нет необходимости :)

Еще купила чай хипп с укропом, щас буду изучать как его правилньо давать.

Galynika, провокатор:-) сижу завидую:-) а мы на балкон пойдем:-)

Аля11, аа, я наоборот выбирала легкую и что в лифт впихивалась

Galynika, везуха вам) у нас солнышко только раз было

zaznae4ka, ааа в этом смысле)

у меня со свекровью были всегда нормальные отношения, но сейчас в самом деле бешусь...Не знаю что это - ревность наверное. Хотя она двоих внуков вырастила и опыт у нее есть. Но как приходит - так сразу мне весь график сбивает. По моему плану после еды мы спим - а она все наровит поиграть. Чуть пискнет во сне и глаза откроет - так сразу на руки, Кристина, естественно просыпается...В общем... злюсь. А потом сама на себя злюсь, потому что понимаю, что она бабушка и все не со зла и вообще это я вредина такая

Неее, вредина это я! Свекровь познакомилась с внуком в его 3,5 недели (а что - мне в РД сказали первый месяц никаких гостей), на руки сына не дала ей (да я жутко боюсь, что ре может заболеть, у меня уже параноя, даже взвешиваться в поликлинику не пойдем), еще она скромничает и сама к нам не придет, пока не позовем (так я и не зову). Мне конечно стыдно за свое поведение, но здоровье ре важнее, ну и за одно посещение она мне уже мозг вынесла - пустышку не даю, чай не даю, купаться сын не любит, ручки ему не пеленаю, за пальцем он не следит, а вот у ее соседки ...))))

• Нравится 1

моя порадовала меня тем, что сразу пришла в маске и сновым халатом, который лежит только у нас.она приходит, переодевается, руки моет, маску надевает и к ребенку. кстати, зря я на нее трындела, быстро переучивается так, как надо:-) не укачивает, не беспокоит во время сна и вообще молодец. жалко мне ее стало, она тут как-то выдала, что так от всего устала, еще и с сыном старшим проблемы, вот одна радость появилась - наша Евочка. в конце концов, у ребенка же должна быть любящаябабушка, а не только любящая мама:-)

• Нравится 6

Девочки, такой сейчас замечательный пост прочитала для мам. Очень добрый и справедливый -

Ссылки скрыты.

У нас тоже весна +15, и солнышко такое классное!

~Касенька~, комменты,конесно....

девочки а ванну можно принимать?или тока душ?

Аля11,  после кесарева сидела на говяжьем бульоне с сухарями из черного хлеба. Потом в бульон добавили немного лапши. Потом творог, чай черный без сахара. Потом стала молоком разбавлять. Дальше по утрам пошли каши на молоке с кусочком сливочного масла. Еще что было? Котлеты на пару с пюре, суп с фрикадельками, теперь ем много творога со сметаной... Пару раз пила кефир и мне показалось, что от него все в животе ходуном заходило и его больше не употребляю... Плов ела, куриный суп... Салат с капустой перцем и огурцами (но за него меня уже педиатр отругала) рыба на пару с картошкой) галеты были, вроде все...

Аля11,  я читала, что ванну можно через полтора месяца...

Сходили утром к хирургу-ортопеду и невропатологу. Все у нас хорошо. На приеме у хирурга дочь начала нервничать, врач говорит-так мамочка, пойте руки и кормите, прием я останавливаю)))) я начала кормить как обычно, она меня отругала-не правильно кормлю!!!

Одной рукой держишь ребенка, второй помогаешь пальцами малышу и давишь на протоки, чтоб молоко бежало лучше. Что делала обычно я- на одной руке ребенок, во второй мобильник или планшет)))) все довольны, а молоко туго идет, поэтому висим на тите дольше положенного. Врач наказала держать ее на груди не больше 15-20минут. В общем покормила я ее там 15 минут, тут же взвешали..съела почти 100 гр)))

Спасибо, что поделилась! Я только что попробовала - ребенок наелся за 5 минут (вроде несильно был голодным), а то как начинает висеть и спать одновременно, выпускает грудь, я укладываю спать, думая что он наелся, а нифига!!! - через полчаса опять голодный.

Поздравляю с хорошим осмотром! Нам вроде в 2 месяца надо будет проходить.

Аля11, а у меня ТАМ от швов еще все так покорежено.. Надеюсь разравняется ..

Сегодня ночью малой так срыгрул , все что съел, у меня вся постель и я вся в молоке.. Пришлось настелить кучу одноразовых пеленок

Правильно, нечего отлынивать ночью от столбика!

Я ТУДА еще не смотрела, но шов болит((, а уже месяц прошел.

У нас сегодня ночь так прошла ...положу ее в кроватку, глаза закрою кряхтит и ноет...едрена вошь на часы смотрю опппа три часа прошло она есть хочет...покормила положила..глаза закрыла,опять кряхтит я на часы опппа опять три часа прошло)) а кажется тооолько прикрыла глаза...так ночь и

))) по ночам мне муж команду дает что кормить пора, а то я тоже "только" прикрыла глаза, а уже 3-4 часа прошло

zaznae4ka, делись дельными советами про ГВ))) нам тоже интересно!

Изменено пользователем Skazka_na_noch

Alice10, та я б даже если б хотела взять столбиком то не успела б, он только сиську выпустил и полился фонтан

Vaby-Saby, странно ничего такого кроме салата конечно)) ну и рис крепит знаешь да?

Аля11,  да ) вот сейчас уже два часа на руках, покушали и столбиком держала, хотя нам это оЙ как не нравится, эспумизан дала, бедная глаза закрывает и зевает, хочет спать, но стоиттолько положить и перестать качать очередной приступ колик и мы опять плачем...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...