Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Skazka_na_noch, да почему же, самая что ни на есть родная, я единственная дочь ее любимого умершего сына. :malicious: Это уже не первый случай ее желания "подружить" родственников между собой, она так испортила мне отношения с московской родней.

Платить принципиально не буду. Да и незачем совершенно. Я вообще не хочу ни с кем общаться, тем более конфликтовать. Сами лезут, суки. :D

лалала, а все, поняла) Я просто приемница не так прочитала) Мда! Бабуля та еще) Я вот все думаю, как бы не дожить до такого маразма?! У меня у самой примерно та же ситуация была. Только как оказалось ни 1/6 ни 1/100000 мне бабуля не оставила))) Зато уж обещаний было море, только бы за ней ухаживали достойно! В итоге все перегрызлись, а мне как в сказке про Ивана Дурочка))) кому то дом, кому то конь, а мне кот)))))))) 17-ти летний скалеротик))) Теперь дочь над ним глумится)

Galynika, Сочи то же затопило? Читаю новости местные, пишут что у вас сильный ливень прошел и даже создан оперативный штаб. У нас то же с вчерашнего вечера периодически дождь идет, такое наслаждение и не жарко!

Skazka_na_noch, товарищ! Она бы нисколько не оставила, это наследство от отца по закону- 1/6, хочешь не хочешь. :sorry:Он там наверное в гробу ворочается от таких выходок.

Изменено пользователем лалала

лалала, а 2/3 пополам? или это так обещания как и мне?)))

Skazka_na_noch, ну если завещание не напишет какое нить финдифоберное, то просто пополам между детьми...

Анитку не поздравили с восьмерочкой! Поздравлямс Ульяну! Растите и хорошейте!

• Нравится 1

лалала, так это они сейчас предлагают выкупить его долю - 1\6, потом бабка помрет, они снова скажут выкупай у нас 1\3 от бабки.... а на эти деньги точно первый взнос на ипотеку внести можно будет... передари свою часть малой, особенно если всё равно квартиру планируешь потом менять, плюс бабкино наследство - и пусть они за тобой бегают. Или будет хата висеть мертвым грузом. А основной квартиросъемщик кто? просто если не ты, то официально в съем ты её не сдашь, скорее всего, только неофициально. Чтобы потом проблем не было с такими то родственниками...

• Нравится 1

Skazka_na_noch, после ее смерти если не будет завещания по закону эти 2/3 будут поделены пополам. Тогда получится квартира пополам между мной и дядей (хотя по мозгам он недееспособен- подкаблучник :hohot: ). А как в реальности- :sorry: .

лалала, а бабка в разуме? Просто ели нет, то уже и не напишет. даже и напишет, то будет недействительным. А бабка как вообще? Тебя любит? Или дядьку больше? Или ей по хрену как вы друг другу глотки грызть будете?

@Nika@, в том то и дело. Поэтому выкупать смысла нет, да и правда не на что. А брать на это кредит- вообще смешно. И всю молодость прождать развязки. Я мечтаю взять ипотеку и жить своей жизнью, буду стараться и дни считать до этого замечательного события. Всегда из-за большой перенаселенности мечтала жить одна, сама себе хозяйка. Теперь мечтаю себе и Варваре о своем мирке. Чтобы комната у нее своя была, домик, где можно прятаться... счастливое детство в общем. :kiss2:

Сдать при всем желании не смогу- слишком мало. А вот про передарить Варваре и правда сегодня задумалась.

лалала, если твоя собственность, то и без твоего ведома на законных основаниях они не продадут эту квартиру никак.

Skazka_na_noch, абсолютно в разуме. Если не считать, что она целый день смотрит РенТВ и читает книжки про инопланетян (эти подсовывают). :hohot: :hohot: :hohot:

Типа любит, а с Варварой вообще лебезит (меня аж передергивает), но это не мешает злорадствовать на эту тему (типа ничего, будешь выкупать). Знает, что ребенок- и гадит. Там ее накручивают, тетя там стелется перед ней , а за глаза при нас говорит совсем другое. А сын ее, когда привозит свою жену- сам не заходит, так сильно видимо хочет с матерью пообщаться.

Мы от нее поэтому и скрывали беременность до последнего- потому что растреплет, а нам этого не хотелось (лишний наследник :Crazy: ). Конечно, под конец она не выдержала и донесла (призналась). То то я чуть под забором не родила. :girl_mad:

Я не хочу ни с кем конфликтовать, я бы с радостью взяла свою часть и пусть они живут своей подлой жизнью. без меня. Наверное , от моих сообщений складывается впечатление, что у нас тут война. Нет, в обычной жизни мы живем мирно и даже временами дружно, просто сегодня был новый виток конфликта. Сидим в разных комнатах и не разговариваем.

Skazka_na_noch, без моего ведома да. По закону, они ведь должны в первую очередь предложить покупку мне. Если я отказываюсь, наверное как то это решается через суд- не знаю. А если оформить на ребенка- возможно эту квартиру вообще 18 лет не продать.. Вот тут не знаю.

лалала, а вы еще и живете вместе???

лалала, они без твоего согласия ее не продадут, а покупатели на 5/6 явно не найдутся) Так что будите бадаться до тех пор пока кто нибудь не сдаться и не решит выкупить или например просто продать и подулить деньги согласно долям!

Skazka_na_noch, о да! А совместная жизнь до добра не доводит. :sorry:

Поэтому я мечтаю сбежать. Надеюсь, не больше года осталось. Надо мобилизоваться и взяться за дела.

лалала, ой, сочувствую! Как вы там все умещаетесь? Я тебя понимаю, бежать надо!

лалала, недееспособность должна быть официально признана быть, что б влиять на завещание. Если на дочь перепишешь, то при таком раскладе продать даже табору цыган будет нереально, и не потому что разрешение не дадут, а потому что вряд ли кто-то захочет связаться с таким клубком проблем. а деньги не вздумай отдавать утром стулья - вечером деньги. А то отдашь, а они скажут что не было такого или скажут что цены выросли и снова должна. Любые манипуляции через ГБР. А еще лучше в такой сложной ситуации обратиться к юристу, он сможет максимально правильно составить для тебя план действий.

• Нравится 1

Skazka_na_noch, ну у нас хоромы- 2-х комнатная хрущевка, перестроенная так, что комнаты изолированы. Так что можно долго не пересекаться. :D Конечно, мотивация валить нужна. Активнее буду планировать побег. ;) Но все равно очень неприятно, конечно.

Mi*shonok, да, спасибо. Я покупать не буду. Очень оригинально начать требовать деньги сейчас. Конечно, кому охота ждать похорон. А бабушке 78, она очень бодра (я плохого не подумайте не желаю, просто хочу разлуки :D ).

Ульяшу и маму с восьмерочкой!

лалала, не хотелось бы вносить негатив,но тебе она ничего не оставит. наследники 1 очереди - это супруги,дети, родители, но никак не внуки, так что надеяться только на завещание.

zaznae4ka, отец был прямым наследником, а после его смерти его дети получают право вместо него вступать в наследство. У моих московских родственников невестка таким образом часть квартиры отсудила.

Mi*shonok, так есть второй сын, он главный наследник ведь?

Mi*shonok, примеры из жизни часто свидетельствуют не о законе,а о наличии хорошего адвоката:-)

один сын на свою часть, второй сын на свою часть.

Во нашла :

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1146. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

В первую очередь в знании законов (которые может объяснить адвокат). Ведь если полгода пройдет, а ты ничего не сделал - поздняк метаться.

лалала, А у вас в городе нет программ социальных? У нас те у кого нет жилья или по метрам мало, встают на очередь и покупают жилье по цене застройщика, это тоже до...я но, меньше рыночной стоимости млн. на 2-3.

Я б на твоем месте не связывалась этой братией! Будь умничкой, продай свою 1/6 часть цыганам или азерам и адью родственнички!

Мой дядя еще за долго до смерти бабушки уболтал ее сделать дарственную на нее, а мы ни сном ни духом. Последние самые тяжелые месяцы перед смертью за бабушкой ухаживала я и мой муж, на тот момент просто друг. Бабушка лежала в больнице, мы оплачивали сиделок, т.к. оба работали, ох как вспомню так вздрогну. А родственники крутились рядом и все переживали что мы замутим что-то с квартирой. Оказалось что все давно уже решено. Так это все грязно... самыми непримиримыми врагами могут быть только близкие люди.

Про бабушку вспомнила. Она умерла уже 10 лет назад и ни разу мне не снилась, а так хотелось знать, что все хорошо у нее... И вот в августе перед поездкой на море мне приснилось, что в нашу квартиру заходит бабушка и говорит моим детям: "Здравствуйте дети! Я баба Клава!" И она была вся какая-то перекошенная, я спросила у нее что с ней? Она сказала, что тут так место меняет людей!

И что это значит? Надо свозить детей на кладбище к бабушке? Они там ни разу не были.

• Нравится 1

Иволга//, gjujlf cegth-ghj[kflyj//cdt;j// Yjxm. nffffrj ffffffffffffffffffffffааааааааааааааааааа :girl_box::anger:

у нас прохладно и свежо-класс! ночью тааааааааакой дождина лил-так страшно было..минут 5..но как-будто бассейно епревернули- стояла смотрела, чтоб не было второго Крымска((((теперь после него каждый такой дождь у меня вызывает панику- мы как раз в ущелье живем и у нас речка проходит. а я ж телик не смотрю..или вечно тнт болтает что-то...вчера тоже утром сильный дождь ьбыл. а сейачс льет, но как ночью.

а вообще в сентрябре у нас бывает так. что город подтапливает от реки...но только один раз рабочего унесло с собой и насмерть.. в основном воды по поят-переходы в воде полностью.но как-то это все обычно для нас уже. такое бывает пару раз за осень..а может и не быть вообще. а у вас там что???

Do_volnaya, Эля и вас с восьмерочкой)))

• Нравится 1

Эля,поздравляю вас с Костиком с даткой! удачно вам обследовать все труднодоступные места в квартире и не пострадать при этом!:-)

Mi*shonok, да,я вчера ночью тоже прочитала. надо же,а я думала умерла,так умерла.

• Нравится 1

всем привет.

АнастасияПавловна,а мне бабушка иногда снится,но всегда такая же как при жизни была.

погода ужас второй день дома сидим. Миша сейчас во сне так хохотал. интересно,что снилось))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...