Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

сейчас так прикольно получилось)))говорю Мише- куда полез? а он болтает на-да.так совпало забавно.

у меня свекровь уехала в санаторий вчера,муж уже скучает :)

• Нравится 1

Я рассол по рецепту сперва делаю, а потом по вкусу добавляю.

Спасибо за советы! Попробуем засыпать под звуки природы. Только сначала вылечимся. Мы как многие заболели - сопли и прочие прилагающиеся прелести.

Девочки,давно не читала болталку,может мой вопрос поднкимался.Я про восстановление месячных хочу узнать.У меня вот через 7 месяцев после родов начались,в июле,и вот уже как 2 месяца-тишина.кормлю грудью и прикорм даю ,конечно.Вот не знаю ,может пора бежать к врачу,или это норма???

А нам завтра на третий пентаксим, так не хочется))) Девочки как ваши малыши перенесли третью прививку (кто делал,конечно)?

izzi, У меня месячные, слава богу, ещё не начались. С дочкой как пошли в 6 месяцев, так каждый месяц и приходили, но вроде они могут сначала идти с перебоями, пока горм.фон восстанавливается.

на уксус я б тоже даже не посмотрела))уксус и укссус и хрен там с процентами)

Ссылки скрыты.

девочки-ржачка такая-кто в одноклассах сидит посмотрите.

ссылка на ютуб-реально прикольно просто

Mi*shonok,  я почему то не думала что его можно попробовать))))))

Короче сделала я! Вместо 6 ложек 9% набодяжила 9 5%, попробовала, решила что хорош :)

3 баночки пробных, открыть через 3-4 дня можно будет.

annettee, Ну ты же потом ешь продукт в этом самом рассоле. Вот я попробую как мне вкуснее будет и добавляю по необходимости дополнительно сахар, соль, уксус. Естественно пробую уже готовый рассол, а не уксус, уксус пробовать опасно.

Mi*shonok,  интересно, а надо было всклень воды наливать, или оставлять пространства? В общем самые интересные вопросы возникают потом))))

• Нравится 1

annettee, если подходить с научной точки зрения, можно было бы посчитать какой процент получится если развести 5 ложек 9% уксуса в заданном количестве воды, потом пересчитать этот же процент на 5% уксус )))) но лучше делать на вкус. А что ты закручиваешь?

izzi, у меня наоборот были через 2 недели. Врач сказала, что ничего страшного. Ты тест сделай на всякий случай и успокойся.

всклень

До краев, когда остынет уровень уменьшится.

Skazka_na_noch, у нас тоже кашель: и у меня, и у дочки после соплей. Дочке педя синекод прописывала от кашля, но я еще не давала, а себе и не знаю чем помочь, уже все перепробовала, ничего не помогает.

Tiksan, Поправляйтесь поскорее!!!

svetoch_ka, здорово. А у меня Начстя ползает и повторяет "ата-то", подползет к какому-нибудь предмету, возьмет "ата-то" типа "это что?", я назову предмет, она положит его и дальше поползла, опять что-нибудь возьмет "ата-то", я назову, положит, дальше поползла. Тоже прикольно)))

• Нравится 4

viki-tori11, ой я против синекода!!! Сама выпей сироп от кашля Аскорил. Если ночью кашель мешает, пей прям перед сном. Доче вибрационный массаж после инголяций делай. У меня соседка замучилась с малышом, он нас на 2 месяца младше, из соплей и кашля никак не могли вылезти. Пошла в центр реабилитации при детской поликлинике, там физолечение. Назначили им ингаляции, сразу вибрационный массаж массаж, потом педя слушает как помогает. Им очень помогло, в смысле они наконец-то здоровы. А болели с июля.

АнастасияПавловна, я Комара почитала и потому синекод давать не стала. У Насти кашля нет, так слюни откашливает иногда, это я "лаю". Спасибо за сиропчик, куплю, попью, а то уже всех обзвонила, никто ничего посоветовать не может.

На физио в пол-ке больше ни в жизнь не пойду, мне кажется мы там что-то цепанули, т.к. Настины сопли начались раньше, чем папа с темпой пришел. Там все с кашлями на ингаляции ходили записываться, и еще напротив физиокабинета кабинет инфекциониста, один узкий коридорчик и очереди и на физио и к инфекционисту сидят. Замечательно(( мы половину физио не доделали и больше не пойду.

А сегодня в пол-ку пойдем слушать легкие и горло смотреть зайдем в медтехнику, купим небулайзер, я и сама посижу, подышу, и Настю посажу подышать..

Skazka_na_noch, f rfitkm ce[jq& А кашель сухой? Нам при сухом в этот прибор назначают 1 мл амброгексала. говорят разводить 1:1, но это нереально вытерпеть, воняет сильно. Я развожу 1:5, 1:10 и в зависимости от количества получившегося раствора - время ингаляции.

а ингаляция с лазолваном не подойдет при сухом кашле? смотрю: действующее вещество: амброксол, или амброгексал это что-то другое?

Перевела ребенка на 2 сна, так здорово, что я раньше не решалась. Раньше спала 3 раза по 40 мин, а теперь один сон около 2 часов, и второй минут 40-час. Так я за первые 2 часа столько всего переделала, а раньше в 40 мин. успевала только поесть, посуду перемыть, и все, потом уже тихонечко сидела, т.к. наступала чуткая фаза сна.

viki-tori11, ты сначала аскорил попробуй. Хорошо размягчает кашель бромгексин. Лазолван в ингаляции тоже может остановить кашель. После ингаляции берешь Настю, кладешь ее себе на ноги головой и лицом вниз. Т.е. ты сидишь а ноги у тебя выпрямлены, как горка получается. И вот стучишь насте по спине можно открытой ладонью, можно ребром, стучишь по проекции легких, постучала и выталкивающими движениями как бы сдвигаешь отстуканное к горлу. Потом переворачиваешь ее на спину и по груди делаешь только выталкивающие движения посередине грудины, стучать по груди не надо. Делать это надо сразу после ингаляции, не через минут, не через две, а сразу, тогда будет толк.

• Нравится 2

viki-tori11, у нас почему то небулайзеры в аптеках стоят дешевле чем в нашей медтехнике... но это я так, вдруг у вас тоже)

• Нравится 1

АнастасияПавловна, в полезное это кинь, плиз.

А я сейчас подохну. Спала сегодня 1 час. До 12 Соня верещала, а как она перестала, Мишенька начал. Поспал он с 5 до 6. Сейчас опять проснулся и в планы сон не входит. И Сонечка скоро уже проснется.

Mi*shonok, а я думаю, чего это ты с Дальним Востоком на связь вышла вместе... Время то разное. А оно вот что... Сочувствую. Меня Костя тоже ранними подъемами выматывает, но мы с ним потом днем досыпаем... с двумя то конечно так не по шикуешь(

Девочки , можно я вам пожалуюсь на кошку. Вот с утра она у меня уже получила. С_ка, балуем её, корм премиум класса, консервы дорогие покупаю, Ульяшечка!!!!!!! Гадит периодически и все. Что я только не делала. Но сегодня она меня добила. Лежал в коридоре ковер, она раза три за последние 8 месяцев его обсывала, я мыла, ругалась. Короче убрала его на балкон, позавчера купила новый в Леруа, кошка давно мимо лотка не ходила. Сегодня утром сходила на новый. Ведь зараза, два года ходила только в лоток. С рождением малого мстит. Мы и лотки ей меняли, и место стояния то же, и спреи покупали, и профилактику МКБ делали. Но она именно мстит. Сегодня утром выпрашивала консервы, у меня вчера закончилась, я ей ложку сметаны положила, она понюхала, и пошла с недовольным видом, и нассала! Читаю сейчас в интернете, пишут , что если уже не повезло с характером кошки, то ничего не сделаешь, британцы вредные. Вот реально, обидно до слез!!!!! Посмотрите на эту наглую морду:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

viki-tori11, собак надо есть,тогда кашель быстро пройдет..

Иволга//, блин терпеть не могу кошек,кастрируй ее

Do_volnaya, я уже не могу днем спать.и дела делать.все кажется проснется и упадет как в прошлый раз.поэтому сижу караулю

• Нравится 1

Иволга//, говорят нужно полы помыть с водой с добавлением валерьянки, кошка ссать перестанет. Попробуй. С характером ничего не сделаешь, я своего кота даже в коридор выставляла, через 2 дня забрали, сидел на том же месте куда поставили. Лучше не стало, как гадил так и продолжал. Отдала его. А вот нового кота как только принесли в дом, я ему сказала, что если хоть раз нагадит я его выгоню на улицу. И он не разу не гадил, хотя котенка подобрали на улице, манерам не обучен был.

• Нравится 1

Аля11, я её ещё в год стерилизовала, от этого она только ещё жирнее стала. :girl_cray:

Иволга//, ну тогда или терпеть или вытурить ее на хркн.

АнастасияПавловна, спасибо, попробую валерьянкой помыть полы. Жалко конечно отдавать, дочь не простит - это её кошка, только мама страдает.

Сидит на балконе, не буду в квартиру пускать, посмотрим подействует ли.

Иволга//, нахвалила своего кота, а он!!! насрал на кровать среднему сыну. Я его в коридор выкинула. У него наполнитель закончился, он несколько дней довольствовался бумагой порванной, а сегодня вот что натворил.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...