Skazka_na_noch 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 У нас 6) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee У нас тоже 2 зуба, вылезли в 7 мес. Из умелок: сам сел в 6.5 мес, пополз ближе к 7,5 мес и где-то через неделю встал у опоры, сам не стоит еще без поддержки, за ручки ходит неуверенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee, стоим без опоры , пару шагов делаем, бегаем за ручки, дома за одну ( но на улице в одежде тяжло равновесие держать). Ниче не говорим, ниче не машем. Только руку дает на Дай ручку. И при встрече протягивает лапку, не знаю это здороватся или просто потрогать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 jone4ka, ну вот, вы очевидно умеете больше многих, у нас еще никто не ходит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Мы стоим и ходим с опорой, садимся из любого положения сами, знаем в какой кладовке живет кот и пока мама не видит мчимся туда на корачках, чтобы начистить ему фейс! (бедный кот!) Ходим за 2 ручки, но не любим этого делать с кем то, лучше у опоры и одной. Из положения стоя поднимаем с пола предметы! Выкидываем все с полок шкафа! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee, ну некоторым вес мешает еще) а кто-то зато говорит, или ладушки делает А у особых умельцев и все сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 У нас 7 и скоро 8 вылезет. Мы делаем уже уверенно шага 3, от опоры к опоре ходим, стоим без опоры. Ходим за одну ручку. Не делаем ни ладушек, ни пока, пищим и лепечем, но ничего определенного, раньше звали Дашу и уже три дня как прошу - не зовет. Еще может сказать Ку, когда в ку-ку хочет играть. Целенаправленно отдирает все держалки комода, уже на скотч прикрепила, догадался и его отрывать, сидит скребет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 у нас 6 зубов, мы не сидим, и уж тем более не стоим и не ходим, пузом вытираем пол. Вроде стал пытаться вставать на четвереньки, но пока безрезультатно. Через 2 дня массаж надеюсь поможет нашим ленивым ножкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee, Куки ходит. У нас 4 зуба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 лалала, куки еще и говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 АнастасияПавловна, урааа)) я вашего массажа как своего жжду. думаю. что должен быть сразу прогресс! я просто вот вспоминаю ту девочку. в 8,5 познакомились и я как мы дома все удивились, что она не сидит, а ползала елеле-еле на пузе..и пугали маму. что это задержка.и удивлялись как это так, .а мама ее ходила увереная и спокойная, что все в поряде.и у нее ребенок в 10 сел, потом в 1,2 пошла она..поэтому я и зав ас уже спокойна-тем более постоянно у невролога смотритесь)) у нас зубов ноль( но точно лезет первый). ползаем как с батарейкой дюрассел, сидим как угодно, вечно хотим ходить за руки, шаги сам не делает,слезает с диванов и кроватей, ладушки умеет, но они ему вааааще не нра и он их не делает. пару раз замечала, что на музыку начинает руками трясти, пока-привет не учили и не делаем. ГДЕ СЛЫШИТ И ВИДИТ ТЕЛИК-ой. не оторвать. болтает мама, баба. папа. тятя и что-то свое не пойми что, ну так..думаю остально как у всех. КАТЯЯЯЯЯ ХВАТИТ РАЗГЛЯДЫВАТЬ КАКАШКИ У РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да чтож это за девочки -то такие...все говно им интересно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Galynika, ))))) у меня какашкоодержимость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Пора какашечную тему открыть, для адептов какашек. АнастасияПавловна, я тебе уже говорила все. Мои сели в 9 месяцев 1 неделю. В течении следующей недели стали бегать (не ходить, а именно бегать) на четвереньках и вставать на ноги. То есть за 1 неделю всех догнали. И все это после 2 массажей. Они могли, но не догоняли как это дело провернуть. А массажистка им грамотно все показала и процесс пошел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 Я все же больше не о физических умелках... мне кажется что зубы никакого влияния не оказывают на то, кто когда встал, пошел или нет, и т.д. А больше об умственных, о выборе игрушек, например, о речи естественно, об играх... А то чешет он свои десна и играть ни во что не хочет))) 2 недели назад столько всего интересного делал, сейчас заглох, обидно... А пирамидку собирает кто-нибудь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 мы беззубые, но с постоянными ладушками)), машем пока-пока, говорит только слоги МА ПА БА, берет кубик на котором кошка нарисована, когда спрашиваю "где киса?" ну а физически-сидит, ходит по манежу и в кроватке с опорой, бегло на четвереньках ползает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee, пирамидку собирать еще очень рано. Ее нужно в нашем возрасте разбирать. У нас ее еще нет, тк. Марк не сидит, а лежа разбирать пирамидку не интересно, взял в руки она и рассыпалась. Сортера тоже пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 нам пирамидка фообще до одного места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee, дрю ни во что не играет толком, тоже облизать, погрызть, ну еще постучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Моим интересно кнопочки, рычажки, особенно если это издает звуки и мигает. Книжки любят рассматривать, особенно музыкальные. Слога говорят с 6 мес. Узнают кота, собаку, ищут их глазами. На нарисованных так не реагируют. Играют друг с другом, что-то лопочут друг другу и смеются после беседы. Берут друг друга за руки и нежно улыбаются друг другу. Берут игрушки из соседней кровати, если удастся протащить через прутья. Дают руку по просьбе. Иди на ручки - подползают и принимают удобное для взятия положение (в кроватке). На полу на зов иди сюда прибегают с победным гиканьем. Пирамидок-сортеров не давала ввиду их отсутствия. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 Ну вроде мы как все))) Ничего особенного... Пирамиду разбираем, собирать вообще никак. Книжки правда не особо любим, только если погрызть... Раньше зверей различал игрушечных, одного из двух выбирал - щас только чебурашку признает, т.к. он резиновый и целое ухо можно засунуть в рот)))) Тяжело с этими дальними зубами, ни фига не видно что там происходит, а то может уже вот-вот... да и ладно, вылезут, никуда не денутся Лучше расскажу я вам про супер пилинг, посоветовали мне на родине. 2 пакетика с составом, одеваешь на ноги (ацкий состав даже читать страшно), через 2 часа вынимаешь, лапы моешь. Через неделю начинает облазить все... прям капитально, как у змеюки кожа, причем где большие натоптыши прям конкретно такими толстыми кусками... Причем я регулярно хожу на педикюр, а тут так все классно облезло, кожа нежная розовая теперь. Только надо набраться терпения, лучше бы чтоб слазило все естественным образом, я не выдержала и помогала, скрабами всякими и щетками терла. А стоит 5-10 баксов! Рекомендую всем, кому некогда ходить на педикюр 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 annettee, я купила такую штуку и делала где-то в начале августа. Короче я одела эти штуки себе они воняют - там два часа нужно, сижу - чувствую привкус во рту, испугалась и сняла, т.к ГВ, дура короче, наверное нельзя. Так вот, ноги стали облазить все равно и стыдно было на улицу в шлепках выйти - как тифозная, но ножки красивые получились. Эту процедуру зимой нужно делать. Хотела видио наше скинуть, но не получается, у камеры расширение какое-то MTS, не дает скинуть. Зарегестрировалась специально на Яндексе, а он наше видио не видит. А мы любим части от пирамидки грызть и разбирать её. Вообще мы игрушки только ртом воспринимаем - все грызем. Любит когда пылесос работает, стучит по нему, включает, выключает и да же пытался погрызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 оо..а у нас никита стал бояться всего что гудит: фен, блендер, пылесос..еще ббтся ирушки. которые громко и весело поют-да еще и катаются. прям страх такой у него-теперь при нем ничего не включаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) У Поли наконец то начала спадать температура, правда вернулись сопли, кушает плохо, и спит как сурок, ночью ставила свечку анальгин с димедролом, так спала крепко. Слабенькая пока. По поводу умелок, мы машем "пока пока" по желанию, из манежа машем, когда хотим чтоб забрали, не говорим ничего, только лепечем, но очень выразительно, пирамидку не очень интересна, только погрызть, книжки любим. А вспомнила, танцуем танец маленьких утят, открываем шкаф и заползаем туда. Но главное - это погрызть, как маньяк обожает есть бумагу, находит везде ее. Вчера проклюнулась полосочка шестого зуба!!! УРА! И мама моя посмотрела, она стоматолог, сказала что еще нижние вторые резцы на подходе. Чистим зубы уже давно, но Полине не особо нравится. Есть напальчник-щетка, кусает она меня за палец больно. Есть влажные салфетки японские, ей сразу не понравились, салфетки Зубкичистки приятнее, с мятным привкусом, дает чистить с удовольствием, но дорогие они. И еще в продаже существует набор из трех щеток Pigeon вроде, хочу купить попробовать. Пасту категорически не рекомендую, рано еще, хотя в продаже видела для таких масявок, но зачем. Хотя наверное можно и марлечкой, как нам в детстве чистили. Изменено 2 октября 2013 пользователем Lorelee 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 девочки мы по ходу что то подцепили ,что от поноса лучше всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 Иволга//, да, мероприятие с пилингом безусловно зимнее, просто у нас зимы нет, вот и сделала щас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения