Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Ну Жень ты даешь - сама залезла! ))

ну я не залезла) я присела на краюшек)
  • Нравится 1

У меня наоборот, спал до 3-х месяцев в кроватке, а потом резко перестал спать по ночам. И теперь оставляю Тиму у себя когда покормлю. До сих пор не спит совсем ночью, у меня уже крыша едет. Так что потерпеть-это не к нам.

gudina2012, Над. - с девяточкой!!! здоровья!

не обязательно КС. У меня свекровь мужа родила сама - 5,5 кг. Но порвалась вся на британский флаг. )) Ей предлагали КС, но она сама отказалась - типа - как это на пузе шрам будет, как же она на пляж потом выйдет. )))

А мы сегодня эксперименты проводили. Ксюня встала в 6-30, до 7-15 я с ней возилась, кормила, укачивала - ей всё не то, надо было вставать. Я её в кровать сунула и ушла. Она встала и начала орать, орала минут 15, поорет, помолчит, поорет. Я пришла - всё равно орет. Теперь ей на ручки. Сижу , разговариваю с ней, на руки не беру. Орет через раз, зато опять развалила кровать - вырвала бортик с одной стороны - вывалился стопор! Капец! опять орет, видно таки придется брать на руки и укачивать... (( Ксюня маму победила! (

• Нравится 1

gudina2012, поздравляю с 9!

я сама лентяй. может,она и заснет в кроватке,но так в лом посреди ночи укладыванием заниматься! я лучше женского докторв посмотрю:-)

@Nika@, а зачем ты такие эксперименты проводишь? тебе ее нет жалко?

gudina2012, с 9!!!!!! :flower:

• Нравится 1

viki-tori11, У нас такой режим:

viki-tori11,

7-8 - подъем, каша

Спасибо вам большое. :reverans: Буду думать, что менять.

Mi*shonok Вы так много гуляете, умнички, а у нас и погулять негде: одни машины и тротуары. Даже площадок нормальных поблизости нет :(

Настя первые три мес. спала в люльке от кровати, т.к. была так мала, что думала в кровати ее потеряю)) а потом без проблем переселилась в кроватку и спит только в ней.

gudina2012, АнастасияПавловна С Девяточкой деток и мамочек. Пусть радуют отменным здоровьем и полезными умелками!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

@Nika@, я не экспериментирую больше, Тима побеждает своим ором :Crazy:

• Нравится 1

сходили сегодня на экг (все нормально, только Насте к груди все прищепки не могли прицепить, так как нема подкожного жира :D )

а потом пошли к хирургу: он пощупал пупок на наличие грыжи, спросил жалобы....и отпустил с миром. И все??? даже не раздевались. А у ваших деток что хирург смотрел?

@Nika@, вот мне и интересно сама девочка решилась рожать или нет..я честно не представляю как это такого большого самой родить..мы родились 3,5, так меня шили 50 минут..

viki-tori11, ты слишком хорошего обо мне мнения. ))) На улице мы гуляем когда я написала на улице. В остальных случаях гуляем значит не спим. На улице получается в среднем 2 часа, летом 4. Еще зависит от погоды, никак не могу заставит себя в дождь гулять, моего самочувствия и многого другого. В другое время (утром) гулять не получается из-за перерыва между едой, т.к. пока мы соберемся, выйдем, уже скоро домой пора. Вот и гуляем после обеда, а смесь с собой берем, там хоть торопится не надо.

за поздравления всем спасибо, Настасья Пална, с 9! новых вам достижений!

сходили сегодня на экг (все нормально, только Насте к груди все прищепки не могли прицепить, так как нема подкожного жира :D )

а потом пошли к хирургу: он пощупал пупок на наличие грыжи, спросил жалобы....и отпустил с миром. И все??? даже не раздевались. А у ваших деток что хирург смотрел?

мы также к хирургу ходим..я помню сама проходила медосмотр куда-то, захожу к хирургу в кабинет, кладу карточку на стол, он, не поднимая на меня головы спрашивает:

-руки есть? я: да, он: ноги есть? я:да, он: грыжа есть, я:нет...он приклеивает какую то бумажку в карточку, пишет "годна" я говорю: до свиданья..все..прием окончен

• Нравится 2

@Nika@, вот мне и интересно сама девочка решилась рожать или нет..я честно не представляю как это такого большого самой родить..мы родились 3,5, так меня шили 50 минут..

Я как надумаю второго рожать, тоже буду боятся сама рожать. Тима родился 3950г и я трудно его рожала, тоже порезали всю и порвалась, ели выдавили. А второй ребенок как правило крупнее, куда только мне крупнее :mamamia:

Nloren, вот и я немножко побаиваюсь,но может мы и остановимся на одном ребенке..хотя..какие наши годы.. правда мне сказали, что множество разрывов у меня из за окситоцина, который очень быстро подействовал, хотя по моему мнению три часа с ужасными схвтками это не так уж и быстро..

и еще у меня сегодня радостное событие- муж первый день вышел на работу, здоровый, отдохнувший..после 3,5 мес.на больничном)

viki-tori11,

8-30 втали

9-00 каша

11-00 спим часа 2,5 (если спим 40 минут то см. ниже*)

13-00 суп

14-00 гулять на улицу

*16-00 спим, если днем спали мало, если проспал 2 часа и больше то до вечера спать не уложить уже

17-00 перекус смесью, либо каша

20-00 купаться

20-30 смесь или каша

21-00 кладем на кровать, обкладываемся со всех сторон подушками, лежим с мужем и никита начинает прикладыватьс. так прикладыватсья может час, но потом сам уснет и все. до утра.

12-00 смесь

8-30 подъем))))

• Нравится 2

gudina2012, АнастасияПавловна с девяточками! Лалала, Варвару с десяточкой! Здоровья и умелок деткам!

Про сон - мне кажется это настолько индивидуально и дело не в том, что перетерпеть... кому то поможет, кому то нет. Девочки, не парьтесь. Все отучатся)) Не ставьте эксперименты на детях - может вы так им нужны в этот момент, а вы проверяете - проорется или нет(

• Нравится 4

gudina2012, С датой вас!!!

Мышат, Варю с десяткой!!! Боже как летит время, скоро годик праздновать будем!!!!

• Нравится 1

с датками деток!!! здоровья,умелок и радовать мам :)

Девочки подскажите. Я жду зубов. Но пока никак. Вчера на нижней десне появилась синеватая полоска, десна внизу как 2 шарика, как раз там где зубы. Скоро их увидем? Я читала что полоска белая, а унас синеватая. Что это вообще?

Mi*shonok, А я прозевала. :confusion: С Десяточкой вас!!!! Юбилейчик)) Взрослые уже совсем, мышата)

а я думала вы гуляете весь день, думаю ну молодцы)) у нас почти также сны, только наоборот в 11 часов 1,5-2 часа, а вечером минут 40 (и вот этот вечерний никак не состыковывается с кормлением и прогулкой, тоже чтоль смесь на улицу брать :think1:

Galynika, вот у нас примерно такой режим. Но что-то со снами и прогулками не отладилось, надо еще обдумать. Спасибо!!!

• Нравится 1

Ой и я Мышат прозевала! Вот у кого 14 помню, а про 13 число вечно забываю))) Присоединяюсь к поздравлениям!

netts, по идее у нас синеватая - это уже когда десна разошлась. У нас врач на эту синеватую надавила и звякнуло! Я это уже зубом считаю, если все правильно поняла)

• Нравится 1

Do_volnaya, АнастасияПавловна, спасибо! :reverans: :reverans: :reverans:

Я тоже хотела, как Женя, в кроватку прилечь, но передумала. :D

• Нравится 1

лалала, Варюшу тоже с Юбилейчиком!!! Расти здоровой и красивой на радость маме!!!!

netts, У нас сначала синеватая полосочка виднеется, а потом белая, но это уже когда зуб десну прорезал и белеет. Вот так пару дней назад два верхних зуба прорезались, правда почему то не центральные, а двойки

Марка, Вареньку, Надюшу с датками!!!

Сонечку и Мишеньку с прошедшей даткой! Всем малышам и мамочкам здоровья!

А у нас сегодня с мужем юбилейчик) Годовщина венчания!) Вчера его ошарашила, что мне нужен подарок. В честь моего недавнего к нему снисхождения в выходные идем по магазинам!)))

• Нравится 5

Про сон.

Я несколько раз пыталась Аню в кроватку переселить. Но я не представляю, как у вас это получается. Она просыпается сразу же, как я ещё перекладываю и поднимает крик. Причём такой недовольный возмущенный крик. Ну и даже если представить, что перекладвания происходят успешно, то я не готова за ночь вставать по несколько раз кормить и класть обратно в кроватку. Всю ночь-то она не спит ведь.

Я пока решила этот вопрос так (может, пригодится кому). В детской у нас стоит диван-книжка, на котором мы кормимся и спим. Он всегда разложен, т.е. как кровать. Днем, если удаётся, и ночью, до первого пробуждения, я поднимаю половинку дивана, которая сиденье, и ухожу. Ребёнок получается как в кроватке: дно-это спинка дивана, со стороны спинки и одного подлокотника стены, со стороны другого подлокотника шкаф, а четвёртая стенка - это сиденье дивана.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...