Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

У меня молоко прибыло на 3 сутки даже после КС, а на счет коликов - были один раз и то в роддоме после роддомовских щей с белокочанной капустой которыми нас накормили, оказывается маме нельзя есть то что у нее вызывает газообразование, так же и на ребенке отразится. Медсестра вставила газоотводную трубочку и все через пол минуты прекратилось.

Изменено пользователем Юля Ша

Коровушка, Насть, как назвали то? ;)

Коровушка, а мне педиатр посоветовала Эспумизан. Даю по чайной ложечке 1 (реже 2) раза в день, в основном под вечер, когда сильно беспокоится.. Вроде помогает.

Девочки, кто то пробовал самой пить отвар семян укропа? Мне подруга посоветовали как средство от колик, даже немного семян дала. Говорит детке достаточно с молоком попадает чтобы беспокойство снять. Я про такое средство не слышала никогда, да и семена укропа здесь очень трудно найти, вот интересно стало - пробовал ли кто.

Я немного в панике. Сегодня после утреннего подмывания в ванной муж принес ребенка на пеленальный столик, и я увидела, что у него цианоз (синий носогубный треугольник). До этого, правда, малыш икал и был в относительно душном помещении ванной. Покормили, уложили, сейчас спит, но синева вроде еще есть.

Я уже начиталась ужасов о сердце и неврологических проблемах. Но также знаю, что это может быть в рамках нормы для новорожденного, поле физических иди эмоциональнх нагрузок.

В общем, у кого-нибудь такое было? И если да, то консультировались ли у кардиолога и невролога или само все прошло?

NaJenna, моя мама тоже говорит про семена укропа или фенхеля, что она пила во время ГВ. Говорит, что хорошо помогало: и молоко было, и колик почти не было.

Тогда может лактофитол? В нем и укроп с фенхелем, и одновременно - он чай для лактации. Я уже купила 2 пачки, положила в роддомовский пакет...

Девочки, расскажите про ваш режим... если он есть))

Мы практически всегда в пеленке спим и кушаем, потому что ручки любим везде толкать, они мешают ей и спать, и мне при кормлении...го хочется, чтоб и движения были свободные...стараюсь иногда после сна распеленать и дать подрыгать ножками))

Засыпает доча во время кормления... у кого как с этим?

Anitka//,  пианисткой будет?)

Alice10,  аоха)) она и родилась с ручкой у головы))

• Нравится 1

Я не пеленаю, у нас в палате 34 градуса. Спать невозможно-проветриваем постоянно! Тоже машет ручками- но при кормлении я просто отодвигаю их, а так пусть привыкает... Ну еще бывает царапаемся- но не сильно и тоже врач сказала, чтобы потом сам себя не боялся) спим так же во время кормления засыпаем и он и я)

• Нравится 1

У нас в роддоме никакого режима не было, был сплошной голодный вопль. Дома тоже пока особо режима нет, да и не время еще его устанавливать, так как лактация только устанавливается сейчас... Единственное, мы стараемся купать примерно в одно и то же время,потом попробуем от этой отправной точки режим выстраивать.

Сейчас Левушка ест примерно каждые полтора часа, ночью даже почаще, может раз в сорок минут прикладываться, особенно, ближе к утру.

У меня же конец запястному суставу на правой руке приходит, с утра опереться на руку не могу, чтобы в кровати сесть. Надо срочно слинг осваивать.

Коровушка, Насть, как назвали то? ;)

Назвали в итоге Лев, Левушка. Но это было непросто :) так как он оказался прям копией мужа, и даже было как-то странно другим именем его называть... Я вообще себя принтером чувствую :)

Девочки, а про цианоз не видели мое сообщение на прошлой странице? Я вчера очень взволновалась, сейчас же поспокойнее, но окончательно успокоюсь наверное только после осмотра врачей.

• Нравится 3

Красивое имя, Настя)

Коровушка,  я видела. Но тут я полный ноль. Но вполне может быть что это и ерунда. У меня он тут спит на руке на своей - она синеет, так я тоже паниковала, а потом прочитала, что у них совсем по-другому кожа сейчас регулируется и посинение конечностей-норма. А вот про лицо даже и не знаю(

Коровушка, Настя, я спросила у мужа, он сказал, что замерз ребенок после душа, спросил еще, не увлекаетесь ли вы комаровским;-) ох, не любят его педиатры. и для консультации с кардиологом должен быть стойкий цианоз, причем либо весь ребенок, либо верхняя часть тела

NaJenna, я после 2х родов пила семена укропа. эффект чисто психологический, как и от всего остального. гораздо толковее было давать ре эпизодически препарат бэбинос. мож, у вас есть какой-то его аналог... а вообще колики нужно просто пережить. это физиологический период, адаптация.

Коровушка, про периоральный цианоз. не всегда это признак патологии. у новорожденных может быть в состоянии глубкого сна эпизодически. на твоем месте я б обратилась к неонатолоку (не к участковому педиатру, а именно к неонатологу), если в роддоме был толковый неонатолог - к нему. он может померять ре сатурацию (% насыщения крови кислородом), послушать сердце (нет ли шума), предолжит сделать нейросонографию и даже просто послушает легкие. ты узнаешь нормальные результаты и будешь спокойна. так бы сделала, по крайней мере, я. как мама или как неонатолог:)

а я что-то про участкового педиатра написала?

zaznae4ka, а я ж не про вас. ваш муж участковый педиатр? я не знала:) имела в виду вообще. просто участковый педиатр не носит с собой аппаратуру упомянутую. а так я к педиатрам с большим уважением! я сама педиатр! в бытность участковый:)

нет, слава Богу)) иначе на декрет нам бы не хватило:-) ну, факультет-то педиатрический, значит, в общем и целом можно сказать, что педиатр.

Изменено пользователем zaznae4ka

Anitka//, у нас режим с род. дома начался..в среднем три часа спим, затем моем попку. затем покричим пока одеваем памперс, мажем спиртом пупочек, одеваемся и мама берет на ручки и тишина, он так смешно раскрывает ротик и крутит головой в поисках сиси и предвкушении что сейчас будет кушать и мы кушаем сисю от 15 до 40 минут когда как, и спать, я либо с ним сплю или кладу его в кроватку и дела делаю. иногда после кормления не засыпает сразу тогда рассматриваем друг друга и папа его по разному развлекает. вчера впервые мыли его, в пеленочке, он так расслабился и разомлел, мне даже кажется он там так и сидел в пузике :)

• Нравится 3

zaznae4ka, раз на декрет хватает, знач, наверное, фарм представитель)))))))))? :)

Muse, что ж так кардинально-то:-) реаниматолог он у меня:-)

оу! коллэга! :Hello:

жду_ребенка,  отличный режим у вас) моя тоже вертит головой..ох когда уже головку начнет держать? И ротиком умилительно ищет титю))) тьфу на всех деток))

• Нравится 3

Anitka//, у нас с рождения держит головку очень даже неплохо, позавчера впервые были у врача и он ей показал как умеет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...