Юля Ша 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 (изменено) У меня молоко прибыло на 3 сутки даже после КС, а на счет коликов - были один раз и то в роддоме после роддомовских щей с белокочанной капустой которыми нас накормили, оказывается маме нельзя есть то что у нее вызывает газообразование, так же и на ребенке отразится. Медсестра вставила газоотводную трубочку и все через пол минуты прекратилось. Изменено 6 января 2013 пользователем Юля Ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 Коровушка, Насть, как назвали то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Коровушка, а мне педиатр посоветовала Эспумизан. Даю по чайной ложечке 1 (реже 2) раза в день, в основном под вечер, когда сильно беспокоится.. Вроде помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки, кто то пробовал самой пить отвар семян укропа? Мне подруга посоветовали как средство от колик, даже немного семян дала. Говорит детке достаточно с молоком попадает чтобы беспокойство снять. Я про такое средство не слышала никогда, да и семена укропа здесь очень трудно найти, вот интересно стало - пробовал ли кто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Я немного в панике. Сегодня после утреннего подмывания в ванной муж принес ребенка на пеленальный столик, и я увидела, что у него цианоз (синий носогубный треугольник). До этого, правда, малыш икал и был в относительно душном помещении ванной. Покормили, уложили, сейчас спит, но синева вроде еще есть. Я уже начиталась ужасов о сердце и неврологических проблемах. Но также знаю, что это может быть в рамках нормы для новорожденного, поле физических иди эмоциональнх нагрузок. В общем, у кого-нибудь такое было? И если да, то консультировались ли у кардиолога и невролога или само все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 NaJenna, моя мама тоже говорит про семена укропа или фенхеля, что она пила во время ГВ. Говорит, что хорошо помогало: и молоко было, и колик почти не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Тогда может лактофитол? В нем и укроп с фенхелем, и одновременно - он чай для лактации. Я уже купила 2 пачки, положила в роддомовский пакет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки, расскажите про ваш режим... если он есть)) Мы практически всегда в пеленке спим и кушаем, потому что ручки любим везде толкать, они мешают ей и спать, и мне при кормлении...го хочется, чтоб и движения были свободные...стараюсь иногда после сна распеленать и дать подрыгать ножками)) Засыпает доча во время кормления... у кого как с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Anitka//, пианисткой будет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Alice10, аоха)) она и родилась с ручкой у головы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я не пеленаю, у нас в палате 34 градуса. Спать невозможно-проветриваем постоянно! Тоже машет ручками- но при кормлении я просто отодвигаю их, а так пусть привыкает... Ну еще бывает царапаемся- но не сильно и тоже врач сказала, чтобы потом сам себя не боялся) спим так же во время кормления засыпаем и он и я) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 У нас в роддоме никакого режима не было, был сплошной голодный вопль. Дома тоже пока особо режима нет, да и не время еще его устанавливать, так как лактация только устанавливается сейчас... Единственное, мы стараемся купать примерно в одно и то же время,потом попробуем от этой отправной точки режим выстраивать. Сейчас Левушка ест примерно каждые полтора часа, ночью даже почаще, может раз в сорок минут прикладываться, особенно, ближе к утру. У меня же конец запястному суставу на правой руке приходит, с утра опереться на руку не могу, чтобы в кровати сесть. Надо срочно слинг осваивать. Коровушка, Насть, как назвали то? Назвали в итоге Лев, Левушка. Но это было непросто так как он оказался прям копией мужа, и даже было как-то странно другим именем его называть... Я вообще себя принтером чувствую Девочки, а про цианоз не видели мое сообщение на прошлой странице? Я вчера очень взволновалась, сейчас же поспокойнее, но окончательно успокоюсь наверное только после осмотра врачей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Красивое имя, Настя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Коровушка, я видела. Но тут я полный ноль. Но вполне может быть что это и ерунда. У меня он тут спит на руке на своей - она синеет, так я тоже паниковала, а потом прочитала, что у них совсем по-другому кожа сейчас регулируется и посинение конечностей-норма. А вот про лицо даже и не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Коровушка, Настя, я спросила у мужа, он сказал, что замерз ребенок после душа, спросил еще, не увлекаетесь ли вы комаровским;-) ох, не любят его педиатры. и для консультации с кардиологом должен быть стойкий цианоз, причем либо весь ребенок, либо верхняя часть тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 NaJenna, я после 2х родов пила семена укропа. эффект чисто психологический, как и от всего остального. гораздо толковее было давать ре эпизодически препарат бэбинос. мож, у вас есть какой-то его аналог... а вообще колики нужно просто пережить. это физиологический период, адаптация. Коровушка, про периоральный цианоз. не всегда это признак патологии. у новорожденных может быть в состоянии глубкого сна эпизодически. на твоем месте я б обратилась к неонатолоку (не к участковому педиатру, а именно к неонатологу), если в роддоме был толковый неонатолог - к нему. он может померять ре сатурацию (% насыщения крови кислородом), послушать сердце (нет ли шума), предолжит сделать нейросонографию и даже просто послушает легкие. ты узнаешь нормальные результаты и будешь спокойна. так бы сделала, по крайней мере, я. как мама или как неонатолог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 а я что-то про участкового педиатра написала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 zaznae4ka, а я ж не про вас. ваш муж участковый педиатр? я не знала имела в виду вообще. просто участковый педиатр не носит с собой аппаратуру упомянутую. а так я к педиатрам с большим уважением! я сама педиатр! в бытность участковый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) нет, слава Богу)) иначе на декрет нам бы не хватило:-) ну, факультет-то педиатрический, значит, в общем и целом можно сказать, что педиатр. Изменено 8 января 2013 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Anitka//, у нас режим с род. дома начался..в среднем три часа спим, затем моем попку. затем покричим пока одеваем памперс, мажем спиртом пупочек, одеваемся и мама берет на ручки и тишина, он так смешно раскрывает ротик и крутит головой в поисках сиси и предвкушении что сейчас будет кушать и мы кушаем сисю от 15 до 40 минут когда как, и спать, я либо с ним сплю или кладу его в кроватку и дела делаю. иногда после кормления не засыпает сразу тогда рассматриваем друг друга и папа его по разному развлекает. вчера впервые мыли его, в пеленочке, он так расслабился и разомлел, мне даже кажется он там так и сидел в пузике 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 zaznae4ka, раз на декрет хватает, знач, наверное, фарм представитель)))))))))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Muse, что ж так кардинально-то:-) реаниматолог он у меня:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muse 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 оу! коллэга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 жду_ребенка, отличный режим у вас) моя тоже вертит головой..ох когда уже головку начнет держать? И ротиком умилительно ищет титю))) тьфу на всех деток)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Anitka//, у нас с рождения держит головку очень даже неплохо, позавчера впервые были у врача и он ей показал как умеет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения