Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Девочки, ни у кого такого нет? Мы 3-ю ночь просыпаемся в 4-4,30 и стоим в кроватке и не спим, кладу к себе и 1,5 часа лежит, трогаем маму и разговариваем на своем((( Потом засыпаем, блин не могу прям уже...не высыпаюсь, так как в 7-7,30 она как штык уже готова озоровать!

Девочки,у кота аллергия! Просветили ниче нет. Я рада,будем от аллергии лечить

Диазолин вам в помощь!

Skazka_na_noch, попробуй ловить момент когда просыпается и не дать разыграться.

А, ну у вас новая умелка же - поэтому так себя и ведет. Перетерпеть придется)

Skazka_na_noch, у нас так 2-ю ночь. Только вчера в 6 встала, сегодня в 5.30. Стоит сначала молча, потом балакать громко начинает. Беру к себе, укутываю руки в одеяло и лежим пока не заснет (минут 30-40). В 8 как штык уже просыпается окончательно.

Do_volnaya, пробовали((( обычно соску в рот и она снова глазки закрывает, а это прям беда какая то, лежит с открытыми и все. Ничего не помогает....у меня с рождения таких проблем не было, спала всю ночь, бывала с куматозами, но подойдешь, погладишь, одеялком укроешь, соску сунешь и дальше спать, а тут прям ничего не понимаю((( Сама как зомби. Она то в обед спит как сурок на балконе, а я сижу на кухне на стуле, караулю))))

viki-tori11, я думаю может зубы, у нас опять все десна опухли и верхние боковые лезть начали.....вчера даже решили уложить не в 9 как обычно а в 11, так ей по фигу, она не в , так в 4-30 проснулась!

• Нравится 1

Полинку и Женечку с датками!

блииин,ядра еще какие-то. я вот очень переживаю,что мы молочку не едим. все из-за того же кальция

Никита перестал укачиваться пол-месяца назад примерно. орет если укачиватьи все. он теперь только так и засыпает: на кровати вошкается, ложится со мной и вырубается. качать категорически запрещает. если писала. что укутать и уснет...всё. баста. орееееееееет. только сам. но спит со мной ночью теперь. я затрахалась вставать к нему в 12 и в 4. теперь в 12 он кушает и до утра до 7-30, а то и до 8-30 спит. если проснется. то у меня есть 15-20 минут на просыпание- он начинает рядом со мной играть и не ползет никуда. боюсь подумать, что его надо в кроватку перекладывать на ночь..но надо пробовать(((( днем всегда кладу в кроватку.

Полинку и Женечку с датками!

блииин,ядра еще какие-то. я вот очень переживаю,что мы молочку не едим. все из-за того же кальция

мы тоже молочку не едим. не заставить. кефир купила вчера- второй день теперь рот не открывает. чтоб не всунула. творог иногда..и то...хрен его знает когда у него желание проснется.

zaznae4ka, я уже Жене писала. В брокколи чуть ли не больше кальция содержится чем в молочных продуктах, причем там сразу с витамином К. Поэтому не переживай. Она же еще и из тебя его качает)

• Нравится 2

Девочки, не знаю где спросить, решила тут. Покажите шапочки кто какие на зиму купил? Я что то никак не определюсь.

Skazka_na_noch, я решила шлем купить Хуппу. Еще его не получила и вся в раздумьях - тепло не тепло будет...

Do_volnaya, вот я смотрю на шлемы керри или рейма. Но они какие то тонкие, вязанка и подкладка трикотаж, ну и защита на ушках кружочки и все. Я боюсь что холодно будет. Или я не права?

Skazka_na_noch, ну вообще то надеюсь что с умом должны делаться... но когда поеду забирать - еще с девочкой поговорю, повыпытываю до какой они температуры.

Спасибо за поздравления, всех целую и обнимаю!

Skazka_na_noch, у меня во дворе многие мамочки берут Куому шлемиком, в магазине видела шлемы Керри, очень понравились, буду покупать, они и шейку закрывают.

Спали тоже отвратно, легли 12, в 4 проснулась и давай гулять, игрухи разглядывать, взяла ее к себе, так она еще больше разбушевалась.Полтора часа гуляли, папа наш с возмущением мне сказал: ты что не можешь ее уложить?!

А утром было плевание и швыряние кашей, ну вот что это, погода или переезд на нее так подействовал? Я уже вся на нервах, прибавка то у нас снова 200 г. за месяц. В общем распсиховалась, ору на нее что не отпущу из стульчика, пока все не доест, бегаю вокруг стульчика и трясу полотенцем, просто психопатка какая то, меня потом трясло всю, понимаю что так нельзя.

Так отметили наши 9 месяцев (( в журнале сейчас прочитала, что ребенка после года накормить сложнее чем малютку, так мне что сразу веревку и мыло готовить?

Для аппетита мы и свечи вставляли, и Элькар пили и Триметабол, пока принимаешь, вроде есть толк, но недолго.

Всем спасибо за поздравления!

У Жени в моче нашли лейкоциты, вроде все собирала правильно. Отправили пересдавать. У кого-то было такое, что сначала находили, а потом не подтверждалось?

Do_volnaya, поэтому мы и налегаем на брокколи,но все равно как-то не по себе...

мы купили шлем обычный,российской фирмы какой-то,а под него термошлемик.

девочки,до смешного. писала вам,что свекровь покупает,даже не спрашивает,нужно или нет. сегодня пришла,я ей сказала про шапку,а она говорит: "А я еще шлем присмотрела. мы вот платочки поддевали, и ты попробуй". я объясняю,что спасибо,конечно, но я же уже купила 2 шлема,нафига третий? и то, она не сразу согласилась. и еще колготки купила. зачеееееем? я при ней заказала пачку!

Lorelee, Жулианна///, с датками девочек! Полинке хорошего аппетита, а Женечке, чтобы лейкоциты не подтвердились!

Lorelee, я такая же. Для меня лозунг "сытый малыш-счастлива мама!". Сама извожусь, если дочка не ест((( Для меня хуже нет. Вот эти шлемы у вас тоже вязка и хлопковая подкладка и все?

ме

Do_volnaya, поэтому мы и налегаем на брокколи,но все равно как-то не по себе... мы купили шлем обычный,российской фирмы какой-то,а под него термошлемик. девочки,до смешного. писала вам,что свекровь покупает,даже не спрашивает,нужно или нет. сегодня пришла,я ей сказала про шапку,а она говорит: "А я еще шлем присмотрела. мы вот платочки поддевали, и ты попробуй". я объясняю,что спасибо,конечно, но я же уже купила 2 шлема,нафига третий? и то, она не сразу согласилась. и еще колготки купила. зачеееееем? я при ней заказала пачку!

Блин, моя свекровь бабанан за 9 месяцев ни разу не принесла))) Только одни разговоры: Вот шла к вам и хотела курицу купить Миле. Вот прям так и хочется сказать: Что же ВАМ помешало???))))

• Нравится 2

Тут недавно вычитала в журнале две главные составляющие хорошего аппетита у малыша: никогда не настаивайте на еде, если ребенок уже дает понять, что наелся, и никогда не хвалите его за то, что он поел. С первым понятно, а вот второе первый раз слышу. Я Женьке часто говорю, типа умница, поела... Но теперь взяла на заметку.

К родственнице постоянно приходит свекровь, там тоже маленький ребенок. Приносит ему одежду или еду и, выкладывая, говорит: "Вот, купила любимому внуку костюмчик - 322 рубля, фрукты - 40 рублей 50 копеек")))

• Нравится 1

Кристин покажи шлем на фото и подшлем тоже, пожалуйста!

Жулианна///, :D

Galynika, Ядра окостенения образуются в головках бедренных костей и в норме в 6 мес уже должны быть сформированы. В том случае, если их нет или они меньше нормы, то ортопеды любят ставить диагноз: Дисплазия тазобедренных суставов. Хотя при дисплазии обычно еще и разведение ножек плохое и складки на ногах несимметричные (у нас с этим все ОК). Поэтому и УЗИ тазобедр.суставов назначают по плану в 1 мес,и 9 мес, чтоб развитие ядер посмотреть. У нас в месяц никаких ядер не было (тогда было не критично), в 6 мес переделали УЗИ и рентген делали и кроме отсутствия ядер все остальное было в норме. Провели курс лечения (кальций, ванны, массаж), и вот сейчас на месте ядер только начинающееся окостенение, т.е. небольшой прогресс есть. Будем повторять курс лечения. Мне вот поэтому и интересно, у всех по УЗИ ядра соответствовали возрастной норме или может есть такие, кто вообще УЗИ не делал?

darrina, мы УЗИ ТБС делали только в 1 месяц,больше не делали, никто не направлял.. у ортопеда были в 1,3,6 месяцев..ну блин ядра какие-то еще бывают, УЗИ малышу по сто раз((..чего только не придумают, не переживай, все хорошо будет)

мы тоже сегодня ходили к нашим доблестным педиатру, стоматологу и к хирургу...зубов не нашли не одного и не предвидится..у хирурга все хорошо (руки,ноги есть, грыжи нет)))..

весим 9200 гр., рост 71 см.

Именинников с датками)) пусть радуют мамочек)

Изменено пользователем gudina2012

А у нас проблемы в поведении. :(

Варвара оказалась доминантным существом. Как щенок проверяет нас, пытается выяснить "место в стае". Проявляется это так- хлопает ладошкой по лицу. Если хлопнуть ее по руке в ответ обижается, но терпит. После нескольких повторов уже плачет.

Как я понимаю, если наказание не помогает, значит, оно недостаточное. Но что делать? Пресекать нежелательное поведение надо, а каким образом не знаю. Так ее жалко, когда плачет... И мне неприятно.

лалала,она играет так и познает мир :)

Изменено пользователем svetoch_ka

Skazka_na_noch, у нас так было когда вставать научилась)) скоро пройдет,но сейчас еще хуже спит(( каждый час полтора плачет дам сиську пососет засыпает и так всю ночь и утро стало в 7-7.30 вместо 10... сама в каматозе...

zaznae4ka, ты при ней заказывала а она наверное думает ты НАМЕКАЕШЬ что у вас нет колготок))

Жулианна///, у нас были и лейкоциты и эрттроциты и бактерии и цилиндры (2 раза сдавала) но у нас и темпа была ( зубы или что хз) . Во вторник пересдала и общую и по нечипоренко все ок слава богу.

лалала, моя тоже дерется.я не думала что это значит место какое то.но сдачи я ей даю и спрашиваю "приятно тебе? Мне нет) ей пофиг..

• Нравится 1

лалала, Поля постоянно лупит меня по лицу, я всегда думала что это она меня так гладит, она и кошку так гладит. Может пальцы в нос засунуть, радостно дергает за волосы и хохочет при этом, такие у нас нежности ))) Ну вот только когда в рюкзак ее сажу ей сам процесс не нравится и она именно бьет по лицу протестно, стараюсь отвлечь, думаю что пока не понятно ей что нельзя.

А вообще уже месяц она разными способами намекает что она главная в семье, потом папа и я на последнем месте. Кошку вообще за человека не считают ))

Изменено пользователем Lorelee
  • Нравится 1

Аля11, ага)))) успокоила :D

лалала, согласна про познание мира. Она не специально и не назло. Но пресекать все равно стоит. Грозное нельзя, я думаю... То что ты ей сдачу сдаешь - мне кажется она пока связи не понимает( и просто воспринимает что мама ее обижает((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...