Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Сейчас я тебя напугаю, есть специальное оборудование, на него ложат грудь, потом растягивают в тряпочку(((. Звучит жутко, я не делала, я как и Эля так поверхностно.

Аня, но ты иди к маммологу! Рентген и узи точно не больно, у вас скорее всего и нет таких живодерских обследований.

Не напугала, а дала волшебный пинок к действию! Я позвонила, все не так страшно, делают руками осмотр и узи, а только если на узи чтото выявят, тогда только на рентген, просто так никто туда не пошлет, такая болтливая мадам попалась на телефоне у них, уговорила меня записаться, рассказала как это модно и круто, думать о своем здоровье и все такое)))))) чуть ли ни подарки и сюрпризы обещала)))))

• Нравится 3

Я вчера то же решила заняться своим здоровьем, у меня бок что-то правый тянул вверху, я ж себе уже диагноз поставила - что-то с желчным. Сделала узи брюшной полости и гинекологию. Все хорошо, сказали здоровая женщина, боли дает кишечник. Обрадовало, что месячными вообще и не пахнет, расстроило, что шов после кесарева 2-3 степени 4 мм, ну и врач сказала, что лучше о третьем не думать. Я конечно в принципе и не планировала, но в душе, где-то далеко-далеко надеялась. Вот ещё хочу щитовидку проверить. А к маммологу пойду только после окончания гв.

Galynika, Спасибо большое, Галь. Завтра как раз едем закупаться))

Do_volnaya, для меня это фантастика - деть сидит кусает котлету и заедает овощами. мы, наверное, до свадьбы пюре будем:((

• Нравится 1

Девочки, а кто уже сыр понемногу дает? Вроде с года положено, но я иногда даю малюсенький ломтик адыгейского, пару раз давала откусить от бутерброда сыр с маслом, но это так баловство пока. Хотя малой очень нравиться.

Lorelee, я даю. Отщипываю когда сама ем и немножко даю.

• Нравится 1

Lorelee, мы тоже в качестве педприкорма иногда даем. А вообще где то видела, что если боитесь, что кусочком подавится - то можно плавить на хлеб например.

Do_volnaya, да нет, она не давится, наоборот кусочками любит все, но не знаю в плане состава, не слишком ли большая нагрузка на печень. А то творожок детский даю 4,5 % жирности, а в сыре 45 %. Правда есть еще и детский сыр в продаже 17%.

К стати спросила у педиатра про белок, она сказала что сначала надо ввести в меню рыбку, а потом с 11 мес. яичный белок.

Lorelee, ну педприкорм считается в микродозах дается. Не сильно влияет, я думаю. Я на пробу все даю. Тут огурец соленый опробовали.

• Нравится 1

Иволга//,  а у тебя оба ребенка через кесарево? Странно, у меня врач шов не смотрела, когда я недавно была. Хотя я и не говорила ничего о планировании, наверно когда время придет посмотрит.

Сыр едим, тоненький ломтик примерно 5×5 см в день. Нравится, сыпи нет, почему бы не давать)

annettee, да, 2 кесарева, после первого все было хорошо, сейчас я сама попросила посмотреть как зажил.

Иволга//,  ясно, надо тоже попросить посмотреть. Как только завершится эпопея с зубами, брошу нафик ок а дальше как фишка ляжет)))

• Нравится 1

Девочки ..скажите пожалуйста ..какие препараты вы даете ..чтобы зубки появились???

Я не переживала..тк. у старшей 1-й зуб вылез ровно в 10мес.... а у младшей..ей уже 11мес .. ни одного ..

Я даю почти все продукты, суп варю на 2м бульоне...витамин Д ... творог 50-70 ежедневно... смесь..грудное молоко .... что я делаю не правильно???? Рыбу только боюсь..решила после года начать..тк у старшей была сильная аллергия в 10мес от нее...

Иволга//, У меня тоже 2 КС и такой же шов был ..4-5мм ..когда младшей пол года было....видимо теперь года 3 точно нарастать будет...

Шпуляля◦◦◦, мне кажется это не от продуктов зависит... Что даже не набухли десна?

Шпуляля◦◦◦, мне кажется.что не стоит паниковать.если сильно прям бошься сходи к стоматологу детскому.

Do_volnaya, снизу набухли уже давно.(3мес точно)..а сверху даже намека нет...

Galynika, так и сделаю..все равно к 1 году надо всех специалистов пройти

Шпуляля◦◦◦, от продуктов не зависит. Генетика это всё, значит и у вас так поздно зубы лезли. Ничего, дождетесь, не волнуйся. Потом как полезут все скопом!!! уххх..

• Нравится 1

Шпуляля◦◦◦,  беззубым ещё никто не остался, не переживай!

Спасибо, девочки, за советы. Попробую чаи. Я на них давно смотрю. Но меня там смущает какой-то компонент, не помню уже, типа сахара и предупреждение, что кариес может быть.

Шпуляля◦◦◦,  у старшего сына первый зуб был в 11 месяцев. У Вероники еще зубов нет. Что интересно, была у нее дырочка в десне, зуб стучал ииииииии она затянулась и зуб не вылез. Вот такого я никогда ни от кого не слышала, но оказывается бывает. Передумал))

С сыном переживала из-за зубов - пошла к врачу, а он мне предложил сделать ребенку разрезы на деснах чтобы зубы быстрее вылезли)) сразу зубов перехотелось.

Да, насчет потом вылезут все и сразу - не факт. У сына лезли по очереди, достаточно безболезненно просто закончили поздно. Сейчас ему 9 лет и у него меняются молочные на постоянные - это тоже позно.

Сыр твердый тут рекомендуют месяцев с 9. Если не жует ребенок то делается слабо поджаренный тост, на него сыр и в микроволновку/духовку пока сыр забулькает. Края жесткие обрезать и вуаля)) это мне так врач рассказала делать если что. Я так делаю и с хлебом и без - сыр беру органик без добавок

NaJenna,  пока ты тут спрошу, когда у вас там аццкая черная пятница?))хочу в онлайн магазах кое чего заказать)))

АнастасияПавловна,  гигрома лучезапястного сустава это классика. Может болеть тк давит на все в середине и подвижность ограничивает. А у меня, представь, ладонь правой руки (я правша)(( нужно скорее избавляться от этой каки

annettee,  в эту пятницу. Смотри здесь что будет на распродажах

Ссылки скрыты.

А вообще уже многие магазины дают хорошие дилы

Я уже половину подарков детям на Рождество закупила ))

Да, шоплюсь только онлайн и из дома в пятницу не выхожу

Будут вопросы - спрашивай

Девочки, а уже обсуждали кто какие игрушки детям на новый год и день рождения покупает? Может я чего то нужного не знаю?))))

Я игрушково-обувный маньяк и это единственное время года когда я даю своей мании волю, а то мы бы утонули в игрушках и девайсах детских

annettee, тоже посмотрю какие цены будут. Интересно же) Я все про время выясняла. В 0 часов пятницы, т.е. в 8 по Москве.

NaJenna,  да я банально хочу сумку ребекка миньков, почему то они тут неадекватно стоят. Надеюсь можно будет взять с доставкой и хотя бы 50%.

А на день рождения купили Мишке машинку, на которою сверху надо садиться и передвигаться, отталкиваясь ногами :)

Шпуляля◦◦◦,  норма появления первых зубов до 1,3 года, не переживай)

Do_volnaya,  в пятницу с 8 утра?

• Нравится 1

NaJenna, ну, бабушке с дедушкой мы заказали лошадь-качалку,на фотосессии она ей так понравилась,хозотала так:-) я ослика попрыгунчика заказала,еще смотреть будем:-)

Машинка ногами отталкиваться и ослик (на Амазоне он итальянского производства за не адекватные деньги) уже в списке для родственников мужа. Еще там же машинка в которую сажать человечков, ферма с животными ну и по мелочи.

А лошадку качалку я не хочу ребенку покупать. Это мой кошмар детства)) жуть как ее боялась и все мне казалось что это живого пони кто то очучилил.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...