Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

zaznae4ka, нет, стараемся не орать друг на друга и живем в разных углах квартиры. Вот отдам Полю в садик, пойду работать, тогда свободааааа. А пока надо притираться. Ну я как то решила, что на нем моя жизнь не кончена и много интересного еще впереди, сразу легче стало, и раздражение ушло.

Skazka_na_noch, в детском магазине еще и музыкальные горшки были, но я не решилась брать, а то мало ли. Принесла и посадила на него собачку игрушку, Полина решила наверное, что это для нее, не проявила особого интереса к горшку.

• Нравится 1

<p>

<br />

<br />

<br /></p>спасиб тебе за ссылку про уздечку:-)

Снегом можем поделиться, приезжайте:-)

Ева так долго мне что-то рассказывала и на окно показывала,ее очень снег впечатлил:-)

• Нравится 1

Иволга/ /,а как их спровоцировать ползти специально? вдруг не захочет?

svetoch_ka, вот цитата из объявления, народу много участвует( мне кажется если ребенок не испугается, то можно уговорить, а если он не захочет, то ничем не уговоришь): Правила:

В спортивном зале будут организованы 3 мягких дорожки. Родители, (родитель) могут стимулировать своих детей доползти до финишной прямой пультами от телевизора, игрушками, фотоаппаратами, планшетниками, сотовыми телефонами, погремушками!

В рамках мероприятия "Кросс Ползунков", гостей и участников ждет веселая развлекательная программа, призы и подарки для малышей, а также их родителей!

Время проведения: 30 ноября, с 10.00-13.0

Изменено пользователем Иволга//

Skazka _na_noch,как весело)) мы пока только над моим пупком издеваемся

Всем спасибо за поздравления!

Мы с Анечкой тоже присоединяемся и поздраваляем Катюшу и Ванюшу! Желаем здоровья, хорошего настроения и всяческого позитива!

• Нравится 1

Аню, Ваню и Катюшу (прямо название фильма какое-то получилось))) ) с даткой!! всем здоровья!

У нас 0 - +2, но ветра жутко холодные!! снега ещё нет, так - только крупа срывается периодически. Если ветер слабый стараюсь пока миниумм 2 часа отгулять, если сильный - то больше, чем на 1,5 часа меня не хватает. И так хожу почихиваю. Успокаиваю себя тем, что вирус надо выгуливать. )) Как там - напоить, проветрить, увлажнить и гулять. )) Я как домой с прогулки прихожу у малой в комнате +14. )) раздевать прямо страшно...

Были сегодня в ПК. Росту Ксю намеряли 74 см, вес - 8,2 кг поставили. Набор за месяц по их расчетам - 900 г!!!! я считала на 9 месяцев больше вес, так что по моим - 700 г. Вот дала!!! Нас похвалили. А я подумала, если бы сися была - хрен бы мы набрали. С сисечными перекусами есть ей не хотелось особо. А так, когда теперь нету - голодная, ест всё подряд, что ни дай! особенно эту неделю. Вот и набрали. Я ночью памперс тоже не меняю. Одеваю на ночь чистый, снимаю утром. Тоже полный. Но она ночью встает, я раз сисю даю, на второй раз чай. Так что есть чем ходить. ))

• Нравится 2

Мурррка, надо -надо!!!)))

девочки хеееееееееееееееееелп

что это? что с ребенком? что не по её ор,не дали ор,убрали ор,not%20know.gif она манипулирует мной?или это кризис какой то недели. телефон отобрала как закатилась до истерики,вернули и тут же рот до ушей :mamamia: на любые действия не по ее орет

вот ситуация сегодня (я честно ржала аки конь) приползла на кухню и под плитой ладошкой трет (там грязно,жир не оттереть )подобрала мусор и в рот,я палец засовываю а она орет не как обычно открыв рот(тут я уписалась) :hohot: а орет сжимая зубы мычит,и догадалась же что если откроет рот я вытащу бяку.в общем я ей нельзя ,она орет и трогает :sorry: я ее отнесла в комнату , она вопя приползла обратно , причем напрямую к плите и орет и стучит ладошкой и трет пол там (по типу вот тебе мама я все равно там буду тереть) :hohot::durdom: мне и смешно я ржу про себя и ну как реагировать то?

опытные мамочки?

• Нравится 2

Аля11, представила,так смешно)))

Аля11, у меня Полина буквально месяц назад так же себя вела, сейчас немного скромнее, но тоже если не по ее то ор, телефон забрала - орет, даю быстро другой (который не жалко). Есть закончила, орет, быстрее чтоб отпустили. Подгузник надеваю - ор и выворачивания, даю красивую заколку или что-то, что обычно нельзя, затихает, потом снимаю с пеленальника и снова орет, говорю ей: иди нафиг, отворачивается и занимается своими игрушками. Я даже не считаю что это особые капризы, такой у ребенка характер. Лезла одно время в морозилку, когда я ее открывала, я специально слегка прихлопнула Полю дверцей, теперь сама отползает когда я закрываю. Хотя иногда подползает и кусает меня, значит засиделась за компом, иди мама ребенком занимайся )))

У кого то еще так себя детки ведут?

А ну изо рта тоже не дает ничего вытащить, еще и укусит, чтоб неповадно было. Вот сегодня коробку салфеток свалила со стола и по одной вытаскала, наелась.

Изменено пользователем Lorelee

Аля11, мы живем по принципу индейцев, если взял бяку, я ее тут же отбираю и даю небяку. Иначе в слезы.

svetoch_ka, самой и смешно и не очень,как представлю если сейчас так,то потом ойёйёй :Crazy:Lorelee, я ей если иди нафиг.так вообще закатится ...сегодня тоже палец себе прищемила слегка .закрыла сама дверцу и палец там оставила.ну дверца легкая не больно ,она сама давит на дверцу и ноет.

а я почти всегда с телефона читаю,т.к мой ребенок меня не пускает к компу,сразу ползет ко мне,встает и ноет. он вообще крайне редко сам занимается игрушками,ему компания постоянная нужна,иначе будет ныть. если что не по его будет ор. если идем за ручку и я не даю куда-то влезть,то он садится на пол в знак протеста)) знаете как бы упрямство проявляет. а так весельчак))

Аля11, я не помню где читала, что на каждое нельзя ребенку надо предлагать альтернативу, т.е. что можно, например, строго сказать, здесь тереть нельзя, а здесь (кастрюля, крышка, доска,...) можно. Иногда прокатывает, хотя у нас тоже та еще обидчивая дама, чуть что нижняя губа прям отворачивается до подбородка))))

• Нравится 3

Нам помогло в деле отучения от копания в кошачьей миске, то, что если марк туда лез я его вообще убирала с кухни и вход закрывала. Он быстро просек что кошачья миска = закрытая кухня. Теперь лезет в шкаф около миски, но ее не трогает. Но если мама ушла с кухни на секунду, марк летит на своем пузе в запрещенный уголок, быстро там шерудит и уползает. О том, что было нарушение мне докладывают старшие дети.

• Нравится 7

я изначально, когда что-то забираю, стараюсь всунуть что-то другое. Просто НЕЛЬЗЯ моя не понимает. Нельзя телефон, пульт сосать, нельзя с мамы очки сдирать, нельзя скатерть со стола стягивать - это такая игра. правда? и хохочет на весь дом...)

А Ксю сейчас вся такая мамина стала, что караул, если меня нет, и вдруг мимо неё пройду и уйду в другую комнату - сразу такой ор, плач и бедный, несчастный ребенок! К другим взрослым не идет, только папа ещё да моя мама прокатывают. К другим детям тоже не идет - сразу ко мне на руки бежит тянется. Тут соседский мальчик с ней поиграть пытался, а у него старший брат, так что понятно какие там игры - схватит за лицо, за руки, залезть сверху, так моя интеллигентка расплакалась и ушла к маме на ручки. )) Кошмар! Что такое с дитем сталось, непонятно?....

АнастасияПавловна, а старшие то ябеды оказывается...))))))

Аля11, у нас та же фигня, чуть что не так орет. Если дверь куда не надо ходить без мамы или папы закрывается перед носом, такой ор начинается. Но пока как то отвлекаем

О у нас ночка седня,с ролтретьего ночи орет и грудь нн хочет...я оглохла

Mi*shonok, ну насмешила :D представила картину, а ржать в голос низзя, деть спит))

Аля11, Настя вот только недавно обидчивая стала. Теперь чуть повысишь голос (или строго что-то скажешь за столом, например) сразху нос сморщит, рот скривит, глвзки обидчивые и куксится. Такая моська забавная при этом, ржу над ней, а она пуще плачет. Ну и так что не по ее, сразу в слезы.

Ника Поздравляю вас с отличной прибавкой!!! :applause:

• Нравится 1

Mi*shonok, Мыши вырвались на свободу :D :D :D , так классно!!!!!!!!!!!

Mi*shonok, :D :D :D ржу))) а п..дюлин папе не отвесила еще после стирки белья?)))

• Нравится 2

Девочки, у вас тоже детки все кидают? у меня Настя разбрасывает просто все: игрушки, кубики, фигурки от сортера, кольца от пирамидки. Сушку/печеньку погрызет немного и тоже швыряет на пол. Это такая фаза разития или надо уже учить, чтоб не кидала? и как научить НЕ КИДАТЬ???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...