Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Девочки, как у вас детки переносили ее?

у нас ее тоже нет..нет вакцин. ата что есть сами врачи не советуют

не знаю во сколько недель родила нас мама, но весили мы меньше 2 кг. выписали нас с рд как положено на 5 сутки, дома мама кормила грудью. стала беспокоиться когда мы перестали просыпаться, оказалось молока у нее не было и мы тихо умирали с голоду, и даже тогда нас не забрали в больницу. маме сказали смесь капать нам из пипетки в нос, т.к. рот мы не раскрывали а разжать его она не могла. И вот в пол года я была очень толстым ребенком с лысой квадратной головой. Братану повезло меньше, пришлось его в 2 месяца оперировать из за грыжи, выводили стому на год, но это уже другая история.

Уже не первый раз читаю твою историю, а слезы наворачиваются(

Lorelee Прививку от гепатита почти не заметили. Все нормально было!

Настя пальчиком покаывает в книжке (причем я не учила, за мной видно повторяет). Показывает некоторых животных в книжке (кошка, собака, курочка, свинья, корова, коза), но пока я думаю это либо угадывание, либо просто запоминание :sorry: (там на развороте книги два животных всего)

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 3

Alice10, Да уж, маму жалко, столько пережить ей пришлось, еще в 2 года брат обжегся сильно. Глядя на нее я думала что материнство это ад, а оказалось ничего, справиться можно.

Марк нас сегодня ночью с папой напугал. Кашлянул, мне показалось со стенозными нотками, муж стал говорить что не было ничего, сидели вдвоем, слушали, потом я Марку нос закапала, и опять он кашлянул сипло, усе мы до утра глаз не сомкнули, сидели слушали дыхание пупсика. Он утром встал, вроде все как всегда, носик немного сопливится, но блин старшие дети до такой степени нас запугали, я думала, что нервы свои в порядок привела, а оказалось нет, всю ночь сердце как бешеное в груди стучало.

Я писала уже как то. Про выхаживание недоношенных. Муж родился у 17 летней мамы в неполные 25 недель 900 гр. 44 года назад. Выходили, сейчас дядька 2х метровый)) из неприятных последствий - много проблем с дыхательными путями было в детстве. Раз 5 пневмонии, много раз бронхиты. Но медицину тогда и сейчас не сравнить, так что выходят детку обязательно.

• Нравится 1

спасибо, за рассказы! позвонила сегодня подруге, сынок ее сам дышит, без аппаратов, пищу принимает, сказали легкие у него крепкие, и прогнозы самые благоприятные, тьфу тьфу тьфу! завтра приедет в рд батюшка покрестит малютку.

какой же мой Миша добрый миша))) были в гостях у ровесника, Миша ему сует баранку-угощает, а тот его по голове налупил)))) а Миша смотрит на него добрым взглядом не поймет в чем дело)))))))

• Нравится 6

svetoch_ka, зайка:-) мы тоже в гостях были,но там девочка встала и на Еву оперлась,как на стульчик, а моя смотрит таким непонимающим взглядом, такое чувство щемящее:-) и одновременно хочется подойти и самой треснуть,да?:-)

даааа))

svetoch_ka, zaznae4ka, девочки это только начало )))

Девочки как думает в год ребенку еще рано железную дорогу?

jone4ka, думаю рано. Во первых там достаточно много мелких деталей и хрупких, а во вторых чем ты его будешь радовать в три или в пять? Муж старшему сыну подарил большую дорогу примерно в 5-6 лет, до 12 тот игрался с удовольствием.

Только мы собрались гулять после первого сна и обеда, как оказалось, что муж, уехав на работу, забрал и мои ключи тоже, так что до вечера мы замурованы ((( Что делать? Полине очень скоро надоест ползать и глазеть на одно и то же и она начнет скандалить.

Изменено пользователем Lorelee

jone4ka, папе зато нескучно))

Касенька, добавь меня, плиз, ВКонтакте. У меня дело к вам. Мы же с Женей участвуем в конкурсе, а т.к. на БП агитация запрещена, хочу вас попросить о помощи там)))

Жулианна///,  добавила.

• Нравится 1

А где все? За ночь написали всего 2 сообщения!!! Чем это вы все там занимались, а?

Вики-Тори ты ж должна быть на посту! А куда делась Авир4и?

• Нравится 1

АнастасияПавловна,  мы с мишкой спали, как это не странно)))))

АнастасияПавловна, возмутительно!!! :girl_nelzya: Это просто безобразие!!! :)

Всем доброго зимнего утра!

Пишу дрожащими руками, только что поймала ребенка, едва не вывалившегося из кроватки. Расскажу как: Поля подтянулась руками за перекладину, перекинула ножки через мягкий бортик, фактически села на него, а верхний край его привязан к боковушке кроватки достаточно высоко, в итоге вся верхняя часть ребенка по пояс перевесилась через перекладину кровати, вес держался на мягком бортике. Поснимала все нафиг. Ну это альпинистка просто, надеюсь ни у кого так детки не подтягиваются.

У нас прорезался восьмой зуб, палец один во рту постоянно.

Изменено пользователем Lorelee

приветы. свекровь мне вчера высказала,что я избаловала ребенка,он очень ко мне привязан,так нельзя!

у нас снегопад,опять не выедем с участка погулять,завалило :(

Lorelee, ужас. у нас кровать сама по себе очень высокая, т.е. ребенок стоит и бортик у него на уровне груди (сись) т.е. при желании можно нагнуться через бортик и упасть вниз. В кровати я его не оставляю.

Капец у нас нарисовалась проблема!!!! Марк вторую ночь ночью как-то сипло говорит или кашляет, если нос закапать. Врач наша посмотрела, предположила у него рефлюкс. Кучу рекомендаций дала, уменьшить порции, кормить за 2 часа до сна, спать полусидя. Сказала сделать ФГДС, но как?! Как я буду делать ему, это ужасно травмирующее мероприятие. Решила пока не делать, если будет сипение продолжаться, тогда конечно придется делать. Почитала про этот рефлюкс, он и к астме привести может.

А где все? За ночь написали всего 2 сообщения!!! Чем это вы все там занимались, а?

Вики-Тори ты ж должна быть на посту! А куда делась Авир4и?

я сегодня у зубного была. Долечила наконец последние зубы. Ох и много их больных накопилось за Б. Так долго сверлили, что у меня до сих пор башка раскалывается((

а еще зима у нас отступила, плюсовые температуры снова, гуляли сегодня 3 часа аж, теплынь на улице, с приходом зимы всех :D

Lorelee, Ого!!! Страсти какие!!! Я так боюсь этого. У меня у сестры дочь выпадала с кроватки, и племянник падал, но у него кровать родителей впритык к кроватке, он на нее вывалился, а племянница прям на ковер, мож потому и не говорит до сих пор толком (ей 2 года недавно стукнуло).

Lorelee, мы Женьке кроватку перевернули по этой же причине - у нас с "лицевой" стороны перекладина была ей по грудь, а посмотреть на пол мы любим))) Пришлось переставить задом наперед - там хоть повыше боковушка.

АнастасияПавловна ну вот(( это-то откуда? откуда вообще все берется?! Хоть бы не подтвердилось!!!! :molitva: фгдс это кишку глотать? даже представить страшно!! :strashno: у нас племянник бронхит в сентябре перенес и видно недолечили как следует или что, но до сих пор осложнения, вылечится не могут хорошо, кучу врачей прошли, кучу анализов, и вот недавно делали бронхоскопию (это трубочку через нос суют и бронхи исследуют) под общим наркозом и вот теперь мрт еще предстоит под общим. Страшно так!!! ребенку 1,5 года.

Изменено пользователем viki-tori11

viki-tori11, у нас это видимо предрасположенность семейная, хотя ни у меня ни у мужа проблем с желудком не было никогда. А вот у детей старших были. Старшему тоже бронхоскопию делали под общим наркозом когда искали причину частых стенозов. Врач нам сказала что мы слишком много едим за раз.

Loreleе ужас( Я так этого боюсь. У нас передний бортик опускается, мы с опущенным не оставляем его в кроватке, но он так тянется, ещё и игрушки объемные в кровать нельзя давать - сразу на них залезает и пытается перелезть. Вот когда у него чувство страха появится? Ничего не боится. Скоро безопасных мест уже не останется, т.к. уже да же в стульчике для кормления, пристегнутым, он так изворачивается, что руки втаскивает и пытается встать.

Если только так:

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...