Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

1. Комнату тщательно проветрить и оставить форточку открытой, должно быть прохладно, не душно. Ребенок одет соответственно.

2. Ребенок ублажен, обласкан, нацелован в нужном количестве.

3. Ребенок намыт (желательно принять ванну, а не просто душ), сух, переодет в свежую одежду (даже если до этого переодеваличсь час назад).

4.Ребенок укладывается в кровать, все выключается (если нужно остается ночник).

5. Выдать необходимые девайсы для сна - тряпки, соски и т.д.

6. В комнату не заходить после укладки и не шарится около. Тишина, темнота и покой. Если вопит - игнор. (если не переходит на ультразвук, есно). То есть как детей уложили спать все остальные в комнате тоже только спят. Мы пережидали на кухне первые критические 2 часа. Теперь можно не пережидать, но в комнате только спать. То есть можно тоже лечь байки и притворится шлангом.

Первый день орали сильно, но без ультразвука. Вторая волна ора через 1-2 часа (смена фазы сна). Тоже - игнор.

На второй день орали тише и меньше по времени, во вторую волну только ныли, не орали.

На третий день практически не орали, во вторую волну только вошкались.

На четвертый день - только поныли-поорали не более 3 минут.Второй волны не было.

Но мы не жрем ночью очень давно. Ложимся с когда в 9, когда в 11 вечера, смотрим по детям, все таки они уже должны начать хотеть спать (тереть глаза и прочее) . Жрали только в последнее время только принципу, чем бы только не заниматься, абы не спать. В связи с отменой ночных перекусов первый завтрак в 6-7. Меня устраивает, муж как раз на работу собирается. После первого завтрака тихонечко немного поиграют в кроватях и дальше спать до 9-10.

• Нравится 5

у нас соблюдены все условия, кроме форточки и игнора если вопит, если он вопит, то начинается плач такими горючими слезами, что если не подойти, то наверно будет истерика истерик..

девочки..прикиньте. пишу по креслу-мол как отследить. когда придет...а онни пишет, что еще не отправили, так как нет на складе! ну не козлы?

у нас соблюдены все условия, кроме форточки и игнора если вопит, если он вопит, то начинается плач такими горючими слезами, что если не подойти, то наверно будет истерика истерик..

если не проветрить комнату- ник будет орать и тоже хер уложишь. как только воздух свежий пошел- все- спит.

Девочки, а у нас за ночь приходится к Милке вставать от 5 минимум до 25 (примерно) раз. Она кряхтит, вошкается, встает, ползет..... Так продолжается уже 3 недели((( Я устала, муж зомби.... Форточку открываем, увлажнитель уже ставим ей под нос, вот только игнор не пробовали, боюсь что если игнорить, то она совсем разгуляется и потом фиг уложишь((( Еще дочь перешла на 1 разовый сон, при чем мы встаем примерно в 7-30 - 8-30 и около 11-00 - 11-30 сон на 2 часа. И все! До 21-00 мы гуляем, попытки уложить заканчиваются истерикой!(((

Сегодня проснулась со сна в 12-15. До 21-00 как дотянуть?(

svetoch_ka, я тоже так думала. Вопели в первый день знатно, сердце разрывалось. Если не шарится около комнаты, то масштаб ора меньше.

Ребенок не должен перегулять. Тогда точно будет истерика и сам не успокоится.

Skazka _na_noch, мы тоже сто тыщ раз просыпаемся. неделю у нас был одноразовый сон,я чуть не чеканулась,потом опять на два раза перешел,не знаю че было

Девочки, а у нас за ночь приходится к Милке вставать от 5 минимум до 25 (примерно) раз. Она кряхтит, вошкается, встает, ползет..... Так продолжается уже 3 недели((( Я устала, муж зомби.... Форточку открываем, увлажнитель уже ставим ей под нос, вот только игнор не пробовали, боюсь что если игнорить, то она совсем разгуляется и потом фиг уложишь((( Еще дочь перешла на 1 разовый сон, при чем мы встаем примерно в 7-30 - 8-30 и около 11-00 - 11-30 сон на 2 часа. И все! До 21-00 мы гуляем, попытки уложить заканчиваются истерикой!(((

Сегодня проснулась со сна в 12-15. До 21-00 как дотянуть?(

У нас тоже самое было. Как показывает практика, все зависит от первых 2 часов.

Рефлюкс это по простому изжога, она может начаться в любое время, не закрывается клапан ведущий из пищевода в желудок.

Смотрю у всех ночные перерывы в еще 12 часов и больше. Значит ребенок может столько выдержать. Решила начать с загустения еды, т.е. чтобы было не таким жидким как раньше. Меньше, но гуще. Воду врач сказала вокруг еды не давать. Марк любит выпить ведро воды. Еще любит пихать пальцы в рот до рвоты, тоже наверное поспособствовало. Сейчас спит на высокой подушке, уже пол первого, вроде все хорошо. Я даже выспалась от неожиданности.

В 21:00 отбой, подъем между 8:00 и 8:30.

Каша в 20:00, завтрак в 9:00. Ночью - грудь

сказка.

у меня реально розрыв мозга. у нас уже система -4-5 утра подьем и играть, ползать и т.д. я НЕ МОГУ . начну скоро орать и дратся. МЫ ОДНИ такие?

часа 2-3 поиграет. потом отрубон до 10-11.

от 5 минимум до 25 (примерно) раз. Она кряхтит, вошкается, встает, ползет..... Так продолжается уже 3 недели((( Я устала, муж зомби....

аналогично. еще потом и играет.

зато днем мы спим минимум 2 раза по 2 часа.

досыпает ночик, что ли.

мужу жалко. я днем полежу а он на работу ходит

Изменено пользователем kasiaw

АнастасияПавловна, а врач вам не советовала антирефлюксные смеси?

Mi*shonok, мы по этой методике уже месяца три засыпаем, сама до нее дошла опытным путем. Пока малая купается я проветриваю, потом укладываю в кроватку, выдаю соску, включаю мобильчик и быстро выхожу, свет выключаю полностью. Она может поползать или лежит и дрыгает ногами от 10 до 30 минут, орет только если совсем теряет соску. Сама на кухне пережидаю, заходить и беспокоить королевишну нельзя ))

• Нравится 2

мляяя...девочки..ща обалдела.. меня последнюю неделю недомогания. то ли простыла, толи че.. бошка кружится. решила график глянуть...а у меня 2 дня задержкаааааааааааааааааааааааа(((((((((((((((не хочуууууууууууууууу...

kasiaw, мы тоже спали 2 раза по 2-2,5 часа в день, а вот 3 дня назад началося.... 1 раз и 2 часа и все!!!!! Я не отдыхаю(((

Galynika, шо, уже поздравить можно?)))

А Еву в последнее время нужно укачивать на мяче! Я чокнусь, спина отваливается.

Galynika, ого! Представляю, как ты теста ждешь. :Crazy:

неее..панике отбой. бегом за тестом- а там 1 полоска))))))))))))))))))))отлеглоооо

Только гвшники ночью скачут или я ошибаюсь?

• Нравится 1

АнастасияПавловна, в детском мире продаются треугольные подушки специальные. 600 р стоят. мы покупали нику. но пока я тебе отправлю- проще купить самой. и на авито видела продают девочки иногда.

сказка.

у меня реально розрыв мозга. у нас уже система -4-5 утра подьем и играть, ползать и т.д. я НЕ МОГУ . начну скоро орать и дратся. МЫ ОДНИ такие?

часа 2-3 поиграет. потом отрубон до 10-11.

аналогично. еще потом и играет.

зато днем мы спим минимум 2 раза по 2 часа.

досыпает ночик, что ли.

мужу жалко. я днем полежу а он на работу ходит

вы много спите днем. Буди пораньше.

kasiaw, как ваш режим дня выглядит?

ну и когда же кончаются ночные скакания у детей?

Аля11, мы тоже по 2 часа днем 2 раза спим. Встаем в 10

мы днем 2 раза по 2 часа спим. ночью спим с 8-9 до 7-8 утра. в полудреме кушаем в 12 ночи.-но не просыпаемся.

у.меня вопрос про новый год :) как будете ставить елку так,чтоб ребенок ее сто раз не свалил)))

что-то Терезка пропала

svetoch_ka, я неделю думала, решила пеленальный столик сделать подставкой))) если конечно уместиться на нем

Терезка да, давно не видно. Они болели и как раз пропали(((

zaznae4ka, твоя же не скачет по ночам? Есть малоспящие есть многоспящие. Моя как то поспала два раза,одни раз 2 один раз 1.5 и нтчью проснулась час играла,час орала. А так как мы встаем самое ранее 9 .а то обычно в 9.30-10.00. То для нее много столько спать днеи. В этом возрасте обычно 14-14.30 часов нормально. Ну -+ 1 час. Ну это я по своей сужу,у каждого индивидуально конечно,но в статье про сон написано будить если долго спит по вашему.

zaznae4ka, твоя же не скачет по ночам? Есть малоспящие есть многоспящие. Моя как то поспала два раза,одни раз 2 один раз 1.5 и нтчью проснулась час играла,час орала. А так как мы встаем самое ранее 9 .а то обычно в 9.30-10.00. То для нее много столько спать днеи. В этом возрасте обычно 14-14.30 часов нормально. Ну -+ 1 час. Ну это я по своей сужу,у каждого индивидуально конечно,но в статье про сон написано будить если долго спит по вашему.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...