Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

@Nika@, почему думаешь, что без тебя чёрт знает как сделает? Думаешь, сама тебя не сможет попросит отвести ее уши проколоть?

Мне когда захотелось. Я маме сказала. Она мне отдала свои золотые сережки, которые не носила, и мне проеололи уши. Все мирно и по желанию.

Есть девочки/женщины, которые не любят серьги. Вы такой варианте рассматриваете?

• Нравится 2

Alice10, да,так спит))не всегда удачно но старается) нам же в сад скоро))

@Nika@, а с подушкой очень давно, она не высокая,детская

Не всегда удачно - это ты ему матрасик рядом подложила для мягкого приземления?))

Молодец Куки! Он же и ложку уже держать умеет, осталось горшок освоить и к саду готов!)

Расскажи про садик, интересно же)

avril4u, ого! Может, вам в школу сразу лучше?)))

• Нравится 1

Иволга//,  мне прокалывали уши лет в 10 если не позже. Как только маму попросила - сразу отвела. Серьги постоянно не ношу, дома и сплю вообще без них.

ох и темку подкинула)))

Иволга//, у кумы дочка ещё двух лет не было просила - хочу, как у мамы, прокололи после 2-х, у ребенка счастья были полные штаны.) Второй дочке они после года планировали проколоть, всё забываю спросить -уже или нет. Своей я хотела как волосики отрастут. Может весной, когда уже шапок не будет, но ещё жары нет , и пыли.

Tiksan, неа, не рассматриваю, таких очень мало.)) Ксю моя мне уже крутит серьги, когда рядом валяется. Просто чем раньше проколешь, тем легче заживут. А если не захочет носить, в чем я чет сомневаюсь, так дырочки просто зарастут. Я ж не буду ей булыжники вдевать, чтоб дырки оттянуть до пупка.

На востоке, в Америке так вообще чуть ли не с рождения ушки прокалывают - это норма для них, и никаких споров. )))

• Нравится 3

Катю с Тимой поздравляю с послндней мини-даткой! Кто-то еще сегодня.... Олесюшка с Катериной?

<p>

<br />

<br />

<br /></p>и вас с латкой!

Мышонок, ничего себе! Я думала,у нас уже не бывает. Удачи теье! Блин,тоже пресс аачаю,вдруг че не то там...

Сегодня купили мне горнолыжку на 11 штук, буду гулять с Евангелишкой в тепое!

@Nika@, в Америке - вряд ли:-) на Нике я сережек не заметила.

Девочки,сережки-это ведь для мамы,ребенку от них никакого кайфа,а неудобство и рпасность инфекции.

Деееевочки:-) ну,кто что на годик заказывает родне?

• Нравится 3

zaznae4ka, ну у Ники мама не американка ))

АнастасияПавловна, только кофточки это не больно))) Как сейчас себя мальчики твои чувствуют?

zaznae4ka, поздравляю с обновкой!

На годик ещё ничего не заказывали, нам ещё далеко, сначала нужно НГ встретить. Мы ещё сами не знаем, что покупать, помню дочке дарили красивую немецкую куклу, она у нее долго самой любимой была. У сына всего полно, муж хочет велосипед, только его до лета хранить нужно будет, смысла не вижу)

АнастасияПавловна, бедненькие, держитесь там все!!! сколько этот ротавирус длится - может уже скоро пройдет. Вы там главное пейте побольше!!!

zaznae4ka, по большому счету у детей - всё по желанию мамы и папы - религия, крестины, красивая одежда, в которой туда не беги, там не сиди, стой на месте раз-два (знаю лично такие экземпляры), кружки всякие, музыкальная школа.... перечислять можно до бесконечности. Нас тут туча девочек, вот сколько среди нас без сережек? если и есть, то единицы... Так если в итоге в большинстве все придут к такому же результату, почему не сделать это тогда, когда наименее больно, травматично и некомфортно ребенку??? Зачем ждать 5-10-15 лет, когда уже и болевой порог выше и память хорошая, чтобы потом уши заживали месяц-два, как у моей сестры, которой прокололи лет в 15 (точно не помню, но поздно)? но сережки сейчас она носит с удовольствием, хотя тогда 2 месяца рыдала крокодильими слезами и ругалась сильно-сильно.)) У каждого свое мнение, это моё.)

• Нравится 3

zaznae4ka, спасибо))

АнастасияПавловна, приколистка:-) а папу,главное,стороной обошло!

Ну,я и против 35 кофточки,ты ж знаешь:-)

@Nika@, я сама проколола:-) точно быоа старше 10 лет,сколько точно-не помню. Как-то мама и не участвовала в этом процессе. Сейчас серьги не ношу,только на выход.

@Nika@, я вообще считаю,что своим телом она должна сама распорядиться,пусть вырастет и делает,что хочет. Ну, меня так воспитали,и я так хочу:-)

Как-то и в кружки меня не пихали,я сама записывалась. Считаю,это правильно,ребенок сам должен выбирать свой путь

Это я не спорю,а языком треплю,если что:-)

• Нравится 4

zaznae4ka, ну значит тебе повезло немножко больше. ))

Что заказывали на ДР? ))) Свекра в своем репертуаре. Захотела подарить Сонечке платье на каждый день. За фига оно зимой, не понятно. При мишеньку даже речи не шло. Я отговорила. Сказала что нам надо побольше размером теплых комбеза(что-то типа махровых), но боюсь что не купит, они больше чем 300 р . стоят. Все таки приедет на недельку. (((( Хоть не на месяц как планировала, уже счастья. В общем, посмотрим на что разорится .

zaznae4ka, по большому счету у детей - всё по желанию мамы и папы - религия, крестины, красивая одежда, в которой туда не беги, там не сиди, стой на месте раз-два (знаю лично такие экземпляры), кружки всякие, музыкальная школа.... перечислять можно до бесконечности. Нас тут туча девочек, вот сколько среди нас без сережек? если и есть, то единицы... Так если в итоге в большинстве все придут к такому же результату, почему не сделать это тогда, когда наименее больно, травматично и некомфортно ребенку??? Зачем ждать 5-10-15 лет, когда уже и болевой порог выше и память хорошая, чтобы потом уши заживали месяц-два, как у моей сестры, которой прокололи лет в 15 (точно не помню, но поздно)? но сережки сейчас она носит с удовольствием, хотя тогда 2 месяца рыдала крокодильими слезами и ругалась сильно-сильно.)) У каждого свое мнение, это моё.)

а ведь правда. Покрестить-то деток вы все покрестили, не стали ждать, пока сами веру выберут. (кстати моя еще не крещеная, мы одни такие?)

АнастасияПавловна, Бедные детки. Держитесь. Вы сами-то как с мужем? у нас племянник недавно тоже такое подхватил, но там всю семью зацепило, и бабушку с дедушкой (они вместе живут).

Mi*shonok, Пусть операция пройдет удачно!

Мы еще на ДР ничего не думали, еще не знаю, что на НГ заказывать (ну кроме санок), нам от племянницы столько игрух перешло (и машина, и качалка-зебра и еще куча всего), что даже не знаю, что еще надо. Вот идею с кукольным театром подкинули, его надо.

Сегодня проснулась, а на улице белым-бело. Е-ху, снег-снежок, так красиво сразу стало, а то серый асфальт надоел уже.

Именниников с Датками!!! :flower: :flower: :flower: Решающий рубеж перед главным событием!!!!

• Нравится 2

Детям лучше. Сегодня никого не рвало даже, только темпер у старших. А когда мама ушла на работу и никто не стал детей укладывать по кроватям, а некоторые даже разрешили сидеть за компом сколько влезет, вот тут жизнь забила ключом!

Что дарить маркусону на ДР еще не думала, наверное это будет какая-нибудь машинка, мячик, бассейн с шариками и что-нибудь ужасно развивающее.

• Нравится 3

и в сочи с утра был снег!

АнастасияПавловна, ну 5 дней и должно точно на спад пойти. выздоравливайте!!

• Нравится 1

viki-tori11, а в африканских каких-то племенах еще на кол девочек сажают,девственности лишают. Тоже отличное развлечение,но мы ж не берем на вооружение:-)

Миленочку и Катюшку с мамами мы с Евой поздравляем с нашей последней даткой!

• Нравится 1

zaznae4ka, серьезно? Я не знала. Иногда думаешь, что как тебе повезло что ты не родилась где нить в африке.

• Нравится 1

Alice10, мы пока выделили один. Он дороговат,но мне он очень нравится.. Там и охранник,и камера наблюдения, можно всегда смотреть что Кирилл там делает. А к кровати я подкладываю подушки с дивана)) иногда он спит там))

Tiksan, в школу еще рано))) боюсь, что с нашим словарным запасом его не поймут)))

Я заказала гостям железную дорогу за 6 тысяч.. Будет общий подарок от всех. Она детская развивающая обучающая . Очень крутая

• Нравится 2

Я примкну к тем, кто бы проколол. Но у меня мальчик))) Тут наверное, от мамы все зависит - если мама носит сережки - то проколет, не носит - не будет. Мне вот прокололи в 6 лет. Я от восторга чуть не захлебнулась тогда. А все потому что не было денег мне на золотые сережки, а тут бабушка мне свои отдала... Эх...

Так же и с крещением... Я сама не крещеная и ребенка насильно не буду. Вырастет и сам сделает осознанный выбор. Когда вся семья верующая и осознанно подходит к крещению - я только за. Но у меня вот многие подруги делают это вообще без мысли в голове какой то... Просто потому что так надо и все. Сами в церкви со своего крещения не были... Вот этого не понимаю.

А на счет кружков... Я конечно выбор дам - но боюсь уже поздно будет))) Поэтому сначала все сама за него решу -а если потом ему не понравится - пусть уходит... Просто если заниматься спортом серьезно - надо отдавать тогда, когда им выбор рано делать еще самим...

zaznae4ka и Еву, Катю и Милену с подготовительной даткой! Расти красотками мамам и папам на загляденье!

Пропущенных Тимура и Машеньку с прошедшей даткой)

АнастасияПавловна, твоим выздоравливать и маме выспаться!

Лене, Мышонку удачно чтобы все прошло и здоровья! Вот надо же ведь...

А у меня муж с утра оказался дома... Вот это кайф))) Поиграл с ребенком - я повалялась в кровати, потом пропылесосил, потом отпустил меня в ванную, где я даже маску успела сделать себе! (правда потом кожа на нее среагировала и пошла пятнами) Но все равно приятно... Прямо 8 Марта какое то)))

Халява закончилась - уехал на работу и завтра опять в командировку... Кусочек неожиданного счастья...

• Нравится 7

Всем привет!

Зазнай, спасибо за поздравление! Мы с Миленой тоже поздравляем Катюшу и Евангелию с минидаткой! Эххх, как время летит)))

Мы тоже вчера купили горнолыжку с мужем на пару) Типа подарок к новому году) Еще хочу себе лыжы купить. В 2011 году покупала, чет длинноватые взяла, каньком не удобно, отдала мужу, теперь себе новые куплю)

По поводу прокола еще уж вставлю свои 5 копеек. Не скажу что мне не нравятся сережки на детках. Ну скажем лет в 5 очень даже ничего смотрятся. Но колоть не буду, пока не попросит сама это точно, так как помню меня мама отвела лет в 9 наверное в салон на прокол. Было больно...фууу, вспоминать не хочется. Ноооо, лет в 13 я пошла к хирургу знакомому и как тгогда поголовно все прокалывали в каком то ухе еще 1 дырку я решила аж еще 2 наляпать, ну стадное чувство блин. Короче проколол он мне 2 дырки, не больно было, так как уши колоть вообще не больно, больно серьги втыкать потом. Короче итог, попал он мне в какой то там нерв или точку в ухе и у меня упало зрение буквально через месяц. Так что пока уши не станут побольше и не будет меньше вероятности попасть в какую то там точку, а их в ушах их очень много, колоть не буду. Если попросит, тут же отведу к проф мастеру. Понимаю, что и в 12 и в 20 лет никто не застрахован от неудачного прокола, но я еще тот перестраховщик.

Иволга, мы каталку как то визаульно только смотрели. Нас больше заинтересовал вот слон который обычный. Может в каталке не так.

На год меня только как обычно спросила что подарить моя мама и папа. Свекора молчат, может и вообще ничего не подарят, не мудрено. Моя свекровь не как у Зазнаи, по 10 сарафанов не дарит, да и вообще последний подарок был на 6 месяцев, аж 500 рублев! Даже на пачку падгузов не хватило))) Маме заказала велосипед на весну. А на новый год они нам подарили лошадку качалку, вот такую

39b58827e3c6bc5e7b62a44a57ac9f6a.jpg

она разговаривает, шевелит челюстью, ребенок в восторге!

Лошадь видно?

Изменено пользователем Skazka_na_noch
  • Нравится 3

всем привет. с датками и прошедшими датками, кто болеет выздоравливайте. я ничего не читала вторые сутки у мелкого темпер. 38.2.сбивается на 5-6часов и опять поднимается, ездили сегодня в больницу, он разорался и послушать и горло посмотреть не смогли нормально. сдали мочу,нормальная. у него ни соплей,ни кашля,стул обычный, по ночам плачет,днем спокойно спит. я поспала час за все это время. ща жду еще одну врачиху,чтоб послушала его в спокойной обстановке. че толку мы в больницу ездили ваще не понятно

Лазила в блогах, там девочка пишет о раскрытии, заглянула к ней, а у нее 4-й ребенок и ей 23!!! года. Вот это дааааа!!!

Изменено пользователем Skazka_na_noch

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...