Tiksan 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 @Nika@, почему думаешь, что без тебя чёрт знает как сделает? Думаешь, сама тебя не сможет попросит отвести ее уши проколоть? Мне когда захотелось. Я маме сказала. Она мне отдала свои золотые сережки, которые не носила, и мне проеололи уши. Все мирно и по желанию. Есть девочки/женщины, которые не любят серьги. Вы такой варианте рассматриваете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Alice10, да,так спит))не всегда удачно но старается) нам же в сад скоро)) @Nika@, а с подушкой очень давно, она не высокая,детская Не всегда удачно - это ты ему матрасик рядом подложила для мягкого приземления?)) Молодец Куки! Он же и ложку уже держать умеет, осталось горшок освоить и к саду готов!) Расскажи про садик, интересно же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 avril4u, ого! Может, вам в школу сразу лучше?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Иволга//, мне прокалывали уши лет в 10 если не позже. Как только маму попросила - сразу отвела. Серьги постоянно не ношу, дома и сплю вообще без них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 ох и темку подкинула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Иволга//, у кумы дочка ещё двух лет не было просила - хочу, как у мамы, прокололи после 2-х, у ребенка счастья были полные штаны.) Второй дочке они после года планировали проколоть, всё забываю спросить -уже или нет. Своей я хотела как волосики отрастут. Может весной, когда уже шапок не будет, но ещё жары нет , и пыли. Tiksan, неа, не рассматриваю, таких очень мало.)) Ксю моя мне уже крутит серьги, когда рядом валяется. Просто чем раньше проколешь, тем легче заживут. А если не захочет носить, в чем я чет сомневаюсь, так дырочки просто зарастут. Я ж не буду ей булыжники вдевать, чтоб дырки оттянуть до пупка. На востоке, в Америке так вообще чуть ли не с рождения ушки прокалывают - это норма для них, и никаких споров. ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Катю с Тимой поздравляю с послндней мини-даткой! Кто-то еще сегодня.... Олесюшка с Катериной? <p> <br /><br /> <br /></p>и вас с латкой!Мышонок, ничего себе! Я думала,у нас уже не бывает. Удачи теье! Блин,тоже пресс аачаю,вдруг че не то там... Сегодня купили мне горнолыжку на 11 штук, буду гулять с Евангелишкой в тепое! @Nika@, в Америке - вряд ли:-) на Нике я сережек не заметила. Девочки,сережки-это ведь для мамы,ребенку от них никакого кайфа,а неудобство и рпасность инфекции. Деееевочки:-) ну,кто что на годик заказывает родне? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 8 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2013 Эх была б у меня доча я б ей уши тоже проколола. Да сережки это для мамы, но и тридцать пятая кофточка в полосочку, 5 пар сандаликов и 6 шапок, это все тоже для мамы. Такие уж эти мамы, хотят чтобы у детей было всего и побольше, а детям чаще всего без разницы в чем ходить, модном или не очень. Вот и прошли выходные. С пятницы мне удалось поспать сколько б вы думали часов? А вот и не сколько, спала по часу днем. Щас приду на работу и лягу на столе спать. Посадила вчера своих пацанов на диван. Выдала старшему большой таз, среднему поменьше, а Марку тарелочку. Блюй не хочу. Они вчера дождались когда папа ушел по делам, и начали блевать и поносить одновременно. Марк всех затмил по качеству и дальности метания. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 zaznae4ka, ну у Ники мама не американка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 АнастасияПавловна, только кофточки это не больно))) Как сейчас себя мальчики твои чувствуют? zaznae4ka, поздравляю с обновкой! На годик ещё ничего не заказывали, нам ещё далеко, сначала нужно НГ встретить. Мы ещё сами не знаем, что покупать, помню дочке дарили красивую немецкую куклу, она у нее долго самой любимой была. У сына всего полно, муж хочет велосипед, только его до лета хранить нужно будет, смысла не вижу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 АнастасияПавловна, бедненькие, держитесь там все!!! сколько этот ротавирус длится - может уже скоро пройдет. Вы там главное пейте побольше!!! zaznae4ka, по большому счету у детей - всё по желанию мамы и папы - религия, крестины, красивая одежда, в которой туда не беги, там не сиди, стой на месте раз-два (знаю лично такие экземпляры), кружки всякие, музыкальная школа.... перечислять можно до бесконечности. Нас тут туча девочек, вот сколько среди нас без сережек? если и есть, то единицы... Так если в итоге в большинстве все придут к такому же результату, почему не сделать это тогда, когда наименее больно, травматично и некомфортно ребенку??? Зачем ждать 5-10-15 лет, когда уже и болевой порог выше и память хорошая, чтобы потом уши заживали месяц-два, как у моей сестры, которой прокололи лет в 15 (точно не помню, но поздно)? но сережки сейчас она носит с удовольствием, хотя тогда 2 месяца рыдала крокодильими слезами и ругалась сильно-сильно.)) У каждого свое мнение, это моё.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 zaznae4ka, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 АнастасияПавловна, приколистка:-) а папу,главное,стороной обошло! Ну,я и против 35 кофточки,ты ж знаешь:-) @Nika@, я сама проколола:-) точно быоа старше 10 лет,сколько точно-не помню. Как-то мама и не участвовала в этом процессе. Сейчас серьги не ношу,только на выход. @Nika@, я вообще считаю,что своим телом она должна сама распорядиться,пусть вырастет и делает,что хочет. Ну, меня так воспитали,и я так хочу:-) Как-то и в кружки меня не пихали,я сама записывалась. Считаю,это правильно,ребенок сам должен выбирать свой путь Это я не спорю,а языком треплю,если что:-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 zaznae4ka, ну значит тебе повезло немножко больше. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Что заказывали на ДР? ))) Свекра в своем репертуаре. Захотела подарить Сонечке платье на каждый день. За фига оно зимой, не понятно. При мишеньку даже речи не шло. Я отговорила. Сказала что нам надо побольше размером теплых комбеза(что-то типа махровых), но боюсь что не купит, они больше чем 300 р . стоят. Все таки приедет на недельку. (((( Хоть не на месяц как планировала, уже счастья. В общем, посмотрим на что разорится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 zaznae4ka, по большому счету у детей - всё по желанию мамы и папы - религия, крестины, красивая одежда, в которой туда не беги, там не сиди, стой на месте раз-два (знаю лично такие экземпляры), кружки всякие, музыкальная школа.... перечислять можно до бесконечности. Нас тут туча девочек, вот сколько среди нас без сережек? если и есть, то единицы... Так если в итоге в большинстве все придут к такому же результату, почему не сделать это тогда, когда наименее больно, травматично и некомфортно ребенку??? Зачем ждать 5-10-15 лет, когда уже и болевой порог выше и память хорошая, чтобы потом уши заживали месяц-два, как у моей сестры, которой прокололи лет в 15 (точно не помню, но поздно)? но сережки сейчас она носит с удовольствием, хотя тогда 2 месяца рыдала крокодильими слезами и ругалась сильно-сильно.)) У каждого свое мнение, это моё.) а ведь правда. Покрестить-то деток вы все покрестили, не стали ждать, пока сами веру выберут. (кстати моя еще не крещеная, мы одни такие?) АнастасияПавловна, Бедные детки. Держитесь. Вы сами-то как с мужем? у нас племянник недавно тоже такое подхватил, но там всю семью зацепило, и бабушку с дедушкой (они вместе живут). Mi*shonok, Пусть операция пройдет удачно! Мы еще на ДР ничего не думали, еще не знаю, что на НГ заказывать (ну кроме санок), нам от племянницы столько игрух перешло (и машина, и качалка-зебра и еще куча всего), что даже не знаю, что еще надо. Вот идею с кукольным театром подкинули, его надо. Сегодня проснулась, а на улице белым-бело. Е-ху, снег-снежок, так красиво сразу стало, а то серый асфальт надоел уже. Именниников с Датками!!! :flower: Решающий рубеж перед главным событием!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Детям лучше. Сегодня никого не рвало даже, только темпер у старших. А когда мама ушла на работу и никто не стал детей укладывать по кроватям, а некоторые даже разрешили сидеть за компом сколько влезет, вот тут жизнь забила ключом! Что дарить маркусону на ДР еще не думала, наверное это будет какая-нибудь машинка, мячик, бассейн с шариками и что-нибудь ужасно развивающее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 и в сочи с утра был снег! АнастасияПавловна, ну 5 дней и должно точно на спад пойти. выздоравливайте!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 viki-tori11, а в африканских каких-то племенах еще на кол девочек сажают,девственности лишают. Тоже отличное развлечение,но мы ж не берем на вооружение:-) Миленочку и Катюшку с мамами мы с Евой поздравляем с нашей последней даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 zaznae4ka, серьезно? Я не знала. Иногда думаешь, что как тебе повезло что ты не родилась где нить в африке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Alice10, мы пока выделили один. Он дороговат,но мне он очень нравится.. Там и охранник,и камера наблюдения, можно всегда смотреть что Кирилл там делает. А к кровати я подкладываю подушки с дивана)) иногда он спит там)) Tiksan, в школу еще рано))) боюсь, что с нашим словарным запасом его не поймут))) Я заказала гостям железную дорогу за 6 тысяч.. Будет общий подарок от всех. Она детская развивающая обучающая . Очень крутая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Я примкну к тем, кто бы проколол. Но у меня мальчик))) Тут наверное, от мамы все зависит - если мама носит сережки - то проколет, не носит - не будет. Мне вот прокололи в 6 лет. Я от восторга чуть не захлебнулась тогда. А все потому что не было денег мне на золотые сережки, а тут бабушка мне свои отдала... Эх... Так же и с крещением... Я сама не крещеная и ребенка насильно не буду. Вырастет и сам сделает осознанный выбор. Когда вся семья верующая и осознанно подходит к крещению - я только за. Но у меня вот многие подруги делают это вообще без мысли в голове какой то... Просто потому что так надо и все. Сами в церкви со своего крещения не были... Вот этого не понимаю. А на счет кружков... Я конечно выбор дам - но боюсь уже поздно будет))) Поэтому сначала все сама за него решу -а если потом ему не понравится - пусть уходит... Просто если заниматься спортом серьезно - надо отдавать тогда, когда им выбор рано делать еще самим... zaznae4ka и Еву, Катю и Милену с подготовительной даткой! Расти красотками мамам и папам на загляденье! Пропущенных Тимура и Машеньку с прошедшей даткой) АнастасияПавловна, твоим выздоравливать и маме выспаться! Лене, Мышонку удачно чтобы все прошло и здоровья! Вот надо же ведь... А у меня муж с утра оказался дома... Вот это кайф))) Поиграл с ребенком - я повалялась в кровати, потом пропылесосил, потом отпустил меня в ванную, где я даже маску успела сделать себе! (правда потом кожа на нее среагировала и пошла пятнами) Но все равно приятно... Прямо 8 Марта какое то))) Халява закончилась - уехал на работу и завтра опять в командировку... Кусочек неожиданного счастья... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Всем привет! Зазнай, спасибо за поздравление! Мы с Миленой тоже поздравляем Катюшу и Евангелию с минидаткой! Эххх, как время летит))) Мы тоже вчера купили горнолыжку с мужем на пару) Типа подарок к новому году) Еще хочу себе лыжы купить. В 2011 году покупала, чет длинноватые взяла, каньком не удобно, отдала мужу, теперь себе новые куплю) По поводу прокола еще уж вставлю свои 5 копеек. Не скажу что мне не нравятся сережки на детках. Ну скажем лет в 5 очень даже ничего смотрятся. Но колоть не буду, пока не попросит сама это точно, так как помню меня мама отвела лет в 9 наверное в салон на прокол. Было больно...фууу, вспоминать не хочется. Ноооо, лет в 13 я пошла к хирургу знакомому и как тгогда поголовно все прокалывали в каком то ухе еще 1 дырку я решила аж еще 2 наляпать, ну стадное чувство блин. Короче проколол он мне 2 дырки, не больно было, так как уши колоть вообще не больно, больно серьги втыкать потом. Короче итог, попал он мне в какой то там нерв или точку в ухе и у меня упало зрение буквально через месяц. Так что пока уши не станут побольше и не будет меньше вероятности попасть в какую то там точку, а их в ушах их очень много, колоть не буду. Если попросит, тут же отведу к проф мастеру. Понимаю, что и в 12 и в 20 лет никто не застрахован от неудачного прокола, но я еще тот перестраховщик. Иволга, мы каталку как то визаульно только смотрели. Нас больше заинтересовал вот слон который обычный. Может в каталке не так. На год меня только как обычно спросила что подарить моя мама и папа. Свекора молчат, может и вообще ничего не подарят, не мудрено. Моя свекровь не как у Зазнаи, по 10 сарафанов не дарит, да и вообще последний подарок был на 6 месяцев, аж 500 рублев! Даже на пачку падгузов не хватило))) Маме заказала велосипед на весну. А на новый год они нам подарили лошадку качалку, вот такую она разговаривает, шевелит челюстью, ребенок в восторге! Лошадь видно? Изменено 9 декабря 2013 пользователем Skazka_na_noch 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 всем привет. с датками и прошедшими датками, кто болеет выздоравливайте. я ничего не читала вторые сутки у мелкого темпер. 38.2.сбивается на 5-6часов и опять поднимается, ездили сегодня в больницу, он разорался и послушать и горло посмотреть не смогли нормально. сдали мочу,нормальная. у него ни соплей,ни кашля,стул обычный, по ночам плачет,днем спокойно спит. я поспала час за все это время. ща жду еще одну врачиху,чтоб послушала его в спокойной обстановке. че толку мы в больницу ездили ваще не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Лазила в блогах, там девочка пишет о раскрытии, заглянула к ней, а у нее 4-й ребенок и ей 23!!! года. Вот это дааааа!!! Изменено 9 декабря 2013 пользователем Skazka_na_noch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения