Galynika 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Do_volnaya, не.точно не больни и я вижу что нету тонуса. массаж закончили вчера. 10 днем..при чем расслабляющий по полной. не понмиаю. сейчас нормально вот ходит..15 минут назад на носках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Galynika, нам тоже хирург-остеопат сказал что иногда ребенок тянется на носке, это нормально, мышцы ноги развиваются, другое дело если бы ему больно было ходить и он не ходил. И он так же противник хождения в обуви без особых показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 annettee, нет, никого. У подруг нет детей. Во дворе у нас в основном "взрослые" дети 3-7 лет. Есть мальчик 10 месяцев, колясочник. Но мы будем общаться наверное только к лету. Я в реале не общаюсь с мамочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Lorelee, дааа...а нам сказали носить..вот после того как надела-заметили эти носочки.а одела ортопедическую. ходит в ней хорошо-не капризничает. но или совпало, что заметили на след день..или на 3 или правда как-то повлияло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Galynika, если ещё актуально, напишу как я делаю: сухие дрожжи в пачке ( к примеру если это саф-момент) почти всегда кладут в муку ( нужно смотреть на пачке), бывают и в воду, я раньше брала турецкие кажется (не помню), так они в воду кладутся. Идут на 1 кг муки 1 пакетик ( но я чуть меньше кладу), смешала дрожжи с мукой, яйцо, чуток сахару и соли, вода и растит. масло и замесила ( это на жарку к примеру пирожков с картошкой). Ждешь когда поднимется и жаришь. А если хочешь сладенькое тесто, ну пирог в духовке с вареньем, к примеру, то добавляешь вместо воды молочко, немного слив.масла и сахара чуть больше, получается сдобное. Я все на глаз делаю. Пару раз сделаешь, наловчишься. Если малыш ходит на носочках, то это пирамидный синдром называется, этот диагноз невропатолог ставит. У меня у Даши был, лечится массажем, но мы не делали массаж, так как дочь не особо приветствовала, рано пошли и все прошло само. У нас развивашка в соседнем доме, с 9 месяцев, цена бешеная, пока даже не рассматриваю, дома сами будем развиваться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 лалала, я тоже в реале ни с кем не общаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 декабря 2013 Автор Поделиться 16 декабря 2013 лалала, да, тяжко без друзей(((( мы уже освоились и нашли кучу детей примерно нашего возраста, тусуем сегодня ходили в плейэйрию, типа как детская комната в икее, только большого размера и пускают с родителями, Мишка на надувной горке визжал от восторга))))) а в пятницу идем на русскую елку, йоооууууууу!))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Ну у невролога в сентябре были. Она всегда проверяет как стоит ножка. Говорила что все хорошо. Но тогда ник не стоял еще уверенно. Ща буду читать про этот синдром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Galynika, если невропатолог ничего не заметил, то все хорошо, потому что у меня дочка пока не ходила - прям явно на носочках иногда стояла, а вот как пошла - то все прошло. Не переживай, наверное ему просто так удобно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 А кто еще на елку пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 zaznae4ka, мы пока думаем, у нас в соседней развивашке зовут деток с 1 года, может и сходим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Galynika, Aня, если за ручки, то ходит на носочках, а если сама ( а мы уже ходим второй день!!!), то на полной стопе. Если стоит без опоры, то на полной стопе, если с опорой, то, как правило' куда-то тянется и встаёт на носочки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 А кто еще на елку пойдет? у нас в нашей же развивашке будет, но что то я пас. Там детишки будут до трех лет - растопчут) Я тоже возле дома ни с кем не общаюсь. Хотела с мамочкой познакомиться из соседнего подъезда, пока шла к ней - она отошла от коляски на 3м и закурила - я сбежала( В песочнице познакомимся потом со всеми)) Поэтому мне и нра на развивашках) Tiksan, с ходилками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Вот и я хочу позвонить , узнать что конкретно будет на елке и какого возраста группа будет, там запись заранее, может они группы по возрасту сформируют. Но пока думаю, интересно ли ему там будет. Как бы не пришлось вместо елки его ловить, помню дочкин первый НГ, ловила её всю елку, а детей было много, и Деда мороза испугалась. Так чудо фото и есть, где Даша с очень испуганным лицом с глазами по 5 копеек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Do_volnaya, пасиб))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mean 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Аля11, Только вопрос возникнет - девочки уже спросят , а так есть какое-то свое мнение, сижу слушаю другие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Tiksan, с ходилками вас! У меня Тима хорошо ходит только сам, за руки начинает волочить ноги, выдирается или вообще плюхается на попу. Я рада что он такой самостоятельный, но что с ним делать на улице? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Я сейчас смотрела новую серию своего сериала.... Я такие эмоции пережила, давно со мной такого не было... И сердце колотилось, и в животе сжалось... Эх, совсем в редкость такие эмоции... а раньше помню... Ээээхххх(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Уже 2 дня пропускаем купание((, спит раз в день 1,5 часа и на ночь засыпает раньше, чем родители очухиваются что пора купаться! Я сейчас смотрела новую серию своего сериала.... Я такие эмоции пережила, давно со мной такого не было... И сердце колотилось, и в животе сжалось... Эх, совсем в редкость такие эмоции... а раньше помню... Ээээхххх(( Что ты там такое увлекательное смотришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 avril4u, тот же вопрос? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Tiksan, поздравляем с такой важной умелкой! Alice10, у меня Глеб тоже за руки не ходит практически, только если за одну, на улицу купила поводок для ходьбы. Но нам легче на улице, так как мы в основном спим на улице, а если не спим, то спокойно сидим и смотрим по сторонам, у нас такой комбез не удобный, что он в нем не особо хочет двигаться. avril4u, делись названием сериала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Alice10, Иволга//, @Nika@, Анатомия страсти. Уже 10ый сезон. Я смотрю его 5 лет. Всем советую. Это про врачей сериал. Оооочень классный! Пересмотрела уже на много раз все сезоны Alice10, Кирилл спал одним сном, теперь взял моду два раза спать... Откуда интересно пошло у него?(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки, у меня назрел вопрос по семейному бюджету, вместе все складываете или как то отдельные суммы на все. Расскажу о себе в кратце, почему же назрел такой вопрос: все деньги которые мы с мужем складываем в одно место сразу как получили зарплату. Если что то серьезное покупать, то договариваемся и убираем сразу, остальные деньги идут на мелочи и еду. Муж приносит деньги и ложет их на наше место, но я точно не знаю какая это будет сумма. А мне надо точно знать, чтобы примерно рассчитать, чтобы хватило на месяц. Раньше когда я работала и зарабатывала на ровне меня это не напрягало, т.к. я хотя бы знала свою сумму денег и могла понять на что расчитывать. Б,,,ть а сейчас мне приходиться каждый месяц спрашивать какая у нас в этом месяце зарплата и сколько у нас будет денег, а мне так стремно все время. Я как будто милостыню прошу у него. Просто был один раз случай он положил мне 9 т.р Ну я думаю должно же быть еще. И закупила сразу все, но оказывается денег то больше не было и мне пришлось остаток месяца просить у родных. А я хочу точно знать какая сумма меня ожидает на месяц. Как вы решаете такие вопросы? Как разговариваете с мужем по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Nikko, ну тут получается сложность как раз в том что ты не знаешь какая сумма будет в итоге. У меня все проще - все известно. Его деньги тратим, мои детские - копим, а потом тоже тратим) У меня у подруги похожая ситуация: но у нее пунктик по бюджету. Ей нужно все знать до копейки. Она считает планируемый бюджет на месяц. Говорит мужу - надо 17 тысяч - первая необходимость к примеру. А если не будет у него получаться - пусть просто предупредит и ужмешься... Чтобы не ты выпрашивала, а он ставил тебя в известность, когда у него проблемы, например... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Nikko, у нас бюджет общий, всегда всё в одну кучу складывали. У мужа з/п официальная, работает в коммунальном хозяйстве. Сейчас когда нам все премии поснимали из/за отсутствия финансов, то з/п примерно одинаковая каждый месяц. Поэтому я и так знаю, сколько будет - мало! и всё равно будет брать у родных...((( Скажи ему, чтобы предупреждал в следующий раз - будут ещё деньги, или это всё. Объясни, что не хочешь ни у кого просить, а рассчитывать только на свои. А для этого нужно знать - на что рассчитывать. По моему это нормально, он должен понять такую позицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения