Аля11 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Mi*shonok, епть..там одной тяжко будет...были семьи по трое приходили ...мама папа бабушка и ребенок. и все в разные кабинет в очереди сидят..мы трех специалистов два часа проходили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 девчонки, вопрос не про каки и не про пуки)) может кто сталкивался...или я одна такая "хозяюшка"..дело вот в чем..я, засранка, постирала в автомате платье..оно синего цвета с белой полосой, нравилось мне жуть как...ну я естессно не подумала даже на деликатную стирку запустить. не говоря уже о том, что в холодную воду надо было...в общем платьице мое полиняло...белая полоса теперь не совсем белая, серого грязного цвета стала...может кто знает, чем можно его спасти...и можно ли вообще..для наглядности вот фотка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Хмелёва 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 у нас в поликлинике прием 8 30 утра, мы приходили к 8 утра и были не первые, пока там посидели, пока там, короче чтоб пройти 3-4х врачей мы сидели по 5 часов, меня умиляло когда при этом в очередях начиналась ругань между такими вот семейками, когда с 1 ребенком 3ое взрослых с претензиями типа мы тут с 9 утра уже!!! а время 11 и у них врач последний, все умилялись на нашу двойню и никто не думал пропускать. Мы это все прошли и вот теперь, когда у нас третий ребенок, я буду приходить к 9 и заходить без очереди на правах многодетных, а если кто-то что-то скажет, приведу еще и старших с картами на осмотр. Может я и злая, но меня прям бесит когда мамаши с 1 ребенком, с нянями и бабушками рассказывают как им тяжело живется. Мы с 3мя и без помощи не жалуемся 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikko 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Galynika, Да плохо конечно менять смесь, но почему он сам в туалет не ходит???? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Я уже и не знаю что делать, дала один раз дюфалак так 2 дня орали а в туалет так и не сходили! :shok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Nikko, а трубочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Маша Хмелёва, ты для меня образец для подражания! Я смотрю на тебя и думаю "что все возможно, детка" ! А как ты с двойней посещала поликлинику? У меня сейчас план такой: я купила прогулку, вставила туда вкладыши для новорожденных от автокресел ( с танком мне одной вообще из дома не выйти) , купила чехлы для колес. Одену на колеса чехлы и буду катать по поликлинике. И пошли все лесом. У меня другого выхода нет. Мужа уволят с работы если он будет каждый раз отпрашиваться. Может еще что подскажешь? у нас все специалисты по записи по времени. Так что количество народу на прием фиксировано. Один минус этой системы-если не добудешь талончики на один день надо потом снова идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 gudina2012, попробуй отбеливателем жидким на белую линию и тереть, но думаю таким же не будет, хотя можно попробовать. А еще лучше сходи в химчистку если возьмутся, значит не все потеряно. Я так один раз новое пальто постирала. одела пару раз, а оно белое и вообщем из-за порошка стало пятнами желтыми. Муж отвез в химчистку все вывели, сама терла и разными отбелевателями выводила, ничего не выходило. Девочки с двойнями я прям восхищаюсь, как вы все успеваете. А еще и старшие дети есть, молодцы! я не могу со своими справиться, мелкий весь день на руках. Последние 4 дня с животом мучается и старший ни спать ниче сам не хочет. Всю квартиру разворатил, вчера вообще жуткий день у меня был. Сегодня мама приехала, отдохнула. Кто давал рецепт про тмин и ромашку от живота!- спасибо огромное кажется Касенька? седня весь день спим какаем и пукаем и почти без криков. Даю по 1-2 чайной ложки. Может по-больше давать? девочки кто дает сколько даете? Все хочу фото выставить но времени нет разобраться как это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yayazva 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки,напишите еще раз про тмин и ромашку пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manechk@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 привет всем!!!! мы очень мучаемся от коликов малыш плачет, в животике бурлит, но мы и пукаем и какаем вроде нормально,но перед этим он плачет сильно... укроп не помогает, эспумезан давала и боботик,тоже не ахти. плантекс думала дать,но его пить по многу кажется нужно,врятли мой врединка будет. Кто давал рецепт про тмин и ромашку от живота!- спасибо огромное кажется Касенька? седня весь день спим какаем и пукаем и почти без криков. Даю по 1-2 чайной ложки. Может по-больше давать? девочки кто дает сколько даете?Все хочу фото выставить но времени нет разобраться как это делать а где этот рецепт??? и еще,вот вы пишите что гуляете по 2 часа я не думала что нужно так долго гулять,мы минут 15 на улице стоим и домой бегом,боюсь что малыш замерзнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Mi*shonok, одна с двумя???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 никко..я так поняла, что это неврологу надо сказать.это тоже может быть из за нервной сичтемы. Девочки..вот я живу с мужем, мама папа, баьушка и племяш...конечно устаю.нл я стараюсь их не трогать, всё сама..правда выхрдные жто кпйф))))я с мамой весь день, а она с малым..но все равно я б не сказала, что прям с ног валюсь. Он подрос и уже намного легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Прошли мы врачей, слава богу бабушка наша нам все таки вызвалась помочь, одна я бы там наверное просто грохнулась. У нас тоже ко времени, ТТТ, кто это придумал ему честь и хвала, так как больница у нас старая и очень узкие коридоры, просто ооооочень, как в бункере блин((( Врачей прошли мы быстро, но вот на бесплатные рецепты стояли пипец сколько времени... У нас все хорошо, прибавили 4 см, правда я мерила сантиметром у меня вышло, что 6 и поправились мы на 1900, но нам на памперс и комбез скинули всего то 160 гр., я думаю это все поболе весить будет. Нам 42 дня!) P.S.И еще как же бесят чихающие подростки с мамами которые ходят по вторникам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 а где можно купить семена тмина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaby-Saby 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 kathyyy, в аптеке кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 kathyyy, я у нас в аптеках не нашла, зато есть в магазине в приправах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, рецепт с тмином и ромашкой есть в теме про здоровье малышей. Продублирую еще раз, потому что при своей простоте, оказывает очень благоприятное воздействие на жкт малышей, снимая спазмы, уменьшая газообразование и препятствуя запорам. И еще много всего. 0,5-0,7 литра воды 1 ч.ложка семян тмина 1 ч.ложка цветов ромашки Кипятишь воду, уменьшаешь огонь до минимума, кладешь тмин, он кипит несколько минут, потом добавляешь ромашку и выключаешь. Даешь в теплом виде перед кормлением по паре ложек. Или просто даешь пить в течение дня вместо воды, но обязательно теплым, чтобы уже в желудке всасывалось. Что не выпьют детки, пейте сами. Тмин еще для лактации хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jone4ka 19 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2013 ~Касенька~, мы уже только что первый раз попробовали, пил взахлеб)) весь в меня, любит всякую гадость пить) ПРИЗНАКИ МОЛОДОЙ И КОРМЯЩЕЙ МАМЫ! 1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя,сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет; 5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер; 6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут,сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»; 7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров; 8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном,детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; 9. К пункту 8 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете; 10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских«причиндалах» лучше самого производителя; 11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»; 12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; 13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; 14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика,мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; 15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; 16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой,беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; 17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и... потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; 18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец; 19. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить; 20. Балкон (если он у вас есть) — ваш лучший друг и товарищ. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 jone4ka, я сначала хотела просто ромашку давать, но он так плевался с нее, словно я ему какашку подсунула. А тмин с ромашкой пьет и радуется, и я с ним радуюсь jone4ka, а-а-а-а-а!!!! Какая прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ооо, наконец-то я вас дочитала - неделю читала, это ж столько понаписали! )) Как же мы поздно родились. )) а у меня чаи укропнае и ромашковые валяются, что от них - толк будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 @Nika@, судя по всему это все индивидуально. Пробовать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) jone4ka, 100 пудово!! класс! - это я про признаки. А чаи попробую, всё равно валяются. Изменено 19 февраля 2013 пользователем @Nika@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MummiMom 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ПРиходила к нам невропатолог. Если у ваших деток после крика иликогда поднимаете-трясется челюсь,то до 5 мес это нормально! А еще она посоветовала каждый день делать массаж(но просто растираниями и прикосновениями),и гимнастику на фитоболе обязательно.муж поехал за ним..... а вообще похвалила нас А,еще.про аквадетрим-польский НЕЛЬЗЯ.в его составе есть компонент,который используется для лечения онкобольных. Сейчас появился немецкий хороший(его по три капли) или финский(мы будем финский,нам его проще купить) Витамин Д-давать каждый день и летом,в не солнечные дни. Мы сейчас сами закажим с финки, а в марте муж сам поедет...если кому надо,могу привезти и потом отправить по почте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 jone4ka, вот я тоже про приправу подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 спасибо, девочки, за ответы:-) у нас в последнее время -7,-8 - как-то то так. поэтому мы личико прикрываемм, но все спорим, как правильно:-) Mi*shonok, приколистка:-) блин, мы сегодня в поликлинику одевались стоя:-) я ее держу, а муж натягивает одежки, только положишь - орет)) нам сегодня месяц и 10 дней, мы прибавили 1170 и5 см! сейчас мы 4040 ввесим и 55 см! для кого как, а для нас достижение:-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 avril4u, чего-то вам припозднились с Д3, с месяца дают уже, нам сегодня 28 дней дадим первый раз и массажик с 10 дней делаем. мы, кстати, трубочку (вернее пипетку просто) вставляем несколько раз в день, везет, если вы один раз. и сделала я наконец крем из мумия)))) надо было жирный крем сразу использовать. Ир, а у вас Д3 не продают что ли? jone4ka, я посмеялась от души Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения