Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Mi*shonok, епть..там одной тяжко будет...были семьи по трое приходили ...мама папа бабушка и ребенок. и все в разные кабинет в очереди сидят..мы трех специалистов два часа проходили..

девчонки, вопрос не про каки и не про пуки)) может кто сталкивался...или я одна такая "хозяюшка"..дело вот в чем..я, засранка, постирала в автомате платье..оно синего цвета с белой полосой, нравилось мне жуть как...ну я естессно не подумала даже на деликатную стирку запустить. не говоря уже о том, что в холодную воду надо было...в общем платьице мое полиняло...белая полоса теперь не совсем белая, серого грязного цвета стала...может кто знает, чем можно его спасти...и можно ли вообще..для наглядности вот фотка

Ссылки скрыты.

у нас в поликлинике прием 8 30 утра, мы приходили к 8 утра и были не первые, пока там посидели, пока там, короче чтоб пройти 3-4х врачей мы сидели по 5 часов, меня умиляло когда при этом в очередях начиналась ругань между такими вот семейками, когда с 1 ребенком 3ое взрослых с претензиями типа мы тут с 9 утра уже!!! а время 11 и у них врач последний, все умилялись на нашу двойню и никто не думал пропускать. Мы это все прошли и вот теперь, когда у нас третий ребенок, я буду приходить к 9 и заходить без очереди на правах многодетных, а если кто-то что-то скажет, приведу еще и старших с картами на осмотр. Может я и злая, но меня прям бесит когда мамаши с 1 ребенком, с нянями и бабушками рассказывают как им тяжело живется. Мы с 3мя и без помощи не жалуемся :reverans:

• Нравится 8

Galynika, Да плохо конечно менять смесь, но почему он сам в туалет не ходит???? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Я уже и не знаю что делать, дала один раз дюфалак так 2 дня орали а в туалет так и не сходили! :shok: :shok:

Nikko, а трубочку?

Маша Хмелёва, ты для меня образец для подражания! Я смотрю на тебя и думаю "что все возможно, детка" !

А как ты с двойней посещала поликлинику? У меня сейчас план такой: я купила прогулку, вставила туда вкладыши для новорожденных от автокресел ( с танком мне одной вообще из дома не выйти) , купила чехлы для колес. Одену на колеса чехлы и буду катать по поликлинике. И пошли все лесом. У меня другого выхода нет. Мужа уволят с работы если он будет каждый раз отпрашиваться. Может еще что подскажешь?

у нас все специалисты по записи по времени. Так что количество народу на прием фиксировано. Один минус этой системы-если не добудешь талончики на один день надо потом снова идти.

gudina2012,

попробуй отбеливателем жидким на белую линию и тереть, но думаю таким же не будет, хотя можно попробовать. А еще лучше сходи в химчистку если возьмутся, значит не все потеряно. Я так один раз новое пальто постирала. одела пару раз, а оно белое и вообщем из-за порошка стало пятнами желтыми. Муж отвез в химчистку все вывели, сама терла и разными отбелевателями выводила, ничего не выходило.

Девочки с двойнями я прям восхищаюсь, как вы все успеваете. А еще и старшие дети есть, молодцы! я не могу со своими справиться, мелкий весь день на руках. Последние 4 дня с животом мучается и старший ни спать ниче сам не хочет. Всю квартиру разворатил, вчера вообще жуткий день у меня был. Сегодня мама приехала, отдохнула.

Кто давал рецепт про тмин и ромашку от живота!- спасибо огромное :flower: кажется Касенька? седня весь день спим какаем и пукаем и почти без криков. Даю по 1-2 чайной ложки. Может по-больше давать? девочки кто дает сколько даете?

Все хочу фото выставить но времени нет разобраться как это делать :(

Девочки,напишите еще раз про тмин и ромашку пожалуйста)

привет всем!!!! мы очень мучаемся от коликов :( малыш плачет, в животике бурлит, но мы и пукаем и какаем вроде нормально,но перед этим он плачет сильно... укроп не помогает, эспумезан давала и боботик,тоже не ахти. плантекс думала дать,но его пить по многу кажется нужно,врятли мой врединка будет.

Кто давал рецепт про тмин и ромашку от живота!- спасибо огромное :flower: кажется Касенька? седня весь день спим какаем и пукаем и почти без криков. Даю по 1-2 чайной ложки. Может по-больше давать? девочки кто дает сколько даете?

Все хочу фото выставить но времени нет разобраться как это делать :(

а где этот рецепт???

и еще,вот вы пишите что гуляете по 2 часа :blym: я не думала что нужно так долго гулять,мы минут 15 на улице стоим и домой бегом,боюсь что малыш замерзнет :think1:

Mi*shonok, одна с двумя???? :girl_wacko:

никко..я так поняла, что это неврологу надо сказать.это тоже может быть из за нервной сичтемы.

Девочки..вот я живу с мужем, мама папа, баьушка и племяш...конечно устаю.нл я стараюсь их не трогать, всё сама..правда выхрдные жто кпйф))))я с мамой весь день, а она с малым..но все равно я б не сказала, что прям с ног валюсь. Он подрос и уже намного легче.

Прошли мы врачей, слава богу бабушка наша нам все таки вызвалась помочь, одна я бы там наверное просто грохнулась. У нас тоже ко времени, ТТТ, кто это придумал ему честь и хвала, так как больница у нас старая и очень узкие коридоры, просто ооооочень, как в бункере блин((( Врачей прошли мы быстро, но вот на бесплатные рецепты стояли пипец сколько времени... У нас все хорошо, прибавили 4 см, правда я мерила сантиметром у меня вышло, что 6 и поправились мы на 1900, но нам на памперс и комбез скинули всего то 160 гр., я думаю это все поболе весить будет. Нам 42 дня!)

P.S.И еще как же бесят чихающие подростки с мамами которые ходят по вторникам :girl_mad::malicious::bat:

• Нравится 3

а где можно купить семена тмина?

kathyyy,  в аптеке кажется

kathyyy, я у нас в аптеках не нашла, зато есть в магазине в приправах)

Девочки, рецепт с тмином и ромашкой есть в теме про здоровье малышей. Продублирую еще раз, потому что при своей простоте, оказывает очень благоприятное воздействие на жкт малышей, снимая спазмы, уменьшая газообразование и препятствуя запорам. И еще много всего.

0,5-0,7 литра воды

1 ч.ложка семян тмина

1 ч.ложка цветов ромашки

Кипятишь воду, уменьшаешь огонь до минимума, кладешь тмин, он кипит несколько минут, потом добавляешь ромашку и выключаешь.

Даешь в теплом виде перед кормлением по паре ложек. Или просто даешь пить в течение дня вместо воды, но обязательно теплым, чтобы уже в желудке всасывалось.

Что не выпьют детки, пейте сами. Тмин еще для лактации хорошо.

• Нравится 3

jone4ka, я сначала хотела просто ромашку давать, но он так плевался с нее, словно я ему какашку подсунула. А тмин с ромашкой пьет и радуется, и я с ним радуюсь ;)

jone4ka, а-а-а-а-а!!!! Какая прелесть :D

ооо, наконец-то я вас дочитала - неделю читала, это ж столько понаписали! )) Как же мы поздно родились. ))

а у меня чаи укропнае и ромашковые валяются, что от них - толк будет?

• Нравится 1

@Nika@, судя по всему это все индивидуально. Пробовать надо

jone4ka, 100 пудово!! класс! - это я про признаки. А чаи попробую, всё равно валяются.

Изменено пользователем @Nika@

ПРиходила к нам невропатолог. Если у ваших деток после крика иликогда поднимаете-трясется челюсь,то до 5 мес это нормально! А еще она посоветовала каждый день делать массаж(но просто растираниями и прикосновениями),и гимнастику на фитоболе обязательно.муж поехал за ним.....

а вообще похвалила нас

А,еще.про аквадетрим-польский НЕЛЬЗЯ.в его составе есть компонент,который используется для лечения онкобольных. Сейчас появился немецкий хороший(его по три капли) или финский(мы будем финский,нам его проще купить) Витамин Д-давать каждый день и летом,в не солнечные дни. Мы сейчас сами закажим с финки, а в марте муж сам поедет...если кому надо,могу привезти и потом отправить по почте

• Нравится 1

jone4ka, вот я тоже про приправу подумала

спасибо, девочки, за ответы:-)

у нас в последнее время -7,-8 - как-то то так. поэтому мы личико прикрываемм, но все спорим, как правильно:-)

Mi*shonok, приколистка:-)

блин, мы сегодня в поликлинику одевались стоя:-) я ее держу, а муж натягивает одежки, только положишь - орет))

нам сегодня месяц и 10 дней, мы прибавили 1170 и5 см! сейчас мы 4040 ввесим и 55 см! для кого как, а для нас достижение:-)

• Нравится 8

avril4u, чего-то вам припозднились с Д3, с месяца дают уже, нам сегодня 28 дней дадим первый раз и массажик с 10 дней делаем. мы, кстати, трубочку (вернее пипетку просто) вставляем несколько раз в день, везет, если вы один раз. и сделала я наконец крем из мумия)))) надо было жирный крем сразу использовать. Ир, а у вас Д3 не продают что ли?

jone4ka, я посмеялась от души :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...