Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

А мы брали 700 тыс на квартиру, обычный потребительский, получилось на 6 лет по 15000 ежемесячно, закрыли за 1,5 года. На ипотеку нужно было столько ньюансов, а я со своей бухгалтерской з/пл не подходила, муж с контрактами "иностранческими" то же. Взял мой папа-пенсионер!!!!! А мы возвращали. И вроде не так много и переплатили, конечно если бы все 6 лет возвращали, то переплатили бы 380 тыс.. Можно же ещё не ипотеку, а жилищный кредит взять.

Я довольна свекровью! Все сама делала, кормила поила. Правда памперс не правильно одела- но это мелочи. На сон сама уложила. И вечером пока я готовила ужин, была с ним... Денег дала))) вечером киря изображал снежинку- крутился вокруг своей оси))

avril4u,  боюсь, что если без справки, то процент значительно выше 16. А Лисица писала вроде не выше 16

ну уж лучше так, чем так, как она хочет. Мы брали в сбере 800 тысяч на 5 лет. 20 тысяч платеж. Зато никаких страховок, и жилье у нас в собственности а не собственности банка
  • Нравится 2

avril4u, ну это конечно лучше :)

avril4u, а я страховку платила только 1 раз когда договор с банком заключала. Потом почитала законы и пришла к выводу, что кормить страховую компанию я не буду. У нас в целом страховые взносы больше 30 штук выходили. И не стала платить. Страховщики слали мне по началу письма о том что они будут жаловаться в банк ))) Но банк видимо уже сталкивался с такими как я, и никаких санкций применять не стал. Хотя в договоре ипотечном прописана страховка обязательно на весь период кредитования. Но этот пункт как-то идет в разрез с федеральным законодательством.

Забрала я свой пряничный домик икеевский. Купила глазурь, карандаши съедобные. Буду на выходных домик собирать. Еще сегодня у меня по плану печь 2 торта. Вчера замесила тесто, и вдруг как стала болеть голова, в особенности в моменты, когда я вспоминала что мне надо будет 30 пластов раскатывать. И главное, чем дальше я уходила от кухни, тем меньше болела голова. Ну я и пошла спать. Как бы с такой головой на новогоднем столе 2 куска теста вместо торта не стояли )))

В кредите никогда не откажут если хорошая кредитная история и нет проблем с законом. У меня клиенту отказали, я понять не могла- идеален же. Оказалось, лет 10 назад он участвовал в драке и дело пошло в суд.. А казалось бы, что такого... Из за долгов по комуналке и перед налоговой тоже могут отказать

А я сегодня тоже торт на годовасие заказала. Мы фанаты зомбомультика, поэтому заказала в форме 1, но с фигурками и оформлением тини лав :) Сначала думали про чебурашку, но вчера тут кто то выложил фотки и мы с мужем решили, что это то, что надо :)

• Нравится 2

АнастасияПавловна, страховку вообще не имеют права навязывать, от нее можно отказаться, написав заявление. Мы сейчас закроем кредит по квартире и будем брать ипотеку, но в строительной компании. Она там под 6 годовых. Квартира сама себя будет кормить-будем сдавать

Мурррка, Женя выкладывала)

Я кстати буду в субботу печь пряничный домик. Если не напьюсь

Sasha _marmeladka,поправляйтесь!!!

блин,я весь день мерзну дома,а муж говорит жарища

• Нравится 1

Иволга//, У нас это целая история. Нужно идти в специально отведенное место, даже не каждый паспортный стол это делает. Написать заявление и там впечатывают. Ручкой гнельзя. Бонусом заодно в св. о рождении печать о гражданстве ставят, а это нужно для загран паспорта.

АнастасияПавловна, Как это 30 штук??? У меня сбер требует только страховку квартиры, это 1 000 руб в год. Добровольно я свою жизнь застраховала (банк не требует) - это 2 000 в год. Итого жизнь+ квартира 3000 в год. Если оформлять страховку в банке то это тысяч 20 000. А если самой потопать в страховую то 3 000. Только надо было взять в сбере список страховых которые они признают.

Лисица Морская :), какая- то мутная схема у вас. Что б банк дал ипотеку надо 7 кругов ада пройти. Как вы будете оформлять если доки на квартиру у вас уже на вас? Что в банке скажете ? Или нет? Свою продали, переоформили, а дальше что у вас в собственности? У нас сбер желал лицезреть лично собственника,который нам продал квартиру, он у них какие - то бумаги подписывал, иначе никак. Еще талмуд готовили на покупаемую квартиру, банк думал над ним, достойна ли квартира ипотеки, и стоит ли тех денег что мы просим.

• Нравится 2

Девочки привет!! У нас уже начались праздники. Через неделю НГ, а завтра Рождество!! В прошлую пятницу в садике был по этом поводу детский праздник, и Вячеслав был в костюме Папы Ноеля Деда Мороза. Оооочень устал и по дороге домой уснул....Фото кинула в наш фотоальбомчик)))

Как водится, в последнюю неделю, оказывается ничего не готово и почти ничего не куплено из того что надо. Поэтому всё время в бегах))))

Моя бабушка всегда говорила "никто не знает точно, чьё правильней" Поэтому - С Рождеством вас девочки!!! Пусть у вас случится чудо!! Всех целую!!!

688e001f7c8f.png

• Нравится 7

Вот такой классный. Детали резиновые. Правда еще не приценивалась..

ППЦ! Нашла я этот конструктор))) Это мягкие кубики лего софт. Набор 84 шт. стоит 30000 (и с нулями я не ошиблась)!

Для школ и садов, короче. Эээх...

Mi*shonok, у нас в банке был только такой вариант, дальжасо, банк то ткб, железнодорожный, у них там круговая порука.

Вчера елку поставила! Вроде пока живая, не покушается, у нас площадь метров 50 и она стоит в углу подальше от его игровой зоны, пока не замечает))) в случае атаки перенесу на балкон :)

Сразу настроение поднялось, еще в четверг корпоратиффф! А потом подарочек на нг - 3 дня на океане в отеле :) главное чтоб Мишка нормально доехал, первый раз такое расстояние - ок.200 км.

• Нравится 1

@Nika@,  Вика с днем рождения,желаю крепкого здоровья, женского счастья,любви.чтоб твоя доченька никогда не болела и ваша семья никогда не знала горестей.

Девочки что за фигня? Позавчера была темпа, ре был плаксивый и ныла все время,вчера нор альный хорошее настроение играла и ела хорошо,сегодня проснулась опять темпа,че за фигня?

<p>

<br />

<br />

<br /></p>ты же говорила!что не работаешь?:-)

Ника,у тебя др? Желаю тогда,чтобы муж помогал, Ксю вес набирала,а ты скидывала! И всем здоровья!

• Нравится 1

Девочки, прочитайте до конца вот эту статью, не поленитесь. Там в конце еще обсуждения мамочек на счет этой статьи и прививок вообще.

Ссылки скрыты.

Долька, это все так неоднозначно, девочки, прививки, похоже, уходят в раздел тем, которые мы не обсуждаем:-)

Изменено пользователем zaznae4ka

@Nika@, с Днем Рождения!!!

• Нравится 1

zaznae4ka, да они давненько там) Просто вспомнили зачем то... Ясно ведь, что у всех мнение сформировалось по этому вопросу и все могут миллион доводов в свою пользу привести. Так что давайте остановимся, действительно)

@Nika@, с днем Варенья! Побольше здоровья и женского счастья)

• Нравится 1

avril4u, Подскажите мне про пособие при работе, сколько процентов пособия оставляют если выходишь на неполную ставку. Как тебя оформили на 0,9 ставки?

А еще забыла спросить, если оформлена не на полную ставку по времени сколько отрабатываешь, как за полную или нет?

Изменено пользователем Nikko

Nikko, пособие остается 100% без разницы на какую ставку ты вышла, хоть на пол часа, хоть на 7 часов 45 минут. Про перерывы для кормления оплачиваемые тоже не забываем.

@Nika@, С днем рождения!!!

Марк сегодня первый раз в жизни 2 СЕКУНДЫ СТОЯЛ БЕЗ ОПОРЫ!!!!! Потом упал на попу т.к. поильник высоко поднял, голову задрал и упал. С чего это он вдруг решил что может стоять, не понятно.

Nikko, Отрабатываешь столько сколько положено и сколько будет оплачиваться. Ты на сколько хочешь оформиться? Некоторые работодатели могут затупить и заявить, что раз ты на неполной ставке, то и отпуск ты нарабатываешь себе неполный. Это неверно. Отпуск будет как положено, полный, а вот отпускные в соответствии со средней зарплатой.

• Нравится 4

девочки .а я вот сейчас вспомнила,прошлый раз мы болели помните? с темпой 39,а ведь тоже это после прививки началось и длилось три недели,и вот сейчас темпа непонятно на что и прививка была в четверг,может это реакция на прививку?

В заявлении на выход так и пиши, прошу оформить неполный рабочий день с режимом работы:

8:00- 13:00, перерыв для кормления с 12:30-13:00.

Аля11, Так вы температурить получается стали аж на 4 день после прививки? Скорей всего вы цепляете вирус после прививки. Реакция на прививку в первые 2 суток вроде.

Вы 3 недели температурили???

Dолька,  одна только фамилия Червонская в конце этой статьи перечеркивает всё там написанное, это мега тупая тетка без соответствующего профильного мед.образования.

Если ты считаешь, что твоему ребенку прививки не нужны, не делай, в любом случае ответственность за его здоровье будет на тебе.

девочки .а я вот сейчас вспомнила,прошлый раз мы болели помните? с темпой 39,а ведь тоже это после прививки началось и длилось три недели,и вот сейчас темпа непонятно на что и прививка была в четверг,может это реакция на прививку?

Прививочная реакция уже прошла, скорее всего вы инфекцию цепляете в поликлинике каждый раз и на фоне вакцинации получаете болезнь. Мажьте носик оксолинкой, надевайте маску, не давай ей там что-то облизывает, промывай носик после поликлиники, соблюдай питьевой и температурный режим для дочки, и будет вам счастье.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...