Galynika 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Согласна с лалала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 и я не хотела бы никуда уезжать... здесь все такое родное, привычное,а ехать вникуда,в неизвестность...я бы не смогла там пробиться думаю. муж у меня вообще очень к родине привязан,он даже и думать про переезд в другую страну не может,он на отдыхе то уже на шестой день начинает время торопить быстрей бы домой.дом любит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Да всюду хорошо, где мы отдыхаем и плохо где впахиваем. Вот у нас девочка знакомая живет в Италии, не поломойка, нормальную должность в торговой фирме занимает. Но, гражданство оставила РФ, налоги тут платить выгоднее в разы. И стонет как там плохо, как мелкие фирмочки аля семейные предприятия разоряются, это вот сейчас последние года полтора. И ее зарплата ниже, чем у моего мужа при равных должностях. Хотя да, раньше все у ЕС было шоколадно, но эти времена закончились. А моя подружка в США 5 лет отработала в лаборатории мл.научн. сотрудником, коллеги с ней общались, но никогда никто ей не позвонил, домой не пригласил, потому что она иммигрантка, для них человек второго сорта, как дня нас узбеки с таджиками с соседней стройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Согласна с Иволгой, зазнаечкой и алис10! Коко, ты то пишешь, что в России все плохо, все за деньги и по блату, то что ты счастлива и тебя все устраивает. Ну как понять тебя? И таки, да, ты категорична. Ты не говоришь о своих примерах, а утверждаешь "везде", "нигде", "все" и т.д. Про медицину. Да, врачи разные, но точно есть хорошие и бесплатные. Я много лет моталась по платным гинекологам и потратила кучу денег, но проблему свою так и не решила. Потом нашла-таки своего доктора в обычной ЖК. И от проблемы избавилась и забеременела. И все это бесплатно! У моей мамы рак груди обнаружили. Грудь удалили. Сейчас облучение, потом химия. Все бесплатно! Денег никто не вымогает. Про блат. Да, это есть, но не повсеместно. У меня лично нет таких знакомых, которые бы устроились на работу по блату. И некоторые очень даже хорошо зарабатывают. Двоюродная сестра мужа, например, в маленьком городе зарабатывает 60 тыс. - по-моему, очень неплохо. Купила себе квартиру. И все это благорадря только самой себе. Она работала на двух работах, заочно получала высшее образование, подрабатывала написанием дипломов и курсовых. А мама у неё уборщица, между прочим, а папа умер от пьянства. Так что было бы желание! Это я ещё к тому твоему блогу, о котором ты упоминала ранее. И по сути (не по форме) согласна с той девочкой, на которую ты жаловалась. Про такси. Такси - это не общественный транспорт, где цена фиксированная в любую погоду. Хочешь комфорта, плати. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Блин, вот это подкинула тему про заграницу. Я раньше вообще даже и не думала про то, чтобы уехать куда-то. У меня здесь все родные и друзья. Меня из Харькова в Луганск так провожали, как будто я на другой конец света уезжаю. Конечно я хочу жить в Украине и в достатке, но с нашим правительством это трудно. Будем надеятся, что все поменяется к лучшему после таких событий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 лалала, а что ты подразумеваешь под космополитом? Если человека, которому комфортно жить в любой стране мира, то разве это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 девочки, вы меня извините, что опять влажу, но я просто в шоке!!! А у нас уже и высказаться скоро нельзя будет. (((( До чего наши радикалы дошли!!!!!! Для тех, кто не понимает украинского - захват в домах мирного населения квартир, обход и опись имущества, передача ключей от квартир, подселение этих долдонов к людям - Петлюра в городе в общем..... Касяв радуйся - демократия в стране! ((((( я не для обсуждения, просто плакать хочется......(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 @Nika@, собачье сердце..... @Nika@, может,это мошенники? Прям 17 год же,как так жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 @Nika@, ау***еть просто, ну вот не читали историю ребята, 17 год, сначала ликует интеллигенция во главе с Лениным, а потом пришел Сталин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 @Nika@, я в это не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Nloren, я тоже надеюсь, что это неправда, иначе - как жить в этой стране? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 @Nika@, где ты это нашла? На их сайте не вижу, но мне сложно читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Alice10, в сети в группе, поэтому надеюсь, что неправда. На их страницу тоже заходила, но там трудно что-то найти но в сети навряд ли это будет. Это ж типа объявление... Надеюсь, что провокация всё-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 @Nika@, если на сайте нет - точно провокация! Надеюсь что так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 @Nika@, Ссылки скрыты. тут ты видела? а ссылку на оф сайт можешь дать, я найти не могу ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Mi*shonok, в твоей ссылке написано что это подделка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Alice10, Mi*shonok, да уже увидела, и уже там же нашла, что это якобы фейк. Ну дай Бог!! полегчало, временно... сейчас столько дезы везде, что уже не знаешь - чему верить! сейчас по всем СМИ, по главным каналам в том числе, идет, что наш Харьковский мер и губернатор уехали в Грозный (зачем????), одни говорят - улетели и показывают их билеты, вторые сказали - пересекли границу на машине. А на местном форуме написали, что они сейчас в городе, находятся в гостинице на нашей главной площади, рядом с памятником Ленина и областной администрацией, несут дежурство, так сказать... вот дожили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Alice10, я с английским плохо дружу. ))) Слава Богу, что подделка. Вот еще объясните. Вот радикалы говорят что они не против русских, а против московской империи. Что это заначит? Что за московская империя и ее влияние ? на Украину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Mi*shonok, ты чего с утра пораньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Блин. Девчонки. Вам неймется? Ну кстали уже от негатива такого все. Если уж неймется-давайте чат или тет а тет. Мы и так наших малышей тут уже задвинули на третий план. Я не запрещаю, как некоторые могут это воспринять, а прошу. Реально тошнит от этой темы и перепалок. Мы хорошие, вы плохие. И наоборот. Че... Торомоз ваще ни у кого нет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Galynika, не переживай сильно, девочки разобрались уже. В этом месте у нам срачеболталка, а в соседней теме Мамская болталка с года - там все спокойно и мирно, обсуждаем розовые попки ))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Ника, я вам не буду отвечать. Если ви сама не понимаетеитаких простих вещей. Ти считаеш людей из запада совсем дибилами? Сама не поняла что єто типичний фейк еще и меня вспомнила. Видимо я тоже для вас полная дура, если должна радоватся таким вещам? Аж противно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 kasiaw, давай договариваться и мириться) Вы с Никой сквозь пальцы читаете посты друг друга. Мы тебя дурой не считаем, и все сбавляем обороты. А нам ты делай скидку как тем, кто тоже в это не вникает сильно - но нам правда очень переживательно за вас. потому что мы вас знаем. Сейчас чему только не поверишь... увы((( Galynika, Галя мы не успокоимся похоже) Ты видела, да - что мы другую тему создали? А то иногда с телефона-планшета новые темы не видно... Мирить нас не надо - у нас тут дебаты)) Про уехать... могу написать почему я хочу... Вот у нас с мужем отличная работа, образование, которое позволит найти работу и за границей. (надо его только подтвердить, но это другой вопрос) Но вот ехал в прошлом году муж на работе в командировку, при резком торможении - ему в попу прилетела машина. Оттуда вышли 2 отморозка и избили его!!! Ему повезло, что он был в ватнике каком то - холодно было. В итоге отделался порванной губой и сломанным зубом. И никому и ничего не было... Или как в институте, муж с другом были в клубе и там тупое быдло размахивало травматикой и выстрелило в глаз другу у мужа. А потом в суде он притащил трех свидетелей, что это была самооборона и ему НИЧЕГО не было... Мне страшно на дорогах в этой стране, страшно болеть... Сейчас у друга нашего уже 5(!) месяцев не могут поставить диагноз. Потому что не могут провести биопсию лимфоузла. Уже три раза делали, потом выяснилось что не получалось, потому что нет в больнице (в Ебурге - клиника по легочным заболеваниям) инструмента. инструмент привезут еще через сколько то месяцев, но в больнице нет специалистов которые бы с ним умели работать. Все это есть в Москве. но туда - только платно. потому что ему в качестве альтернативы предложили операцию... В сериалах смотришь - у них эту биопсию делают за 3 часа... Я реалистка и я все понимаю про сериалы и про сложности других стран, но почему то хочется верить что там не так страшно... Я рассуждаю только теоретически - мы с мужем видимо здесь проживем всю жизнь - но детей я постараюсь как раз таки воспитать космополитами - а они пусть сами выбор делают))) ЗЫ. Я кстати могу все что угодно писать - но кто, что про Россию плохого скажет - я первая буду возмущаться и защищать. Во мне это воспитано - моя страна -для меня самая лучшая) И на просмотре Олимпиады я все нервы оставила))) Вот такая я противоречивая... Просто мне страшно здесь жить((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Do_volnaya, да , несправедливости в нашей стране много, никто не спорит. Вот мы с мужем первые семь лет брака во всем себе отказывали, копили на квартиру, помочь нам некому, всё сами, - купили в долевом строительстве, вот кредит категорически не хотела брать, дом строится до сих пор, мы и суд выиграли и компания эта не банкрот, купили в 2009, в суд подали в 2010- когда увидели, что стройка идет как улитка ползет, с того же года исполнительный лист у приставов. Деньги нам до сих пор не вернули. Мы уже вторую квартиру купили, осталось совсем чуть-чуть и мы за нее расплатимся. Сейчас я наняла адвоката, которому заплачу 35 % от выигранной суммы, а это почти полмлн. И когда мы стали рыться и разбираться - то поняли, что все у этой компании проплачено, сейчас надеюсь что деньги нам вернут в ближайшее время)))) Чтобы купить вторую кв, в которой мы сейчас живем, мы взяли кредит, заняли денег у родственников, слава богу , но кредит уже закрыли, осталось чуток родственникам. Директор фирмы, которая строит дом, племянник Терешковой, связи у него большие, он наворовал много денег, живет в шикарном доме и ездит на шикарной машине, и как говорят приставы - мы ничего сделать не можем(((((( Ты права, здесь страшно жить, если даже законы иногда не в помощь. Но вот честно, я не унываю, было бы здоровье)))))) В моей жизни намного больше хорошего чем неудач))))))) И я так же не понимаю тех людей, которые плохо отзываются о России, у нас с мужем мечта, сесть в машину и поехать по городам России, по Золотому кольцу - обязательно осуществим это)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 ~Касенька~, я имела в виду ребенка не патриота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения