Перейти к публикации

Мамская болталка =)

annettee

Полезные сообщения

Согласна с лалала

и я не хотела бы никуда уезжать... здесь все такое родное, привычное,а ехать вникуда,в неизвестность...я бы не смогла там пробиться думаю. муж у меня вообще очень к родине привязан,он даже и думать про переезд в другую страну не может,он на отдыхе то уже на шестой день начинает время торопить быстрей бы домой.дом любит :)

• Нравится 2

Да всюду хорошо, где мы отдыхаем и плохо где впахиваем. Вот у нас девочка знакомая живет в Италии, не поломойка, нормальную должность в торговой фирме занимает. Но, гражданство оставила РФ, налоги тут платить выгоднее в разы. И стонет как там плохо, как мелкие фирмочки аля семейные предприятия разоряются, это вот сейчас последние года полтора. И ее зарплата ниже, чем у моего мужа при равных должностях. Хотя да, раньше все у ЕС было шоколадно, но эти времена закончились.

А моя подружка в США 5 лет отработала в лаборатории мл.научн. сотрудником, коллеги с ней общались, но никогда никто ей не позвонил, домой не пригласил, потому что она иммигрантка, для них человек второго сорта, как дня нас узбеки с таджиками с соседней стройки.

Согласна с Иволгой, зазнаечкой и алис10!

Коко, ты то пишешь, что в России все плохо, все за деньги и по блату, то что ты счастлива и тебя все устраивает. Ну как понять тебя? И таки, да, ты категорична. Ты не говоришь о своих примерах, а утверждаешь "везде", "нигде", "все" и т.д.

Про медицину. Да, врачи разные, но точно есть хорошие и бесплатные. Я много лет моталась по платным гинекологам и потратила кучу денег, но проблему свою так и не решила. Потом нашла-таки своего доктора в обычной ЖК. И от проблемы избавилась и забеременела. И все это бесплатно!

У моей мамы рак груди обнаружили. Грудь удалили. Сейчас облучение, потом химия. Все бесплатно! Денег никто не вымогает.

Про блат. Да, это есть, но не повсеместно. У меня лично нет таких знакомых, которые бы устроились на работу по блату. И некоторые очень даже хорошо зарабатывают. Двоюродная сестра мужа, например, в маленьком городе зарабатывает 60 тыс. - по-моему, очень неплохо. Купила себе квартиру. И все это благорадря только самой себе. Она работала на двух работах, заочно получала высшее образование, подрабатывала написанием дипломов и курсовых. А мама у неё уборщица, между прочим, а папа умер от пьянства. Так что было бы желание! Это я ещё к тому твоему блогу, о котором ты упоминала ранее. И по сути (не по форме) согласна с той девочкой, на которую ты жаловалась.

Про такси. Такси - это не общественный транспорт, где цена фиксированная в любую погоду. Хочешь комфорта, плати.

• Нравится 5

Блин, вот это подкинула тему про заграницу. Я раньше вообще даже и не думала про то, чтобы уехать куда-то. У меня здесь все родные и друзья. Меня из Харькова в Луганск так провожали, как будто я на другой конец света уезжаю. Конечно я хочу жить в Украине и в достатке, но с нашим правительством это трудно. Будем надеятся, что все поменяется к лучшему после таких событий.

• Нравится 1

лалала, а что ты подразумеваешь под космополитом? Если человека, которому комфортно жить в любой стране мира, то разве это плохо?

девочки, вы меня извините, что опять влажу, но я просто в шоке!!! А у нас уже и высказаться скоро нельзя будет. (((( До чего наши радикалы дошли!!!!!! Для тех, кто не понимает украинского - захват в домах мирного населения квартир, обход и опись имущества, передача ключей от квартир, подселение этих долдонов к людям - Петлюра в городе в общем.....

115046_900.jpg

Касяв радуйся - демократия в стране! (((((

я не для обсуждения, просто плакать хочется......((((((((((((

@Nika@, собачье сердце.....

@Nika@, может,это мошенники? Прям 17 год же,как так жить?

@Nika@, ау***еть просто, ну вот не читали историю ребята, 17 год, сначала ликует интеллигенция во главе с Лениным, а потом пришел Сталин....

@Nika@, я в это не верю.

Nloren, я тоже надеюсь, что это неправда, иначе - как жить в этой стране?

@Nika@,  где ты это нашла? На их сайте не вижу, но мне сложно читать.

Alice10, в сети в группе, поэтому надеюсь, что неправда. На их страницу тоже заходила, но там трудно что-то найти

но в сети навряд ли это будет. Это ж типа объявление... Надеюсь, что провокация всё-таки...

@Nika@,  если на сайте нет - точно провокация! Надеюсь что так...

• Нравится 1

@Nika@,

Ссылки скрыты.

тут ты видела?

а ссылку на оф сайт можешь дать, я найти не могу ее.

Mi*shonok,  в твоей ссылке написано что это подделка

Ссылки скрыты.

Alice10, Mi*shonok, да уже увидела, и уже там же нашла, что это якобы фейк. Ну дай Бог!! полегчало, временно...

сейчас столько дезы везде, что уже не знаешь - чему верить! сейчас по всем СМИ, по главным каналам в том числе, идет, что наш Харьковский мер и губернатор уехали в Грозный (зачем????), одни говорят - улетели и показывают их билеты, вторые сказали - пересекли границу на машине. А на местном форуме написали, что они сейчас в городе, находятся в гостинице на нашей главной площади, рядом с памятником Ленина и областной администрацией, несут дежурство, так сказать... вот дожили!

Alice10, я с английским плохо дружу. ))) Слава Богу, что подделка.

Вот еще объясните. Вот радикалы говорят что они не против русских, а против московской империи. Что это заначит? Что за московская империя и ее влияние ? на Украину?

Mi*shonok, ты чего с утра пораньше?

Блин. Девчонки. Вам неймется? Ну кстали уже от негатива такого все. Если уж неймется-давайте чат или тет а тет. Мы и так наших малышей тут уже задвинули на третий план. Я не запрещаю, как некоторые могут это воспринять, а прошу. Реально тошнит от этой темы и перепалок. Мы хорошие, вы плохие. И наоборот. Че... Торомоз ваще ни у кого нет?

• Нравится 2

Galynika, не переживай сильно, девочки разобрались уже. В этом месте у нам срачеболталка, а в соседней теме Мамская болталка с года - там все спокойно и мирно, обсуждаем розовые попки )))))))

• Нравится 3

Ника, я вам не буду отвечать. Если ви сама не понимаетеитаких простих вещей. Ти считаеш людей из запада совсем дибилами? Сама не поняла что єто типичний фейк еще и меня вспомнила. Видимо я тоже для вас полная дура, если должна радоватся таким вещам? Аж противно.

kasiaw, давай договариваться и мириться) Вы с Никой сквозь пальцы читаете посты друг друга. Мы тебя дурой не считаем, и все сбавляем обороты. А нам ты делай скидку как тем, кто тоже в это не вникает сильно - но нам правда очень переживательно за вас. потому что мы вас знаем.

Сейчас чему только не поверишь... увы(((

Galynika, Галя мы не успокоимся похоже) Ты видела, да - что мы другую тему создали? А то иногда с телефона-планшета новые темы не видно... Мирить нас не надо - у нас тут дебаты))

Про уехать... могу написать почему я хочу... Вот у нас с мужем отличная работа, образование, которое позволит найти работу и за границей. (надо его только подтвердить, но это другой вопрос) Но вот ехал в прошлом году муж на работе в командировку, при резком торможении - ему в попу прилетела машина. Оттуда вышли 2 отморозка и избили его!!! Ему повезло, что он был в ватнике каком то - холодно было. В итоге отделался порванной губой и сломанным зубом. И никому и ничего не было... Или как в институте, муж с другом были в клубе и там тупое быдло размахивало травматикой и выстрелило в глаз другу у мужа. А потом в суде он притащил трех свидетелей, что это была самооборона и ему НИЧЕГО не было...

Мне страшно на дорогах в этой стране, страшно болеть... Сейчас у друга нашего уже 5(!) месяцев не могут поставить диагноз. Потому что не могут провести биопсию лимфоузла. Уже три раза делали, потом выяснилось что не получалось, потому что нет в больнице (в Ебурге - клиника по легочным заболеваниям) инструмента. инструмент привезут еще через сколько то месяцев, но в больнице нет специалистов которые бы с ним умели работать. Все это есть в Москве. но туда - только платно. потому что ему в качестве альтернативы предложили операцию... В сериалах смотришь - у них эту биопсию делают за 3 часа...

Я реалистка и я все понимаю про сериалы и про сложности других стран, но почему то хочется верить что там не так страшно... Я рассуждаю только теоретически - мы с мужем видимо здесь проживем всю жизнь - но детей я постараюсь как раз таки воспитать космополитами - а они пусть сами выбор делают)))

ЗЫ. Я кстати могу все что угодно писать - но кто, что про Россию плохого скажет - я первая буду возмущаться и защищать. Во мне это воспитано - моя страна -для меня самая лучшая) И на просмотре Олимпиады я все нервы оставила))) Вот такая я противоречивая... Просто мне страшно здесь жить(((

• Нравится 5

Do_volnaya, да , несправедливости в нашей стране много, никто не спорит. Вот мы с мужем первые семь лет брака во всем себе отказывали, копили на квартиру, помочь нам некому, всё сами, - купили в долевом строительстве, вот кредит категорически не хотела брать, дом строится до сих пор, мы и суд выиграли и компания эта не банкрот, купили в 2009, в суд подали в 2010- когда увидели, что стройка идет как улитка ползет, с того же года исполнительный лист у приставов. Деньги нам до сих пор не вернули. Мы уже вторую квартиру купили, осталось совсем чуть-чуть и мы за нее расплатимся. Сейчас я наняла адвоката, которому заплачу 35 % от выигранной суммы, а это почти полмлн. И когда мы стали рыться и разбираться - то поняли, что все у этой компании проплачено, сейчас надеюсь что деньги нам вернут в ближайшее время)))) Чтобы купить вторую кв, в которой мы сейчас живем, мы взяли кредит, заняли денег у родственников, слава богу , но кредит уже закрыли, осталось чуток родственникам. Директор фирмы, которая строит дом, племянник Терешковой, связи у него большие, он наворовал много денег, живет в шикарном доме и ездит на шикарной машине, и как говорят приставы - мы ничего сделать не можем((((((

Ты права, здесь страшно жить, если даже законы иногда не в помощь. Но вот честно, я не унываю, было бы здоровье)))))) В моей жизни намного больше хорошего чем неудач))))))) И я так же не понимаю тех людей, которые плохо отзываются о России, у нас с мужем мечта, сесть в машину и поехать по городам России, по Золотому кольцу - обязательно осуществим это))))))

• Нравится 1

~Касенька~, я имела в виду ребенка не патриота. ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...