Перейти к публикации

Синдром Каллмана у женщины

Полезные сообщения

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. В 17 лет мне поставили диагноз - синдром Каллмана. С мужем хотим ребенка, но возник вопрос: на сколько здоровым родится ребенок? Какова вероятность того, что он не окажется носителем данного гена или "больным"? Нам не удалось выяснить кто из родителей являлся носителем. У всех поколений, которые смогли вспомнить, есть дети. Очень жду ответа. Спасибо.

Здравствуйте, ИнжаковаОльга

Синдром Каллмана (синдром Кальмана) имеет Х-сцепленное рецессивное или аутосомно-доминантное с неполной пенетрантностью наследование. Ваш вариант и риски для потомства необходимо уточнить у врача генетика в рамках медико-генетического консультирования.

Здравствуйте, ИнжаковаОльга

Синдром Каллмана (синдром Кальмана) имеет Х-сцепленное рецессивное или аутосомно-доминантное с неполной пенетрантностью наследование. Ваш вариант и риски для потомства необходимо уточнить у врача генетика в рамках медико-генетического консультирования.

Здравствуйте. Данные способы наследования я итак знаю. Но не совсем их понимаю, т.к. не очень сильна в терминалогии.

Данные способы наследования я итак знаю. Но не совсем их понимаю

Другими словами, существуют различные варианты обсуждаемого синдрома с точки зрения наследования потомством. О каком именно варианте, следовательно, выводах, необходимо уточнить у врача генетика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...