Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) KristyKristy, ну круче нашего режима ни у кого нет наверное... сейчас напишу примерный на один сон Аришка в 11 мес перешла в 11:30-12:30 Подъем через 30 мин Завтрак (250-300гр каша + полбанки фруктового пюре + кусочек белого хлеба) в 15 выходим гулять на 40-60 минут домой приходим - обед (250-300 гр овощей (чаще всего кабачок кубиками + немного других овощей (морковь, цветная капуста, картофель) + полбанки или банка мясного пюре + кусочек белого хлеба) потом сон на 2 часа после сна полдник (70 гр творога + полбанки фруктового пюре), печеньки в 22:00 - Купание 30 минут потом каша и сон.... в 12-1 ночи ( а после НГ вообще неделю в 2 засыпала) Сися сейчас в основном перед и после дневного и ночного сна. И ночью... сейчас вообще плохо спит, через каждые 30 минут просыпается. ((( Днем очень редко просит, только если ударится или еще из-за чего-нибудь расстроится С занятиями у нас пока нет четкого плана и схемы, но я над этим работаю. ))) пока просто занимаемся всем подряд, но в ближайшее время надеюсь придумаю какую-нибудь схему. А на фото - бочонки от лото и бумажные квадратики, которыми закрывают поля на карточках. С бочонками Аришка давно играет, а бумажки я убирала, думала, что мелкие. А вот недавно все достала, перемешала на полу и стала раскладывать по мискам, Аришка заинтересовалась и стала за мной повторять. Меня расстраивает, что Аришка совсем не хочет слушать как я читаю, и картинки не смотрит в книжках ((( но я все равно сажусь и читаю вслух, не смотря на ее игнор ))) VerinaNova, да, такой сейчас прикольный возраст! Изменено 15 января 2013 пользователем Лёныч 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 в 11:30-12:30 Подъем мы в 10-30, 11-00 просыпаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 РенатаS, а ложиться Яся во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, в 11. в 10-30. реееедко в 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 РенатаS, клааааасссс! вот это танцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Сашуля_R, а еще я заметила как яся поумнела))) скайп видит сразу мащет - мы часто сестренке звоним. машет как окно видит. мы сидим на кухне - прошу приести телефо городской - приносит......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, Аришка умничка просто! мне кажется это очень для сложно сейчас сортировать предметы! А мы ложимся тоже как вы в 12- 1, но вот встаем раньше в 10.20-30 самое позднее. И с ночными просыпаниями у нас тоже самое! тоже просыпается каждый час, иногда каждый 30 минут, я помоему уже привыкла, хот я конечно ощущаю опстоянную сонливость. А книжки мы наоборот оччень любим, приносит чтобы читали и картинки показывает. Мне кажется просто у Аришки сейчас какойто другой этап в развитии, поэтому и книги не нужны. Вот как она сортирует, это конечно очнеь здорово" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, да, не очень хорошо как-то вышло с педагогом вашим. заразить деток. Мы с удовольствием ходим и мамы стараются не пропускать занятия. Но наш режим, конечно, не очень совпадает в занятиями. Про прогулки: мы на первую где-то в 11 выползаем на 1-1,5. вторая часиков в 17-18. В 14-15 у нас мало кто гуляет на площадке, школьники только. Алён, я тоже расстраиваюсь, что на занятиях не всегда сосредоточены. вернее чаще балуемся-бегаем. но я настойчивая. Может кому на заметку: я из банки (от Нана) сделала копилку. прорезала несколько отверстий разной ширины и длины. намыла пуговицы, тоже разные по толщине и диаметру. сначала училась проталкивать пуговки, а я их вставляла. а вчера сама все пуговицы и вставила в дырочку и надавила, чтобы та провалилась. TotsiK, ждем Женечку и Миросю, спасибо что написала. Чего в друг решила пойти на права? Olnov, чего только не придумают. а если замешать это тесто в стекле, то можно и не пачкать даже сковороду. а выпечь один большой сосискоблин в духовке Иришкин, мы спим 12-13ч котильда, урааа. заработала почта Р. где были-куда пропали? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Olnov, супер идея! спасибо, добавила в закладки TotsiK, спасибо за новость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 да, это правда, что сейчас детки кк губки. У меня Лиза очнеь быстро новые песенки простые схавтывает и запоминает и поет, но не словами конечно ,а либо просто аааа, мммм или на слоги свои какието первой была песня про чижика, еще до годика и после годика хорошо прямо пела, сейчас уже другая у нее в хитах, довольно точно и мелодию и ритм воспроизводит все повторяет, передразнивает когда зеваем, все понимает что просишь, может на себе показать все на лице - глаза свои, нос, рот, ресницы, зубы, уши, волосы, голову, живот, пупок, ручки, ладошки, кулачки, ножки и чонеь много жестов у нее, все показывает жестаи, я вот думаю не тормозят ли жесты речевое развитие... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, Ален, у нас примерно как у вас режим, только два сна короткизх и мы тоже гуляем в 2-3 часа дня, тоже маленьких нет детей. но я не напрягаюсь что их нет. нет и ладно а Жалко мы не рядом живем, а то бы вместе гуляли ))) Аришка очень любит детей - в восторге всегда когда встречаем кого-нибудь на улице, прям взглядом провожает ))) "говорит" что-то ))) я как раз ради общения и хотела на занятия ходить Лёныч, в 11. в 10-30. реееедко в 10 ваш режим для меня мечта! ранний сон, поздний подъем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 МАМА МНЕ ГОВРИТ А МОЖЕТ яСЕ НА ИГЛИШЕ ЧЕНИДБ ГОВОРИТЬ РАЗ ОНА ТАК МНОГО ПОНИМАТЬ СТАЛА??? блин я же чокнусь потом если она мне в садике скажет потом ай уонт э кап оф милк плиз!!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Olnov, чего только не придумают. а если замешать это тесто в стекле, то можно и не пачкать даже сковороду. а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Жалко мы не рядом живем, а то бы вместе гуляли ))) Аришка очень любит детей - в восторге всегда когда встречаем кого-нибудь на улице, прям взглядом провожает ))) "говорит" что-то ))) я как раз ради общения и хотела на занятия ходить ваш режим для меня мечта! ранний сон, поздний подъем! )))))))))))) нууу хоть чему то можно позавидовать))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, да, им общение очень важно сейчас, у нас на радость ей девочка- ровесница, наша соседка, правда с ней режим не совпадает. Они к сожалению переедут скоро, но свяь думаю не будем терять, деткам общаться надо да и нам интересно наблюдать и какойто опыт перенимать друг у друга. А мы сейчас с Лизой выучили песню про каравай - водим хоровод, и на словах вот такой вышины поднимает ручки, а вот такой нижины на корточки садимся смотрю нравятс им сейчас такие игры, хочу чтото еще найти подобное. простое, но с движением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 KristyKristy, Лиза вообще умничка - певица растет! Аришка НЕ показывает ничего, только нос и глазки на игрушках РенатаS, можно я не буду перечислять, чему еще можно позавидовать? не прибедняйся... ))) KristyKristy, Аришке нравилась зарядка на занятиях под стишок Хомка-хомка хомячок, полосатенький бочок, Хомка рано встает, щечки моет, ушки трет, Подметает Хомка хатку и выходит на зарядку, Раз, два, три, четыре, пять, Хомка хочет сильным стать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, но вот мы говорим чтото мало, слов маловать коечно и те что есть не особо внятные. даже не знаю почему так, я все время ей чтото говорю пою рассказываю, не молчу короче говоря. н опока у нее нет желания повторять слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 KristyKristy, ну Аришка тоже не много говорит. Я не переживаю, все по разному развиваютя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, я даю еще играт ьс крупой и макаронами такими витыми, всеже мелкая моторика вроде как должна работать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 РенатаS, можно я не буду перечислять, чему еще можно позавидовать? не прибедняйся... ))) ладно ой я аж бордовая но воспитанней промолчать) а чо стих мелко так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 я вот, кстати, подумала, что есть связь между сроком прорезывания зубов и речью. Надо у Жени уточнить, у Левы же рано прорезались, вроде... раньше всех ноябрят, если я не с кем их не путаю... у Аришки поздно первый прорезался.... а еще, вроде, "сосочники" поздно говорить начинают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 KristyKristy, ну Аришка тоже не много говорит. Я не переживаю, все по разному развиваютя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) РенатаS, так скопировался стих почему-то.... но воспитанней промолчать) Да-да, не буду! все и так знают, что ты умница и красавица наша ))) Изменено 15 января 2013 пользователем Лёныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 я вот, кстати, подумала, что есть связь между сроком прорезывания зубов и речью. Надо у Жени уточнить, у Левы же рано прорезались, вроде... раньше всех ноябрят, если я не с кем их не путаю... у Аришки поздно первый прорезался.... а еще, вроде, "сосочники" поздно говорить начинают... у аминки первый зуб в 4,5. говорить научилась рано. в 1,3 (это почти как яся сейчас) она говорила мамасяся кака (сиса кака) и называла всех по просьбе. ну как Левка да. НО есть племяшка. зубы в 7,5 первый. соску до 3 лет. оа говорила стооооооооооооолько. и без остановки . до сих пор. как радио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Лёныч, мы тож хотели на развивалку для общеня.. но в той, что недалеко от нас, занятия в 10 начинаются, а у меня Архипыч в 10-10:30 просыпается.... не хотелос ы его радиэтого будит... подожду до 1,5, там, вроде в 12 начало Клевый стих! а я ток про Мшку, и гуси-гси рассказываю.. про потягушки.. но Архипычу не особоинтересно Стаська, я в печале пребывала.. устала от однообразия, мало солнца, нет сладкого в меню( я как всегда на диете ,сижу вечерами,всякие плюшки разглядываю), и холодно еще.. терпеть не могу зиииму, вот и настроения особо не было... Ядля развития мелкой моторики даю Архпычу глубокую миску с манко, зарываю туда штук 5 небольших игрух (из киндера) он возится.. фасольюбоюсь,до сих пор все в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения