Перейти к публикации

Зима! Ноябрят на санках катать пора!

Violetta

Полезные сообщения

KristyKristy, ну круче нашего режима ни у кого нет наверное... сейчас напишу примерный

на один сон Аришка в 11 мес перешла

в 11:30-12:30 Подъем

через 30 мин Завтрак (250-300гр каша + полбанки фруктового пюре + кусочек белого хлеба)

в 15 выходим гулять на 40-60 минут

домой приходим - обед (250-300 гр овощей (чаще всего кабачок кубиками + немного других овощей (морковь, цветная капуста, картофель) + полбанки или банка мясного пюре + кусочек белого хлеба)

потом сон на 2 часа

после сна полдник (70 гр творога + полбанки фруктового пюре), печеньки

в 22:00 - Купание 30 минут

потом каша

и сон.... в 12-1 ночи ( а после НГ вообще неделю в 2 засыпала)

Сися сейчас в основном перед и после дневного и ночного сна. И ночью... сейчас вообще плохо спит, через каждые 30 минут просыпается. (((

Днем очень редко просит, только если ударится или еще из-за чего-нибудь расстроится

С занятиями у нас пока нет четкого плана и схемы, но я над этим работаю. ))) пока просто занимаемся всем подряд, но в ближайшее время надеюсь придумаю какую-нибудь схему.

А на фото - бочонки от лото и бумажные квадратики, которыми закрывают поля на карточках. С бочонками Аришка давно играет, а бумажки я убирала, думала, что мелкие. А вот недавно все достала, перемешала на полу и стала раскладывать по мискам, Аришка заинтересовалась и стала за мной повторять.

Меня расстраивает, что Аришка совсем не хочет слушать как я читаю, и картинки не смотрит в книжках ((( но я все равно сажусь и читаю вслух, не смотря на ее игнор )))

VerinaNova, да, такой сейчас прикольный возраст!

Изменено пользователем Лёныч
  • Нравится 5

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

в 11:30-12:30 Подъем

мы в 10-30, 11-00 просыпаемся

РенатаS, а ложиться Яся во сколько?

Лёныч, в 11. в 10-30. реееедко в 10

РенатаS, клааааасссс! вот это танцы

Сашуля_R, :D

а еще я заметила как яся поумнела)))

скайп видит сразу мащет - мы часто сестренке звоним. машет как окно видит. мы сидим на кухне - прошу приести телефо городской - приносит......... :D

Лёныч, Аришка умничка просто! мне кажется это очень для сложно сейчас сортировать предметы! А мы ложимся тоже как вы в 12- 1, но вот встаем раньше в 10.20-30 самое позднее. И с ночными просыпаниями у нас тоже самое! тоже просыпается каждый час, иногда каждый 30 минут, я помоему уже привыкла, хот я конечно ощущаю опстоянную сонливость. А книжки мы наоборот оччень любим, приносит чтобы читали и картинки показывает. Мне кажется просто у Аришки сейчас какойто другой этап в развитии, поэтому и книги не нужны. Вот как она сортирует, это конечно очнеь здорово"

Лёныч, да, не очень хорошо как-то вышло с педагогом вашим. заразить деток. Мы с удовольствием ходим и мамы стараются не пропускать занятия. Но наш режим, конечно, не очень совпадает в занятиями. Про прогулки: мы на первую где-то в 11 выползаем на 1-1,5. вторая часиков в 17-18. В 14-15 у нас мало кто гуляет на площадке, школьники только. Алён, я тоже расстраиваюсь, что на занятиях не всегда сосредоточены. вернее чаще балуемся-бегаем. но я настойчивая.

Может кому на заметку: я из банки (от Нана) сделала копилку. прорезала несколько отверстий разной ширины и длины. намыла пуговицы, тоже разные по толщине и диаметру. сначала училась проталкивать пуговки, а я их вставляла. а вчера сама все пуговицы и вставила в дырочку и надавила, чтобы та провалилась.

TotsiK, ждем Женечку и Миросю, спасибо что написала. Чего в друг решила пойти на права?

Olnov, чего только не придумают. а если замешать это тесто в стекле, то можно и не пачкать даже сковороду. а выпечь один большой сосискоблин в духовке :D

Иришкин, мы спим 12-13ч

котильда, урааа. заработала почта Р. где были-куда пропали?

• Нравится 2

Olnov, супер идея! спасибо, добавила в закладки

TotsiK, спасибо за новость!

да, это правда, что сейчас детки кк губки. У меня Лиза очнеь быстро новые песенки простые схавтывает и запоминает и поет, но не словами конечно ,а либо просто аааа, мммм или на слоги свои какието:) первой была песня про чижика, еще до годика и после годика хорошо прямо пела, сейчас уже другая у нее в хитах, довольно точно и мелодию и ритм воспроизводит:) все повторяет, передразнивает когда зеваем, все понимает что просишь, может на себе показать все на лице - глаза свои, нос, рот, ресницы, зубы, уши, волосы, голову, живот, пупок, ручки, ладошки, кулачки, ножки:) и чонеь много жестов у нее, все показывает жестаи, я вот думаю не тормозят ли жесты речевое развитие...

• Нравится 4

Лёныч, Ален, у нас примерно как у вас режим, только два сна короткизх и мы тоже гуляем в 2-3 часа дня, тоже маленьких нет детей. но я не напрягаюсь что их нет. нет и ладно :) а

Жалко мы не рядом живем, а то бы вместе гуляли ))) Аришка очень любит детей - в восторге всегда когда встречаем кого-нибудь на улице, прям взглядом провожает ))) "говорит" что-то ))) я как раз ради общения и хотела на занятия ходить

Лёныч, в 11. в 10-30. реееедко в 10

ваш режим для меня мечта! ранний сон, поздний подъем!

МАМА МНЕ ГОВРИТ А МОЖЕТ яСЕ НА ИГЛИШЕ ЧЕНИДБ ГОВОРИТЬ РАЗ ОНА ТАК МНОГО ПОНИМАТЬ СТАЛА??? блин я же чокнусь потом если она мне в садике скажет потом ай уонт э кап оф милк плиз!!!!!!!

• Нравится 4

Olnov, чего только не придумают. а если замешать это тесто в стекле, то можно и не пачкать даже сковороду. а

:D

Жалко мы не рядом живем, а то бы вместе гуляли ))) Аришка очень любит детей - в восторге всегда когда встречаем кого-нибудь на улице, прям взглядом провожает ))) "говорит" что-то ))) я как раз ради общения и хотела на занятия ходить

ваш режим для меня мечта! ранний сон, поздний подъем!

)))))))))))) нууу хоть чему то можно позавидовать))))))))))) :D

Лёныч, да, им общение очень важно сейчас, у нас на радость ей девочка- ровесница, наша соседка, правда с ней режим не совпадает. Они к сожалению переедут скоро, но свяь думаю не будем терять, деткам общаться надо да и нам интересно наблюдать и какойто опыт перенимать друг у друга.

А мы сейчас с Лизой выучили песню про каравай - водим хоровод, и на словах вот такой вышины поднимает ручки, а вот такой нижины на корточки садимся:) смотрю нравятс им сейчас такие игры, хочу чтото еще найти подобное. простое, но с движением:)

KristyKristy, Лиза вообще умничка - певица растет! Аришка НЕ показывает ничего, только нос и глазки на игрушках

РенатаS, можно я не буду перечислять, чему еще можно позавидовать? :D не прибедняйся... )))

KristyKristy, Аришке нравилась зарядка на занятиях под стишок

Хомка-хомка хомячок, полосатенький бочок,

Хомка рано встает, щечки моет, ушки трет,

Подметает Хомка хатку и выходит на зарядку,

Раз, два, три, четыре, пять,

Хомка хочет сильным стать.

• Нравится 1

Лёныч, но вот мы говорим чтото мало, слов маловать коечно и те что есть не особо внятные. даже не знаю почему так, я все время ей чтото говорю пою рассказываю, не молчу короче говоря. н опока у нее нет желания повторять слова.

KristyKristy, ну Аришка тоже не много говорит. Я не переживаю, все по разному развиваютя

Лёныч, я даю еще играт ьс крупой и макаронами такими витыми, всеже мелкая моторика вроде как должна работать:)))))

РенатаS, можно я не буду перечислять, чему еще можно позавидовать? не прибедняйся... )))

ладно :)

ой я аж бордовая :D

но воспитанней промолчать)

а чо стих мелко так?

я вот, кстати, подумала, что есть связь между сроком прорезывания зубов и речью. Надо у Жени уточнить, у Левы же рано прорезались, вроде... раньше всех ноябрят, если я не с кем их не путаю...

у Аришки поздно первый прорезался....

а еще, вроде, "сосочники" поздно говорить начинают...

KristyKristy, ну Аришка тоже не много говорит. Я не переживаю, все по разному развиваютя

:plus1::smilie_girl_309:

РенатаS, так скопировался стих почему-то....

:D

но воспитанней промолчать)

Да-да, не буду! все и так знают, что ты умница и красавица наша )))

Изменено пользователем Лёныч

я вот, кстати, подумала, что есть связь между сроком прорезывания зубов и речью. Надо у Жени уточнить, у Левы же рано прорезались, вроде... раньше всех ноябрят, если я не с кем их не путаю...

у Аришки поздно первый прорезался....

а еще, вроде, "сосочники" поздно говорить начинают...

у аминки первый зуб в 4,5. говорить научилась рано. в 1,3 (это почти как яся сейчас) она говорила мамасяся кака (сиса кака) и называла всех по просьбе. ну как Левка да.

НО есть племяшка. зубы в 7,5 первый. соску до 3 лет. оа говорила стооооооооооооолько. и без остановки . до сих пор. как радио

Лёныч, мы тож хотели на развивалку для общеня.. но в той, что недалеко от нас, занятия в 10 начинаются, а у меня Архипыч в 10-10:30 просыпается.... не хотелос ы его радиэтого будит... подожду до 1,5, там, вроде в 12 начало :)

Клевый стих! а я ток про Мшку, и гуси-гси рассказываю.. про потягушки.. но Архипычу не особоинтересно :)

Стаська, я в печале пребывала.. :D устала от однообразия, мало солнца, нет сладкого в меню( я как всегда на диете ,сижу вечерами,всякие плюшки разглядываю), и холодно еще.. терпеть не могу зиииму, вот и настроения особо не было...

Ядля развития мелкой моторики даю Архпычу глубокую миску с манко, зарываю туда штук 5 небольших игрух (из киндера) он возится.. фасольюбоюсь,до сих пор все в рот. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...