Nastia1985 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 блин попробовала сегодня пластелин, только и успевала кричать нельзя и вытягивать изо рта короче надо с теста начинать..... а мы пальчиковые краски - она хотела с ней что то страшное сделать - так руки и тянула, а я аккуратненько ее руку намазала - она увидела свою синюю руку и как начала орать и плакать ))) отложим до лучших времен. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Nastia1985,прикол, Машунька испугалась наверное, мы краски тоже отложили, пока, он пытался их все вылить, и выковырять))) баночку переворачивал и вообще для нас рано ещё))))) За то признаки того что думает проявляет))))) Пылесосит во всю на видео засныла эксплуатацию малышачего труда))) накрошил бежал за веником и совком))))) Ещё подходит к трюмо где косметика всякие баночеи, берёт расчёску и ней сбрасывает на пол, если падает дезик сухой берёт и себя мажет типа подмышки)))) КАПИРУЕТ НАС))Танюша79, пОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЗУБИКОМ!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Nastia1985, мы вчера тоже не хотели никак пальцы в краску совать, я дала кисточку - немного порисовала ей! попробуй! а потом я засунула свой палец в краску и показала как пальчик топает и прыгет, Лизе понравилось и она тожне не испугалась, а засунла и стала топать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Пальчиковые краски у нас тоже пока не идут, бумажку интереснее схватить и побежать с ней куда-нибудь.Тесто помяла в руках, капельки на бумаге не захотела рисовать, мне отдала весь кысок - мама давай ты. А вот с макарошками хорошо сегодня поиграла, минут 10-15 сидела перебирала их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Нас заинтресовали раскраски водой. Стоят копейки и безопасно для интерьера. Больше всего нравится кисточку мыть рисовать начал недели 2 как мелками. С пластелином и тестом приучаю заниматься за столом. Но уже прогресс, сидит минут по 5. Раньше бежал и разбрасывал. У нам звездец начался. Залезает везде: на днях забрался на подоконник, залезает по стулу на стол, причем сам двигает как надо. В воскресенье сам встал, ушел в гостинную, включил свет и играл минут 30 в игрушки утром. Потом надоело, ришел меня будить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Нас заинтресовали раскраски водой а нас не заинтересовали, непроливайку-проливает, кисточку грызет))) может максимум пару раз мазнуть кисточкой)))))) А мне нравится, я и раскрашиваю сижу)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Violetta, это ты имеешь в виду коврик для рисования водой? что за раскраски? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 TotsiK, нет, коврик другое. Тут просто кисточкой с водой возишь по бумаге и цвета проступают. Но на коврике как высыхает рисунок исчезает, а тут картинка остается. В канцмагазинах продают. У нас 1,5 долл за 10 листов стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 :blym: как это?? к сожалению бывает и такое, а вот глисты и яйца живут в кале если правильно соблюдены "условия хранения", что практически невозможно в домашних условиях. она увидела свою синюю руку и как начала орать и плакать ))) отложим до лучших времен. у нас такая же реакция была на пантенол, когда руку ошпарил TotsiK, рассказываешь про Тимура, как про Дюху 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Баттерфляй, Сорванцы они у нас растут Violetta, ага ок. спасибо за инфо надо спросить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Дочки и Сыночки// 23 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2013 мама есть мама, даже если она горилла ................. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ксюха сегодня впервые конфету попробовала...неделю играла с новогодним подарком(ведерко с конфетами), то достанет все, то спрячет, в рот ничего не тянула, а сегодня, пока я отвернулась, чтобы налить воды, поварачиваюсь, а она так аккуратненько откусывает( причем самую химическую конфету взяла, какую-то тянучку кокосовую), теперь прыщара на носу, то ли на конфету, то ли на молочную кашу А еще наш папа забрал книжки с ozona Азбукварик животные, цвета, фрукты, очень красивые картинки, их можно вынимать и вешать на колечки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 блин попробовала сегодня пластелин, только и успевала кричать нельзя и вытягивать изо рта короче надо с теста начинать..... У нас вот с тестом такая же история. Несколько кусочков уже слопала. И не покривилась. А тесто - оно солонющеееееееее!!!. Соли в организме не хватает, наверное. На тоже такой мотоцикл на год бабушка с дедушкой подарили. Давно уже катаемся сами, правда не всегда рулить получается, приходится контролировать процесс. Ой, здорово! Значит мы летом на даче тоже заездием :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение budumamohkoi 24 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2013 Девчонки,приветик!!! Столько фоток замечательных,деточки суууууупер!!!!! Еле перечитала все! Хочу поделиться информацией о пальчиковых красках,пластилине и тп. Мы на курсах с красками стали работать уже с 10 мес. Катерина тоже сначала боялась,когда ручку мазала. а потом привыкла. прямо ждала творческих занятий. все детки по разному воспринимают. Сейчас они уже вовсю "рисуют" кисточкой, специальными "губками" с использованием трафаретов, из пластилина и теста лепят колобки и колбаски. Умеет даже разрезать колбаску ножиком Вообщем я довольна, что курсы такие насыщенные.очень нравится музыкальное занятие-Катерина прямо обожает с бубном разминку.Но я помню,как она долго опасалась разных материалов на творческих занятиях,все детки сразу хватались за все-а наша,снаала рассмотрим,понюхает,попробует и лишь потом начинает делать. На курсах работаю каждым за стоим столом, в специальных фартуках,столики стоят полукругом,дети видят работу друг друга.в конце воспиаттель показывает работу каждого,и все детки хлопают. Малыши так любят, я прямо умиляюсь,видя довольную мордашку каждого) Olnov, у нас папе на работе Дед Мороз принес сундучок,там такой замок,так дочурка тоже раскрыла.все перепробовала. Теперь с мужем ночами кушаем,когда Катерина крепко спит и у нас тоже были прыщики именно на конфеты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 budumamohkoi, какие крутянские у вас курсы. сколько стоят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 budumamohkoi, я тоже удивлена,неужели все это делают такие маленькие детки? Как это круто!я в шоке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 РенатаS, классное видео про обезьянок! budumamohkoi, вот это развивалка, очень здорово! столько всего малышастики узнают, прям тоже захотелось.. Танюшка79, с ЗУУУУУУБОМ ВАС!!!! Violetta, у нас тоже есть такие листочки, но мы их еще не пробовали, интересно говоришь? завтра попробуем)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 budumamohkoi, классные курсы, тоже захотелось на такие! КОТИЛЬДА!!! Фотки просто офигенские, у крестной вашей оч красиво, а кошаки какие то мегагиганты, особенно одна из трех) Архипка прелесть, как всегда) Ната, Машенька смешная такая, на нашу похожа, с красками супер фотки, молодцы что даете так возюкаться) Малыши так любят, я прямо умиляюсь,видя довольную мордашку каждого так здорово ты пишешь всегда...слова рекой льются... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лелик81// 25 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2013 ой, выбралась к вам!!! догнать вас как-нибудь буду пробовать...в 10 дней отставание совсем меня работа затянула, все на скорости, читаю вас с телефона в "не совсем удобных местах" уж простите... у нас по-прежнему 6 зубом, свою "лысинку" мы под машинку обстригли, теперь надеемся на рост косичек. с июня мне на полный день выходить на работу, вот тогда вообще не знаю, как буду справляться. в садик планирую в конце лета начинать приучать, только не знаю еще как это делать буду!!! ведь мы горшок видеть даже не хотим, сами не едим, то что едим - только через блендер, иначе давится и выплевывает. пьем правда сами, уже давно, причем из посуды без ручек: стаканчики, стопочки удобные. в начале лета придется добровольно-принудительно тогда учить всему. поди справимся! мне в марте ехать в санаторий на 3 недели, проходить лечение после внематочной. вот это уже проблема большая. дочу придется с мужем отправлять к свекрови, плохо что это в соседний район, родители мои уже помочь там ничем не смогут. не знаю, как мы все это переживем, но пролечиться мне все равно надо, и кормить как раз брошу. еще мы совсем не хотим разговаривать, только самое элементарное: папа, мама, любимое слово бах и бабах (это все кидаем и потом так говорим). в книжках все понимает, все показывает, а говорить не тянет, ток тыкаем пальчиком и акаем. зато хулиганка растет страшная. и Варвара она у меня зря - любопытство вперед нас родилось! еще мы маме помогаем: белье в машинку складываем, шнур с пылесоса вытягиваем, пыль протираем, неравнодушны к ведру половому всё, чуток пожалилась, пойду чуток почитаю... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Лелик81, :isnegzima: ну хоть объявились а то уже потеряла Вас :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение budumamohkoi 25 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2013 Stas`ka, Тат*яна, Иришкин, это девочки не развивалка,а преподаватели от Бога! Проходят в здании арендованном у интерната, муж когда зашел увидел обшарпанные стены, говорит,что за колхоз? За что деньги платим? А когда сейчас Катерина под 3 песни полностью инсценировку показывает, из поделок уже первое портфолио оформили, да и просто с удовольствием туда бежит,не спрашивает а просто достает кошелек. Все преподаватели девчонки 35-37 лет,но настолько творческие.к ним везут с разных районов города. Хотя по интерьеру и внутренней отделке есть такие крутые центры.Стоит 8 занятий по абонементу 1500 р. Да,детки делают манипуляции с тестом,пластилином и красками сами. а вот аппликации,и общюю композицию естественно с нами. жалко что они хотят со временем переспециализироваться на детей,страдающих аутизмом.Сейчас у них идет апробация на первой группе из 4 человек. и директор поделилась планами,что если все будет ок,потом постепенно это и будет их целевой аудиторией. а жаль...таких преподавателей реально очень мало...пусть годик,но я рада что мы с ними посотрудничаем. Лелик81, мы идем 1 августа в сад,и все те же проблемы как у вас. Горшок даже издалека завидев,начинает убегать.Но нам в саду сказали,не переживайте.будем учить.говорят когда детки смотрят друг на друга,они начинают подражать. и постепенно все к горшку приучаются. меня больше беспокоит,что она очень неаккуратно ест за столом,ложкой начинает,но заканчивает всегда руками,никакие фартуки не спасают.главное чтобыдетки дразнить там не стали... Тат*яна, да,я курсы выбирала долго.но мне очень помогла девушка с интернета-она так описала преподавателей,что я просто помчалась на следующий день,и ведь не обманула Занятия проходят 2 раза в неделю-среда-монтесорри-1час;пятница-музыкально-творческое каждое по 35 минут(1ч10мин).но детки не устают, я уже писала ранее,что в завершении каждого занятия детей ждет свежезаваренный чай из шиповника. моя Катюшка именно там его и распробовала. Девчнкия сделала вывод-,главное идти не на красоту здания а на людей,воспитателей-людей огромной души-тогда все будут удовлетворены. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 budumamohkoi, я старшую водила в школу гармоничного развития, примерно с 4х до 5,5 лет, тоже была в полном восторге, из нее просто звезду там сделали, она у меня гастролировала по всему городу с певческими номерами, и другие уроки тоже на ура были, рисовали на мольбертах, хореография была очень хорошая, английский, театральные уроки...если бы не обстоятельства водила до школы бы туда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 budumamohkoi,мне тоже нравится наш преподаватель. вот правда как ты говоришь от Бога. со всей душой к деткам, выкладывается. мы как-то с папой пришли-она так волновалась, но справилась. стены и у нас местами не сильно красивучие, а вот ценник побольше вашего. Ане нравится, она себя там как дома ведет, не боится и на воспитателя всегда с интересом смотрит, открыв рот. Я до лета планирую ходить, если дочь по-другому не решит со своим режимом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Лелик81, у нас в садике никаких требований не выставляли (горшок и ложка), там в ясельной группе есть детки по возрасту чуть больше года, они сами приучают и на горшок и кушать самостоятельно. budumamohkoi, класс! Я бы на такие занятия тоже с удовольствием бы водила, только нигде о наших развивалках отзывов супе-пупер не видела, зато ценник намного выше вашего . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Баттерфляй, у нас цены тоже по городу гораздо выше, просто мы живем в не очень престижном рабочем районе,где контингент людей-в основном заводчане, как и мой муж поэтому и цены соответственно гораздо ниже.Вот мы идем в частный сад за 11000,а мои подруги из элитных районов водят своих за 19000. правда там и условия получше,но и разница сами видите насколько. мы на эту разницу можем месяц жить Stas`ka, я бы тоже продолжала водить.но из за выхода на работу не получится,надеюсь в частном садике повезет также Тат*яна, да,представляю как доча сама радовалась.они ведь тоже любят видеть улыбку и одобрение родителей. Молодец ваша учительница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения