Перейти к публикации

амг+гиперплазия.

Полезные сообщения

Добрый день. Мне 35 лет, детей нет. В анамнезе 3 внематочных беременности, удаление обеих труб. За всю жизнь было перенесено 7 лапароскопических операций(яичники трогали всего 1 раз, делали электрокаутеризацию в молодости, т.к. яичники были огромного размера в белочной капсуле)

. Кроме того, 6 лет назад и в последующие годы несколько раз подтверждали гиперплазию эндометрия, лечила её оргаметрилом, норколутом большими дозами, дюфастоном. Как показала гистероскопия недельной давности - так и не долечила. Врач проводившая гистероскопию утверждает, что эндометрий прекрасный без патологии, соот. дню цикла.Проводили на 6 дц. Но гистология говорит об обратном:Гистология: Эндометрий гиперпластического типа, некоторые железы не функционируют, местами пролиферация желез.

Я планирую делать ЭКО в самое ближайшее время. Сдала гормоны на 2 дц. АМГ - 0,45, ингибин В - 13. ФСГ еще не готов (предвидя возможный вопрос). УЗИ - Матка 45х38х47 Контуры четкие, ровные, м-эхо 3,8мм, структура миометрия однородная, ПЯ 20х14х16, 3 фолликула Д до 4мм, ЛЯ 20х11х14 , 2 фолликула Д до 4мм. Позадиматочное пространство жидкость диастаз 17мм. Заключение: Без грубой структурной патологии. (косвенные признаки снижения овариального резерва).

Очень Вас прошу ответить на мои вопросы:

1) Берете ли вы таких на ЭКО? Каковы мои шансы?

2) после какого предварительного лечения мне ехать? Чем в такой ситации можно глушить ГЭ, везде пишут, что гормональные препараты еще снизят овариальный запас или это не так??

3) могли ли так повлиять на мой овариальный резерв перенесенные лапароскопичесике операции или между ними и моими яичниками нет связи?

4) могла ли так повлиять на овариальный запас проведенная по поводу ГЭ гормональная терапия?

Заранее благодарна!!!

Изменено пользователем Мама//Эльфа

1) Берете ли вы таких на ЭКО? Каковы мои шансы?

Здравствуйте! Да, берем. Единственное, можно предположить, что получим немного ооцитов.

2) после какого предварительного лечения мне ехать? Чем в такой ситации можно глушить ГЭ, везде пишут, что гормональные препараты еще снизят овариальный запас или это не так?? Лучше в Вашем случае принимать контрацептивы, на овариальный резерв это не повлияет.

3) могли ли так повлиять на мой овариальный резерв перенесенные лапароскопичесике операции или между ними и моими яичниками нет связи? Могли, так как даже если не трогают яичники, снижается кровоснабжение органов малого таза. Но все-таки, думаю, решающее значение сыграла операция на яичниках.

4) могла ли так повлиять на овариальный запас проведенная по поводу ГЭ гормональная терапия?

Нет, не могла.

Приезжайте на консультацию со всеми анализами, чтобы можно было сказать что- то более конкретное.

Заранее благодарна!!!

• Нравится 2

Да, берем. Единственное, можно предположить, что получим немного ооцитов

В плане ооцитов ответ ясен. А в плане эндометрия?Происходит ли имплантация на такой эндометрий (внешне там всё красиво-светло-розово, оперирующая Г и предположить не могла что гистология покажет наличие гиперпластических процессов). Потребуется ли перед протоколом повторная гистера/выскабливание или после жанина всё должно само придти в норму?

Большое спасибо, что находите время на консультации :flower:

• Нравится 1

Все-таки на Жанине риск возникновения гиперплазии невелик, но все равно перед попыткой возьмем пайпель-биопсию, чтобы исключить наличие гиперпластических процессов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...