♥OksDmi♥ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Лук не такой "концентрированный" его и язвенники кушают. вот спасибо! Продолжаем кормить)) Хорошо что ты есть, Таня))) И гуглить не надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) Я шоколад немножечко давала, также зефир белорусский (объедение), 3-4 дольки огурца маринованого могу покрошить в картошку, а чеснок ест с хлебом и борщом раз-два в месяц, но тоже капусечку совсем) Изменено 15 декабря 2012 пользователем mcsherry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Я ушла))) Споки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Эх, заговорили про шоколад на ночь глядя, я пошла и пол шоколадки стрескала из заначки OksDmi, У нас свекор язвенник Чеснок трескает только в путь, и потом вечно мучается и лекарства жреть, но любимый чеснок виновным признавать не хочет Расскажите мне девочки, сколько вы позволяете ребенку сметаны съедать за один присест? А то мне тоже гуглить лень У Маши просто нереальная любовь к сметане открвлась Думаю если ей дать банку, она всю съест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 SlyTanys, тут надо смотреть что за сметана, из чего ее сделали и сколько в ней жиру))) Моя может грамм 50-70 слопать, но редко Я спать! Всем пока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 ~Zhukova~, посмотри сколько там кальция, магния и калия, сравню со своими витаминами. Смотрю: одна таблЭтка содержит: Кальция пантотенат в пересчете на пантотеновую кислоту 10мг Кальция карбонад в пересчете на кальций 200мг Магния оксид в пересчете на магний 25мг Калия йодид в пересчете на йод 150мкг Все, где упоминаются эти три слова) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Ну ты нашопилась! я тоже седня шоппингнула )) Рике книжку в себе боты) Вон Аллка тоже недавно писАла, что Рика подпускать в штаны начал. Ща вроде прошло. именно! Ругать ни в коем случае нельзя. Это исключительно мамины заморочки с трусами и горшками, а не детя. Ему и в пампе хорошо. если бы это разово было, то ай-ай-ай, а это уже система 2 недели! Значит не готов) А если пампов жалко или денег нет, то это твои проблемы, а не ребенка. Меняй молча труселя, ну, максиму, скажи, что писает мама на большой горшок, а Сава на маленький. Ребенок - это навсегда. И потом за экономию копеек на памперсах можно очень дорого заплатить в будущем. Тут уже каждый решает, что важнее. Сегодня за день пописали 15 раз!!(((( и все на пол! Ир, я поражаюсь. Может вместо того вороха игрушек купить таки памперсов? их же не надо менять после каждого пописа. Расход тот же, что и на новорожденного, если не меньше. Опять же повторюсь, что же на новорожденных памперсы покупают, как само сабой разумеющееся, а 2годовалому ребенку, не готовому к горшку, уже деньги кончаются? Ему они так же необходимы как и новорожденному. а ещё меня муж завтра на шоппинг выгоняет,а сам с Тусей будет сидеть - вот оно щастье)))) Вот это да! Такое бывает? Зато Савелий сегодня впервые за долгое время поел! Полноценно три раза! Ура! Как бы это у него закрепилось! УРА!!!! А что за меню? Все как всегда? Хорошо что ты есть, Таня))) И гуглить не надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Симпапус, никто кидать не собирается помидорками Я хотела бы, чтобы у реьенка сладости были - изюм, фрукты, кашу сахар добавляю на кончике ножа. Шоколад и конфеты в доме практически не бывает, а если появляются, то ем в обед с кофе. Рома спит. Отсутствие в рационе шоколада итд никак не повлияет на здоровье ребенка, а это главное для меня. У моей мамы аргумент "ну это же вкусненько!". Таня, )))) поржала над "вменяемой мамой и мнительной свекровью")) Сметану ел три раза за лето, деревенскую, три ложечки съел и убрала, тяжела для поджелудочной. Вообщем если прям поставить перед ним, отодвинет горяччее и будет лодкой черпать) Юля, может Савелий-хант?)) начал есть, чтоб согреться))) поздравляю! Подъем как обычно около семи. Привезли продукты, не дали 20р сдачи и пачку молока не положили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Доброе всем. Мия, мы похоже переросли аллергию на молоко. Он его спокойно пьет и молочку всю ест. Сейчас почесывает руки-ноги, но эт у свекрови оч много всего ел. Барни у нас дома тож есть, но он про них реееедко вспоминает. А я не напоминаю ему , и спрятала подальше. Если вдруг увидел конфету (либо я забыла убрать,либо муж ел и не убрал), то мы ее на троих делим, сын бежит с папой делиться сразу, я свою часть ем. Самирке отрезаю часть поменьше естественно. Добрые бабушки и прочие родственники научены,что сладкое ему не приносят. Несут фрукты, сухофрукты, крекеры обычные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Доброе утро! Значит не готов) что значит не готов? ; месяца отходил на горшок САМ и перестал быть готовым к нему? А что за меню? Все как всегда? да, как всегда Выползли мы из своей крио камеры - в спальне сегодня +14 Похоже все таки надо уезжать к маме, а так не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 А у нас последнее время все стали напоминать ребенку про конфеты, свекровь говорит для мозга полезен сахар,я объясняю, что ему хватает сахара из других продуктов,а она,ну конфеты же это вкусно.В общем борюсь как могу,но у нас и папа туда же.И огурцы мариновные очень любит,попробовал один раз теперь кречит гуречика. Всем бодрое,сижу пью кофе,который муж помолол и нам приготовил :-) pancino, что прям обе пары купила?Ну ты шопогокик :-) Да ,Юль,холодно.А когда вернетесь: весной или с потеплением? Я думаю пока вас не будет,дом выхолодится еще больше.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Оля, я вслух слова "конфета-Барни-сок" не произношу даже. И родственники к нам пока не ездят, слава Богу. А так нам аллергия даж помогла. Все видели, какие щеки-руки-ноги у сына были. Моя бабушка канеш пытается вякать про сладкое, но я резко обрываю подобные разговоры. Говорю : рожайте себе и кормите чем хотите. В последнее время меня видимо еще гормоны накрывают, не деликатничаю я в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 весной или с потеплением? с потеплением конечно! Я не могу жить с кем-то. я привыкла сама, с 21 года без родителей живу!Да и мама сейчас в силу болезни весь мозг съест))) Дом сильнее не выхолодится, да и брат сможет заезжать проверять все, газ на плите включать на время хоть. Ой, как я не хочу уезжать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Про сметану,Таня спарашивала?Мой ее обожает,стараюсь ограничивать,но как прокатит может и 5 столовых ложек съесть,но это редко.если совсем плохо ест,а так пару столовых и не каждый день,я беру 15%. Ю-ля, там хоть тырнет будет или мы тебя потеряем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Сметану мой ел в виде соуса к курице, в чистом виде нет, но он у меня на все говорит - бееееееее там хоть тырнет будет или мы тебя потеряем. будет))) Ну всё, мы вчера наелись))) Завтрака уже нет у сына сегодня, даже холод ребенку по фигу))) Ждем обеда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Да мой тоже съел пару кусков сыра,даже чай не попил,ну и фиг с ним может в обед поест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) . Может вместо того вороха игрушек купить таки памперсов? Алл, к сожалению, секонд хендов, куда сдать старые игрухи в России нет. Новые игрухи мы уже давно не покупаем, а старые как были, так и есть. И старые любимые игрухи сына ради памперсов я продавать не собираюсь. Причем памы мы все раво покупаем- на сон и прогулку, и все равно выходим в месяц по 2-3 тыщи. Т к дешевые пампы у нас протекают, приходиться пользоваться дорогими.Про отсутствие денег-это заморочки мамы-ты права. А насчет одень памп и успокойся- легко сказать тем, у кого ре уже давно и исправно ходит на горшок!!! Все вокруг ходят на горшок!! Среди наших знакомых-все, и на форуме уже тоже все, за исключением 2-3 человек. И те, у кого дети не ходят на горш вытирают лужи и молчат. Может тока Дашка Питерская пампы на ре одевает, и то он у нее умудряется то пипи то кака в самых неожиданных местах и потом устраивать все его игрища с го*ном. Так ведь что проще-надень пам и не парься. А когда ре к горшку приучать??? А ведь как не стремно было это говорить, но именно приучать и дрессировать, т к мне на работу выходить, а сына в сад сдавать, и это неизбежно. В нашей семье неизбежно. Я не верь, что сын приучиться к горшку за один день. НЕ ВЕРЮ!! Это только у других бывает, но не у нас. Такой фантастики я не жду. И мне надо, чтобы к лету сын уже исправно ходил на горш. Да., это мои заморочки, я ребенка за лужи не бью, горшком не пугаю, не насилую психику. Просто тупо жду, когда надоест ссать в трусы и до него дойдет. А когда он пипи в пам, до него вообще не доходит, что он пипи, когда в трусах он хоть говорит, что это плохо и он написял на пол. А в памп молча дует и не понимает. Может я не права, конечно, но я больше чем уверена, что те мамочки ( которых уже подавляющее меньшинство), у которых ре вообще не понимает горш и ссыт куда попало, тоже переживают, как и я, но не все это пишут каждый день. Опять же, мои переживания-это мои заморочки, на сыне это не отражается, я его не обвиняю за это, не ругаю и не наказываю. А если пампов жалко или денег нет, то это твои проблемы, а не ребенка. Меняй молча труселя, именно этим я и занимаюсь. Молча меняю труселя. И вам тут написала несколько раз. Пардон, исправлюсь. Т к это только мои проблемы. нефиг их тут писать. Всем привет. У нас ни ночь, ни утро не задалось. Ночью сын кашлял, потом всю ночь у меня ноги судорогой сводило, что за хрень, не пойму, ну и утром я проснулась с опухшим веком, настолько раздулось, что моргать тяжело. Мля, что за напасти(((( Изменено 16 декабря 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) А насчет одень памп и успокойся- легко сказать тем, у кого ре уже давно и исправно ходит на горшок!!! ага, точно, мой днем не будет в пампе ходить! Савелий согласен памп только на ночь одевать! Утром встает и снимает его сразу! так что буду стирать шмотки Изменено 16 декабря 2012 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 так что буду стирать шмотки Юль, я каждый день вещи стираю. Главное, что ребенка не надо ругать, он не виноват. А постирать-это совсем не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Девчат, привет!!! на счет сладкого: мы Соне специально не даем, но если поймает нас с папой с конфеткой, то отщипываем по немножку и даем, и она кайфует...Я тоже не вижу в сладостях ничего полезного, только зубы портить, поэтому помаксимуму ограждаю, ну конечно если кто из гостей даст конфетку, то не выдераю из рук и дам Соне насладиться)))))))))))... Просто если редко тот же соленый огурец, барни, конфетка , то я не запариваюсь, пусть ест, а против систематического поглощения этой ерунды....одна бабушка далеко(моя мама) и она всегда спрашивает: дать не дать..а свекровь (педагог/воспитатель) еще хлеще меня в этом плане))... Юль, я каждый день вещи стираю. Главное, что ребенка не надо ругать, он не виноват. А постирать-это совсем не проблема. ругать не нужно, но и молча снимать и одевать как-так и надо я думаю тоже не правильно..Я говорю Соне: ты зачем в трусы написала? аяяяяяя-яяяяй , покажи где у тебя горшочек, воот здесь нужно писять....и так каждый раз ннапоминаю....иногда со струей несу на этот горшок)))))))))))))))) и такое бывает... чтобы выработался рефлекс: сикать-горшок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 (изменено) ругать не нужно, но и молча снимать и одевать как-так и надо я думаю тоже не правильно..Я говорю Соне: ты зачем в трусы написала? аяяяяяя-яяяяй , покажи где у тебя горшочек, воот здесь нужно писять.... не, ну это я говорю, конечно, объясняю, Андрюха говорит, что плохо писять на пол, что надо в горшочек. Но это только разговоры, а не крики, упреки и скандалы. Молча-я имела ввиду без ругани))))И уже до него начало все доходить, а потом резкий откат, снова отказ даже сидеть на горшке, так вот от чего ушли, к тому и пришли.... Изменено 16 декабря 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 аяяяяяя-яяяяй , покажи где у тебя горшочек, воот здесь нужно писять....и так каждый раз ннапоминаю.. я все это теперь и говорю, когда стал косячить ребенок.Вот скажите мне лучше, что делать - я 20 раз попросила отойти от окна, там очень холодно, ему все равно! Вот пришла вам написать, чтобы не сорваться и не наорать! Ничто его не отвлекает - он тупо хочет быть у окна! А еще снимает с себя одежду, зашибись все это в +15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Ю-ля, а тебе хочу сказать, какая ты нервная мама??..нормальная! ты и мама, ты и папа, у тебя проблем поболеее всех наших и накормить , и напоить и где деньгу взять, в холодном доме и сто проблем...еще неизвестно как мы бы повели находясь в твоей ситуации)) я все это теперь и говорю, когда стал косячить ребенок. Вот скажите мне лучше, что делать - я 20 раз попросила отойти от окна, там очень холодно, ему все равно! Вот пришла вам написать, чтобы не сорваться и не наорать! Ничто его не отвлекает - он тупо хочет быть у окна! А еще снимает с себя одежду, зашибись все это в +15 )))))))) горячий парень)))))))...одень его еще теплее и пусть стоит не, ну это я говорю, конечно, объясняю, Андрюха говорит, что плохо писять на пол, что надо в горшочек. Но это только разговоры, а не крики, упреки и скандалы. Молча-я имела ввиду без ругани)))) И уже до него начало все доходить, а потом резкий откат, снова отказ даже сидеть на горшке, так вот от чего ушли, к тому и пришли.... Андрюша умный парень, все понимает) не волнуйся)) просто у твоего вундеркинда нет мотивациии..не надо всем рассказывать что вы не горшочные, живи спокойно, придет время и все наладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 одень его еще теплее и пусть стоит так раздевается! руки ледяные, нос красный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 К разговору про детское питание...мне сказать нечего, у нас все строго. И дома у нас конфет нет, я сладкое вообще не ем, могу раз в пятилетку, но не более того. Пока сын не реагирует на запретное, торт на столе может спокойно стоять, т к он не знает что это такое, и что это можно попросить и съесть. Что такое конфета-он не в курсе, и даже название такое не слышал. Родственников рядом нет, поэтому никто не соблазняет ничем запретным. А летом, когда были в гостях у родителей, то я строго отслеживала то, что предлагают сыну, а Андрюха еще имеет такую особенность, что ни у кого из рук ничего и никогда не берет. Только из моих рук и папиных. Ну потом из бабушкиных и дедушкиных, когда к ним привык. А мои родители ничем запретным не кормят, т к видели корки на теле сына и чуть ли не плакали от ужаса. Единственная проблема у нас-это хлеб. На столе нельзя его оставлять, сыну хлеб нельзя, и поэтому я ныкаю хлеб. Но я нашла выход из ситуации- мы купили хлебопечку, и я пеку безглютеновый хлеб, который в свободном доступе. Но все равно я считаю, что детский кариес-это вообще жуть. А видела таких детей, пожирающих конфеты и с гнилыми зубами. Жуткое зрелище. А начиналось с одной конфетки в день, а потом все больше и больше. Есть такие дети, которые не понимают нормы, орут до посинения, дай и все. Им не объяснишь норму, что одна конфета и хватит. Была свидетельницей, как сын у друзей в магазине валялся на полу и орал перед полкой с Барни. Потом они сдались и купили ему. Он слопал все. Если не дашь, то орет так, что ужас охватывает. Нормы не знает и знать не хочет, а родители не могут справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения