Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

мелкой моторики, типа вот мы не ленились садились и лепили рисовали.

Люб, мой Андрюха не любит рисовать и не умеет, и лепим крайне редко. От только шарики расплющивает и приклеивает куда угодно и штампиками на пластилин штампует. И все. Но болтает и все остальное ты про нас знаешь.Так что это не показатель. Знаю кучу мамаш, у которых деть рисует и лепит шедевры, но дети молчат в 3 года, и врачи патологии не видят, руками разводят....Так что хоть на голове стой, но дети развиваются по своему индивидуальному графику. Мы, например, так и не умеем прыгать!!!! У кого еще есть такое? На развивашках из 10 человек ( мы самые старшие) Мы единственные, кто не прыгает и не танцует. Но зато мы единственные, кто хорошо разговаривает ( я имею ввиду среди мальчиков) и знаем буквы и читаем, знаем все фигуры и цвета,считаем- мы тоже одни такие.

Люб, какой Толян прикольный)))) Танцор прям))) Он свои движения обычно придумывает или повторяет за кем-то?

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

я пеку, Маша любит. Особенно, когда сама тесто замешивает)
ты просто бисквит делаешь или еще какие секретики, давай поделись))) У меня мишки мелкие, в высоту см 7 и в ширину 4-5)))
пральна, пусть гонит деда в зашей, чтобы не нервировал мамочку))
она с ним дружит только тогда, когда я дома и больше никого нет))) с утра говорит "Пойдем дед я тебе сосиську плиготовила!" Деду приходится с ней сидеть и "лопать" её стрепню, пока Маше самой не надоест эта игра))))
а если ваты с жидкостью для снятия лака налепить и замотать фольгой? Что не отвалится?
отвалиится конечно))) я экономлю))) и наношу дома и стираю тоже))))))))
уже никому не говорю, что деть в памах, иначе рискую быть закиданной камнями на главной площади
тьфу на всех!!! и растереть...Скажи им "Да, я ленивая мама, мне лень с тряпкой ходить и ссанье вытирать, зато мне не лень заниматься с ребенком!!!!!" Шли всех в сад!

Optimictka, мне не показали, я не в соцсетях)))

Optimictka, Люб, я угорала над танцульками, супер!!!! Зажигательно так!!! Моя ваще не танцует(( перестала((

в Раше другой менталитет. Я уже никому не говорю, что деть в памах, иначе рискую быть закиданной камнями на главной площади

я что-то не пойму про что ты сейчас.... бред полный! Про Рашу всю не надо! Мы еще ни разу на улицу без пама не выходили и в поликлинику в паме ходим и куда бы ни шли из дома - всегда в ПАМЕ! Меня ни разу никто в этом не упрекнул, камнем не кинул и ничего не сказал! Просто спрашивают - вы в паме?Я отвечаю - да! Никакого упрека я в этих словах не вижу и не ищу )) ты просто сама так к этой ситуации относишься и преувеличиваешь ее )) относись проще!

У нас в городе по 1000р.

у нас дороже! Вернее я стала делать в салоне другом, в нем дороже! Зато держится 3 недели!

Зато держится 3 недели!

мне нравится этот лак на ногтях только 10 дней максимум, а потом отрастает...фу

а если ваты с жидкостью для снятия лака налепить и замотать фольгой? Что не отвалится?

я сама снимаю всегда, причем просто отрываю его и все )) 2 минуты и готово!

Врачам такое вообще не скажешь, приклеят ярлык ленивой мамаши, которая с сыном не занимается, а сыну- ярлык несоответствия "стандартам".

это ты опять про что? Про всех врачей в Раше? Не соглашусь!!! Я безумно люблю нашу П и считаю ее очень грамотной, полностью ей доверяю, она в НИИ Педиатрии работает, если что ))) у нее младшая на 3 месяца нас старше и они на улицу в паме ходят! Нам тоже сказала ходить на улицу в нем на всякий случай, дабы не застудиться в мокрых штанах, потому что у нас бывают пописы на улице! Ничего плохо она в этом не видит, сказала летом обязательно научитесь проситься и терпеть )))

девчата вот кому интересно толя танцевал , я загрузила

ух как здорово пляшет! Такие коленца выкидывает, что не все взрослые смогут))))

ты просто бисквит делаешь или еще какие секретики, давай поделись))) У меня мишки мелкие, в высоту см 7 и в ширину 4-5)))

я делаю так: 2 яйца, 1 ст сахара, 1 пачка масла растопить, ванилин,, 1 ст кефира или сметаны, 2 ст муки и 0,5 ч.л соды погасить. Наливаю чуть теста на дно, кладу густое варенье и наливаю опять тесто, на 2/3 формы. Пеку. Можно изюма сыпануть в тесто.

Мои формы вроде как Барни размером, но попы у них шире))

• Нравится 1

OksDmi, спасибки, сохраню твой рецептик в кулинарной темке)))

Elle, у меня ногтевая пластинка сама длинная, поэтому даже когда отрастают сильно - все равно издалека смотрится как только что накрашенный, я просто сам ноготь обрезаю потому что длинные не ношу! Вечером фотку скину ))

Optimictka, ух ты ))) классно как выплясывает прям ))) а на заднем фоне кто танцует?

Зато держится 3 недели!

так за три недели отрастет на сантиметр, не?

я сама снимаю всегда, причем просто отрываю его и все )) 2 минуты и готово!

вот оно как)))

чуть не померла от жутких воспоминаний и смеха ))

А я пока читала, чуть от смеха не померла )

miya2, Ир, я вот с Аллой согласна, половина мамок про горшок врут :) А про "общественное мнение", Ир, ну тебе же на 15 лет. Ты женщина взрослая, какая тебе разница, какое у этого "общества" мнение? Вырабатывай срочно здоровый пофигизм :) И еще я считаю что ребенка не надо ПРИУЧАТЬ, когда сам дозреет начнет ходить. У нас так случилось. 2 недели хватило на то чтобы писать начать в горш (это не значит что промахов у нас никогда не бывает). А вот с какашками что-то не дозрело еще видать. Ну а в сущности какая разница начнет ребенок ходить в горш в 2 или 3 года. В рамках всей его жизни это сущая ерунда.

А вот с какашками что-то не дозрело еще видать

но ты ведь перекладываешь, как Катюня учила))) Я не одна такая ненормальная? :D

(изменено)

Меня ни разу никто в этом не упрекнул, камнем не кинул и ничего не сказал! Просто спрашивают - вы в паме?Я отвечаю - да! Никакого упрека я в этих словах не вижу и не ищу )

ну и хорошо, что вам такие попадаются и что тебя никто не упрекнул. Мне такие люди не попадались. У меня часто бывает такое- вы в паме? Я- да. Мне говорят- а вот мы уже давно без памов.А почему вы в паме, вам УЖЕ ВЕДЬ 2 ГОДА!!!! Ален, так я и не говорю, что везет так. Это я попала в такую ситуацию и ни в коем случае не говорю, что везде так. Это лично мои тараканы и моя проблема.

Про всех врачей в Раше? Не соглашусь!!! Я безумно люблю нашу П и считаю ее очень грамотной, полностью ей доверяю, она в НИИ Педиатрии работает, если что )))

я про абсолютно всех врачей тоже не писала. И вам повезло, что у вас есть такая хорошая грамотная педиатр, которая ведет частные приемы. У нас тоже такая есть. Мы только к ней и обращаемся. Но у нас случаются визиты в обычную бесплатную поликлинику, вот там и наслушаешься вот такие вот высказывания, про которые я выше писала. Ален, не надо опять переворачивать все, что написано мною. Я это не с потолка взяла, и мое беспокойство подпитано советами и разговорами извне, где ты не присутствовала и не можешь оценить, где я преувеличила, и что я слышу.

Давайте закроем тему. Опять двадцать пять. Человек пишет свои переживания и свою ситуацию, а взамен получает ушатом по голове и упреки, что такого не может быть. Не хочу больше продолжать этот дурацкий разговор.

какая тебе разница, какое у этого "общества" мнение?

я уже давно отстраняюсь от этого. Но все равно каждый норовит поселить во мне комплекс и переживания по этому поводу. Блин, надоели эти горшки уже)) Уже какой год при них базар идет))) Изменено пользователем miya2

Блин, надоели эти горшки уже))

Ир, да забей правда! Ну скажи всем - мы ходим на горш и всё, вопросов больше нет.

мне уже самой стало тошно от этой горшковой темы, тем более она для нас тоже не очень приятная.

Вообще просто есть люди, которые ооочень любят давать советы, вот они-то наверное и спрашивают у тебя по поводу пампов, у меня знакомая есть, так она меня уже достала вопросами, где я буду рожать и почему. Я объясняю, что мне пока не до выбора и время есть и здоровьем занимаюсь, а она за своё... причём, когда я отвечаю например "29рд или 15рд" - начинается, там плохо и там плохо, и вообще зачем ты опять договариваться собираешься. Я уже реально не знаю, что ответить и как объяснить, что эти вопросы достали.

OksDmi, я еще не пробовала :) мы сегодня еще не какали.

ГусёнA, Если знакомая тебя реально достала, то так ей и скажи об этом прямо. Зачем что-то выдумывать? :) Я наверно часто говорю "прямо", поэтому мне редко что-то настойчиво советуют :)

Вообще просто есть люди, которые ооочень любят давать советы, вот они-то наверное и спрашивают у тебя по поводу пампов,

вот как раз такие люди и достают. Я уже с некоторыми прервала общение именно по поводу того, что они лучше знают, как нам жить, как воспитывать ребенка и сколько мы денег зарабатываем, а самое главное- как их тратить. Вообще, я заметила, что мне везет на энергетически вампиров, они ко мне притягиваются, именно потому, что кто меня знает ближе, знает какой я безотказный и отзывчивый человек. Некоторым нравиться этим пользоваться, а потом сесть мне на шею....

Ир, да забей правда!

Лена, как я стараюсь, если бы ты знала...я ж сюда написала не просто так, искала поддержки какой-то, написала все, что накопилось. Но не всегда нужно это делать здесь, иногда только хуже выходит.

я еще не пробовала мы сегодня еще не какали.

отстаете!

А мне нравится горшочная тема, она такая смешная))

SlyTanys, Ира ну мы тебя поддержали как могли :flower: Мы тебе коллективно внушаем мысль, что все сладится с горшком, время только надо.

Ирин, ты сама поднимаешь эту тему и каждый день пишешь про это! Когда кто-то реагирует на твои сообщения и пытается дать тебе совет - тебе это не нравится, ты обижаешься и просишь закрыть тему!

Алла просто дала тебе совет, на мой взгляд вполне разумный! Ты же ей ответила мол ты там, а тут в Раше по-другому... и это твои слова, я их не перевираю (перечитай свой пост)! Мне не понравилось лишь то, что ты ответила именно так и я написала тебе, что не согласна - если у тебя так, то не у всех также, и Раша тут вообще ни при чем!

я ж сюда написала не просто так, искала поддержки какой-то, написала все, что накопилось. Но не всегда нужно это делать здесь, иногда только хуже выходит.

и что? тебя кто-то осудил? кто-то сказал, что ты плохая? тебе все уже 358 раз написали, какой Андрюха у тебя молодец, посоветовали слать всех лесом и не обращать внимания, а некоторые дали дельный совет - отложить все до лета и надеть памп! Как тебя надо было поддержать, я просто не понимаю...

miya2, мы сейчас пам на улице носим ну теплее же в нем!

У мужа однокурсник пытается наших деток сравнивать, все пытается показать что их доня умнее, муж ведется, а я смеюсь, ну КАК можно сравнивать деток, они же такие разные!

Андрюшке же не 5 лет, и даже не 3! Я еще не видела ни одного ребенка старше 4 лет в паме! А ты? Все в свое время.

(изменено)

@Alena, ну уж явно не надо переворачивать мои слова. А по Рашу я Алле написала, она то в Италии, и я ей сказала, что менталитет у русских мамочек немного другой, как сложилось в совковское время всех на горшок с рождения сажать и пампы зло, так и идет дальше. Я не говорю, что везде так и у всех так!!

Про совет, что всему свое время- всем спасибо, и я это уже давно знала, просто вот давление извне периодически всплывает и накатывает...

Ирин, ты сама поднимаешь эту тему и каждый день пишешь про это!

я с этим не согласна!!! Я писала совсем про другую проблему, про нашу возможную инфекцию мочевыводящих путей, и уж совсем не нылась тут какая я бедная и несчастная, что машу тряпкой! Я считала пописы и количество выпитой и выделенной жидкости не просто так, чтобы вам тут показать, как я за горшок переживаю, а совсем по другому поводу!!

Все, занавес....

Когда кто-то реагирует на твои сообщения и пытается дать тебе совет - тебе это не нравится, ты обижаешься и просишь закрыть тему!

Ален, в твоих сообщениях не совет был, а упрек, что вот не везде так, а я только преувеличиваю.

Другие советы я оценила. Спасибо. Я задумалась уже над памперсами, буду разговаривать с мужем и искать средства, но не всегда это возможно. И советы были даны всеми, у кого дети уже ходят на горшок. А вот те, у кого такая же проблема, как у нас- никто ничего не написал. Просто не всегда можно понять человека, у которого есть та проблема, которой нет у него!

Изменено пользователем miya2

SlyTanys, потому что я не хочу ссорится с этой знакомой ))) А потом у нее все вопросы доставучие какие-то... человек наверно такой :sorry: А вообще я из тех, кто говорит прямо, но больше своим друзьям и родным, они-то все знают мой характер и действительно стараются лишних вопросов не задавать, знают, что пошлю лесом ))

Uliana0807, приветик, давно вас не видно! Как у вас с погодкой? Холодрыга вроде? И вообще как дела и успехи (не горшочные)))

Всем ку-ку, как говорит Ваня)))

Девочки, всем наливаю!!!! мух квартиру принял)))

Девочки, всем наливаю!!!! мух квартиру принял)))

ну с новосельем)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...