Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

SoGentle, а чей-то ты башкирский не знаешь?? обязательно учи! и Самира учи-зачем ущемлять ре???

Машулик_21, а тебе почему с эстоном тяжело общаться?? ты естонский в школе изучала??

не, девочки, я считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят и раз уж вы там живете вы обязаны знать этот язык!! может быть дома на нем и не разговаривать, но знать обязательно!!

девочки, я тут думаю...может мне шубу продать? У меня с ней негативные впечатления связаны и носить я ее не хочу.....Интересно, сильно дешевле ее продать мона, чем мух покупал? и за сколько он ее покупал я тоже не знаю...

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Мокрая соль, неее! ты не поняла! я его знаю, и работаю в эст. коллективе и с эст.язычным населением, и понимаю все и говорю, и даже пишу.. просто НЕ В СОВЕРШЕНСТВЕ! а знаешь почему? потому что в школе особо не дрючили за то, чтобы его учить....я выучила его уже сама....с практикой, работой в различных местах....у них, у эст. даже сленг другой, и многого, нам русским не понять....

Машулик_21, не мы не к вам в гости)) мы к финнам)) открыть визу и на распродажи...тока девочка, у которой я одежу для Вано заказываю грит, что в январе уже все скидачное будет распродано :sorry:

Машулик_21, ааа, тогда ты молодец!!!

Машулик_21, Маш ну ты ваще секси, конечно какой мужик устоит???

marisha0103, Честно скажу, у нас такой период тупого непослушания был летом, я частенько прикладывалась рукой по попе, т.к. мой ре без пиз...й вообще ничего не понимал, мне еще тогда Марина предложила себе поленцем по заднице :D . Сейчас таких методов не требуется, перерос что ли или больше начал понимать. Но хватает устных предупреждений.

.может мне шубу продать?

а муж не обидится?

Мокрая соль, тут без эстонского можно работать только в подвале магазина или уборщицей...и все :sorry: так что приходится учиться!

Optimictka, :confusion::D спасибо Любчик :flower: я вчера получила свой лифчик Ahbraa...знаете такой? рекламируют по телеку? черт возьми и правда удобный! мой размер 90D держит как миленький, и самое главное что не чувствую его на себе

оооооо мне пришла посылочка, катюхино авто кресло новенькое :Hello: яхооооо

Машулик_21, не Маш, у муха на работе мужик работает, бывший военный, там всю жизнь прослужил, а когда вся эта заварушка с развалом сссра и выгоном русских, он в Питер уехал, а сын его в Таллине остался, он альпинист...какой то крутанский, много куда восходил и в Таллине он промышленным альпинизмом занимается-оч. востребован там и общаются с ним через переводчика, эстонский он не знает и не понимает (может делает вид?) и гражданства у него нет. Он грит, что эстонское гражданство ему ни к чему))

Optimictka, Люб, думаю эта шуба и у него, как бельмо на глазу...думаю нам обоим не приятно вспоминать при каких обстоятельствах она куплена..

Мокрая соль, а знаешь сколько тут таких! мой муж сварщик, очень востребованный в эстонии....и тоже эст язык вообще не знает и граждансства не имеет...а спорстмены да....зачем он им нужен, эот язык? а в основном да, эст нужен....мужикам проще в этом смысле....а мы же хотим работать в офисах и с норм условиями ;)

неее, мы до сих пор иногда огребаем..

Маш, а как с зарплатой? налогами? это как-то по-дпугому у граждан и не граждан считается? А загранпаспорт как?

Мокрая соль, загранок нет...у нас один единственый паспорт....нам с эст. гражднаством по всей европе халява, в украину...только в Россию виза нужна...а серым (которые у нас без гражданства, но живут здесь в эстонии с рождения) в россию не нужна виза, зато в украину нужна, и в жаркие страны на границе ставится штамп визы...ну вот как то так...а налонги на всех одинаковые, а зарплаты зависят только от того, кем и где ты работаешь

Машулик_21, точно вы ж в евросоюзе!! че тока голосовать не можешь и все?

ага, именно!

Интересно, сильно дешевле ее продать мона, чем мух покупал?

конечно сильно дешевле

Даша, а ты так говоришь, потому как в моей шкуре не побывала. Я не знаю башкирский потому, что никогда на нем не говорили родители. По крайней мере со мной. Всегда только по-русски. Это раз. Два - я училась в Челябинской области, у нас не было башкирского вообще. Три - Башкирия не автономия, а одна из республик в составе России, госязык - русский, на нем и говорим. Ну и четыре - я пришла в гимназию преподавать английский, именно за него меня туда взяли , а не за перспективу, что я ринусь учить еще и башкирский. И все было нормально, пока не пришел новый директор. Сейчас там башкирский гадюшник, приехали педагоги из деревень, все говорят на башкирском, не дружат с падежами и склонениями, я молчу уже про правильные окончания у прилагательных. Про таких говорят, что они с лошади недавно слезли)))))

и я очень сильно сомневаюсь, что ты бы стала учить башкирский, окажись тут, особенно если он тебе не нужен ни в работе, ни в быту.

А, еще у меня в анкете стояло, что я татарка. Башкиры и татары друг друга не очень любят.

А Самирку я не ущемляю. Он в школе будет изучать его, никуда не денется. К тому же как разговаривать с ре на языке, которого не знаешь вообще???? Кроме отдельных слов))) на английском-немецком лехко.

и вот скажите видно что я вешу 90 кг???????????????????????

ты секси! не толстая. а аппетитная женщина!ну если 90,то там половина в хрудь ушло))

Машулик_21,  ну на 90кг точно не выглядишь! Слушай, а цвет волос-то у тебя какой?

Девочки, у нас опять темпа, через 2 часа после эффералгана - 39(((( дала нурофен. Звонила педик, ругает, что ещё не дала антибиотик, вооот до менингита доведете. Блин, ну она всегда на них настаивает, вот сижу думаю, че делать-то?

SoGentle, Римм, тебе ж самой не приятно, когда при тебе на башкирском говорят, а ты не понимаешь... А Самирка? Пойдет в школу и там будут башкирский дети, которые говорят на этом языке, а он-нет...а дети очень злые бывают, понимаешь?поэтому для собственной свободы и благополучия хотя бы разговаривать нужно я думаю..

ТриО_, а что пульмонолог прописал? Иммуномодуляторы думаю можно применять,но наверно грамотно, не на каждые сопли. Вы к иммунологу ходили на консультацию?

Девочки, у нас опять темпа, через 2 часа после эффералгана - 39(((( дала нурофен. Звонила педик, ругает, что ещё не дала антибиотик, вооот до менингита доведете. Блин, ну она всегда на них настаивает, вот сижу думаю, че делать-то?

ужас какой?а что у вас?давно температура?может надо антибиотик

ГусёнA, а сколько дней у вас темпа? Моя систер мне на 5 день сказала дать антибиотик...причем у нас два дня подряд была 40.2, а потом до 39 сбилась...

также она у меня против иммуномодуляторов...и виферон считает сильным средством, которое при каждой болезни тыкать не стоит..

SoGentle, вот! учи с Самиркой башкирский (кады он в школе будет его изучать) А что башкиры татар не любят, там евреев ваще мало кто любит, что не мешает им нормально существовать)))

Даш, свободно на башкирском говорят только дети из деревень))) мы все же в городе. Мне кстати параллельно, когда при мне говорят по-башкирски. Если обращаются с вопросом- прошу повторить по-русски.

А что до детей, то не все дети приходят со знанием башкирского Это просто я работала в гимназии национальной, там были классы кто понимает и кто нет. Здесь, в Благовещенске, классы сборные и здесь большинство русских. Поэтому проблемы для ребенка не вижу вообще. Пойдет в школу - начну учить вместе с ним, чтоб помогать с домашкой. Не осилю - найму репетитора.

Эллеля, ГусёнA, спасибки! увет волос dark brown..крашусь пенкой от шварцкофф :D безумно люблю этот цвет!

по поводу темпы... а вы антибиотик давно пили? мне катюху уже месяца 3

не вылечить нормально....и каждый раз объодились без антибиотиков...а в этот раз уже под 39 темпа, и завтра идем сдавать анализы по всей видимости, и если будет вирус обнаруден, то уже сама попрошу антибиотик..чтобы вылечить ребенка до конца...тем более что последний раз антиюиотки мы пили больше года назад...так что ничего страшного...но это мое ИМХО

ГусёнA, Лен врачи обычно говорят ждать 3 дня, если ТТ не падает, значит организм не справился и надо помогать антибиотиком. У вас же второй или третий день пока?

Пойду печь печенье творожное

SoGentle, вот кстати тот же мужик с мужниной работы лично мне рассказывал, как при СССРе он со своей войсковой частью устраивал дни эстонской культуры в той деревне, где он служил...для эстонских детей проводились всякие праздники-театральные представления на эстонском, чтобы они свой язык не забывали - кто поверит, правда? что русские так заботились о "меньших братьях" -второй язык обязательно в школе был эстонский (мои брат с сестрой в Украине изучали украинский, и украинскую литературу...) И я считаю это правильно! Ты все же должен иметь представление о культуре и языке местности. в которой ты живешь)) Окажись я в Армении или Грузии, да, учила бы их язык...лично я...А то, что они склонения путают, так не нужно же всякому быдлу уподобляться...учителя тоже мне!!! эээх...

ГусёнA, считается.что если дней 5 темпа держится и не спадает,то к вирусу бактериальное воспаление присоединилось и антибиотики нужны. Еще анализы крови смотрят. я прошлой зимой болела, из симптомов только температура, сначала 37 с копейками,потом 38, несколько дней промучилась народными методами и жаропонижающими, только было хуже и темпа больше и очень плохо, пошла к врачу мне сразу антибиотики и противовирусный препарат, в первый же день приема стало легче и темпа спала, давно надо было уже начать лечение. Так что надо по ситуации смотреть,долго мучиться тоже не стоит

Ох, я наконец-то утолкала своего поспать. Хоть часик поспит. Сама бегом есть, пока возможность имеется это в тишине делать))) мож и в душ успею сгонять.

Лен, лечите скорее Полину Сергевну и выздоравливайте!

Есть тут у нас такие, которые осень и начало зимы не болели? Мы,ттт,прожили осень без простуд. Но опять же и в развивашка-садики мы не ходим.

Ох, узнавала я тут про нашу почту. В общем. отделение не факт, что откроется обратно, завтра буду звонить по другому номеру, узнавать, куда наши посылки перекинули, где их теперь получать. Всю идею волшебной почты похерили, т.к. мне теперь в любом случае переть за несколько остановок.

В общем, почта России в своем репертуаре((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...