Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Марина, залей формочки для песочницы окрашенной водой и заморозь. Самирка мой тащится от них. Мы выходим на улицу и раскладываем их на снегу, потом я их "прячу" (забрасываю снегом и он раскапывает), башню строим из них, тропинку выкладываем (типа для птичек). круто!у нас еще есть ведерко-лопатка-грабли, по фиг, что зима - в ведро снег трамбуем и куличи лепим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 А я не буду бегать с Полей с кофтой или лёжа ее одевать - здесь действую резко или объявляю, что мама уходить и закрываю дверь, прячусь (минут через 5 начинает меня искать и шелковая сразу) или по жопе разок, нет сил у меня уговаривать ее, самой тяжко пипец как... Ещё говорю копать пойдём, это она тоже любит, копать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 А я не буду бегать с Полей с кофтой или лёжа ее одевать - здесь действую резко или объявляю, что мама уходить и закрываю дверь, прячусь (минут через 5 начинает меня искать и шелковая сразу) или по жопе разок, а я как раз читаю Некрасовых, что так делать низя))))))) Книга своеобразная, довольно интересная. еще бы это в жизнь впихнуть...Но судя по тому. что там описаны дети самых разных возрастов - никогда не поздно. И стало понятнее. почему у бабушки Саша ложится спать без скандала - а дома каждое укладывание - скандал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Привет, девочки ))) Я все никак не могу нормально сесть и почитать вас, поэтому уже просто напишу )) На телефоне медленно странички грузятся, а с ноутом только сяду - сразу Аня внимания требует )) На УЗИ сходили - все хорошо ))) ручки-ножки маленькие есть )) КТР 26 мм, 9 недель )) малыш спал! Чувствую себя отвратительно! Сегодня утром рвало, весь день тошнит... ппц какой-то! Я спрашиваю у Ани хочет ли она гулять! Если не хочет, то пытаюсь уговорить, чем-то завлечь на улицу. Если уговорить не получается, то играем дома )) обычно, когда я говорю - ну ладно, не хочешь - не пойдем, она сразу говорит - пойдем, пойдем ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 На УЗИ сходили - все хорошо ))) ручки-ножки маленькие есть )) КТР 26 мм, 9 недель )) малыш спал! урра) с хорошим узи тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Fla, Спасибо, Люб ))) Так, мой получатель, иди быстро в Волшебную почту и пиши, что тебе слать!!!!!!! Я ваще в ступоре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 всем привет) только дочитала Сашка хороша в платке) были весь день на стройке,Саша с узбеками окна вставлял,и имитацию бруса в комнате поправляли,мы с Варей сначала снеговиков лепили-снега по пояс)) потом я ее отвела домой,покормила,уложила и вышла на улицу...думаете что я на участке делала???)))-- снег лопатой убирала...ну нормальная,а??? )) мама меня сегодня выбесила,но я промолчала..но досих пор трясет-Дашка ржет короче маме моей все покоя не дает что Варя не разговаривает,все ходит логопедам жалуется..что она им там говорит неизвестно.. говорит мне сегодня--логопед сказала что если ребенок в 2,4 не говорит ,то это запущенный ребенок,который целыми днями смотрит телевизор и с ним не занимаются...(я молчу),она дальше-вот дала вам занятия--в файле леджат вырезанные из цветной бумаги листья кленовые и дубовые,потом рыбка из белой бумаги,какие то фигуры и силует девочки из белой бумаги и платья из разной бумаги...короче,суть в том надо давать ребенку листик и говорить-это листик, он желтый...раскрксить рыбку приговаривая-это рыбка,она красная(например),это ее хвостик,глаз..и повторять надо часто,чтобы ребенок понял...и надо вообще с ре рисовать,клеить,красить..(я сижу молчу,но чую что долго не смогу...) и тут она начинает Варе говорить,как умственно отсталому ребенку..пипец---Варя,этолистик,листик..он желтый,желтый,желтый....и показывает ей..блять.. я говорю-мама,она знает все цвета,что ты с ней как с дибилкой...меня проигнорили и начала дальше ей-вот платье,платье,для куколки,куколки... я говорю-да,я утром сажаю ре к телевизору на весь день и делаю свои дела... когда говорю что я и рисую и крашу и тд меня просто никто не слушает... еле сдержалась я чтобы не ругаться,но бесит она меня ужасно,не могу, 5 мин максимум могу выдержать...думал гормоны или я псих,но даша сказала что тоже не может с ней долго(( маразм уже что ли(( @Alena, с хорошим УЗИ!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Римм, про формочки круто!) А я мазала завираксом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 @Alena, с хорошим узи вас!!! Люб, ну а как поступать, если она ваще не хочет и нам не надо, то я не буду заставлять, а если к врачу или мне в ЖК и время очень ограниченно, от нас все далеко, я быстро ходить не могу, тяжко и вот надо прям щас одеваться, то как действовать? Одевать орущего на полу ре? Для меня это ваще не реально, да и не лучший вариант, ну и чего бы мне Некрасовы посоветовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Люб, ну а как поступать, если она ваще не хочет и нам не надо, то я не буду заставлять, а если к врачу или мне в ЖК и время очень ограниченно, от нас все далеко, я быстро ходить не могу, тяжко и вот надо прям щас одеваться, то как действовать? Одевать орущего на полу ре? а хрен знает, я тоже много на что не могу найти ответ.например, как работать, если все время нужно посвятить ребенку, если ты дома... и прочее. ты не загоняйся, я сама сижу, читаю, пытаюсь это переложить на свою ситуацию....не всегда выходит, увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Оль, у тебя Варя такие апликации уже делает! Ты б маме прказала, но она наверно не поверит, я особой связи не вижу, Ян к творчеству равнодушен абсолютно, но трепется при этом-у меня голова квадратная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 PIGUS, бесполезно говорить.ОНА ВСЕ ЛУЧШЕ И БОЛЬШЕ МЕНЯ ЗНАЕТ....хотя опыта у нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 5 мин максимум могу выдержать...думал гормоны или я псих,но даша сказала что тоже не может с ней долго(( маразм уже что ли(( да уж(((( Ян к творчеству равнодушен абсолютно, но трепется при этом-у меня голова квадратная и у нас так же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 у меня если ре не хочет гулять ,я даже не смогу ее одеть!! а у меня даже если хочет, все равно одеваемся с трудом ))) нее нам в 12 нед по пузу делают!) а мне вагинально делали , дядечка профессор Одеваемся лежа на полу в прихожей или бегаю за ней с кофтой по всему дому. Но тем не менее не спрашиваю, хочешь или нет. +1 Там в ведерках замораживали. Я потом формочки приспособила. Римм, хорошо что напомнила, мы ведь по детству сами такое делали, почему я об этом забыла??? Надо наморозить. А чем воду красила, красками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 yurcha, ГусёнA, спасибки ))) yurcha, ты главное не нервничай из-за этого! Относись проще )) я спокойно реагирую на замечания родителей - в чем-то задумываюсь и прислушиваюсь, что-то мимо пропускаю )) моя мама наоборот считает, что я слишком много с Аней занимаюсь! Что она умна не по годам )) что ребенок в 2 года не должен наизусть сказки рассказывать, кучу стихов и песен знать и т.д. Но я ведь и не учи их с ней, я ж не виновата, что у нее реально хорошая память! Зато мы бумагу на такие мелкие кусочки как Варя все никак рвать не научимся ))) и она сама не ест, вообще! и даже не пытается! и жевать нормально не умеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 @Alena, но ведь ее любимая Даша в 1,5 года читала стихи... а остальные мои дети отсталые...кирилл до 2 не говорил(сейчас не заткнешь,и учится всего с одной 4),и вот варя тоже тупая... кстати Они же все Дашу лечили от всего пока она у них до 3 лет была((( они ее когитумом поили в год--вот у нее мозги не по годам и развивались....эх..сейчас бы я не дала бы им своего ребенка ни за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 @Alena, с УЗИ, когда теперь следующее будет? Может пол определят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 и она сама не ест, вообще! и даже не пытается! и жевать нормально не умеет! ложкой не ест? потихоньку учитесь))) а то с двумя рук не хватит) а у меня даже если хочет, все равно одеваемся с трудом ))) у нас пока проканывает "тогда я пойду гулять только с лялей" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 А вот и я.Все спят,раздобыла сегодня детскую кроватку,так удобно:-)Поднялась таки к ночи темпа к 38,дала панадол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Надо переучивать называть Илью по имени, а то так и будет у нас "ляля")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Варя на горшок ходит сама,ест сама,одевает трусы колготки сама,воду наливает из фильтра и пьет сама,без салфетки не ест...что еще....рисует красками,карандашами..клеим вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Люб, я вот приучаю есть, но он лентяй жуткий) пока голодный ест несколько ложек-потом мне тарелку отдает. Хотя наверно если самой не докармливать, будет больше энтузиазма, но меня потряхивает от грязи вокруг потом) стул дурацкий-мыть его неудобно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Девочки, у меня ребенок в истерике не бьется, когда я на улицу ее собираю. Я ее могу пощекатать, перевожу в игровую форму, что-то типа "поймала, поймала". Суть в том, что я считаю, если есть возможность сходить на улицу погулять, то лучше сходить, а не опрашивать, хочешь, не хочешь. Ребенка почти всегда можно включить в какую-нибудь игру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 "тогда я пойду гулять только с лялей" ну у нас примерно так же, только эту фразу надо говорить на каждую вещь которую надо надеть. Надо переучивать называть Илью по имени, а то так и будет у нас "ляля")))) у нас тоже ляля, Толян букву Л не выговаривает, поэтлму у нас яя или яяська, Машей редко называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 PIGUS, моя культурно ест ,прижимается ,даже через чур к столу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения