Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

,у меня уже палец и рука болят:-)но общаться хоцца

вот и я болтать люблю, больше, чем писать, а если уж писать. то письма близким, у меня романы, хоть в книгу печатай, выходят))))))

да..мы особо говорящие,особенно глаголами и прилагательными...

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: я помню видео, где Дашку ругала)))

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

Люб, говорящие у нас Туся, Анютка, это к ним вопросы.

маша тоже шикарно говорит, так шо не нада!

Всем пока, меня муж тупо выгнал!

у меня кирилл говорил- нОга,рУка)))

как развивать речь дальше?

мы просто болтаем и много читаем, причём болтаем в побуждающей форме...я например говорю, расскажи что Наташа делала, куда мы ходили, чего видели и тыпы...если произносит слово не правильно в предложении говорю как правильно...

А я раньше дневник вела, а теперь вот вам докладываю все ))) хотя конечно не все..

Иногда перечитываю свои пять томов дневников - прикольно, многие вещи забываются.

Ой Люба,нам до прилагательных..Уля говорит мама,идем...я ням-ням,и ляля ням-ням,и тети ням-ням..и мама,и папа.Так же всех спать бай складываем.Здесь она научилась некоторым словам сег-снег,сика-яйцо,сет-свет..все на с вспомнила,все собираюсь записать ее слова

,иногда на меня накатывает,что я не получаю от жизни удовольствия

а это все в твоих руках, найди себе интересное занятие, стань интересной в первую очередь самой себе, полюби себя, и если ты станешь интересной для самой себя, то интересно будет с тобой общаться, жизнь вокруг тебя завертится, измениться, просто начни с себя, спроси, что ты хочешь, помечтай и подумай как воплотить мечту в жизнь, это будет какая то цель, которую ты по тихоньку будешь воплощать в жизнь.

муж что-то совсем обнаглел,то пишет,что любит и скучает по нам,то дома на меня наезжал и Улю не в тему воспитывал,возможно,что у него не ладятся дела и он срывается на нас

дык я ж писала, это выше, криис среднего возраста, после рождения ребенка(такооой стрес)переосмысление пройденого и будующего пути и ты. пы. поддерживать их как немощных надо и не забывать, что это тоже дети, только великовозрастные)

во всех предложениях вместо она - он и наоборот. Маша ходил, папа делала))

вооо, это то о чем я писала, у меня Поля долго коверкала мужской и женский род. а потом у нее на имена детей память была плохой, знала как зовут мальчика по имени, но подходила и говорила:мальчик, пойдет дом строить)

а у меня наоборот, так хочется быть доброй,

доброй и мне хочется быть, а я и ни рыба и ни мясо)))но зла нет вовсе, так понты иногда колочу))0у меня дурная натура, всех оправдывать, чтобы человек не совершил и это фигово((((

а иногда как закрутит предложение и еще и психует, что ее не понимает мама)))))

дааа, есть такое)

да..мы особо говорящие,особенно глаголами и прилагательными.

зато такие интонации у Вари))) заговорит, куда денется...

Оксана,ты права,иногда на меня накатывает,что я не получаю от жизни удовольствия

ох, у меня такое было где-то к Сашиным месяцам 8-9, ощущение, что все интересные события случаются не со мной и проходят мимо, у всех жизнь и куча развлечений - а у меня только приготовить еду, прибраться и весь день с ребенком общаться. Помогает иногда выбираться из дома, хоть с ребенком, хоть без (лучше без). Просто у вас сейчас еще постоянно то больница. то еще что, конечно ты устала, и физически, и морально. По-хорошему. хотя бы на пару дней сменить обстановку надо бы.

во всех предложениях вместо она - он и наоборот. Маша ходил, папа делала)) я говорит Я не мОгу!

забавно. у нас все в женском роде, то есть "Атис (Маркиз, кот) упала" и т.п.

причём болтаем в побуждающей форме...я например говорю, расскажи что Наташа делала, куда мы ходили, чего видели и тыпы.

оок, спасибо

мы тоже читаем, если Иру будили просьбой рисовать букву Ё, то я имела неосторожность задремать утром у детей в комнате, так меня разбудили шлепком книжкой "Муха-цокотуха" - мне ее Саша настойчиво тыкала в лицо и говорила "цитать"

стань интересной в первую очередь самой себе, полюби себя, и если ты станешь интересной для самой себя, то интересно будет с тобой общаться,

:plus1:

Здесь есть мальчик 3года,вообще не говорит,иногда слово,мама переживает,говорит,что занимаются,но бабушки,она вышла на работу.Но рот у него не закрывается,он что-то болтает как Дональд Дак похожим голосом,и с такой сложной артикуляцией,но по русски никак почему то.

Лена,Люба,а меня быт не напрягает,мне не скучно,я себе интересна,и вышивать пробую и фигурой хотела заняться..А хочу я семью полную и чтоб муж любил и ценил и ребенка еще хотела,и ничего,что самое главное для меня не получается!Не до развлечений уже.Еще и болеем месяц,это уже и так понятно

А хочу я семью полную и чтоб муж любил и ценил и ребенка еще хотела,и ничего,что самое главное для меня не получается!

так сначала начни сама себя ценить и любить, вот банально раз в неделю устраивать вечер имени себя любимой "масочки-кремики и т.п.", пока что ты думаешь, а что же хочет муж.

Ну а про детей - опять же банально, но когда уже перехочешь - тогда и будет)

Симпапупс,  мне кажетсяс появлением малыша у многих отношения накаляются, сейчас Туся подросла и все в норму входит

Девочки, я завтра закину фотку, она на съемном диске

Люб, очень уж у на язык могуч) все освоят) мне тоже говорит-хлеб дать! Будь здоров(здорова) не различает, или много машинков, поправляю на машинок и тд

До я сам мы так и не доросли, на все не-не нет, прям хочется уже за это нет по носу щелкнуть

Все девочки, всем спокойной ночи!

дык я ж писала, это выше, криис среднего возраста, после рождения ребенка(такооой стрес)переосмысление пройденого и будующего пути и ты. пы. поддерживать их как немощных надо и не забывать, что это тоже дети, только великовозрастные)

хочу сразу взрослого и с чувством ответственности за тех "кого приручил". Больше таких детин мне в доме не надА!

И я спать, давно уже пора)

Ладно,девочки,спасибо вам за все,я спать,и телефон опять разряжен.Может завтра домой отпустят

Люб, очень уж у на язык могуч) все освоят)

это да, просто интересно в каком направлении самой можно помочь и где подправить)

Стелла,+100!:-)

Про стихи кстати, это я считаю просто память, ну это я про своего, не хочу умалять ни чьих достоинств, он с таким же успехом и на немецком их запомнит, но словарный запас конечно расширяет. Читать им как можно больше-если слушает конечно и так поболтать) они прозу тоже быстро запоминают)

Всем спокойной ночи)

• Нравится 1

Всандалила уже 2 пачки сигарет

это в день? :blym:

Всем спокойной ночи, и надо утром открыть глаза, лежа в постели и сказать: я самая красивая, самая любимая, самая добрая, самая лучшая...ну и т.д. у кого чего придет с просонья на ум и день будет просто лучше казаться, потому, что в нем есть такая классная и любимая сама собою Я)))))

это да, просто интересно в каком направлении самой можно помочь и где подправить)

Мне кажется как вариант можно короткими предложениями разные картинки сюжетные описывать, они быстро втягиваются, сначала твои же фразы выдают, потом изобретают)

это в день?

ну да. вдохновение у меня никотиновое, я в завязках со спиртным. пива хотела, но кремень, раз сказала в будни не пить, то сдерживаюсь))))

Мне кажется как вариант можно короткими предложениями разные картинки сюжетные описывать, они быстро втягиваются, сначала твои же фразы выдают, потом изобретают)

да, да!!!! точно мы ж в 7 гномах этим и занимались....я и забыла совсем)))

мне кажетсяс появлением малыша у многих отношения накаляются, сейчас Туся подросла и все в норму входит

не. это было связано не с появлением Туси, работа у него нервная и поэтому он один раз сильно сорвался и обидел меня, а я психанула и сказала что разведусь с ним...а так вообще он у меня прЫнц)))

а я всё плету аки маньячка)))и сна ни в одном глазу.а завтра с утра не встану...

Fla, Маша говорит и глаголы и прилагательные, но может и выкинуть их из предложения. Вообще, предложение больше 3-4 слов скорее редкость. Только если стихи рассказывает. Но и с ними может весьма вольно обходиться :) А уж как мы коверкаем падежи и окончания :) но уже пробует склонять глаголы. Так что нормально все, Саша твою речь слышит и сама буде пытаться. Особо усердно поправлять не стоит, однозначно.

у меня кирилл говорил- нОга,рУка)))

И Машка так же говорит, нОги и нОга :)

нОги и нОга

а вы Незнайку не читаете? там стишок как раз хорошо показывает разницу)) туся его любит)))

Доброе утро!

Ну вот на ночь глядя про говорящих детей, сижу грущу (( какой там незнайка..

Я сейчас буду на работу собираться, отвезу больничный, лееень, ведь на Воробьевы горы тащится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...