Эллеля 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 С утром!моя еще спит.Лена,а Полина с мужем будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки, привет))) ночь пережили без темпы! Вано капризный-просто ужас и нога припухла....завтракал плохо, но он уже неделю кашу плохо ест... как думаете, идти гулять или не стоит?? Особенно меня интересует Вневедомственная охрана, я им опять денег торчу, уже звонили))) нада идти платить, а платить только с Вано могу пойти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Доброе утро. Вы тут "про глаголы и тире и про дождик на дворе" на ночь глядя болтали. Хорошо,что я ушла, иначе б ночь не спала от расстройств. У нас ваще все просто - слогами только все. Полных слов вообще нет, какие там окончания и т.д. Причем он говорит предложения из 3 слов, но слогами. Окончаний в этих слогах нет. Получается дивная буква "р" - "гра" (играть), "кра" (подъемный кран, трактор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Ну вот на ночь глядя про говорящих детей, сижу грущу (( какой там незнайка.. не грусти, я осенью вообще себя корила за то, что я такая хреновая мать, Саша говорила несколько слов. в остальное тыкала пальцем и все на этом. Даже "дай" не хотела говорить, проще было пальцем указать) а вы Незнайку не читаете? а ты урывками читаешь ее? длинное же, мы до сих пор кошкин дом только наполовину прочитали, заметила, что так со всеми книгами - постепенно с двух страниц до полной книги дочитываем, так что я начало обычно уже наизусть помню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 а мы вместо буквы "н" говорим "м", не кран, а крам...и вместо "п" тоже, не джип, а джим...Зато мы выучили еще 2 автомарки-пежо и мицубиси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Даша,хорошо,что без темпы,но у него все равно организм ослаблен,в людных местах грипп тем более,лучше б дома побыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Даш, ну у вас хоть слова целые. У нас - нет. Се - снег, асИ - машина, асЯ асИ - большая машина. Дзь-дзь - кошка. Или вот еще пример: мама, дзь-дзь дзь. - мама, кошка пописила. Читаем мы много и разное. Щас дозавтракаем и пойдем в книжный наш. Нада краски,пластилин и книжек взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 а мы вместо буквы "н" говорим "м", не кран, а крам...и вместо "п" тоже, не джип, а джим. у Саши вместо "к" буква "т" чаще всего, там где твердые гласные может быть "к", а где мягкие везде "т". Эллеля, как Уля?) Даш, ну у вас хоть слова целые. У нас - нет. Се - снег, асИ - машина, асЯ асИ - большая машина. Дзь-дзь - кошка. ничего, тоже начнет полностью, может ему лень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Эллеля, мы же со вчерашнего дня в сад пошли, Поля в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 SoGentle, да мы не целые слова говоритм)) мицубиси ваще что -то непохожее (он видит значок на машине и кричит это слово, я даже воспроизвести не могу) а пежо, просто "жо" Пасиб, девочки, лана, охрана перебьется))) а на площадку схожу, ладно меня кстати совсем не напрягает, что Вано плохо говорит! Я считаю, что за последнее время мы и так большие умницы!!! - отказались от сосы, не пьем кампот по ночам, горш у нас продвигается...тока из кружки не лакаем-но я в сад его кады отведу, заберу нашу непроливайку, пусть вместе со всеми из кружек пьет или мучается от жажды! У нас все знакомые мальчики ближе к 3 говорить начинают))) А мой Василий самый умный и замечательный ребенок!!! А еще мы рисуем и лепим и ааппликации клеим!!! А как мы целуемся !!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Всем привет. Понимаю, что рано парюсь, мне интересно, как это развивать. мой говоит Папа ди пить тай или Тай пить мама. Я спрашиваю какай какая (например о цвете, форме, качестве предмета -мокрый, сладкий, холодный). Короче опять таки больше говорить, ждать ответа, слушать ответ и исправлять не правильное. Мне кажется как вариант можно короткими предложениями разные картинки сюжетные описывать, +1 Зато мы выучили еще 2 автомарки-пежо и мицубиси здорово. Даш, ну у вас хоть слова целые. У нас - нет. кстати у моего как полные слова, так и их части тря-трактор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 всем привет! мы идем на ДР. я уже огурцом как будто и не было никакой ангины. я еще на 720 стр,так что потом почитаю вас сегодня прикольный разговор с сыном вышел дрюня: я пойду аботаю я:хорошо,только денюжки с работы принеси дрюня(пошел в комнату с ноутбуком,усаживается к клавиатуре работать и смотрит наверх,может думает там денюжки я прячу): дай деюшку,мам я: они грязные, сынок,маленьким деткам их трогать не нужно дрюня: я помою уки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 SoGentle, купите еще клей и цветную бумагу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Fla, у нас глаголов несколько в обиходе Мама , Тэе дать каааа(мама толе дай чай), и так далее акро (открыть) , прие (приехал), вста (вставай) еще парочку основных, больше ему не надо, хотя за мной как попугай все повторяет, но не использует в речи. и что Наташа делала, куда мы ходили, Оооооооооооо, Толян на это такое фанттазирует из тех слов что знает, мама, дяди приехал, гулять, тетя конфету дала и т.д. Хотя такого даже и близко не было. спроси, что ты хочешь, помечтай и подумай как воплотить мечту в жизнь, +1 вечер имени себя любимой "масочки-кремики и т.п.", пока что ты думаешь, а что же хочет муж. + мульен, Я этот период прошла еще до рождения Толяна, все мужу в рот заглядывала, хотела угодить, а потом забила, заннялась собой и жизнь намного проще и интересней потекла. И если его мнение не совпадало с моим, то это его проблемы были, а не мои. Получается дивная буква "р" - "гра" (играть), "кра" (подъемный кран, трактор) воооооо, это прям наш вариант. Мама дать гра пти (мама дай игру Птицы (энгри бедс))Кстати как думаете, Толя у меня фанат этой игры на телефоне, а я видела в магазине продают ее в виде настольной игры (в наборе птицы, рогатка и конструкция для разрушения) Не рано такое еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Кстати, у моего есть предлог У мами.У папи. И понятие там-здесь (но путает их очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Приветики$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 у нас глаголов несколько в обиходе так глаголы "бува" - гулять и обуваться, совмещено в одно, "иди, иду", "пойдем", "спать", о, еще добавилось "не тоту" и "тоту", т.е хочу и не хочу. просто сочетает причудливо пока чтода, "тут", "там", "десь" - тоже появилось. и котов стала называть по имени обоих, до этого просто "тиииса" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 У нас любимое словосочетание "папа пука" папа купит )) Она на все так говорит, купили ей новый ободочек, она - "ааа, папа пука", хочет банан, а его нет, тоже самое грит. Были с ней в детском магазе, она коробку с куклой тыщи за 3 берет и говорит, что хочет ее, а я отвечаю, малыш, это папа тебе может купить, у мамы денежек нет ))) терь она ходит по магазинам "папа пука, папа пука" ))) Я мужу говорю , опасайся с ней по магазам ходить, ты все должен ей будешь ей купить. И вообще теперь зову мужа - папа пука ))) У нас очень плохо с тем, чтобы просить пить, до сих пор на рот показывает, сто раз повторяю, скажи, хочу пить - бесполезно (( максимум, что скажет - мама чака и все. А ещё у нас появилось слово "отути" - отпусти, когда она не хочет идти куда-то. Все, поеду я, а то без денег останусь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Fla, а у нас коты это кекИсь, а собака гапгАв. Мне сон приснился сегодня, что я батон хотела купить, а мне говорят он 500 руб стоит, я окуела, поругалась с продавцом и купила хлеб за 10 рублей. А ща смотрю хлеб к прибыли, надо было батон за 500 брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 мы на шашлык к Юле сходим, сама не вооруженным глазом все красоты и увидишь, до какой стеепени можно любить мужчину ага, только все при мне и осталось))) мужу ничего не отдала))) Доброе утро! Мы сегодня снова будем без дневного сна, сын еще дрыхнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Стишок тут детский читаю, ржу с утра самого "Филин Филя у совы одолжил пучок травы" эх, в детстве он нормально воспринимался) А ещё у нас появилось слово "отути" - отпусти, когда она не хочет идти куда-то. у нас "пустииииии", ну еще "слеееезь" - это помочь слезть нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 PIGUS, с годовщиной))) Фотку мне не увеличивают Всандалила уже 2 пачки сигарет и все равно хочу курить ни фига себе... и как от этой напасти избавиться... просто не курить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 "Филин Филя у совы одолжил пучок травы" Пошли мы умывать-собирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 говорить надо глядя только партнеру в глаза и ни как иначе не со всеми это проканывает. Мы так и не поговорили, мой просто разворачивался и уходил, или тупо смотрел мне в глаза и молчал!!! OksDmi пишет: Я лично против разводов. Надо слепливать то что есть. единственное, если хотят оба. А в одну каску сидеть и слепливать что есть - можешь потом получить на выходе вариант Юли((( вот!!! Не из всего надо что-то лепить! А то я пока лепила, папа наш уже вовсю жил с селянкой в глуши! возможно,что у него не ладятся дела и он срывается на нас а ты его все оправдываешь... поддерживать их как немощных надо а может это сильные мужчины буду поддерживать слабых женщин??? Я уж точно никакого мужика больше поддерживать и нахваливать не буду! Я - себя теперь полюбила! у меня дурная натура, всех оправдывать, чтобы человек не совершил и это фигово(( вот уж правда фигово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 И Машка так же говорит, нОги и нОга Точно!) Ян как застрянет где-то, кричит-нОга, нОга) Лена, я помню на первой работе на Воробьевых работала, там офисы были в бол спорт арене, даже податься некуда было, ни одной палаточки) Римм, вы крутые, мы р не говорим)))) Вано прям проникся тачками, я тут с Яном подучила, даже что не знала) А чего себя корить за речь? Все же разные, мой вот писает, если напомнить и трусы сам не снимет, но я себя не грызу, просто повторяю стописят раз, когда-нибудь сжалится) А вот мой не рисует, не лепит и клеит-ему это фиолетово абсолютно-я раз в неделю делаю заход... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения