Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

С утром!моя еще спит.Лена,а Полина с мужем будет?

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

девочки, привет))) ночь пережили без темпы! Вано капризный-просто ужас и нога припухла....завтракал плохо, но он уже неделю кашу плохо ест...

как думаете, идти гулять или не стоит?? Особенно меня интересует Вневедомственная охрана, я им опять денег торчу, уже звонили))) нада идти платить, а платить только с Вано могу пойти))

Доброе утро. Вы тут "про глаголы и тире и про дождик на дворе" на ночь глядя болтали. Хорошо,что я ушла, иначе б ночь не спала от расстройств.

У нас ваще все просто - слогами только все. Полных слов вообще нет, какие там окончания и т.д. Причем он говорит предложения из 3 слов, но слогами. Окончаний в этих слогах нет.

Получается дивная буква "р" - "гра" (играть), "кра" (подъемный кран, трактор)

Ну вот на ночь глядя про говорящих детей, сижу грущу (( какой там незнайка..

не грусти, я осенью вообще себя корила за то, что я такая хреновая мать, Саша говорила несколько слов. в остальное тыкала пальцем и все на этом. Даже "дай" не хотела говорить, проще было пальцем указать)

а вы Незнайку не читаете?

а ты урывками читаешь ее? длинное же, мы до сих пор кошкин дом только наполовину прочитали, заметила, что так со всеми книгами - постепенно с двух страниц до полной книги дочитываем, так что я начало обычно уже наизусть помню)))

а мы вместо буквы "н" говорим "м", не кран, а крам...и вместо "п" тоже, не джип, а джим...Зато мы выучили еще 2 автомарки-пежо и мицубиси :D

Даша,хорошо,что без темпы,но у него все равно организм ослаблен,в людных местах грипп тем более,лучше б дома побыть

Даш, ну у вас хоть слова целые. У нас - нет. Се - снег, асИ - машина, асЯ асИ - большая машина. Дзь-дзь - кошка. Или вот еще пример: мама, дзь-дзь дзь. - мама, кошка пописила.

Читаем мы много и разное.

Щас дозавтракаем и пойдем в книжный наш. Нада краски,пластилин и книжек взять.

а мы вместо буквы "н" говорим "м", не кран, а крам...и вместо "п" тоже, не джип, а джим.

у Саши вместо "к" буква "т" чаще всего, там где твердые гласные может быть "к", а где мягкие везде "т".

Эллеля, как Уля?)

Даш, ну у вас хоть слова целые. У нас - нет. Се - снег, асИ - машина, асЯ асИ - большая машина. Дзь-дзь - кошка.

ничего, тоже начнет полностью, может ему лень?

Эллеля,  мы же со вчерашнего дня в сад пошли, Поля в саду.

SoGentle, да мы не целые слова говоритм)) мицубиси ваще что -то непохожее (он видит значок на машине и кричит это слово, я даже воспроизвести не могу) а пежо, просто "жо" :D

Пасиб, девочки, лана, охрана перебьется))) а на площадку схожу, ладно ;)

меня кстати совсем не напрягает, что Вано плохо говорит! Я считаю, что за последнее время мы и так большие умницы!!! - отказались от сосы, не пьем кампот по ночам, горш у нас продвигается...тока из кружки не лакаем-но я в сад его кады отведу, заберу нашу непроливайку, пусть вместе со всеми из кружек пьет или мучается от жажды! У нас все знакомые мальчики ближе к 3 говорить начинают))) А мой Василий самый умный и замечательный ребенок!!! А еще мы рисуем и лепим и ааппликации клеим!!! А как мы целуемся :confusion: !!!!!!!!

• Нравится 2

Всем привет.

Понимаю, что рано парюсь, мне интересно, как это развивать.

мой говоит Папа ди пить тай или Тай пить мама. Я спрашиваю какай какая (например о цвете, форме, качестве предмета -мокрый, сладкий, холодный). Короче опять таки больше говорить, ждать ответа, слушать ответ и исправлять не правильное.

Мне кажется как вариант можно короткими предложениями разные картинки сюжетные описывать,

+1

Зато мы выучили еще 2 автомарки-пежо и мицубиси :D

здорово.

Даш, ну у вас хоть слова целые. У нас - нет.

кстати у моего как полные слова, так и их части тря-трактор.

всем привет! мы идем на ДР. я уже огурцом как будто и не было никакой ангины.

я еще на 720 стр,так что потом почитаю вас

сегодня прикольный разговор с сыном вышел

дрюня: я пойду аботаю

я:хорошо,только денюжки с работы принеси

дрюня(пошел в комнату с ноутбуком,усаживается к клавиатуре работать и смотрит наверх,может думает там денюжки я прячу): дай деюшку,мам

я: они грязные, сынок,маленьким деткам их трогать не нужно

дрюня: я помою уки

• Нравится 1

SoGentle, купите еще клей и цветную бумагу))

Fla, у нас глаголов несколько в обиходе

Мама , Тэе дать каааа(мама толе дай чай), и так далее акро (открыть) , прие (приехал), вста (вставай) еще парочку основных, больше ему не надо, хотя за мной как попугай все повторяет, но не использует в речи.

и что Наташа делала, куда мы ходили,

Оооооооооооо, Толян на это такое фанттазирует из тех слов что знает, мама, дяди приехал, гулять, тетя конфету дала и т.д. Хотя такого даже и близко не было.

спроси, что ты хочешь, помечтай и подумай как воплотить мечту в жизнь,

+1

вечер имени себя любимой "масочки-кремики и т.п.", пока что ты думаешь, а что же хочет муж.

+ мульен, Я этот период прошла еще до рождения Толяна, все мужу в рот заглядывала, хотела угодить, а потом забила, заннялась собой и жизнь намного проще и интересней потекла. И если его мнение не совпадало с моим, то это его проблемы были, а не мои.

Получается дивная буква "р" - "гра" (играть), "кра" (подъемный кран, трактор)

воооооо, это прям наш вариант. Мама дать гра пти (мама дай игру Птицы (энгри бедс))

Кстати как думаете, Толя у меня фанат этой игры на телефоне, а я видела в магазине продают ее в виде настольной игры (в наборе птицы, рогатка и конструкция для разрушения) Не рано такое еще?

Кстати, у моего есть предлог У мами.У папи. И понятие там-здесь (но путает их очень)

Приветики$

у нас глаголов несколько в обиходе

так глаголы "бува" - гулять и обуваться, совмещено в одно, "иди, иду", "пойдем", "спать", о, еще добавилось "не тоту" и "тоту", т.е хочу и не хочу. просто сочетает причудливо пока что

да, "тут", "там", "десь" - тоже появилось.

и котов стала называть по имени обоих, до этого просто "тиииса"

У нас любимое словосочетание "папа пука" папа купит )) Она на все так говорит, купили ей новый ободочек, она - "ааа, папа пука", хочет банан, а его нет, тоже самое грит. Были с ней в детском магазе, она коробку с куклой тыщи за 3 берет и говорит, что хочет ее, а я отвечаю, малыш, это папа тебе может купить, у мамы денежек нет ))) терь она ходит по магазинам "папа пука, папа пука" ))) Я мужу говорю , опасайся с ней по магазам ходить, ты все должен ей будешь ей купить. И вообще теперь зову мужа - папа пука )))

У нас очень плохо с тем, чтобы просить пить, до сих пор на рот показывает, сто раз повторяю, скажи, хочу пить - бесполезно (( максимум, что скажет - мама чака и все.

А ещё у нас появилось слово "отути" - отпусти, когда она не хочет идти куда-то.

Все, поеду я, а то без денег останусь ))

Fla, а у нас коты это кекИсь, а собака гапгАв.

Мне сон приснился сегодня, что я батон хотела купить, а мне говорят он 500 руб стоит, я окуела, поругалась с продавцом и купила хлеб за 10 рублей. А ща смотрю хлеб к прибыли, надо было батон за 500 брать

мы на шашлык к Юле сходим, сама не вооруженным глазом все красоты и увидишь, до какой стеепени можно любить мужчину

ага, только все при мне и осталось))) мужу ничего не отдала)))

Доброе утро!

Мы сегодня снова будем без дневного сна, сын еще дрыхнет...

Стишок тут детский читаю, ржу с утра самого

"Филин Филя у совы одолжил пучок травы"

эх, в детстве он нормально воспринимался)

А ещё у нас появилось слово "отути" - отпусти, когда она не хочет идти куда-то.

у нас "пустииииии", ну еще "слеееезь" - это помочь слезть нужно

PIGUS, с годовщиной)))

Фотку мне не увеличивают

Всандалила уже 2 пачки сигарет и все равно хочу курить

ни фига себе...

и как от этой напасти избавиться...

просто не курить

"Филин Филя у совы одолжил пучок травы"

:hohot:

Пошли мы умывать-собирать.

говорить надо глядя только партнеру в глаза и ни как иначе

не со всеми это проканывает. Мы так и не поговорили, мой просто разворачивался и уходил, или тупо смотрел мне в глаза и молчал!!!

OksDmi пишет: Я лично против разводов. Надо слепливать то что есть. единственное, если хотят оба. А в одну каску сидеть и слепливать что есть - можешь потом получить на выходе вариант Юли(((

вот!!! Не из всего надо что-то лепить! А то я пока лепила, папа наш уже вовсю жил с селянкой в глуши!

возможно,что у него не ладятся дела и он срывается на нас

а ты его все оправдываешь...

поддерживать их как немощных надо

а может это сильные мужчины буду поддерживать слабых женщин???

Я уж точно никакого мужика больше поддерживать и нахваливать не буду!

Я - себя теперь полюбила!

у меня дурная натура, всех оправдывать, чтобы человек не совершил и это фигово((

вот уж правда фигово)))

И Машка так же говорит, нОги и нОга :)

Точно!) Ян как застрянет где-то, кричит-нОга, нОга)

Лена, я помню на первой работе на Воробьевых работала, там офисы были в бол спорт арене, даже податься некуда было, ни одной палаточки)

Римм, вы крутые, мы р не говорим))))

Вано прям проникся тачками, я тут с Яном подучила, даже что не знала)

А чего себя корить за речь? Все же разные, мой вот писает, если напомнить и трусы сам не снимет, но я себя не грызу, просто повторяю стописят раз, когда-нибудь сжалится)

А вот мой не рисует, не лепит и клеит-ему это фиолетово абсолютно-я раз в неделю делаю заход...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...