Miya))) 10 февраля 2013 Автор Поделиться 10 февраля 2013 У нас, как не странно, все зависит от моего состояния. Если я в нормальном расположении духа, мне не плохо и ничего не болит, ПМСа нет, то мы прекрасно договариваемся. Вывод, это не Маша не умеет договариваться, а мне периодически не хватает для этого терпения, т.е. договариваться не умею я - взрослый. о том же самом и я написала! У нас также!!! В комнате 25. Но у нас всегда так, окно открыто и я делаю откровенный дубак, сама хожу и трясусь от холода. Походу градусник у нас голимый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 А да, девочки, у меня лайки закончились, сегодня опять не дают поставить (( согласна полностью, моя мама приходит в ужас, когда видит, ЧТО я позволяю ребёнку, а я в принципе разрешаю ей все, кроме ножей наверно. Пульвелизатором пользуемся, ножницы берёт (я слежу конечно), посуду моет (вот тут меня не очень надолго хватает))), даже кошелек разрешаю свой из сумки достать, но она знает, что надо всё аккуратно смотреть и потом положить на место, если воду разливает, идёт за тряпкой и вытирает. Всё, что не опасно для жизни - можно, главное показать как правильно это использовать, мне кажется это к порядку приучает. Хотя игрушки мы пока не убираем.. но тут нам стеллажа не хватает, всё на полу. Спасибо девочки, я надеюсь, что мы не разболеемся! Так пошмыгаем и всё ! воо-вооо...у нас также..все что не опасно для жизни, можно но главное под присмотром...на окно лазить ругалась сначало, а потом думаю что толку я нервы трачу и себе и Соне, теперь не ругаюсь-убрали ручку/научила как правильно слазить и залазить...также в остальном, с водой мы постоянно играем: Соня ставит стульчик к умывальнику , я включаю тепленькую водичку и она моет лялю, с мылом возякается, у нее там много всяких затей))) я не лезу , только потом всю ее мокрющую переодеваю в сухое и все...кошке еду даю накладывать, вообщем ооочень много, у нас НЕЛЬЗЯ: ножи, папины документы, огонь, плита, острые предметы, ну и лекартсва с бытовой химией...сколько всего напакостничала и попортила, ну это дети , у меня философское к этому отношению, это все материальное, купим, а ребенку нужно познавать мир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Блин, я злющая - гребаные обои в коридоре! Не сдираются. Вообще. Самый верхний слой какой-то прорезиненный, тупо отскрябывать надо. За 4 часа всего лишь 2 квадрата площади ободрала! Фумля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 К@тюNя, кстати про окно, у нас не актуально, туда не залезть, а вот ты правильно сделала, а то запретный плод сладок, если всё время запрещать, потом увидит нет никого, подлетит к окну и мало ли чего. А когда можно им уже и не так интересно, они уже это пробовали ))) Про запретное вспомнила, что да, запрещаю брать ключи от машины и доки, а то она нам как-то сигналку-то отлючила С бытовой химией у нас так - я помыла Поле флакончики от жидкого порошка и она тоже "наливает" средство в машинку, а лекарства в недоступном месте. Римм, средство для снятия обоев есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, если ребенок что хочет делать а нельзя.Не пробовали заменить на другое дело.Ну не знаю заменить на другое гадство( по мнению ребенка, а вы можете это разрешить).Открыть воду-руки. самому мыть. Игрушки мыть. Цветы брызгать из пуливезатора. вот и я хотела написать. Дайте Саве и Толяну пшикалку, пусть цветы пшикают. И полезно, и вода льется)) я удалила..думала уже все посмотрели.. я все искала ужас и качмар химии - не нашла. Такая себе красивая девчонка с кудрями))) я была 88, 60, 92 сейчас 94, 70, 102 судя по тому что все фотки сделаны у нас в Украине, могу догадаться, чем ты отъелась))) я надеюсь, что мы не разболеемся! Так пошмыгаем и всё ! у нас вчера была темпа 37,2 и сопли ручьями. Сегодня сопель поменьше, темпу ее не мерила, но кажись нет. Пошли погуляли, так нос совсем засох. Прав Комаровский))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Лен, есть - шпатель)))) если серьезно, то нет у нас тут такого средства, я уже спрашивала. А в город еще не скоро поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 За 4 часа всего лишь 2 квадрата площади ободрала! Фумля! воскресенье, божий день)) Завтра пойдет как по маслу)) Ты их горячей водой с порошком намочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Оксан, эти обои воду ваще не впитывают, прорезиненное покрытие какое-то. Сижу вяжу, нервы успокаиваю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 SoGentle, тебе мою Машу надо на подмогу. Недавно она спряталась возле балконной двери за занавеску какать. Я вышла из комнаты, чтобы не мешать процессу. Захожу через минут 15, а эта жопа оторвала почти все обои под окном и возле батареи. Я ахнула! Машка поняла что фигню сделала, замоталась в кусок обоев и говорит: Я починю! И обломки к стене прижимает))) Хорошо что у нас есть запасные остатки после ремонта, только в одной комнате более-менее приличный ремонт, и то доча улучшила пейзаж)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ааа, ржу с Маши))) "починю"))) ммой тож отрывал, и тут порывался, но понял,что пальчиком там ковырять бесполезняк. Щас вот стоит со спицами и клубком, вяжет тож))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Алла, я тоже фотки свадебные посмотрела - красоточка!!!!Вы очень гармоничная и красивая пара!!! мы дома, ура!!! пойду почитаю вас пока мои дрыхнут))) А то эти Некрасовы как раз учат все позволять! эти Некрасовы учат прежде всего просто любить ребёнка)))) с моим ребенком никогда нельзя договориться!!! а я в последнее время делаю как кто-то писал(не помню точно.вроде Конфета), начинаю объяснять почему нельзя долго и нудно с чувством. с толком. с расстановкой, прям видно как маленький мозх загружается и начинает думать))))у меня даже муж это заметил и иногда говорит мне "не грузи малыша"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 эти Некрасовы учат прежде всего просто любить ребёнка)))) это мы сами могем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Но меня никто не слушает продолжает орать я в этом случае говорю спокойно. "хочешь покричать иди покричи в комнату, успокоишься приходи будем спокойно разговаривать" как правило пока срабатывает... А сейчас орет в ответ: Мама, не КИЧИ! а моя спокойно так меня спрашивает"мам, чего кичишь?" как будто это и вовсе её не касается, меня сразу ржач пробивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) Дашка, мы честно спионерили вашу идею про машинку и тоже слепили нечто))) У нас не такая красотища, как и вас, но и этот пейзаж ввел папу в шок))) Машинка, между прочим, Мак из тачек))) Маша его страстная поклонница. Кому не похоже - у вас нет фантазии)))) Ссылки скрыты. Машка выдавливала шприцем разметку для дороги и делала цветы))) И еще фон закрашивала зеленым))) Изменено 10 февраля 2013 пользователем OksDmi 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 У кого еще дети так потеют? у меня после дневного сна почему то Туся всегда мокрая премокрая, после ночи нормально... Полине Сергеевне не болеть!!!! у меня тоже и компот разливает, я разрешаю пить и есть только на кухне, никаких шастаний с кружкой и едой по дому, не хочешь на кухне - досвидания... тупо отскрябывать надо. а намочить не помогает? а намочить не помогает? поняла, не помогает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 я все искала ужас и качмар химии - не нашла. Такая себе красивая девчонка с кудрями))) я просто не нашла этот качмар..искала, нашла что под руку попалось...если найду-покажу, правда не аййс..там еще над челкой гора из волос)))) модно так было..но где эта фотка х/зМолодцы вы какие с Машей)))) а лист то краской разрисовали? или чем? ...мы вчера тоже цветочки делали, правда Соня потом решила все назад оторвать и долго коптела)))) ее сейчас на наклейки прет, везде их лепит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 OksDmi, Оксан! Очень здорово получилось!!!! И почему "спионерила"??? Просто взяла идею, за основу)))) Если б я хотела, чтоб не повторяли, никому бы не показала (смайлик с высунутым языком). Мы седня тоже инсталяцию делать будем на тему "спять усталые игрушки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 просто пообещай себе неделю на Саву не кричать и не повышать голос. Посмотри, что будет. Кстати, Оксан, помнишь мы с тобой на эту тему разговаривали, так с тех пор переборола себя разок и сейчас мир и согласие. Хотя, может и кризис какой был у нас, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 miya2, мой потеет, если одетым спит и в комнате очень жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 сколько я уже обещала))) Но он обязательно найдет что сделать этакое, чтобы я все таки заорала))) а ты не ведись))) Будь выше Сегодня ходил и поливал дом йогуртом! Отняла, всё отмыла - орет - отдай!!! Нет, а зачем изначально давать еду для игр. Есть надо за столом, а если и выпускаешь из-за стола, то с непроливайкой. Конечно, интересно все поливать кругом. Думаю, что любому в возрасте наших малышей это интересно. Что я делаю не так???? Вот я выше писала. Если не нравится, что льет, то нечего позволять выходить из-за стола или из кухни с едой-водой. И проблема решена. я удалила..думала уже все посмотрели.. и а ангорочку не видела (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки , хэлп. У кого мультиварка!? Можно одновременно приготовить картошку в чаше и тефтели на пару? На какой программе и сколько по времени. Взяла у свекрови мультиварку, осваиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 У кого еще дети так потеют? у нас потеет сильно, думаю от того и простужается часто. Дайте Саве и Толяну пшикалку, пусть цветы пшикают. ага, нашли дурачка в цветы лить, это не интересно слвсем!!! Интересно на телевизор, на ноутбук , на Машумнапример. Интерес к цветам пропал после одного раза (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ир, при обычных обстоятельствах мой не потеет (спит голый, если одет - то не укрыт). А вот если на дневной сон лег на маленькую подушку икеевскую (желтые,зеленые,красные они у них), то мокрая голова и подушка обеспечены. Блин, у меня Эдвард - руки-ножницы растет. Сегодня взял ножницы и постриг кошку (где именно - определить трудно, она пушистая, просто увидела шерст на диване), сейчас укусил ее! Ппц. Бедное создание с воплем умчалось под диван. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 ТриО_, да можно, или на жарке или на тушении, если на жарке, то перевернешь разок, потом на потише ставь тушение. Optimictka, я разрешаю лить на зеркало, даю тряпку и она типа протирает, воды выливает немеряно, я вниз тряпочку гладу, но это не каждый день конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 10 февраля 2013 Автор Поделиться 10 февраля 2013 Да, девчат, после дневного сна Андрюха сильнее потеет. Странно как-то.Температура в квартире одна, одежда тоже одна, даже на дневной сон меньше одеваю. Римм, извини, но про кошку ржу))))))) бедная киса)))) У нас вообще такой проблемы нет. Мир и согласие. Очень любят друг друга. Сегодня слышу из кухни "Бака, сюда, Бака, туда"))) Юный Куклачев шоль))) дрессировщик))) Сегодня Андрюха ваще весь день жжОт, я не успеваю на камеру снимать его фишки)))) К нам гости едут. так шта выползу позже)) Римма, я те в секту написала, глянь, как время будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения