pancino 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Говорят что чем старше, тем меньше таких проблем. Говорят-то понятно. А на деле как, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А на деле как, интересно? Поживем - увидим Машка еще против горшка не бунтовала, как начала в него писать сама так и писает, а какать она туда и не начинала еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Машка еще против горшка не бунтовала, как начала в него писать сама так и писает И что совсем ни разу мимо? А когда начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 С утречком всех. Я седня первая))) Люба-Оптимистка, чой-то ты так про Толю и его поведение. Все блин долбаная система старая, когда ребенка оценивали за его поведение. Пришло это из бихевиоризма, когда ставили опыты над животными и смотрели как их поведение меняется при смене внешних условий. Если они чего-то не делали, что было нужно, их лишали еды, а сигнал, с которым была связана еда, давали. Наказание было такое. Затем вдруХ кто-то шибко умный решил, что это можно и с детями провернуть. И с успехом применялось это, и до сих пор в школе к ребенку относятся в зависимости от его поведения, хотя,повторюсь,изначально это были опыты над животными. Люди - не животные. У них очень сложные психические процессы происходят, которые никак не связаны с условными рефлексами, в отличие от животных. Поведение человека - это не причина, это всегда следствие. Причины где-то глубже лежат. К тому же мы реагируем на поведение ребенка именно потому, что в нас развито чувство принадлежности к обществу. И подсознательно мы всегда находимся под влиянием наших мыслей, навязанных нам этим обществом, стандартом поведения и т.д. У детей этого еще нет, именно поэтому они говорят то, что думают, делают то, что хотят в данный момент. И они не понимают еще, что есть общество, они думают, что весь мир только вокруг них вертится. *как-то так* самирка у меня тож ведет себя порой так, что хочется треснуть. Но стОит только убрать причину - все становится нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Всем привет, меня в 8 подняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 девочки!! мух повел Вано в сад и поговорить с этой сцукой!!! Она сказала, что работает последние 2 недели..и что я-неадекватная мать, когда мух поинтересовался в чем же моя неадекватность, она сказала, что скажет потом Вано к ней подбежал и машинку свою давай показывать, она ему "опять ты новой машинкой хвастаешься?" Думаю, что проблема кроется в обычной бабаской зависти.... пы.сы. всем приветы)) Ю-ля, меня тоже!!! и это счастье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А мы тыквенный сок сделали, фкууусный. Терь надо тесто ставить, мякоть в пирог положу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 SoGentle, меня до недавнего времени не волновало ванькино поведениев обществе, теперь чувствую, что эта история не последняя(((( все любят детей, чтоб в угол забились и не жжужжали... Римм, ты не увлекайся тыквенным соком-это очень желчегонное средство, а беременным что-то сильно действующее на организм не полезно, ИМХО мне вот например совсем его низя (из-за вырезанного желчного пузыря) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Всем привет)))) Даша&Ваняша, почитала вчера про вашу няню...ппц,оборзевшая какая-то...у таких крох-самое главное в саду это няня...надо вам как-то продержаться это время, может не водить пока Ваню? страшно как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ир, Мия, сейчас мне его в ясли не водить, потом в сад....и в школу? он должен учится жить в социуме делать какое-то дело по распорядку, например "сейчас мы все рисуем, или лепим, или книжку читаем.....или сейчас у нас урок математики", а не физкульмуры, как хочет Ваня. Дом-мама-развивашки-это одно, а сад это совсем другое.. К@тюNя, заберу седня после обеда и 2 недели не буду водить...пока эта не уйдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) все любят детей, чтоб в угол забились и не жжужжали... ты знаешь нам как один психолог в универе сказал, только про учителей..что если учитель сам активный живчик, то он и учеников больше любит таких же, а если учитель не рыба-не мясо и в любимчиках будут себе подобные.... может и тут так...но похоже, что она просто устала Изменено 19 февраля 2013 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 я-неадекватная мать, когда мух поинтересовался в чем же моя неадекватность, она сказала, что скажет потом вот овца!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даша&Ваняша, ты что думаешь, что если он в ясли не походит, то никогда в социуме жить не научится? Няня ппц конечно! Я б в ее последний день работы высказали все в лицо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 К@тюNя, значит пусть новую работу ищет...Вот ее слова " опять ты новой машинкой хвастаешься" - прям негатив в ванины сторону так и прет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даш, я тыквой увлекаться не буду, не боись. Я только попробовала стаканчик. Там больше "мусора", чем сока-то))) мякоти полная чаша, пена в кувшине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 @Alena, не сравнивай Анюту и Вано-абсолютно разные дети)))) Анютка всему прекоасно научится, а Вано нужно учится жить в коллективе...как-то шилопопость свою сдерживать...Ну вот пойдем мы в сад в след году (Ваня очень любит дедей, он на площадку прибегает, не знакомым говорит "ку-ку Вявя я", а со знакомыми обнимается. А на площадка дети бывают не часто..обычно мы приходим и Вано говорит "а де?"-что означает где дети?, а потом "посли!", что означает, пошли на другую площадку искать детей. Про что-то делать вместе со всеми уже говорила. @Alena, есть гарантия, что мы след. няне понравимся??? А учителю?? Пусть учится жить в коллективе!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даша, Ваня нормальный ребенок! Активный, любознательный! Это не его проблема. Это проблема няни, которой лень жопу поднять и работать с детьми. Ваня нормально развивается, в соответствии с возрастом. Дети в этом возрасте не умеют следовать правила общества просто всилу того,что они не могут еще прогнозировать последствия. И если честно, то я канеш понимаю,что ты хочешь,чтоб к Ване относились все хорошо. Но мы не можем нравиться всем подряд. Ему вполне будет достаточно вашей с мужем безусловной любви, тогда он вырастет свободным человеком, не зажатым общественным мнением и не боящимся высказывать свое мнение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даша&Ваняша, может и бабская зависть...а с воспитателями она как? они не подключаются к вашему конфликту?..может ее поддреживают, тогда фигово...а вообще странно , что няня ее чего там высказывает, я все диалоги вела только с воспитателем..ну по-начала мне нянечка тоже докладывала о том, что Соня в трусы покакала, но это было с улыбкой и в тоже время небольшоц укор, но это по началу, потом вообще ничего не говорила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 И еще, Даш. Мне думается, что не зря сады с 3 лет. Детки 3-летки уже могут подчиняться правилам в коллективе, и им становится интересно делать что-то вместе с другими. Они могут концентрировать свое внимание гораздо дольше, чем в 2 года. Мы порой сами даем нашим детям повод вести себя определенным образом. Ребенок , слыша от нас, что он слишком непослушный/шилопоп/неряха и т.д., принимает это как правду и как свою реальную оценку. И ведет себя в соответствии с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 К@тюNя, я у мама спросила, как у нее отношения в коллективе (у няньки), она грит,что нет у нее там подруг и ни с кем она особо не общается.. SoGentle, я Вано никогда не говорю, что он неслух или шилопоп, я его всегда хвалю тока...захваливаю=это может быть)) Римм, в 3 года мне нужно на работу выходить. а то уволят....и куда меня возьмут с маленьким ребенком? Мне нравится моя работа, мне нравится мой коллектив, у мнея прекрасные отношения там. Мы и сейчас часто созваниваемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даш, я не про твою работу. Я про то, что твой ре в ясли ходит. Это совсем другая возрастная группа. Требовать от ясельного ре беспрекословного подчинения и приличного поведения - глупо. Понятно, что есть правила, которым он должен подчиняться. Но требовать от ре взрослого поведения, когда он к этому не готов и не способен... Забей. И решай проблемы по мере их поступления. А про захваливание... Похвала должна быть правильной. Она делится на две части: описываю положительно то,что вижу, и останавливаюсь на хорошем. Что значит: пришел ре с рисунком к тебе за похвалой и ты не просто говоришь "молодец, замечательно,хорошо". Ты должна описать то,что ты видишь: ты удачно подобрал цвет, вот это облако очень похоже на ..., у тебя здорово получается передать то-то и то-то. Остановиться на хорошем - значит остановиться на описании и не продолжить предложение фразой типа "еще б ты так же хорошо комнату убирал/ ходил на горшок и т.д." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 тоже бывают промахи я недавно читала, что устойчивыйрефлекс у них вырабатывается после 5 лет, до этого возможны промахи, насчет отказа ничего не знаю...Даша&Ваняша, Даш, вот козаэта няня ваша...по любому это зависть...страшно, что она ведь в другой сад пойдёт и там будет на других детях отрываться....бедные малыши... всем утро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Даша&Ваняша, вот Анютка как раз и не умеет себя в социуме вести )))) она не умеет играться с другими детками ((( она привыкла играть со взрослыми, что все играют по ее правилам и во что она хочет! На площадке если кто-то подходит и прогоняет ее с качелей или отбирает у нее лопатку, она большими глазенками на меня смотрит и молчит, отходит в сторону и смотрит грустно! В садике она самая забитая наверное будет.... я очень переживаю по этому поводу, но пока вынуждена ограничивать ее общение с другими детками, чтобы не училась у них бегать и прыгать! Я не люблю ей говорит, что ей нельзя этого делать, мне проще ее отвлечь, увести, чтоб она не видела и забыла! А Ваня у тебя совершенно нормально развит! Научтся он и лепить и красить, если ему это надо будет ))) ты вон сама как с ним занимаешься, какие шедевры делаете! Я вам желаю скорее решить вопрос с няней и ходит в сад с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Мой ре вот вчера рисовал "собак" у себя на ногах. Мы с ним долго смотрели, где у собак глазки-уши-хвосты. Раз фломик был оранжевый, собачки были рыжие соответственно. Потом он передумал и собаки стали лисичками. За разрисованные ноги я не ругала, папа придя домой был немало удивлен канеш, но тож увлеченно разглядывал собако-лисиц. Потом мы еще на листах тож рисовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения