Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 я думала, что мой утренний бред никто не читал))) я читаю и многому учусь, еще утром хотела написать тебя СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ, но в магаз уезжали, ток полайкала и поздоровалась ! Я цивилизованный человек, не мусорю, не ругаюсь, не лезу ни к кому со своими советоми, какими бы правильными они мне не казались, не учу никого жить, не осуждаю, не оцениваю, не мою кости, не дерусь блин! я вот себя не узнаю!!! какая я сочувствующая стала...тошно мне, девочки, от себя, тошно... во мне живут два человека, иногда я такая сочувствующая, не хочу обидеть никого, а иногда просто насрать на всех, моя жизнь-мои правила. Вот так и воюю, стараюсь достойно выходить из ситуаций и относиться к людям так, как хочу чтобы они относились ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 кто на что учился, как говорицца)))) +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Оля-Стелла, вот про ясли я так и думала. Не умеют они еще играть вместе. И получается, что Лана тогда была в чем-то права, когда говорила про необходимость сада больше для мамы, нежели для ребенка. С другой стороны - смена обстановки всегда приносит новое в жизненный опыт. *за лайку пасиб* Даша, ты-таки пойди хряпни 50 гр коня. Алкоголь увеличивает каллорийность всех последующих блюд, а ты его без закуски))) Ален, вот только хотела написать, что вам не до хождений по развивашкам наверно. Тебе не за что переживать тут - Аня у тебя маленький гений. А общаться с другими детками научится. Эт еще потом всю жизнь мастерство общения оттачивать можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, скромные будут скромными, а бойкие - бойкими, не зависимо ходят они в сад или нет. Оль, я согласна с этим. Но не надо путать скромность с забитостью, и бойкость с гиперактивностью и расторможенностью. В любом случае мамы переживают, когда у ребенка есть какие-то проблемы с общением и надо ребенку помочь. А не ждать, пока ребенок из-за посещения сада стресс получит в виде заикания, энуреза или еще чего там. у нас беспрерывные физиопроцедуры и массажи! да, с вашим графиком сложно. Может быть вам найти подругу или друга, пусть дети общаются. Подбери ей спокойного ребенка, который прыгать не умеет и дружите. Лепите вместе и рисуйте. Может она так и самостоятельности научится. Просто скоро у вас будет еще ребенок в семье и не будет ли для Ани это стрессом, что раньше она была одна и все было для нее, про других детей она понятия не имеет, а тут вдруг малыш....Ален, просто в вашей ситуации действительно сложно подобрать оптимальный вариант, как быть. Пы сы. Есть дети, которые не умеют прыгать и не носятся как угорелые))) мы такие))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ох,Марин, я еще столько всего накопала, чем хочу поделиться, но поскольку я в основном с телефона, то перепечатать это все нереально просто. Буду стараться частями хоть выкладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Stella26, до 3-х лет у дететок нет потребности в групповых играх, и нет понимания КАК в таких играх взаимодействовать. Моя бегает за племянниками, повторяет все за ними, но играть с ними в какие то игры не хочет. Но польза то от сада по мне так огромная, мне важен режим, навыки коммуникации со взрослыми помимо родни, питание, по моему глубокому убеждению, именно в саду из-за чувства стадности ребенок начинает нормально махать ложкой , навыки самообслуживания (одеться\раздеться\умыться и т.д.). Любить моего ребенка я не прошу, следите, учите, воспитывайте, любоф я ему сама выдам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 и относиться к людям так, как хочу чтобы они относились ко мне. но что то люди всё чаще поворачиваются *опой, даже при хорошем отношении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 @Alena, Ален, а у вас есть друзья, знакомы с детками? Мы сейчас на развивашки перестали ходить из-за болячек((( но ходим в гости к соседу и его зовем, не часто правда)) дети сами сидят играют, игрушки рассматривают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ира, плюсадЫн тебе. Я тож думаю для Самирки найти дружка,чтоб он общался. Мы когда мимо детсада идем (а его не обойти - прям перед домом), Самирка так и просится туда "мама, де(дети), фам гра (играть)". И даж если там никого нету - все равно рвется. Но поскольку мы тут недавно только живем, то и не знаем никого. И ваще, меня удивляет ситуация, 2500 детей в очереди на сад. Хде они фсе??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ой, девочки забыла написать. У моей Леси сегодня был медосмотр. Она уже неделю переживала, что будет гинеколог и полезет ТУДА,Я ей методично объясняла, что будет только внешний осмотри и разговор. Хорошо что я сегодня была в той поликлинике. Они осматривали девочек на кресле, через попу. Я в шоке. Юрча, Апполинария, ваших девочек гинекологи так осматривали? Хде они фсе??? появятся как подснежники, с таянием снегов. Мы когда мимо детсада идем я вот хочу попроситься через недельку, ходит гулять с нашей группой, чтоб хоть чуток знал воспитателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А я губадью сладкую пеку. Я забыла спросить, а что это? А я губадью сладкую пеку. Я забыла спросить, а что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Оль, а чему ты удивляешься? Девствениц ректально осматривают, да. И женщин после 40 дополнительно ректально смотрят тож. Это нормальная практика. Леся душевную травму получила? А класрукам предварительно медики не сказали чтоли, в какой форме будет прием проходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ТриО_, что за фигня!!! КАКОЙ осмотр несовершеннолетней без разрешения и присутствия родителя??? Мне всегда давали инструкцию при таких случаях, чтоб никуда не давала лазить, если начнут настаивать вызывать родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 но что то люди всё чаще поворачиваются *опой, даже при хорошем отношении мне наверное повезло, в моей жизни людей, которые поворачивались попой меньше, чем тех кто помогает, поддерживает и идет на встречу) Ох,Марин, я еще столько всего накопала, чем хочу поделиться, но поскольку я в основном с телефона, то перепечатать это все нереально просто. Буду стараться частями хоть выкладывать. й, девочки забыла написать. У моей Леси сегодня был медосмотр. Она уже неделю переживала, что будет гинеколог и полезет ТУДА,Я ей методично объясняла, что будет только внешний осмотри и разговор. Хорошо что я сегодня была в той поликлинике. Они осматривали девочек на кресле, через попу. Я в шоке. 3 года назад у сотрудницы так же дочь осматривали, девочка в шоке была, даже сначала не поняла и не правильно маме обьяснила, та чуть всю поликлинику на уши не подняла, подумала, что она её как не девственницу смотрела Нас кстати в школе так не смотрели, просто брали мазок и усе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 на развивашки получится ходить раз через 3 грубо говоря - какой толк? Алён. а в бассейн ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Оль, у вас наверно медкарта для сада готова? Мы-то не записаны в этот сад. И увы нам нельзя с детками там гулять. Эт я еще про отсутствие прививок промолчала. Лен, губадья - это пирог, начинка слоями: рис,творог,изюм с курагой,рис. Сверху пластинки сливочного масла еще. У меня она сегодня была с тыквой, "шоб харчи не переводить" (цитата Апполинарии). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А не ждать, пока ребенок из-за посещения сада стресс получит в виде заикания, энуреза или еще чего там. это нестандартные ситации и здесь нужно отстаивать интересы ребенка. Я очень пристально смотрю, что у них там и как. Часто приходила в неурочное время, то забрать раньше надо было, то колготки сменные принести. И всегда сначала подслушивала и подглядывала, а потом уже объявляла, что вот она я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Оль, а чему ты удивляешься? Девствениц ректально осматривают, да в 13 лет? Вы что, я отказ написала. Зачем? Если мен нужен будет гинеколог для ребёнка я его найду и морально подготовлю к этому. Я считаю, что в 13 лет этот врач всем не нужен. Оль, у вас наверно медкарта для сада готова? готова ещё летом была. Нас кстати в школе так не смотрели, просто брали мазок и усе да у нас даже мазков не брали. Я к гинекологу наверное лет в 20 попала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Оль, вот кстате да, Ульяна права - без письменного разрешения и присутствия родителей у несовершеннолетних взятие каких-либо биоматериалов, осмотров запрещено. Естессна, если вы писали нечто подобное. Я вспомнила об этом, когда про прививки читала в саду. Что мол если делаете их в другом месте / не делаете совсем - должно быть написано заявление с подобным текстом. Поставлена печать (в вашем случае директора школы наверно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Лен, губадья - это пирог, начинка слоями: рис,творог,изюм с курагой,рис. Сверху пластинки сливочного масла еще. звучит аппетитно. Мне всегда давали инструкцию при таких случаях, чтоб никуда не давала лазить, если начнут настаивать вызывать родителей. я своей тоже это твердила, она просила записку, но я знала, что буду в этот день в поликлинике и в обиду своего ребёнка не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 да у нас даже мазков не брали. Я к гинекологу наверное лет в 20 попала нас в школе повели первый раз, мне было 13 лет, я реально шок испытала, тяслась, хотя мне нечего было бояться, но принимала нас не дет. гинеколог, а взрослый, ох она на нас и орала, такая мегера,жесть, хорошо не смотрела, но этот стресс я не забуду никогда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 именно в саду из-за чувства стадности ребенок начинает нормально махать ложкой , навыки самообслуживания (одеться\раздеться\умыться и т.д.). да, сад в этом очень помогает!ТриО_, я бы на месте Леси не далась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 Я тож думаю для Самирки найти дружка,чтоб он общался. у нас уже есть несколько друзей таких. Ходим в гости. Все бесполезно((( Андрюха шугается этих друзей, или он такой воспитанный у меня, что все игрушки свои отдает и делится , или наоборот, боится, и знает, что все равно у него все отберут и это неизбежно, лучше самому отдать и не ввязываться в конфликт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Естессна, если вы писали нечто подобное. ничего мы не писАли, вчера из школы пришла и мне сказала, что надо пелёнку и носки. Я так и поняла, что надо с ней ехать. В будущем буду ей писать записку-отказ от осмотра. Даже скорая приезжает и я подписываю разрешение на осмотр ребёнка.так эта врач мне ещё начала выговаривать, что дескать как вам понадобиться, то не найдёте детского гинеколога. Я ей говорю, платного найду, а она типа нет, а я то знаю что у нас в семейке принимает . нас в школе повели первый раз, мне было 13 лет, я реально шок испытала вот и я , правда нас тоже не осматривали, вопросы позадавали и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Оль, в 13 лет как раз и нужен,имхо. Просто с врачом надо обговаривать форму проведения приема и присутствовать при нем по возможности. Какие бы ни были доверительные отношения мамы и дочи, к этому врачу ходить нужно. И когда прививать это, как не в подростковом возрасте. И прививать именно с позиции защиты своего здоровья. Почему-то в нашей стране все еще жутко неудобно женщинам и девушкам сидеть в очереди к гинекологу. Я тож попала к Г в 20, о чем жалею. Моя мама до сих пор ходит только во время диспансеризации и считает, что этого достаточно. А потом остаток дня на пустырнике сидит, стесняется мля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения