Перейти к публикации

ДРУЖНО ВОДЯТ ХОРОВОД НОЯБРЯТА В НОВЫЙ ГОД! (Ноябрята 2010)

Miya)))

Полезные сообщения

у нас уже есть несколько друзей таких. Ходим в гости. Все бесполезно(((

у нас друзья есть, но в гости мы не ходим к ним, только на улице. Ездим к одним, на другой конец города, но редко. Мой игрухи все себе берёт.

Оль, в 13 лет как раз и нужен

зачем?

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Даша&Ваняша

1505

• ТриО_

1376

• SoGentle

1356

• Ю-ля

1174

А вообще, такую бумажку неплохо бы сразу классруку отдавать. Чтоб в журнале была, или где они хранят справки и т.д.

И уж лучше действительно платно тогда сходить, чем потом ребенку душевную травму лечить. Мне действительно непонятно, почему медики школьные предварительно не провели ликбез.

Почему-то в нашей стране все еще жутко неудобно женщинам и девушкам сидеть в очереди к гинекологу.

вот этот поход в 13 лет, до сих пор накладывает отпечаток на мои походы к Г, мне надо собираться с мыслями по пол года((( вот такой стресс пережила((( хожу когда приспичит, но знаю, что это не правильно((((

И уж лучше действительно платно тогда сходить, чем потом ребенку душевную травму лечить.

+1, я вот не уверена, чем это закончится у девочек, которых осмотрели.

Мне действительно непонятно, почему медики школьные предварительно не провели ликбез.

зато его провели девочки из параллели, типа залезли туда, всё там порвали, а родители не поверили.Это рассказ Олеси.

Stella26,  я тоже всегда подслушиваю ))) пока ничего такого не услышала, куртки у всех в сушилке после прогулки, ре всегда чистый, если что переодевают. Правда меня бесит как они шарф на улицу завязывают ))) опять привет из советского прошлого.

Я первый раз на кресле у гинеколога была в 14 лет! Ужас ужасный, стресс на всю жизнь )) ну реально стресс, не смотря на то, что моя мама была в соседней комнате, мне было не легче. Зачем девочек смотреть? Я думаю, что после начала половой жизни надо идти. Осмотр через попу, первый раз слышу и надеюсь меня после 40 лет так не будут осматривать ))

Да и мне тогда было очень больно! и вообще ужасно, что пришлось через это пройти. Потом я пошла сама в 18 лет, когда уже понадобилось сдавать анализы, у меня нет стеснения перед гинекологом, правда к дядькам не хожу, не могу и все тут )))

Ален, вот у нас нет друзей к кому можно в гости ходить, точнее есть, но далеко ездить, это не всегда возможно. Я думаю, очень хорошо, что у вас будет малыш скоро, конечно сначала будет ревность (так она у всех будет), но зато потом втянитесь, Аня будет помогать, разница в возрасте не большая и потом им будет интересно играть! Компания всегда рядом. Моя подруга всегда говорит, как здорово, что у детей не большая разница, где-то 2,5 года, они могут подолгу играть вдвоём и не мешать маме ))) первое время конечно будет тяжело, тут никуда не деться.

Изменено пользователем ГусёнA

Оль, ну как зачем? Не ради осмотря - ясен пень. А именно для того,чтоб у ребенка не было стеснения, мыслей, что только взрослые женщины ходят к нему. Если врач хороший, он расскажет именно с позиции врача (от родителей информация про половое созревание и секс часто звучит как нотация), про М, про важность гинекологического здоровья.

Я объясню свою позицию. Свекровь моя,когда еще работала, рассказывала, что порой женщины приходили и не знали, как и чем предохраняться, элементарно правильную гигиену не знали. Девочки в школах тож стеснялись и считали, что рано им, а потом в 15-16 лет приходили с родителями на аборт (я сейчас не говорю про воспитание в семье, раз до такого дошло).

Врач расскажет беспристрастно,без запугивания и прочего. Просто поделится информацией, которую вы с дочкой после приема сможете обсудить вместе.

ТриО_,Оль моя к поликлинике при школе не прикреплена,еще ни разу у гинеколога не были...считаю пока не надо.вот только одна проблема у нас- у не до сих пор месячных не было...вот думаю подожду до 15 лет потом пойдем выяснятьв чем дело

а у меня Варя хорошоиграет с Кирилллом и дашей,особенно с кирюхой) сижу пироги ем

Не ради осмотря - ясен пень.

ну вот в том то и дело! Я ждала РАЗГОВОРА! А не осмотра моего ребёнка. А там именно так и было, на кресло-осмотр-здорова!

Ликбез нужен, и гинеколог девочкам в 13 лет тоже нужен. Согласна в Риммой, что в этом возрасте гинеколог девочке должен с позиции врача рассказать о многих вещах, которые не всегда могут обсудиться между мамой и дочкой. У меня с 13 лет начались проблемы с М. Мама не знала, что делать, поскольку она не врач. А некоторые девочки стесняются маме сказать про М и проблемы связанные с ними. О контрацепции и откуда берутся дети и ЗПП тоже надо знать. Не все мамы объясняют это дочкам. Но другое дело, чтобы гинеколог была нормальной, не орущей мегерой, а действительно хорошим врачом, который не искалечит психику. В наше сегодняшнее время такие есть. А в мои 13 лет таких врачей не было((( меня только и пугали, что не будет детей и сажали на гормоны из-за моих проблем, а еще говорили, что рожать нужно как можно раньше, а то потом детей точно не будет. Про осмотры грубые на кресле, я молчу ваще(( но мне деваться было некуда, проблемы то были. А УЗИ с наполненным мочевым пузырем всю жизнь помнить буду, когда уже из ушей лилось, а тебе терпи. И узи делали кучу раз. С гинекологами у меня всегда неприятные воспоминания((( Эх(((

yurcha,  Оль, вот меня как раз из-за отсутствия месячных и послали к гинекологу! И что? Прописали новопассит и витамины (аэвит кажись) и все! Я даже назначения эти помню, вот как врезалось в память ))) Ничего больше с началом месячных гинеколог не сделает, очень все индивидуально. У моей подруги в 12 начались, у меня в 15 с половиной, ничего я от этого не старадала )) правда на физре приходилось придумывать временное освобождение, а то не справедливо - у всех есть, а у меня нет ))

Из всего этого я делаю вывод, что поведу сама и только к хорошему специалисту.

вот только одна проблема у нас- у не до сих пор месячных не было...

у моей ещё тоже нет. Пока жду.

Ленка, не надейся, что тебя минует сия чаша))) эт я тебе как сноха гинеколога говорю. И маман моя подтвердила. Я щас нормально не смогу объяснить, знаний не хватает, но свекровь говорила, что что-то связано с раком (ттт) по гинекологии. Ира-Мия, поправь меня если че.

Я маму свою каждые полгода гоняю. А сама... Сама после рождения Самирки первый раз только села , когда мазок брали при постановке на учет. Но врачу клятвенно пообещала, что переборю свои эмоции.

Я согласна, что нужен ликбез, но только не осмотр! Для девочки - это стресс! Ну только если нет серьёзных показаний по здоровью, тогда никуда не деться.

ТриО_, Оль, вот нашла наклейки про которые говорили, купила за 79 руб. Зельгросе. Там рисунок корабля, есть еще животные..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Elle

Elle, Марин, у меня не показывает изображение.Пойду через оперу гляну.

ТриО_, я перегрузила через VFL.RU, но тож чет тупит((

Увидела, спасибо, а что такое Зельгросс?

теперь показывает и здесь

У меня в 13 М начались. Ой как маме тяжело тогда разговор дался))) зато сейчас она мне говорит, что я вместо мамы за ней слежу. Канеш, мне нужна здоровая мама, а моим детям - активная бабушка.

Ну и свекровь у меня есть, у которой я могу все-все спросить, и она как врач мне скажет. Клятву Гиппократа чтит и мужу меня не сдает)))

купила за 79 руб. Зельгросе

:Crazy: кэш энд кэрри у нас в Калининграде есть.

SoGentle,  а моя мама со мной не разговаривала ни на какие темы, она мне книжки покупала ))) из которых я ничего толком понять не могла, помогали подружки, у них все узнавала ))

а моя мама со мной не разговаривала ни на какие темы, она мне книжки покупала ))) из которых я ничего толком понять не могла, помогали подружки, у них все узнавала ))

а я читала плакаты у мамы на работе. Она у меня работала в квд, и я изучила все заболевания у неё на стенах, тогда же впервые узнала и про спид, С Лесей разговариваю, но она уже сама многое знает, и книжки ей покупаю.

Бужу свою соню "кисуля, вставай!" "неее, мама, ещё спати", перевернулась на другой бок и сопииит.

моя Сб все мне говорит и все спрашивает.. мне сказали если ре активно спортом занимался-занимается то М позже могут прийти... а мы танцами 8 лет упахивались

зато у меня воспоминания о марлевых прокладках..которые я еще и стирала... а когда ходишь они на спину уползали..вот это был кайф)))

зато у меня воспоминания о марлевых прокладках..которые я еще и стирала... а когда ходишь они на спину уползали..вот это был кайф)))

зачем ты мне напомнила, я уже о них почти забыла. :Crazy:

Пошла будить своего баринка.

Оля-Юрча, марлевые прокладки жуть канеш))) я СБ их не застала. Мама мне как-то предложила , чтоб я ими пользовалась. Я наотрез отказалась и сказала, что если ей неудобно идти и покупать их мне, то я сама могу это делать. Мама аж выдохнула.

А книжки она мне тож покупала. Но мне всегда хотелось ей доверяться просто, книги безлики, а мне нужен был еще один повод быть просто ближе с родителями. Она не поняла, а я не знала как объяснить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...